-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmira1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 4614
Комментариев: 54
Написано: 4688


Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "Вечер в Сиракузах"

noc v sirakuzax.jpg
400гр. белого куриного мяса, 100гр. чернослива, 1 морковь, 2ст.л консерв.кукурузы, 100гр. майонеза, 2ст.л. оливок(без косточек), соль
Мясо нарежьте (по желанию, я кубиками делала). Чернослив предв-но замочите в воде, затем порежьте его. Морковь натрите на крупной терке. Всё смешайте, добавьте кукурузу,оливки. Посолите и заправьте майонезом.

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Чикаго.

Недавно преобрела рецепт этого салата и решила попробовать... это что-то! Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «СюрпрАйз»



говядина (отварная) — 150 гр.
яйца куриные (отварные) — 3 шт.
сыр — 150 гр.
чернослив — 80 гр.
огурцы (маринованные или соленые) — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
горошек зеленый (консервированный) — 100 гр.
орехи кедровые — 50-80 гр.
майонез (для заправки)
читать далее
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Светик_Мурёнок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Восторг гостей"

Салат "Восторг гостей"

Для салата потребуется: -филе курицы 3-4 шт.
-яйца 4 шт.
-апельсин 1 шт.
-морковь по-корейски 200гр.
-сыр
Приготовление:Салат делается слоями!
Сварить,остудить и мелко нарезать куриное филе,разложить этот слой и промазать майонезом.Морковь порезать,выложить 2-м слоем,промазать майонезом.Апельсин мелко порезать и выложить 3-м слоем,промазать майонезом,только небольшим количеством!Следующий слой-потереть яйцаи опять же промазать майонезом!Сверху трём сыр,количество определяем сами,кто очень любит сыр,можно побольше,кто не очень,можно поменьше.Вот салат и готов,только перед подачей на стол,его необходимо поставить в холодильник и дать пропитаться несколько часов!
Приятного аппетита!!!!!!!Мы были в восторге от этого салата!
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик =БАНГЛOДЕЖ=

 (375x500, 120Kb)


Ингредиенты:

Лук репчатый.
2 банки рыбных консерв,в собственном соке.
200гр сыра(твердых сортов)
6 яиц(отваных)
300гр отварной цветной капусты.
1 свежий огурчик.
50гр замороженого сливочного масла.
Майонез.


Приготовление:

Лук нарезаем кольцами и заливаем кипятком на 20 мин.Несколько раз меняя воду.
Затем лук обсушиваем на солфетке и выкладываем на плоскую тарелку+майонез. На лук выкладываем отварную цветную капусту,мелко рубленную+майонез ,сверху размятые вилкой рыбные консервы.Сыр, трем на терке(не очень крупной,но и не мелкой)+майонез.Так же на терке трем свежий огурчик+мацонез.На него белки яйца+майонез,сверху желтки,а поверх желтков замороженое сливочное масло трем на терке(для красоты).
Украшаем веточкой зелени.
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Курочка под зернышком".

 (335x271, 23Kb)

 Салат делается  слоями, поэтому первым делом готовится соус, которыми мы будем промазывать слои.  Для этого берем немного майонеза, измельчаем в него чеснок, перчим  и перемешиваем.

 В салатницу на дно выкладываем слой из отварного куриного филе, которое предварительно мелко нарезаем, сверху промазываем слоем чесночного соуса.

 

 

Вторым слоем выкладываем полбанки красной фасоли и опять промазываем ее соусом.

 

 

 

 

Затем накрываем это все ½ частями натертого сыра и снова покрываем все майонезом.

 

 

Затем повторяем все заново — слой куриного филе, слой фасоли и слой тертого сыра. Верх украшаем зеленью, плюс можно еще посыпать желтком для красоты и яркости.

Ваш салат готов! Получается очень вкусно! Муж остался в восторге.

 

 

Автор Ольга Миронова


Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат"Сердце Короля Артура!

 (500x251, 71Kb)
САЛАТ"СЕРДЦЕ КОРОЛЯ АРТУРА"
Рыцарь без страха ... Кто он? Какое может быть сердце у такого рыцаря?
только пламенное!
А потому предлагаю вам попробовать несложный в приготовлении,но ОООЧЕНЬ вкусный салат 

Hачинаю с того, что
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат Капли любви

откуда такое название? в салате присутствует гранат, а камень гранат как известно камень любви, пламени, страсти...



кладем слоями, немного нанося сеточкой майонез
копченая курица 300 гр
гранатовые зерна
картофель отварной 1 шт.
лук зеленый
яйца вареные 2 шт.
сыр копченый 100 гр.
сверху украсить кириешками и гранатовыми зернами
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре

 (604x403, 72Kb)

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант кляра для рыбы.
Этот кляр удачен тем, что очень хорошо "ложится" на рыбу.... такую рыбку делать - одно удовольствие... и кляр довольно нежный, не "мучнистый".


СОСТАВ:
- Рыба (600-700 гр.)
- 2 ст.ложки с небольшой горкой муки
- 2 ст.ложки с небольшой горкой крахмала
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 маленький или 1/2 большого лимона
- соль, перец, специи по вкусу
- масло для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15;
- Мука + крахмал смешать + молоко, смешать до однородной массы;
- Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль-перец-специи по вкусу
- Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать в масле на небольшом огне до золотистого цвета.

Автор рецепта: Елена Кемарская
 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ пицца

Купила на днях очень вкусную штуку,с непонятным названием,запомнить которое так и не смогла.Но очень уж она всем понравилась и решила сегодня воспроизвести так,как я это понимаю.Мои дети называют это - "НЕ пицца".Делала я так:Сначала мелко порезала крупную луковицу и обжарила до золотистого цвета на растительном масле.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные корзинки с селедкой

 (450x300, 103Kb)

Ингредиенты:

6 картофелин, 1 яйцо,
30 г твердого сыра
1 ст.л. майонеза, укроп
250 г филе селедки,
1-2 маринованных огурца,
1 синий репчатый лук,
130 г творожного сыра,
ягоды для украшения


Приготовление:

Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и потереть на крупной терке. Добавить потертый твердый сыр и яйцо. Перемешать.

Разогреть духовку до 200 градусов. Картофельную массу выложить в формочки смазанные маслом не очень толстым слоем в виде корзинок (если формочки силиконовые - маслом не смазывать).

Выпекать корзинки около 10 минут до золотистой корочки.

Измельчить маринованные огурцы,репчатый лук и укроп. Перемешать с майонезом и творожным сыром. Филе селедки нарезать небольшики кубиками.

На дно корзинок выложить немного филе селедки, сверху выложить творожную смесь. Украсить ягодами и зеленью.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Калиниченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами и рыбной консервой

 (484x391, 41Kb)
1 банка рыбной консервы
4 яйца
1 луковица
1 морковь
300 г. грибов
майонез


Способ приготовления салата

Шампиньоны порезать и обжарить, посолить, охладить.
Лук мелко порезать , морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком, охладить.
Выложить первым слоем грибы.
Каждый слой перемазать майонезом (не много).
На грибы выложить половину яиц.
Потом из консервы слить лишнюю жидкость, удалить из рыбы центровые кости и поломать мясо рыбы вилкой. Выложить сверху.
Следующий слой зажарка.
Дальше остаток яиц.
Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Приятного аппетита!


http://prigotovit.net/rybnye-recepty/



Серия сообщений "Салаты":

Часть 1 - Салат с печенью трески
Часть 2 - Салат «Городские цветы»
...
Часть 8 - Овощной торт
Часть 9 - 150 Рецептов салатов.
Часть 10 - Салат с грибами и рыбной консервой
Часть 11 - Салат со шпротами
Часть 12 - Салат "Морская звезда"
...
Часть 50 - Салат "Подарок с сюрпризом"
Часть 51 - салат"Ну очень вкусно"
Часть 52 - Салат "Простое удовольствие"


Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2011 (2)новогодний стол 2011, новогоднее меню 2011

 http://kulinar-recepts.ru/index.php/novogodnieretsepty-novogodnistol.html

 

Мясные шарики Новогодняя закуска

Ингредиенты
Все на глаз,нет строгой пропорций.
Говядина или белое мясо курицы
Соль,чеснок,молотый черный или белый перец(по вкусу)
Сметана или майонез
Немного масла (для нежности)
Измелченные орехи(для посыпки), зелень

Способ приготовления

Отварное мясо,чеснок и масло пропустить через мясорубку,посолить,поперчить и хорошенько перемешать.Перед

читать полностью

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конверты из курицы с апельсином.

DSC05883-1 (420x278, 194Kb)
Прогулявшись по сетям в поисках вдохновения, нашёл рецепт, привлёкший меня симпатичным дизайном и соусом, который я переделал в своём духе, сделал таким, чтоб слезу вышибал – холодает, ведь. И панировку добавил, чтобы драгоценная влага не вылетела. В итоге получилась вот такая красота, проглоченная под бутылку «Хортици» с маринованными грибами и капустой, объединёнными в одном салатнике с рыночным подсолнечным маслом и зелёным луком. И всё это прошло расчудесно под радио Belle France. Однако к делу.

читаем дальше
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов. Идеи. - 2



ДАЛЬШЕ
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки

Оценка:  5+++ 

 



 

 

Если у вас есть зелёный лук, который надо спасать, яйца, которые сами спасут положение и немножко желания поразмяться, то этот рецепт для вас.

-100 гр свежих дрожжей (2 пачки сухих дрожжей)
-1 литр молока
-3 ст.ложки сметаны
-2 ст. ложки подсолнечного масла
-70-80 гр. растопленного маргарина или сл. масла
-4 ст. ложки сахара
-1ч. ложка соли
-2 яйца
-1 неполная чайная ложечка соды
-мука (сколько возмёт)
 

 

Описание : Вкусное воздушное тесто, легко делается и всегда получается, без малого лет 20 пользуюсь им. Много раз хотелось чего-то новенького попробовать, честно пробовала многие другие рецепты дрожжевого, но всегда возвращалась к своему.
 

Теста получается много, вполне достаточно сделать половина порции.Соду я стала класть по той причине, если тесто у меня в холодильнике лежит несколько дней, то не будет чувствоваться кислинка, вычитала на интернете, огромное спасибо за прекрасный совет.
Молоко подогреть до тёплого. Сухие дрожжи развести небольшим количеством тёплой водички с добавлением 1-2 чайних ложечек сахара и подождать минут 10-20, пока появится шапочка.
Расстопить маргарин(масло).
В миску разбить 2 яйца, налить подсолнечное масло (или любое другое растительное, но без запаха),сахар.Хорошо размешать ложкой. Добавить сметану с содой, размешать. Налить молочко, маргарин, соль.Размешать. В конце добавить поднявшиеся дрожжи и муку. Замесить некрутое мягкое тесто. Накрыть миску и дать тесту поднятся.
 

Начинка может быть любая:
 

у меня поджаренный зеленый лук, отваренные яйца, черный перчик
 

 





 

Источник: http://nnn13.livejournal.com/22756.html#cutid1

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни. 
Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.

Состав:
форма 26Х26 см

тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Растереть руками в крошку.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Вот такая сыпучая масса должна получиться.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Взбить миксером в однородную массу.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Аккуратно выложить начинку, разровнять.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Рубрики:  торты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Наполеон» закусочный

«Наполеон» закусочный

Торт "Наполеон закусочный"
Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!

Рецепт

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные салатики

Дивайн

Незабываемый, романтичный вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез

Изображение



Журавинка

Салат для любителей острых вкусов. Незабываемое сочетание мяса курицы, маринованных огурчиков и жареных грибов. Курица, грибы, яйцо, огурец марин., лук, майонез

Изображение



Кристина

Питательный салат. Грудинка, яйцо, огурец, гр. орех, лук, майонез
Изображение


Летний

Летний вкус зимой и летом. Огурец. помидор. перец сл.. майонез, зелень

Изображение


Наслаждение

Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

Изображение

Нежность

Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, черносл., яйцо, огурец, гр. орех, майонез

Изображение


Папараць-кветка

Необычное название (беларус. "Цветок папоротника") подчеркивает необычный вкус. Курица, ветчина, огурец мар., помидор, лук мар, майонез, зелень.

Изображение

Столичный

Классический салат, любимый всеми. Кусочки куриного филе, яйцо, огурец , зел.гор., лук, картофель, майонез, зелень

Изображение

Эдельвейс

Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез

Изображение

Флоренция

Курица, болгарский перец, кукуруза, рис

Изображение

Фруктовый

Салат с экзотическим вкусом. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом

Изображение

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты к Новому году

Фотографии пользователяDJ_Alfa
1
1
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Elmira1964
Страницы: 228 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь