Цитата сообщения ovimu
Картофельные улитки
Сегодня решил вам показать один из новых способов подачи картофельного гарнира. Гарнир получился очень вкусным и я с чистой совестью предлагаю его вам. Первым делом собираем продукты для нашего гарнира: 1 килограмм разваристой картошки 1 кг шпината 3 желтка яиц 150 гр. муки 1 средняя луковица 1 чили 2-3 зубчика чеснока
Первым делом ставим отваривать картошку в подсоленной воде. Подготовим овощи.
Займемся шпинатом. На растительном масле даем немного пропотеть чесночку с мелко нарезанным чили и луку. Затем к ним присоединим шпинат и оставим их коротко вместе подогреться.
Отваренную картошку освобождаем от кожуры
Горячею картошку пропускаем через пресс или толчем
Затем добавляем желтки, муку, перец , соль и чуток муската. Все эту массу равномерно распределяем по пищевой пленке.
На картошку выкладываем шпинат.
и стараемся все это завернуть в рулет
У меня это несильно правильно получилось но времени переделывать уже не было. Возьмите по-тоньше слой шпината. Затем аккуратно ножом нарезаем порционные кусочки и обжариваем с двух сторон на растительном масле в сковородке .
вот так
дальше они очень подходят к рыбе, мясу, да и просто без ничего. Я их подавал к рыбе.
Приятного аппетита ! Ovimu