Собрала в кучку,что б было под рукой.. 1. 2. 3. 4. ...
Советы фотографа. Фотосъемка изделий. - (3)Уважаемые мастера! Я профессиональный фотограф. И на Ярма...
Мантра - Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг. - (1)Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг Ра – солнце, Ма – луна, Да – земля, Са – Бесконечное, имперсональн...
Мастер Декупажа - Мария Нетт *Малиновка* - (3)магазин мастера - http://www.livemaster.ru/malinovka-bird
Секреты винтажных ленточек. МК. - (0)//s019.radikal.ru/i637/1205/8c/84d03b9b7567.jpg Представляю вам мастер-класс по ленточкам от...
Картофельная подливка (карри) |
Ну что...похолодало, и уже хочется чего-нибудь горяченького отведать. А поскольку в нашей семье очень любят картошку, плюс ко всему - мы привезли от бабушки уральской картошечки, я решила приготовить это блюдо. Вообще, варианты карри есть и другие (ниже напишу), но этот мне понравился больше. По началу, конечно удивило сочетание, казалось бы, не сочетаемого - картофель варится в молоке, ряженке или простокваше...да еще и с творогом (?!) однако это оказалось вкусно, друзья мои!
Еще пару моментов упомяну...если вдруг у вас не оказалось тмина или куркумы, просто положите больше кориандра и семян укропа (молотых). Да и вообще, играйте со специями на свой вкус, по наитию...вы ведь себя и свои вкусы знаете лучше:)
А я еще пару соцветий цветной капусты бросила - вместо огурца:)
Хоть в рецепте и пишется, что данная подливка хорошо сочетается с рисом (например) мы едим её как самостоятельное блюдо. Рекомендую, в общем. (фотки старые, так что прошу прощения за качество)
3 ст.л. гхи или растительного масла
1 ч.л. семян тмина
1/2 ч.л. острого кайенского перца
1 ч.л. куркумы
6 средних картофелин (очищенных и мелко нарезанных)
2 стакана воы
1,5 ч.л. соли
1/2 стакана простокваши или ряженки
1 ч.л. молотого кориандра
1 небольшой огурец (очищенный и нарезанный маленькими тонкими ломтиками)
В небольшой кастрюльке разогреть масло и подрумянить тмин, добавить к нему перец и куркуму. Положить туда же и картофель.
Жарить все вместе на сильном огне минут 10, помешивая чтобы не пригорало. Затем налить воду, добавить соль и довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут, после чего добавить простоквашу или ряженку и молотый кориандр. Перемешать и оставить на слабом огне томиться 5 минут.
Добавить ломтики огурца и снять с огня. Блюдо готово!
______________
2 вариант карри:
1 кг картотфеля
300 гр творога
250 мл молока
4-5 ст.л. гхи
специи:
кориандр - 1 ст.л.
лавровый лист - 4 шт
черный перец - треть чайной ложки
нежное карри - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Картофель порезать крупными кусками и обжаривать в гхи (в казане или толстостенной кастрюле) на большом огне до румяшечки.
Когда картофель дойдет до полуготовности, добавить творог и молоко, специи и соль. И вот тут - внимание! может пригореть, так что помешивать обязательно и убавить огонь до малого. Тушить до того момента, когда творог и молоко станут однородной консистенции - типа пасты. Выключить и добавить зелень.
Тоже очень вкусно!!!
Приятного всем аппетита!
:)
Рубрики: | Вегетарианские и ведические рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Lumanta
на здоровье! :)Ответ на комментарий elvirushka
я приготовила сегодня сабджи из спаржи, кабачков, перца и микады. еще туда добавила сыр фету. получилось так хорошо, что слопала две тарелки:) так что позавтракала и пообедала заодноОтвет на комментарий Под_музыку_флейты
ух ты какая! а я тут со своей подливкой, блин....)))Ответ на комментарий elvirushka
ну чего ты;) я вот не умею такую делать, было интересно прочестьОтвет на комментарий Shakti_Devi
на здоровье:))Ответ на комментарий Ammalija
оба варианта вкусные:) но первый, как супчик, а второй скорее как пюре (только с творогом))Ответ на комментарий Happy_Lady
давай-давай:))Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |