-Рубрики

 -Всегда под рукой



                       

                                                                                                                                                                        


маринады для рыбы

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 16:36 + в цитатник

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ 

Потребуется:

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА 

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА 

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова

 

4239580_zDdxI9BS1wo (600x341, 66Kb)

Рубрики:  ☈ РЕЦЕПТЫ ☈/= рыба и морепродукты

15 СУПЕР рецептов из ПОМИДОРОВ

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 02:00 + в цитатник

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно 
2. Маринованные помидоры сладко-острые 
3. Зеленые соленые помидоры 
4. Острая закуска из помидоров 
5. Соус "Аппетитка" 
6. Помидоры, консервированные половинками 
7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке 
8. Соус сацебели из томатов 
9. Фасоль в томатном соусе 
10. Кабачки в томатном соусе 
11. Домашний томатный соус 
12. Приправа хрен с помидорами 
13. Помидоры в желе 
14. Огурцы в томатном соке 
15. Баклажаны в томатах 

♦ 1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно 

Ингредиенты:
2 кг помидор порезать крупно (пополам) 
4 шт. болгарских перца 
2 головки чеснока 
зелень 
Заправка: 
100 гр. уксуса 
100 гр. растит. масла 
100 гр. сахара 
2 ст. л. соли. 

Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. 
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. 
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее! 

♦ 2. Маринованные помидоры сладко-острые 

Ингредиенты: 
- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих) 
- 1 красный острый перец 
- 2-3 зубчика чеснока 
- 1 болгарский перец 
- перец душистый горошек 
- гвоздика 
- сахар 
- соль 
- уксус 9% 

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. 
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. 
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли 
За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть. 
Дать остыть при комнатной температуре. 

♦ 3. Зеленые соленые помидоры 

Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые. 
Сельдерей-веточки 
Чеснок 
Красный горький перец 

Рассол 
На 1 литр холодной воды(из-под крана) 
70 г. соли(крупной) 

Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками. 
В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). -Как на смайлике. 
На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея. 
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. 
Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года. 

♦ 4. Острая закуска из помидоров 

Ингредиенты: 
- 1 крупный кабачок 
- 2-3 зубчика чеснока 
- 5 не крупных помидоров 
- по половинке пучка укропа и петрушки 
- масло для жарки 
- майонез 
- мука 

1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см. 
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут. 
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку. 
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть. 
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком. 
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок. 
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком. 
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут. 

♦ 5. Соус "Аппетитка" 

3 кг помидор, 3 головки чеснока, 1 ст. сахара, 0,5 ст.раст. масла, 0,25 ст 9%-ного уксуса, 1 ст.л соли. 
Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок. Варить еще 20 мин. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать. 

♦ 6. Помидоры, консервированные половинками 

Ингредиенты: 
Помидоры, 
перец горошком, 
лавровый лист, 
лук, 
зелень укропа, 
чеснок, 
растительное масло. 
Рассол: 
3 л. воды, 
3 ст. л. соли, 
7 ст. л. сахара, 
1 ст. 9% уксуса. 

Для начала выбираем тугие красные помидоры. Разрезаем их пополам. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом. 

Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания. 
Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра. 

♦ 7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке 

Ингредиенты: 
1,5 кг сладкого перца, 
1,5 кг спелых помидоров, 
1/2 ст. ложки соли, 
100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса, 
100 г меда, 10 горошин черного перца. 

Способ приготовления 
Перец очисти от семян и нарежь кусочками. Помидоры нарежь дольками. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай. 

♦ 8. Соус сацебели из томатов 

Потребуется: 
На 2-х литровую банку: 
2 кг томатов, 
1 большой пучок кинзы 
1 головка чеснока 
1-1,5 ст. л соли 
1/2 ч.л. красного перца 

Инструкции: 
Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая. 
Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки. 

♦ 9. Фасоль в томатном соусе 

Итак, для приготовления данной заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты: - фасоль – один килограмм; - репчатый лук – две луковицы; - помидоры – один килограмм; - соль крупная – три чайных ложки; - черный молотый перец – одна чайная ложка; - перец душистый, молотый - пол чайной ложки; - лавровый лист - пять штук; - уксус 70%-ный – одна чайная ложка. Фасоль в томате на зиму – рецепт приготовления. Шаг первый. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки. Шаг второй. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле. Шаг третий. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу. Шаг четвертый. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре. Шаг пятый. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус. Шаг шестой. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем. 

♦ 10. Кабачки в томатном соусе 

кабачки молодые – 5 кг., 
томатный сок – 2 литра, 
сахар – 2 стакана, 
соль – 1 ст. ложка, 
масло раст. – 200 мл., 
уксус 9% – 150 мл., 
красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
петрушка – 1 пучок, 
чеснок – 2 головки. 

Рецепт приготовления
1) Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см. 
2) На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки. 
3) Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут. 
4) Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле. 
5) Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания. 

♦ 11. Домашний томатный соус 

Ингредиенты: 
Помидоры – 1кг. 
Яблоки – 3шт. 
Морковь – 2шт. 
Соль – 1ч.ложка. 
Сахар – 1ст.ложка. 
Уксус – 2ст.ложки. 
Перец, чеснок – по вкусу. 

Приготовление: 
Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь. 
Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать. 
Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце. 
Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов. 
Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте. 

♦ 12. Приправа хрен с помидорами 

Рецепт Марины Сазоновой. 

ингредиенты: 
3 кг помидор 
250 г хрен 
Чеснок 200 г 
Соль 3 ст.л или по вкусу 
Сахар 1 ст.л или по вкусу 

приготовление: 
Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре .Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике. 

♦ 13. Помидоры в желе 

Ингредиенты: 
помидоры 
Для заливки: 
вода - 1 л 
сахар - 70 грамм 
соль - 40 грамм 
уксус - одна чайная ложка 
желатин - 30 грамм 
перец горошком по вкусу 
лавровые листья по вкусу 

Способ приготовления
Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина. Процедим. 
Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки. 

В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать. Дальше банки закатаем и остудим. 

♦ 14. Огурцы в томатном соке 

Ингредиенты: 
огурцы - 1,5 килограмм 
сок томатный - 1,5 л 
чеснок - 5-6 зубчиков 
эстрагон - 10 грамм 
укроп (зонтики) - 50 грамм 
соль - три столовых ложки 

Способ приготовления: 
Томатный сок прокипятите и охладим. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки. 
Закроем крышками и беречь в прохладном месте. 

♦ 15. Баклажаны в томатах 

Для приготовления нам понадобится: 
3 кг помидор; 
2 кг баклажан; 
200 г растительного масла; 
200гр сахара; 
100-150гр уксуса 9%; 
2 стручка горького перца; 
2 головки чеснока; 
2ст.л соли; 

Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут. 
Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок. 
Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток

4239580_QnVon9H0zWE (604x408, 92Kb)

Рубрики:  ☈ РЕЦЕПТЫ ☈/= заготовки
☈ РЕЦЕПТЫ ☈/= закуски

Варенье из киви и лимонов

Среда, 30 Марта 2016 г. 13:56 + в цитатник

Киви 1 кг, лимон 1 шт. только сок, сахар 900 г. 
шаг 1 Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин. 
шаг 2 Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь. 
шаг 3 На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.



1.
ueW2KJh-L5o (325x295, 107Kb)

Рубрики:  ☈ РЕЦЕПТЫ ☈/= сладости


Поиск сообщений в enigma-ros
Страницы: [305] 304 303 ..
.. 1 Календарь