-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Emist

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.03.2012
«аписей: 4674
 омментариев: 126
Ќаписано: 4856


Lamington Ч традиционное австралийское пирожное

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 17:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Lamington Ч традиционное австралийское пирожное

ќчень нежное и вкусное пирожное Ћамингтон! ѕропитанный шоколадным соусом и присыпанный кокосовой стружкой бисквит — очень рекомендую!

2835299_Lamington_ (600x449, 96Kb)

»нгредиенты:
6 €иц
300 г сахара
200 мл растительного масла (без запаха)
250 мл молока
2 ч.л. разрыхлител€
2 пакетика ванильного сахара
500 г. муки.
ƒл€ соуса:
250 мл молока
125 гр сахара
2 ст.л. какао
100гр тЄмного шоколада
ƒл€ присыпки:
2-3 ст.л. кокосовой стружки

„итать далее...
–убрики:  выпечка

ћетки:  

¬кусный и полезный завтрак - €йца ќрсини

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 07:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусный и полезный завтрак - €йца ќрсини

¬кусный и полезный завтрак - €йца ќрсини

€йца
¬ некоторых кругах блюдо, рецепт которого € вам хочу предложить, считаетс€ завтраком аристократа = не смотр€ на простоту и незначительное врем€, требующее на исполнение, €йца ќрсини выгл€д€ очень эффектно и интригующе.
„итать далее...
–убрики:  кулинарные рецепты

ћетки:  

10 рецептов неверо€тно вкусных брауни

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 21:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ravingdon [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов неверо€тно вкусных брауни

ћы любим этот восхитительный американский десерт, за его насыщенный шоколадный вкус и необычную текстуру. ѕомимо всем известного классического рецепта есть еще множество оригинальных вариантов приготовлени€ этого лакомства, с которыми тоже пора знакомитьс€!

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ
–убрики:  выпечка

ћетки:  

ƒќћјЎЌ≈≈ ћќ–ќ∆≈Ќќ≈,¬ ”— —ќ¬≈“— ќ√ќ ѕЋќћЅ»–ј .

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 15:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 улинари€ >ƒќћјЎЌ≈≈ ћќ–ќ∆≈Ќќ≈,¬ ”— —ќ¬≈“— ќ√ќ ѕЋќћЅ»–ј .

 

3416556_XCBCk6qbEO0 (600x450, 38Kb)

ƒќћјЎЌ≈≈ ћќ–ќ∆≈Ќќ≈,

¬ ”— —ќ¬≈“— ќ√ќ ѕЋќћЅ»–ј .

»нгредиенты:

—ахар – 2 стакана

ћолоко –1 литр

ћасло сливочное – 100гр

 рахмал – 1 ч.л.

∆елтки €ичные – 5 шт.

ѕриготовление:

—ливочное масло опускаем в подогретое молоко и

доводим его до кипени€.

¬ другой емкости соедин€ем сахар, крахмал и желтки,

перемешиваем и растираем все до однородной массы.

ѕосле чего добавл€ем сюда немного молока, в результате должна

получитьс€ масса по консистенции как жидка€ сметана.

 

“ем временем молоко закипело и в него мы постепенно,

тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем

посто€нно мешать. ƒоводим до кипени€.

 огда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огн€ и

ставим еЄ в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать,

пока масса не остынет и не станет теплой.

«атем массу оставл€ем надо еЄ полного охлаждени€,

периодически мешаем,

после чего разливаем по формам, и

отправить в холодильник дл€ заморозки.

Cook Good - лучшие рецепты

 

Cook Good - лучшие рецепты

–убрики:  кулинарные рецепты/десерт

ћетки:  

¬аренье клубничное Ђ–усска€ утехаї

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 07:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬аренье клубничное Ђ–усска€ утехаї - мой клубнику водкой:каждую €годку персонально!

”дачным клубничное варенье считаетс€, если оно получилось при€тным дл€ глаза, а €годы сохранили свою целостность. ƒавайте сегодн€ научимс€ варить варенье из клубники с целыми €годами. ¬озможно, этот рецепт станет вашим любимым.

≈ще в советское врем€, приезжа€ к подруге на дачу, наблюдала удивительную картину. «а огромным столом сидело несколько взрослых, и, за смешками и болтовней, макали свежесобранную клубнику в рюмки и отправл€ли в большую кастрюлю. ѕериодически эти рюмки выпивались. » этот процесс мог длитьс€ часами. » лишь спуст€ годы € узнала, что,  оказываетс€, и в царские времена таким образом варили самое обычное клубничное варенье.

89929182_aramat_01.gif

Ёкзотический вариант заготовки на зиму — клубничное варенье с водкой. ќно получаетс€ очень ароматным и вкусным.

—ери€ сообщений "заготовки на зиму":
„асть 1 - "Ѕыстрое" ассорти - пр€ные помидорчики с хруст€щими огурчиками
„асть 2 - «ј√ќ“ќ¬ ј Ќј «»ћ” ўј¬≈Ћя » ¬»Ќќ√–јƒЌџ’ Ћ»—“№≈¬
...
„асть 47 - яблочный уксус
„асть 48 - Ћё“≈Ќ»÷ј ЅќЋ√ј–— јя
„асть 49 - ¬аренье клубничное Ђ–усска€ утехаї


ћетки:  

’Ћ≈Ѕ “ќ–“јЌќ

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 07:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’Ћ≈Ѕ “ќ–“јЌќ

image (11) (700x550, 98Kb)

„итать далее...
–убрики:  выпечка

ћетки:  

Ў№≈ћ ѕЋј“№я, Ќ≈— ќЋ№ ќ ѕ–ќ—“џ’ ћќƒ≈Ћ≈…

—реда, 18 ћа€ 2016 г. 07:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ў№≈ћ ѕЋј“№я, Ќ≈— ќЋ№ ќ ѕ–ќ—“џ’ ћќƒ≈Ћ≈…

ѕростые выкройки платьев.
—овременна€ мода диктует разные тенденции, но всегда актуальным остаетс€ женственный, элегантный стиль.

ѕростые выкройки платьев дл€ начинающих ѕростые выкройки платьев дл€ начинающих

Qv1MA.png
–убрики:  шитье

ћетки:  

¬аренье из клубники с целыми €годами Ђягодкаї

—реда, 18 ћа€ 2016 г. 07:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬аренье из клубники с целыми €годами Ђягодкаї - клубнички получаютс€ такие, как будто только что сорваны!

я люблю, когда в клубничном варенье €годки остаютс€ целыми – красивыми и аккуратными. ”вы, не все рецепты позвол€ют добитьс€ такого результата. Ќо недавно свекровь, знающа€ эту мою слабость, поделилась со мной способом, как приготовить именно такое варенье из клубники с целыми €годами.

клубничное варенье ягодка фото 14

Ќазвание у него соответствующее и очень нежное «ягодка». ƒействительно, по этому рецепту клубнички  в варенье получаютс€  такие, как будто только что сорваны. ќчень вкусно и очень аппетитно, рекомендую со всей ответственностью! ѕриготовление варень€ из клубники по этому рецепту процесс длительный, но поверьте, результат стоит потраченного времени!„тобы приготовить варенье из клубники с целыми €годами нам понадобитс€ минимум ингредиентов (всего 3 позиции) и максимум терпени€.

клубничное варенье ягодка фото 11

–убрики:  кулинарные рецепты/десерт

ћетки:  
÷итата сообщени€ Alina_Mix

юбка в пол

÷итата

¬оскресенье, 15 ћа€ 2016 г. 10:28 + в цитатник
ѕросмотреть видео
1939 просмотров
Ўикарна€ юбка в пол

Ўикарна€ юбка в пол - мастер-класс.

–убрики:  шитье

ћетки:  
 омментарии (0)

—мотрите, что можно подключать к планшету

—уббота, 14 ћа€ 2016 г. 19:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ BARGUZIN [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—мотрите, что можно подключать к планшету

—мотрите, что можно подключать к планшету.

ƒа много чего!

Ќаверное каждый, кто заимел планшетный компьютер, после нескольких активных дней использовани€, после удалени€ и установки различных программ, все-таки задавалс€ следующим вопросом. „то же можно подключить к нему. » что самое главное, как правильно настроить внешнюю периферию, и чтобы она корректно заработала.

ќказываетс€, можно подключать и мышку, и дополнительную клавиатуру, и флешки, и винчестеры, и GPS, и блютус, другое...

“акже можно подключить все способы выхода в интернет:

  • Wi-Fi,
  • 3G USB модем, через блютус телефона.

„то можно подключить? —мотрите виде.  

 



„итать далее...
–убрики:  компьютер

„ешский ѕасхальный рулет.

—реда, 27 јпрел€ 2016 г. 21:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ limada [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕез заголовка

Ёто „ешский ѕасхальный рулет.ќн немного отличаетс€ , тесто более т€желое и не образуютс€ традиционные нити. јвтор утверждает,что вкус у рулета божественный и стоит того, чтобы его попробовать.  роме того, способ приготовлени€ более легкий, чем классический , так как масло добавл€етс€ непосредственно в тесто не нужно месить очень длительной.

 

13062067_10208363712986928_2391931385374677065_n (480x640, 340Kb)

13047842_10208363710226859_5452590017138719908_o (640x480, 367Kb)

„итать далее...

—ери€ сообщений "пасха":
„асть 1 - ѕасхи и куличи.
„асть 2 - ¬енок из мешковины с пасхальными зайчиками
...
„асть 21 - –ецепт старинной ѕј—’»
„асть 22 - –ецепт старинной ѕј—’» Ч лучший вариант пасхи из всех возможных
„асть 23 - „ешский ѕасхальный рулет.


ћетки:  
÷итата сообщени€ Alina_Mix

ƒизайнерское платье - мастер-класс

÷итата

—реда, 27 јпрел€ 2016 г. 20:01 + в цитатник
ѕросмотреть видео
1759 просмотров
ƒизайнерское платье - мастер-класс

ѕлатье за 60 минут от дизайнера «айцевой —ветланы.

–убрики:  шитье

ћетки:  
 омментарии (0)

«абытые книги от которых дети в восторге

—реда, 27 јпрел€ 2016 г. 19:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gyord-pro-ladies [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«абытые книги от которых дети в восторге

–одител€м, все еще предпочитающим читать своим малышам на ночь, а не убаюкивать мультфильмами, рано или поздно придетс€ задать себе вопрос: а что читать? „тобы интересно и познавательно, да еще и чтобы самому чтецу нескучно было, а то ведь можно уснуть раньше «клиента».

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ
–убрики:  книги

 ак самому сложить печь

—реда, 27 јпрел€ 2016 г. 07:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ justvitek [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак самому сложить печь

ѕо давно сложившейс€ традиции большинство загородных домов оборудуетс€ в наше врем€ многофункциональными русскими печами, идеально подход€щими дл€ создани€ атмосферы уюта и тепла в современном жилище.

¬ ходе решени€ вопроса о том, как самому сложить печь, прежде всего, нужно правильно выбрать место под неЄ. ѕри этом в конструктивном плане вам необходимо будет выполнить следующие услови€:

рассто€ние от дерев€нных конструкций до стенок дымового канала не должно быть менее 37 см;
дл€ получени€ нормальной т€ги в печи нужно, чтобы дымова€ труба, располага€сь на рассто€нии не менее чем 1,5 метра от конька, в то же врем€ возвышалась над ним минимум на 0,5 метра;
в пределах рассто€ний 1,5 — 3 метра от конька, трубу допускаетс€ выводить вровень с ним;
при удалении места вывода от конька больше чем на 3 метра – труба по высоте может быть ниже, но угол между линией ската и линией, соедин€ющей конек и верхний срез трубы, не должен быть более 10 градусов.

‘рагмент пор€довки
ѕеред началом кладки необходимо подготовить комплект чертежей, содержащих схемы пор€довок с расположением кирпичей в каждой из них.

Ќе рекомендуетс€ объедин€ть фундаменты печи и всей постройки в целом, поскольку каждый из них отличаетс€ специфическими услови€ми естественной осадки. ѕоэтому кирпичные печи устанавливаютс€ обычно на отдельный фундамент, устраиваемый по аналогии с фундаментом всего дома.
¬иды печей и материалы

–азмеры печи с лежанкой

–азличные виды отопительных устройств (плиты, печи, камины), име€ лишь небольшие функциональные отличи€, технически различаютс€ в основном своими габаритами, степенью теплоотдачи и уровнем универсальности. »х эксплуатационные характеристики в значительной мере завис€т от качества печной кладки, которое определ€етс€ (в свою очередь) следующими факторами:
уровнем мастерства исполнител€;
используемыми материалами;
точностью соблюдени€ схем-пор€довок;
чистотой рабочих каналов.

 ерамический кирпич
»сходными материалами дл€ изготовлени€ печи служат обычно кирпич, глина, песок, известь и проволока. ѕри выборе любого типа кирпича необходимо следить, прежде всего, за тем, чтобы он был правильной формы и хорошо обожжЄн.

ƒл€ изготовлени€ раствора глины можно использовать обыкновенную, красную или огнеупорную глину, при этом выбор вида глины зависит от вида используемого кирпича. √лин€ный раствор должен содержать в качестве наполнител€ мелкий песок (лучше всего – горный) с крупинками определЄнного размера (не более 1 мм).  роме того, материал должен иметь необходимую степень пластичности («жирности»), котора€ обеспечивала бы оптимальные услови€ кладки.

ѕримерный рисунок печи
¬спомогательное печное оборудование покупают обычно уже готовым, либо изготавливают самосто€тельно из листов стали требуемой толщины.   оборудованию этого вида относ€тс€:
комплект дверец и полудверец (поддувальные, топочные, прочистные, вьюшечные);
чугунные или стальные колосниковые (поддувальные) решЄтки;
чугунные задвижки и вьюшки;
чугунные заслонки;
плиты готовые (одно или двух конфорочные).

 роме того, дл€ проведени€ работ вам понадобитс€ следующий специальный инструмент:
печной молоток;

правило (линейка);
кельма (мастерок);
кисть мочальна€;
грузик (весов);
уровень.
 ладка печи

ѕроцесс кладки печи

 ладку печного фундамента заканчивают обычно на два р€да кирпичей (по толщине) ниже уровн€ пола. Ќа выровненную поверхность фундамента укладываетс€ затем р€д кирпичей, который застилаетс€ двум€ сло€ми гидроизол€ции (рубероида, например).

¬торой р€д кирпичей укладывают сверху, таким образом, чтобы он расположилс€ на одинаковом с полом уровне – после этого можно приступать к основной печной кладке. Ќа подготовленной таким образом площадке с помощью рейки, правила и шпагата нанос€тс€ контуры будущей печи.

ќснование печи

¬ цел€х проведени€ контрольной проверки правильности укладки сначала можно разложить кирпичи «насухо» и только затем начинать кладку первого р€да на раствор (с проверкой его по уровню).

ѕри укладке необходимо посто€нно следить за толщиной получающихс€ швов (4-5 мм – дл€ обычного кирпича и 3 мм – дл€ тугоплавкого). ¬ ходе укладки конструкци€ периодически провер€етс€ на правильность выдержки размеров во всех плоскост€х и со всех сторон.

ќформление кладки печи

¬ процессе кладки с наружных и внутренних поверхностей печи периодически счищаютс€ остатки выдавленного из-под кладки раствора, а внутренние поверхности дымоходов и топливников, помимо этого, – протирают смоченной в воде тр€пкой. ќбмазывать их глиной не следует, поскольку последн€€ после сушки обычно отваливаетс€ и засор€ет каналы.

» вообще, поверхности всех печных каналов необходимо делать по возможности более гладкими, без шероховатостей, преп€тствующих нормальному прохождению газов и ухудшающих эксплуатационные характеристики печи.

 роме того, дл€ улучшени€ т€ги все изломы и углы в каналах печи должны быть об€зательно закруглены, а расширени€ и сужени€ каналов сделаны плавными.

1 (604x340, 158Kb)

2 (279x190, 54Kb)

4208855_12 (150x67, 12Kb)
–убрики:  полезное

ћетки:  

ѕоиск сообщений в Emist
—траницы: [234] 233 232 ..
.. 1  алендарь