Манник |
Как приготовить идеальный манник на кефире: 5 тонкостей, которые всегда срабатывают!
Я пробовала разные рецепты манника. И очень часто этот пирог у меня совсем не получался. То опадет, то не пропечется, то, наоборот, высохнет и получится жестким.
Но я нашла свой идеальный манник! Рецепт очень простой. Но есть несколько тонкостей, которые я обязательно учитываю, когда готовлю этот пирог. И результат всегда потрясающий!
Как готовить:
Первое, что нужно обязательно сделать - это заранее достать кефир из холодильника и оставить на столе на один-два часа. Это важно! С холодным кефиром так не получится! Когда кефир постоит немного на столе, добавляю к нему яйца и майонез. И перемешиваю венчиком до однородного состояния.
В другой емкости соединяю муку, манную крупу и сахар. Перемешиваю сухие ингредиенты. Здесь вторая хитрость - я обязательно просеиваю муку! И еще желательно выбирать манную крупу чистенькую и меленькую. Тогда пирог получится нежнее и пышнее.
Соду сразу не добавляю - это третья хитрость! Вливаю к сухим ингредиентам кефирно-яичную смесь и снова все перемешиваю.
И вот она, четвертая хитрость. Тесто обязательно должно немного постоять! Оставляю его на столе минут на 40, чтобы манка хорошо набухла.
Прошло 40 минут. На водяной бане или в микроволновке растапливаю сливочное масло. Масло не должно быть горячим! Если вдруг перегрела - даю маслу остыть до комнатной температуры. И вот теперь добавляю соду. В масло! И это еще одна тонкость, которая сделает манник идеальным!
Добавляю масло с содой к тесту, перемешиваю и можно выпекать!
Форму смазываю маслом, посыпаю манной крупой и выливаю тесто.
Распределяю тесто в форме. И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. На готовность проверяю деревянной палочкой. Смотрите по своей духовке!
Ингредиенты:
• Кефир - 500 мл
• Манная крупа - 1,5 стакана
• Мука - 0,5 стакана
• Сахар - 1 стакан
• Майонез - 2 ст.л.
• Яйца - 2 шт.
• Сливочное масло (или маргарин) - 40 г
• Сода - 0,5 ч.л.
[/more]
|
Французская диоганаль |
Для тех, кого интересует этот узор, а именно, как вяжется французская диагональ - схема узора представлена ниже с описанием.
|
Как вяжется французская диагональ |
Для тех, кого интересует этот узор, а именно, как вяжется французская диагональ - схема узора представлена ниже с описанием.
|
Платье крючком от Veronica Beard |
Вяжут на Осинке здесь:http://club.osinka.ru/topic-157391?&start=765
|
|
|
Мохеровое пальто (кардиган |
|
Кепка крючком |
|
Узор спицами |
|
Платье крючком |
|
Узор спицами 930 «Плетенка» |
|
Платье спицами |
|
Пончо |
|
Платье крючком от Евгении Тепловой по азиатским схемам |
|
Ажурный пуловер |
|
Шапка крючком |
|
>DIANA маленькая 2003-5 |
|
Узор крючком |
|
Свободный джемпер с рукавами «летучая мышь» |
Уютная пряжа, объемный силуэт «летучая мышь» и несложные узоры делают этот джемпер образцом уютной одежды для прохладной погоды.
38/40 (42/44) 46/48
Пряжа (55% натуральной шерсти, 25% альпака, 20% мохера; 120 м/50 г) — 650 (700) 750 г цв. розового дерева; спицы №5; короткие круговые спицы №5; 1 комплект чулочных спиц №5; длинные круговые спицы №7.
|
Наборной ряд петель крючком |
|
Луизы Хей |
|
Шикарный топ Риммы Чернышовой. Схемы. Готовимся к лету! |
|
Предположительно расход 300гр (100гр_350м), крючок № 2.5
Пряжа на ваше усмотрение.
|
Узор спицами «звездочки» |
|
Плед, а может быть и шарф спицами, двухсторонним узором. |
Так можно быстро связать плед, а может быть и шарф спицами, двухсторонним узором.
|
Вязаные бусы из жемчуга |
|
Эффектное платье крючком |
Джованна Диас бразильский дизайнер модельер создающий красивые вязаные крючком платья. В ее коллекции представлены короткие и длинные платья. Ее модели модные и классические одновременно. Данное платье вяжется узором «веерочки». В таком платье вы будете элегантны и неповторимы на любом празднике или вечеринке.
|
Необыкновенная коса без плетения |
|
вышивка |
Красивый рушник "Полдень", мотивы Прикарпатья
|
Очень красивая кайма крючком |
|