-Метки

ароматерапия аскеза аскетизм аудио-видеолекции аюрведа без химии бисероплетение благость бог бхаджаны васту вегетарианские и ведические рецепты вегетарианство ведический лунный календарь веды видео волосы вышивка вязание гадецкий гнев гуны природы декор декупаж детишковое джйотиш домашние моющие средства домашняя косметика доши друзья духовный путь женщина живопись здоровое питание здоровье идеи для творчества индия интересно йога карма картины кино книги коллаж конспекты лекций корзинки из газет коты кошки красиво красота кундалини-йога любовь мандалы мантры марианна полонски масла мк мои работы молоко мудрость мудрые мысли музыка мыловарение нарушевич наши будни наши животные невежество очищение первая помощь без лекарств питание по аюрведе подарки от друзей полезное пост притчи рами блект роспись роспись мебели рузов рукотворное семья серебряков скачать скрапбукинг специи и пряности ссылки страсть судьба счастье техники торсунов фото хлеб художники цитата цитирую чакры экадаши эко-сумки экорецепты юмористическое

 -Цитатник

Композиции (смеси) эфирных масел - (0)

Собрала в кучку,что б было под рукой..   1. 2. 3. 4. ...

Советы фотографа. Фотосъемка изделий. - (3)

Уважаемые мастера! Я профессиональный фотограф. И на Ярма...

Мантра - Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг. - (1)

Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг Ра – солнце, Ма – луна, Да – земля, Са – Бесконечное, имперсональн...

Мастер Декупажа - Мария Нетт *Малиновка* - (3)

магазин мастера - http://www.livemaster.ru/malinovka-bird

Секреты винтажных ленточек. МК. - (0)

//s019.radikal.ru/i637/1205/8c/84d03b9b7567.jpg Представляю вам мастер-класс по ленточкам от...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elvirushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вайшнави-санга Сейчас Cine-Cinema


Картофельная подливка (карри)

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 11:45 + в цитатник

Ну что...похолодало, и уже хочется чего-нибудь горяченького отведать. А поскольку в нашей семье очень любят картошку, плюс ко всему - мы привезли от бабушки уральской картошечки, я решила приготовить это блюдо. Вообще, варианты карри  есть и другие (ниже напишу), но этот мне понравился больше. По началу, конечно удивило сочетание, казалось бы, не сочетаемого - картофель варится в молоке, ряженке или простокваше...да еще и с творогом (?!)   однако это оказалось вкусно, друзья мои!

Еще пару моментов упомяну...если вдруг у вас не оказалось тмина или куркумы, просто положите больше кориандра и семян укропа (молотых). Да и вообще, играйте со специями на свой вкус, по наитию...вы ведь себя и свои вкусы знаете лучше:)

А я еще пару соцветий цветной капусты бросила - вместо огурца:)

Хоть в рецепте  и пишется, что данная подливка хорошо сочетается с рисом  (например)  мы едим её как самостоятельное блюдо. Рекомендую, в общем. (фотки старые, так что прошу прощения за качество)


 

3 ст.л. гхи или растительного масла

1 ч.л. семян тмина

1/2 ч.л. острого кайенского перца

1 ч.л. куркумы

6 средних картофелин (очищенных и мелко нарезанных)

2 стакана воы

1,5 ч.л. соли

1/2 стакана простокваши или ряженки

1 ч.л. молотого кориандра

1 небольшой огурец (очищенный и нарезанный маленькими тонкими ломтиками)

В небольшой кастрюльке разогреть масло и подрумянить тмин, добавить к нему перец и куркуму. Положить туда же и картофель.

Жарить все вместе на сильном огне минут 10, помешивая чтобы не пригорало. Затем налить воду, добавить соль и довести до кипения.

Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут, после чего добавить простоквашу или ряженку и молотый кориандр. Перемешать и оставить на слабом огне томиться 5 минут.

Добавить ломтики огурца и снять с огня. Блюдо готово!

______________

2 вариант карри:

1 кг картотфеля

300 гр творога

250 мл молока

4-5 ст.л. гхи

специи:

кориандр - 1 ст.л.

лавровый лист - 4 шт

черный перец - треть чайной ложки

нежное карри - 1 ст.л.

соль - 1 ч.л.

Картофель порезать крупными кусками и обжаривать в гхи (в казане или толстостенной кастрюле) на большом огне до румяшечки.

Когда картофель дойдет до полуготовности,  добавить творог и молоко, специи и соль. И вот тут - внимание!   может пригореть, так что помешивать обязательно и убавить огонь до малого. Тушить до того момента, когда творог и молоко станут однородной консистенции - типа пасты. Выключить и добавить зелень.

Тоже очень вкусно!!!


 

Приятного всем аппетита!

:)

Рубрики:  Вегетарианские и ведические рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Lumanta   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 12:18 (ссылка)
интересный рецепт. я попробую на днях. благо, картошки всегда много, можно экспериментировать :-))) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 12:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Lumanta

на здоровье! :)
а мы вот картошку не часто покупали в последние года два..хорошо, если мешок съедали за год. теперь же захотелось вдруг почаще готовить:)
Ответить С цитатой В цитатник
Акварельная_Бусинка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 12:40 (ссылка)
Обалденно. У нас тоже холодно, надо срочно готовить гоячее!
Ответить С цитатой В цитатник
Под_музыку_флейты   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 12:43 (ссылка)
фотографию хочется съесть;)
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 12:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 12:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Под_музыку_флейты

Наяда_из_моря,
надеюсь, ты позавтракала?!?
Ответить С цитатой В цитатник
Под_музыку_флейты   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 12:50 (ссылка)

Ответ на комментарий elvirushka

я приготовила сегодня сабджи из спаржи, кабачков, перца и микады. еще туда добавила сыр фету. получилось так хорошо, что слопала две тарелки:) так что позавтракала и пообедала заодно
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 12:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Под_музыку_флейты

ух ты какая! а я тут со своей подливкой, блин....)))
Ответить С цитатой В цитатник
Под_музыку_флейты   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 13:15 (ссылка)

Ответ на комментарий elvirushka

ну чего ты;) я вот не умею такую делать, было интересно прочесть
Ответить С цитатой В цитатник
Shakti_Devi   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо, обязательно приготовлю!!! )))
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 14:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 14:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Shakti_Devi

на здоровье:))
Ответить С цитатой В цитатник
Ammalija   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 17:58 (ссылка)
а мы тоже едим картошки не много... но как прочитала захотелось приготовить! А с чем вам больше нравится с простоквашей или с творогом? Просто не могу выбрать, что готовить первым)))
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 21:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Ammalija

оба варианта вкусные:) но первый, как супчик, а второй скорее как пюре (только с творогом))
Мне чуть больше первый рецепт нравится:)
Ответить С цитатой В цитатник
Happy_Lady   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 11:37 (ссылка)
Ням) Вот сижу голодная и облизываюсь... Обязательно приготволю. Может даже сегодня...
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 13:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Happy_Lady

давай-давай:))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку