-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в emmainna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 21949


Ангельский торт с маком

Среда, 11 Января 2017 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения Joker-6 Ангельский торт с маком

001 (700x410, 255Kb)

Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Порций: 4-6

Вам потребуется:


Ангельский бисквит:
сахар — 100 г
яичные белки — 5 шт
мак — 50 г
мука — 50 г
сахарная пудра — 30 г
щепотка соли, щепотка лимонной кислоты

Апельсиновый курд:

пюрированные апельсины — 150 мл
сахар — 100 г
яичные желтки — 5 шт
сливочное масло — 50 г
мука — 1 ч. л

Крем:

маскарпоне — 250 г
сгущенное молоко — 100 г
сметана 26% — 80 г
сахар — 20 г
ваниль — 1 стручок

003 (700x534, 275Kb)

Как готовить:

1. Муку, мак и пудру перемешать венчиком до однородного состояния.
В яичные белки добавить лимонную кислоту и соль, начать взбивать, постепенно добавляя сахар.
Белковая масса должна получиться устойчивая и воздушная и на этом этапе следует аккуратно вмешать к ней маково-мучную смесь.
Получившееся тесто переместить в форму для выпечки, которую не нужно смазывать масло, она должна быть чистая и сухая.
Выпекать бисквит около 30-40 минут, в зависимости от глубины формы, при 180С.

2. Для курда можно сразу взять апельсиновый фреш или же измельчить блендером апельсин и пропустить смесь через сито или марлю.
Добавить к апельсиновой массе все ингредиенты из указанных, кроме сливочного масла, и смешать до однородного состояния.
Поставить смесь на слабый огонь и постоянно мешая, упарить до состояния густой сметаны.
Снять с огня курд, добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник.

3. Как только бисквит будет готов (а его готовность можно проверить деревянной шпажкой), его следует оставить в форме остывать, примерно на час.
Остывший бисквит достать из формы, разрезать его вдоль и смазать обе части охлажденным курдом. Отставить в сторону для пропитки и заняться приготовлением крема.

000 (700x700, 459Kb)

4. Для крема нужно взбить сметану с сахаром. Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком. Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне, сметанный крем и распределить его по коржам.

00 (700x700, 542Kb)

5. Собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности, курд может вытекать, но это нестрашно, смешавшись с кремом, он станет только вкуснее)
Отправить торт в холодильник на 30 минут, затем можно приступить к декору, например я украсила его шоколадными камнями, а можно просто немного присыпать маком или же засыпать ягодами, тут уже решать вам)

005 (700x555, 343Kb)

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Приятного аппетита
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку