-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmira1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4688


Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники с рыбой

 Драники с рыбой ! Для любителей рыбных блюд ! ) На любителя,как говорится,на скорую руку обед...или ужин!))


 

Ингредиенты для драников с рыбой

5 средних картофелин
1 - 2 шт. филе минтая (или другой рыбы)
1 яйцо
1 луковица
соль

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый ликер

http://chudo-povar.com/images/abrikosovyj-liker.jpgНам понадобится:
  • абрикосы – 500 г;
  • слива – 500 г;
  • водка – 1,5 л.;
  • сахар-песок – 500 г;
  • гвоздика – 3 бутончика.

Как приготовить:

1. Моем, очищаем от косточек фрукты, режем на четвертинки.

2. Перекладываем фрукты в трехлитровую банку, заливаем водкой, добавляем гвоздику и оставляем при комнатной температуре на три дня, горлышко банки сверху прикрываем марлей.

3. После этого закрываем банку капроновой крышкой, убираем в темное место на 1 месяц.

4. Затем добавляем сахар-песок, встряхиваем банку, убираем еще на 1 месяц в темное место.

5. Готовую настойку процеживаем, разливаем в бутылки.



Рубрики:  торты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выравнивание торта. Делаем острый край

МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка «Лимонный аромат»

Необычная настоечка придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Ее приготовление не требует особых ингредиентов и кулинарных познаний, зато результат превзойдет все Ваши ожидания, сколько бы не выпил лимонной настойки – голова всегда будет ясной, а любая ситуация - под контролем. Итак, нарежьте лимоны на четыре части, выдавите из долек сок и вместе с кожурой уложите на дно глубокой эмалированной кастрюльки. Залейте лимоны водкой так, чтобы они были полностью ею покрыты. Накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 2 недель в прохладном месте. Выстоянную настойку процедите через 2 слоя марли, перелейте в бутылку и поставьте на сутки в холодильник. Затем, слейте прозрачный верхний слой в графин с узким горлышком, и подавайте к столу в хорошо охлажденном состоянии.

Для приготовления настойки «Лимонный аромат». Вам понадобится:  

  • свежие лимоны – 8-10шт;
  • водка – 1литр;
  • графин с узким горлышком.
http://bluda-iz.com/recepty/nastoika-%C2%ABlimonnyi-aromat%C2%BB

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно вкусный торт под киви...

Вот такой тортик мама готовила недавно ко дню юриста на работу. И нам перепало... супер!

Ингредиенты:
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г муки,
  • щепотка соли,
  • вода
для заварного крема:
 
  • 1/2 ст. сахара,
  • 350 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. ванилина,
  • 4 ст.л. крахмала
Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамелизованные апельсины в шоколаде

Ингредиенты
апельсины 4-6 шт.
сахар 600 г
вода 300 мл
горький шоколад 250 г
Оригинальный солнечный десерт.
Не клади апельсины в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дай им время
Не клади апельсины в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дай им время / ns-makushkina.livejournal.com

Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.  Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 минуты. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).

Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час, пока апельсиновая шкурка не станет прозрачной (или почти прозрачной). Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 минут в духовке, разогретой до 100-120 С. Остудить.

Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик  до застывания шоколада.

Источник: ns-makushkina.livejournal.com

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет для мужа

 Уменьшено: 81% от [ 837 на 628 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Ингредиенты:
 

  • Филе грудки индейки - 700 гр
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель для розочек - 3 шт. (крупный)
  • Зелень
  • Основа - картофельное пюре.


Приготовление:
Заранее нарезаем филе индейки, солим , перчим,добавляем любимые специи, я добавила чуть раст масла и оставила мариноваться.
Помидорку и лук режем на тонкие пластинки.
Делаем розочку из филе. Вырезаем небольшой брусочек из филе - это будет серединка. На пластину филе кладем пластину помидора и оборачиваем вокруг серединки, закрепляем зубочисткой. Берем еще пласт филе, на него кладем пластинку лука, оборачиваем вокруг нашего бутончика. И так пока не наберется необходимое количество лепестков. У меня получалось в каждой розочке 3 лепестка. Каждый лепесток закрепляем зубочисткой.
Получившиеся розочки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности..минут на 40.
В это время делаем картофельные розочки. также заготавливаем брусочек - серединку. Тонко режем картофель.
По тойже технологии, что и мясные розозки делаем несколько картофельных
Обжариваем в кипящем масле.
На большое блюдо выкладываем зелень, сверху горочкой пюре. На него уже сажаем наши мясные и картофельные розочки и все декорируем зеленью. Приятного аппетита!
 
Примечание:



Рецепт от Ирины

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова немного рецептов для новогоднего стола

И снова немного рецептов для новогоднего стола


Рецепты

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕт2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ЁЖИК.

 (640x480, 86Kb)
Рецепт:Выложить слоями:
1-Грибы(200)обжарить,можно маринованные
2-кур.грудка200(варен. или копчён.)мелко нарезать,майонез
3-лук обжарить
4-3 яйца натереть,майонез
5-тёрт.сыр
6-корейская морковка
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные шарики из детства

http://smak.ua/media/file.n403389.jpg?i=403389-1291120261&options=800:0:0

Ингредиенты

Понадобится: 12 шт. вафель, ½ плитки черного шоколада, 1 стакан орехов, 1 ст.л. какао порошка, 100г сливочного масла (можно шоколадного).

Фото

Вафельные шарики из детства

Шаг 1
1
Вафли измельчить в блендере. Сразу отложить 2 ст.л. для обсыпки.
Шаг 2
2
Измельчить в блендере шоколад и орехи, не обязательно до совсем мелкой крошки.
Шаг 3
3
Добавить шоколад и орехи к вафлям.
Шаг 4
4
Добавить в смесь какао порошок. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
5
Масло растопить на водяной бане, добавить в смесь и хорошо вымесить. Формировать шарики и обваливать в вафельной крошке.
Шаг 6
6
Поставить шарики на 1-2 часа в холодильник.
http://smak.ua/ru/blog/user-140861/recept-403396/r...felnie_shariki_iz_detstva.html
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый апельсин

Вишневый апельсинЛегко и интересно!!))
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?

Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?



В продолжение мастер-класса по приготолению курицы, фаршированной блинами, свининой и яйцами выкладываю мастер-класс по правильному потрошению курочки, чтоб и косточки вытащить и шкурка осталась целой.


Мастер-класс

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ВЕЧЕРНЕЕ ТАНГО"

автор elena777
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48890

 (400x423, 153Kb)





 (640x480, 120Kb)

Ингредиенты для "Салат "Вечернее танго""
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Помидор (средние) — 2 шт
Яблоко (антоновка, средние) — 2-3 шт
Сыр твёрдый — 70-80 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Колбаса (копченая салями) — 100 г
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Орехи грецкие — 50 г
Виноград (без косточек) — 50-70 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Майонез — 150 г
Специи (соль, перец чёрный молотый, по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.

Рецепт "Салат "Вечернее танго""
Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.

Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.

Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом.

Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.

Посыпать рубленой петрушкой.

Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза "мясистые" капли.

Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.

Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.

 (640x480, 175Kb)
Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.

 (640x480, 171Kb)

Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.
С таким салатом можно экспериментировать - вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!

автор elena777
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48890
 (640x480, 120Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ВКУСНЯШКА "ЧАЙНАЯ РОЗА"

 (300x300, 17Kb)

Необычное оформление салата удивит не только гостей , но и вашу семью.
Салат с нежным вкусом.

Ингредиенты для "Салат " Чайная роза""

Креветки вареные — 200 г
Рис вареный ( ) — 100 г
Яйца вареные ( ) — 6 шт
Горошек зеленый — 70 г
Морковный сок (от одной морковки)
МайонеЗ

Рецепт "Салат " Чайная роза""

Рис отварить, дать остыть, креветки отварить, порезать, добавить горошек и порезанные яйца( белки оставить для украшения), все перемешать с майонезом. Из белка свернуть розу и полить ее и салат соком моркови.На оформление розочки у меня ушло 4 белка.

Оболденно вкусный салатик.Попробуйте...не пожалеете.

РЕЦЕПТ ВЗЯЛА С САЙТА ПОВАРЁНОК .РУ.
ЕМ

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛАДИНИ

 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ"НАРЕЧЕНА"("НЕВЕСТА")

 (304x229, 35Kb)
САЛАТ"НАРЕЧЕНА"("НЕВЕСТА")

Итак, у нас торжество. Мы и сами любим вкусно покушать, а когда гости уплетают за обе щеки, так это праздник сам по себе. Мужчина влюбляется в женщину, когда поглощает ее шедевры, а женщина - в мужчину, когда он ее хвалит. А похвал мало не бывает. К слову сказать, салаты - это изюминка и даже спасение любого стола. Гостей хочется, и порадовать, и удивить, и угодить гурманам и привередам. И салат на этот случай лучшее спасение.

Попробуйте приготовить этот вкусный, пикантный салат "Наречена"("Невеста")

Необычное название, не правда ли?

готовим
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стожки

Вкусно,сытно,необычно!







Ингридиенты:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоёный "Печёнкин".Ну очень вкусный...


Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мимоза"

 (600x400, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты


Поиск сообщений в Elmira1964
Страницы: 228 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь