-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elvod

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2013
Записей: 99
Комментариев: 0
Написано: 98





сливовый пирог

Пятница, 10 Июня 2016 г. 15:00 + в цитатник
Ингредиенты для "Сливовый пирог из газеты "New York Times"":
• Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
• Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
• Мука пшеничная — 1 стак.
• Яйцо куриное — 2 шт
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Соль (щепотка)
• Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
• Корица — 1 ч. л.


Рецепт "Сливовый пирог из газеты "New York Times"":
Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

Взбить масло с 3/4 ст. сахара.

По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.


Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 10:03 + в цитатник
Татарский пирог с мясом и картошкой

Когда задаю дома вопрос: что приготовить? - ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе - татарский пирог с мясом и картошкой. Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но вроде другое тесто, другие нюансы и вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто "собаку съела".

Собственно ими и хочу поделиться и рассказать всe подробно. А готовить по моему рецепту, или по другому, это уж как вам сердце подскажет. Одно могу сказать: результат вас не разочарует. Это и правда необыкновенно вкусно!

Ингредиенты:

* Молоко — 0,5 стак.

* Сметана — 0,5 стак.

* Уксус — 1 ст. л.

* Маргарин (или сливочное масло - пачка) — 180-200 г

* Мука (приблизительно) — 3 стак.

* Мясо (любое) — 400-500 г

* Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт

* Картофель — 3 шт

* Желток яичный (для смазки) — 1 шт

* Специи (соль, перец - по вкусу)

* Бульон — 100-150 г

Рецепт:

Начинаю я обычно с мяса. Оно может быть любым, какое любите. Вкусно будет и с курицей, и со свининой, и с бараниной... Но в оригинале и - самое вкусное, когда это - говядина. Я беру постную, так как не очень люблю жирное мясо.

Мясо нужно достаточно мелко нарезать, не до фанатизма. Посолить и поперчить. И оставить в холодильнике на несколько часов для созревания. Начинка должна созреть, да-да, так наш пирог будет вкуснее.

Теперь займёмся тестом. Делается оно быстро, но тоже требует времени постоять.

Итак, насыпаем в миску для замешивания 2 стакана муки и натираем на тёрке заранее замороженный маргарин, обмакивая его в муку. Эстеты могут использовать сливочное масло. Я утверждаю, что с проверенным маргарином ничуть не хуже.

Перетираем маргарин с мукой до крошки пальцами.

В тесто нужно добавить молока и сметаны по полстакана, то есть вместе - стакан. Чтобы не заморачиваться с отмериванием, я беру мерный стакан, наливаю в него положенное количество молока и до верха добавляю сметаны. Всё это выливаю в крошку, туда же добавляю уксус и замешиваю тесто.

Сначала оно рассыпается в руках, но очень быстро слипается в комок. Нужно при вымешивании добавлять ещё муку, около стакана.

После замеса тесто кажется неоднородным, с крупинками: пусть вас это не смущает. Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на час.

Теоретически, после выстаивания тесто можно использовать как есть, но если вы хотите создать шедевр - надо произвести с ним некоторые манипуляции, чтобы в итоге оно получилось слоистым.

Итак, минут через 20 достаём тесто и раскатываем в круг. Вы заметили, какое оно стало нежное и однородное? И как с ним приятно работать?

Складываем тесто конвертом и снова убираем в холодильник. Эту процедуру можно повторить несколько раз.

Пока тесто "отдыхает" - готовим начинку.

Тонкими пластинками нарезанный картофель, чем тоньше, тем лучше. Я нарезала картофелечисткой).

Полукольцами или кольцами нарезанный лук. Вот интересно: даже те, кто не любит сырой лук в пирогах, в этом пироге едят его с удовольствием. Собственно, когда едят пирог, его как-то не замечают.

Отделить две трети теста и раскатать в круг больше диаметром, чем форма, в которой вы будете выпекать пирог.

Форму лучше взять глубокую, смажем её немного. Выкладываем наше тесто, формируя высокие бортики.

На тесто выкладываем слоем всё мясо, приминаем ладонью. На мясо - пластинки картофеля, солим и перчим сверху.

Далее выкладываем лук. Если мясо было совсем уж постное или у вас филе птицы, можно сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

Раскатываем оставшуюся часть теста, укладываем сверху и защипываем края. Пальцем проделываем посередине дырочку.

Разбалтываем желток и смазываем сверху наш пирог. Дырочку затыкаем луковкой.

И ставим в хорошо (до 200 градусов)разогретую духовку. Минут через 20 вытаскиваем пирог и наливаем в дырочку граммов 50-70 бульона (любого, вплоть до сделанного из кубиков). Некоторые наливают просто воду. Мне мой вариант кажется вкуснее.

Ещё через полчаса операцию повторяем. Не забываем снова закрыть отверстие луковкой.

Бульон наливаем щедро, не страшно, если немного вытечет через верх. Это в итоге придаст пирогу сочности и поможет картошке не остаться сыроватой.

Теоретически, через час пирог должен быть готов. Он уже будет румяный и аппетитный.

Но... тут вас может поджидать коварство со стороны картошки: она может остаться сыроватой. Вытащите пирог, через дырочку выковырните кусочек картошки и попробуйте. Чаще всего требуется вернуть пирог в духовку.

Чтобы не пригорел - уменьшите огонь и прикройте фольгой. Подлейте ещё бульона, картошка "доварится". Можно поставить минут на 10 в микроволновку, если форма позволяет.

Но в духовке - вкуснее, тесто хрустящее, слегка слоится и очень вкусное, пропитанное мясным соком.

Картошку можно немного предварительно "подварить", а можно уже нарезанную минуты 3 в микроволновке прогреть. Тогда промаха точно не

будет! Одним словом - экспериментируйте. Много зависит от вашей плиты и самой картошки.

На запах уже начинают сбегаться самые нетерпеливые члены семьи.

Наконец, наш пирог готов: румяный, аппетитный, вкусно пахнущий. А ещё - очень сытный.

И тут одна проблема. Теоретически, он должен минут 15 постоять, чтобы не вытекли соки при разрезании. А практически...

У нас он не выстаивал никогда. Режется сразу и растаскивается, едят, обжигаясь.

И только минут через 20, печально поглядывая на пустую сковороду, говорят: мы же тебе говорили, что делать надо два пирога.

Приготовьте - не пожалеете!

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Автор: Демоника
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 21:11 + в цитатник
Заготовки:Консервированный рассольник.




Вы любите рассольник? Чтобы долго с ним не возиться зимой, предлагаю Вам сделать заготовку "консервированный рассольник" и за считанные минутки радовать вкусным супом семейство. Очень удобно делать такие заготовочки. Бульон сварил, добавил содержимое баночки и готово! Хранится он хорошо, так что на всю зиму , рассчитайте для себя, сколько надо закрыть баночек, и обязательно приготовьте. Консервированный рассольник - это вкусно и быстро! 



e35b18318b4d043ce58df1e6f2456305_b (600x399, 120Kb)



Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 21:11 + в цитатник
Огурцы.как малосольные на зиму.




http://forum.say7.info/topic31044.html опубликовала Марина из г.Луганска. Рецепт проверенный!!!



Вот опять начался сезон консервирования. Хочу предложить вам рецепт соленых огурчиков без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Просмотрела все рецепты огурцов на нашем сайте и такого вроде бы нет. Этот рецепт у меня давно, но я никак не решалась им воспользоваться. И это было моей ошибкой. В прошлом году я наконец-то отважилась, закрыла несколько баночек. И зимой очень пожалела, что мало закрыла. Огурцы превзошли все мои ожидания. 













Итак, огурцы, как обычно, со специями, какие вы любите (у меня листья черной смородины, листья вишни, листья грецкого ореха, листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький по вкусу, у меня 4 колечка горького перца на 3-х литровую банку) разложить в стерильные банки, банки любой емкости, какие вам удобнее, я - в 3-х литровых. 

Готовим рассол: на 3 литра воды - 1 СТАКАН С ГОРКОЙ СОЛИ. Да-да я не ошиблась! Стакан 250 г. 

Кипящим рассолом залить огурцы и оставить на двое суток бродить. Затем, по прошествии 2 суток, мы сливаем этот рассол, нам он больше не понадобится, мы его выливаем в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки, укутываем на пару часов и все. Храню в квартире в кладовке. Я сомневалась в рецепте, боялась, что весь аромат специй уйдет в раковину, но мои опасения оказались напрасными - огурчики ароматные, главное хрустящие и в меру солененькие, в общем вкусные


Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 16:21 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 16:08 + в цитатник
Огородно-садовые работы. Вот и стаял снег.




Огородно-садовые работы



Начинаются как только стаивает снег. И немного раньше.



Накопилось много постов про работы на участке. Надо их как-то систематизировать. Вот я и занялась этим.  А то находим что-то в интернете, цитируем посты, а потом копаемся в них, чтобы найти нужное.



У нас снег сейчас тает. Так что работы вот-вот начнутся.



Первое, что надо сделать по последнему снегу, ошпарить кусты и деревья.  

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:55 + в цитатник
Идеи для садовых дорожек...



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Без заголовка

Среда, 20 Марта 2013 г. 08:56 + в цитатник
Строгая красота теневого цветника

"cb20cbdd2a66

"6s5xLhJUIdY
Начинать выбор теневыносливых растений, конечно, необходимо с определения степени затененности и почвенных условий вашего участка.
"cb20cbdd2a66


Печеночный паштет

Суббота, 26 Января 2013 г. 07:03 + в цитатник
Печеночный паштет - просто и вкусно!

Вам понадобится:
400 г говяжьей печени
150 г сала
1 луковица
1 морковка
1 пачка сливочного масла
подсолнечное масло
специи

Сало отварить в бульоне с солью, душистым перчиком, добавить лавровый листик


Луковицу порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и также обжарить на сливочном масле


Печень порезать на маленькие кусочки, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле, чтобы не было сукровицы
Смешать печень и лук с морковкой, посолить, добавить специ и маленький кусочек сливочного масла. Тушить на маленьком огне 5 минут


Дать остыть
Печень с морковкой и луком, а также отваренный кусочек сала прокрутить на мясорубке или порубить блендером до образования однородной массы.
На пищевую пленку выложить полученную массу. Дать постоять 5 минут, чтобы паштет при хватился
На всю паштетную массу нанести слой сливочного масла. Сливочное масло должно быть мягким
После того как паштетная масса покрыта маслом аккуратно свернуть рулет (потянуть пленку вверх, скручивая таким образом рулет)
Готовый рулет заматать пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 10-12 часов. Перед подачей на стол нарезать кусочками. Режится очень легко и красиво

Дневник Elvod

Пятница, 25 Января 2013 г. 22:32 + в цитатник
Люблю цветы



Поиск сообщений в Elvod
Страницы: [1] Календарь