-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmira1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4688


Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со странным названием

 (550x367, 46Kb)

 (550x357, 48Kb)

Салат «Кремлёвский». Почему «Кремлёвский» — не знаю. Он ко мне таким пришёл...
Когда я увидела его впервые, он впечатлил меня своей красотой и торжественностью. А вот на вкус показался весьма странным, не похожим на наши традиционные празднич­ные салаты.

Во-первых, необычное сочетание свежих и варёных овощей. Во-вторых, никаких ярко-вы­раженных вкусовых акцентов. Салат очень мягкий по вкусу, ароматный и неоднородный по структуре. Он полюбился моей семье и вот уже 15 лет хоть раз в год, но появляется на нашем столе.


Продукты:

4 картофеля

2 моркови

250 г свежей капусты

5 яиц

1 стакан грецких орехов

300 г майонеза

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вил­кой).

Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.

Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.

Сырую морковь натереть на крупной тёрке.

Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:

1. Картофель. Слегка присаливаем и смазываем майонезом.

2. Морковь. Опять присаливаем и смазываем майонезом.

3. Желток и майонез.

4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.

5. Белки. Майонезом не смазываем.

6. Орехи.

Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.

Резать и подавать, как торт.
 

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с курицей и грибами



Рецепт этих оладий с курицей я нашла на страница журнала wmj.ru. Мне сразу захотелось приготовить это необычное блюдо. Тем более мне очень нравится жарить мясные оладьи. На вкус получились очень необычные, пикантные и очень нежные.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадное печенье "Черепички"

Шоколадное-печенье (450x338, 215 Kb)
 

Шоколадное печенье

Иногда бывает такое настроение, когда душа жаждет чего-то сладкого и обязательно шоколадного. У вас тоже так бывает? Тогда этот рецепт для вас! Печенье готовится очень легко и быстро, а шоколадный насыщенный вкус покорит ваше сердце.

 

 

 

рецепт
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзины из куриного филе

 

11:32
 

Корзины из куриного филе

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Лимонное наслаждение"

 (500x293, 65Kb)
Рецептик
Рубрики:  торты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Валери"



Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Царский

 (700x525, 119Kb)

Этот салат я очень люблю и готовлю его по праздникам.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото - 2

Салаты

Салат «Шапка Мономаха»

 

ещё мнооооооого чего
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Айвенго"


Кухни мира на Поварёнок.ру

Салат "Айвенго"
Салат "Айвенго"
Категория: Салаты -> Салаты из мяса

Интересное название и не менее интересный салат! отличное сочетание мяса и овощей! понравится всем!!!!

Ингредиенты: капуста пекинская, балык, сыр твердый, огурец, майонез, специи.
Тэги: ужин, обед, салат.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Мои любимые кулинарные сайты
Часть 2 - Миллион меню - русская кухня!
...
Часть 98 - СВИННЫЕ РЕБРЫШКИ НА БАРБЕКЮ (МОЯ ТЕХНОЛОГИЯ)
Часть 99 - Сладость "Анти-Грипп"
Часть 100 - Соус "Тар-тар"


Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка с картофелем под майонезом

                                                 Очень вкусный рецепт! Подойдет как для будничного стола, так и для праздничного!

Ингредиенты

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом. Ингредиенты
  • 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
  • 1 кг картофеля
  • 350 г помидоров
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль
  • перец
  • Рецепт приготовления


    Фото 1 Рыбу нарезать небольшими кусочками.

    Фото 2 Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

    Фото 3 Картофель почистить, нарезать кружочками.

    Фото 4 Помидоры нарезать пластиками.

    Фото 5 Сыр натереть на мелкой терке.

    Фото 6 В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.

    Фото 7 Посолить, поперчить.

    Фото 8 На картофель выложить рыбу.

    Фото 9 На рыбу выложить помидоры.

    Фото 10 На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.

    Фото 11 Картофель смазать майонезом.

    Фото 12 Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).

    Приятного аппетита!

    _____________________________________________________________________________________________________________

    Большой ассортимент книжного магазина. Обязательно выберете книгу по душе.

     

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Betty_B_in_Germany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Оля-ля"




Грудка куриная (вареная) — 1 шт
Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
Сыр твeрдый — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сметана
Майонез
Соль

Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез. Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек , короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем. Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке,
сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.

Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-салат из креккеров *Нежность*


Очень вкусный и необычный салат, особенно вкусный на следующий день, крекеры пропитываются, становятся просто объедением, попробуйте.вам понравится!

читать далее
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с ананасами и шампиньонами

Сложность-

В последнее время наблюдаю за собой любовь к сочетанию в салатах казалось бы несочетаемых ингредиентов - лосось и киви, ананасы и грибы… Кстати об ананасах и грибах :) В этом рецепте как раз и есть такое сочетание - и это так вкусно! Сам салат очень и очень простенький - как по составу, так и по реализации - но приятно удивить он может многих :)

Для салата необходимо:

200 г шампиньонов
2 небольших луковички
100 г твердого сыра
консервированные ананасы кусочками - на глазок (сколько уместится на верхнем слое)

Состав

Шампиньоны нарезаем кусочками, шинкуем лук и обжариваем все вместе в масле. Снимаем со сковороды, остужаем и выкладываем в салатник первым слоем.

Грибы

Смазываем майонезом. Сверху на крупной терке трем сыр.

Сыр

Также намазываем майонезом. Укладываем ананасы - такими кусочками, как они есть в банке. Украшаем зеленью и оливками.

Салат с ананасом и грибами

Приятного аппетита!

Источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/848

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат

Если уже надоело всё и хочется чего-то новенького, можно попробовать такой слоёный салатик.
1 слой – любое отварное мясо, порезанное кубиками, смазать майонезом.
2 слой – натёртая крупно отварная картошка, смазать майонезом.
3 слой – полукольца репчатого лука, предварительно ошпаренного кипятком и минут 15 выдержанного в уксусе, а потом отжатого.
4 слой – натёртая мелко отварная морковь, смазать майонезом.
5 слой – натёртый любой сыр, мне нравится сулгуни, смазать майонезом.
6 слой – очень тонко и очень мелко порезанная капуста, предварительно помятая с солью и сбрызнутая уксусом. От тонкости нарезки капусты будет зависеть успех всего блюда.
Салат получается очень нежным, необычным и вкусным.
 

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!!





Соус Песто

Ингредиенты:

150 мл оливкового масла

50 гр. тертого сыра пармезан

2 ст. ложки кедровых орешков

2 зубчика чеснока

пучок свежего зеленого базилика

соль, черный молотый перец



Способ приготовления:

Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.



Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салатик!

 (400x220, 31Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
источник
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Египетская пирамида"

 (400x300, 87Kb)
Украсим прадничный стол вот такой пирамидой. Простой в приготовлении салат, обходится недорого, легкий и нежный , очень вкусный. А главное - красивый. Похож на снежный сугроб. Новогодний салатик.

рецепт>>>>>
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Курочка под зернышком".

 (335x271, 23Kb)

 Салат делается  слоями, поэтому первым делом готовится соус, которыми мы будем промазывать слои.  Для этого берем немного майонеза, измельчаем в него чеснок, перчим  и перемешиваем.

 В салатницу на дно выкладываем слой из отварного куриного филе, которое предварительно мелко нарезаем, сверху промазываем слоем чесночного соуса.

 

 

Вторым слоем выкладываем полбанки красной фасоли и опять промазываем ее соусом.

 

 

 

 

Затем накрываем это все ½ частями натертого сыра и снова покрываем все майонезом.

 

 

Затем повторяем все заново — слой куриного филе, слой фасоли и слой тертого сыра. Верх украшаем зеленью, плюс можно еще посыпать желтком для красоты и яркости.

Ваш салат готов! Получается очень вкусно! Муж остался в восторге.

 

 

Автор Ольга Миронова

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый вкусный салат

 (400x300, 31Kb)

Ингредиенты :


1/2 филе куриной грудки
2 яйца
1 крупный огурец
50 г маринованных грибов (у меня опята)
150 г майонеза

 приготовления:

Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа. Затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).
Отварные яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза. 
Выкладываем салат слоями:
- куриная грудка, перемешанная с майонезом
- грибы
- сеточка из майонеза 
- огурцы
- майонез
- яйца
- майонез
Украсить вкусный салат на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!!





Соус Песто

Ингредиенты:

150 мл оливкового масла

50 гр. тертого сыра пармезан

2 ст. ложки кедровых орешков

2 зубчика чеснока

пучок свежего зеленого базилика

соль, черный молотый перец



Способ приготовления:

Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.



Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)


Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Elmira1964
Страницы: 228 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь