Цитата сообщения МамаМира
ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ
Выход 1 литр
4 кг красных томатов
По одному большому пучку красного и зеленого базилика
4 зубчика чеснока
Оливковое масло
Соль
В просторную кастрюлю влить немного оливкового масла и слегка обжарить на нем чеснок и ветки базилика, предварительно оборвав с них листья. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры, посолить и варить до кашеобразного состояния. Добавить свежие листья базилика, немного поварить, а затем перемолоть массу в блендере. Пропустить дважды через металлическое сито.
Влить полученную массу в чистую кастрюлю и варить на слабом огне до консистенции соуса. На это может уйти минут 40-50. Разлить по банкам и стерилизовать (литровые банки – 30 минут)
источник:
http://lenacab.livejournal.com/188237.html