Строительный кракелюрный лак |
Многих декупажниц волнует вопрос о том, как сократить расходы на свое любимое хобби. С этой целью используются строительные акриловые краски, клей ПВА, распечатки, строительные лаки и другие материалы, позволяющие удешевить работу. Сегодня мы хотим рассказать Вам о специализированном акриловом лаке для получения одношагового кракелюра, который предназначен для мебели.
Голландская фирма Sadolin выпустила специализированное средство для получения трещин краски искусственным путем. Лак «effect antique» продается в строительных гтпермаркетах и интернет-магазинах по удивительно доступной цене – от 95 до 110 гривен за пол литра. Банка за эти деньги получается внушительная, а качество данного голландского лака очень хорошее.
Свойства лака следующие – он не воняет, так как является водно-дисперсным, бесцветный и позволяет получить красивые трещины при работе с водно-дисперсными красками. Для работы с лаком можно использовать кисть, губку или валик. В первом случае трещины получаются геометрическими, а во втором и третьем – хаотичными. Производитель пишет, что расход лака составляет один литр на восемь метров, но, скорее всего, данные цифры, как всегда, завышены.
Экономия при покупке такого лака, по сравнению с художественными средствами для создания одношагового кракелюра, просто поразительна. Самые дешевые художественные средства, такие как лак фирмы Decola, стоят приблизительно тридцать гривен за объем в пятьдесят миллилитров. То есть, чтобы получить банку в пол литра необходимо потратить от трехсот гривен, что в три раза больше, чем сумма, потраченная на покупку лака Sagolin. Я уже не говорю о более качественных лаках для одношагового кракле. Банку можно покупать вскладчину и разливать по пузырькам, что позволит ещё более удешевить покупку.
Правда, я ничего не могу сказать о работе с этим лаком, так как сама им пока не пользовалась. Мне его посоветовала единомышленница из Николаева, а я уже рассказываю Вам. Мне было бы очень интересно понять, как именно наносить второй слой краски, можно ли прокрашивать одно место несколько раз, как при работе с ПВА? Или работать нужно так же аккуратно, как и с большинством художественных кракелюрных лаков? Сколько времени занимает образование трещин и можно ли сверху покрывать изделие акриловым лаком? Если у кого-то есть информация на данную тему, буду очень благодарна за комментарии.
Серия сообщений "Материалы":
Часть 1 - Строительный кракелюрный лак
Часть 2 - Многообразие акриловых контуров
Часть 3 - Сравнение восковых составов: восковой лак, воск Stamperia, мастика
Часть 4 - Декупаж с использованием странных материалов
Часть 5 - Про морилки, воски и масла
Часть 6 - Варим восковой медиум http://lisa-alisashobbyhimmelen.blogspot.ru/2015/07/blog-post_7.html
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |