-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmira1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 4614
Комментариев: 54
Написано: 4688


Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий салат с куриной печенью и фруктами!

Лучшая справочная база по медицинским вопросам находится на сайте Webmedinfo! Это качественная медицинская библиотека, где вы найдете ответы на многие вопросы. Читайте о детских болезнях, просматривайте электронные анатомические алтласы, ищите нужный материал в тематических рубриках!


Ингредиенты: Салат (шпинат) - 300 г, апельсины - 2 шт., темный виноград - 200 г, куриная печень - 350 г, оливковое масло.

Для салатной заправки оливковое масло - 4 ст.л., яблочный уксус - 2 ст.л., немного сахара и соли, молотая корица - щепотка, молотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные вафли

 (535x400, 74Kb)
Сподвигла тут меня на изготовление вафель Светлана Нельсон, я вспомнила, что у меня тоже вафельница старинная есть! А рецепт этот я давным-давно нашла на кукинге, да всё никак не собралась попробовать. Его давала девушка Иша...Теперь вот и попробовала...Да, вафли действительно получаются с лимонным вкусом, хрустящие. Очень вкусные!

1 лимон
200 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
300 г муки
1 ч.л. без верха разрыхлителя

С лимона снять цедру, выжать сок.
Сливочное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца и цедру.
Муку смешать с разрыхлителем. Во взбитую массу постепенно добавить лимонный сок
и 200 мл чуть теплой воды. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть,
дать постоять 25-30 мин. Выпекать в вафельнице,выкладывая по столовой ложке теста. Платформы немного смазывать растительным маслом перед каждой вафелькой.
P.S. Лучше цедры взять половину, а то может немного горчить.
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска-салат из баклажанов «Пальчики»






Фото






Для "пальчиков нам нужно:






Фото






1 кг баклажан очистить от кожуры, нарезать полосочками, посолить и оставить на 1 час пропитаться солью.





Фото






Варить в маринаде небольшими порциями 4-5 минут. Отжимать шумовкой и складывать в миску.





МАРИНАД:



1 литр воды, 1 ст. уксуса 9%, 0,5 ст. сахара (если будете делать на большее количество баклажанов, количество рассола увеличивать не надо, хватит и этого количества).





Отваренные "пальчики" заправить.





ЗАПРАВКА:


5 шт. сладкого перца, 1 шт. горького перца, 0,5-1 головка чеснова (по вкусу), 100 мл расительного масла.


Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить растительное масло. Массу закипятить, залить баклажаны и перемешать.






Когда остынут, пеереложить в банку или другую емкость с крышкой. Хранить в холодильнике. Кушать можно, как остынут.
http://forum.say7.info/topic33170.html
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выполняя обещанное...

...Стройнеющей_дамочке публикую наш семейный рецепт заготовки грибной солянки на зиму. И я, и мама много лет закатываем солянку только по этому рецепту. В качестве иллюстрации нашей любви к этой соляночке приведу  только один пример - выход по рецепту около шести литров, но мне НИ РАЗУ не удалось закатать шесть литровых банок, ибо, как только я завожусь с этой солянкой, семья большинством голосов постановляет, что ужин сегодня суперский и отжирает солидную часть. Для закатки остается максимум пять литров, а то и меньше...


Грибная солянка
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Соломка*

 (650x527, 295Kb)Автор: Вредина

Ингредиенты:

Банка консервированной кукурузы,
300г. копченой колбасы, 2 свежих огурца,
4 яйца(вареных вкрутую), майонез для заправки.Банка консервированной кукурузы,
300г. копченой колбасы, 2 свежих огурца,
4 яйца(вареных вкрутую), майонез для заправки.



Приготовление:

С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ...


Как приготовить халву в домашних условиях?


Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту.

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.

Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.

Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:

- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.

http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-cWwjH#feature=topscroll
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с карамелью и шоколадом

 

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильно взбиваем сливки

  Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы сливки взбились.

Главное, что нужно знать, что для взбивания годятся только жирные 33% сливки. Они обычно продаются в супермаркетах и на них так и написано, что это сливки для взбивания. Часто спрашивают, можно ли взбить 20% сливки? Как взбить сливки 10%? Такие сливки не взбиваются, они слишком жидкие. Можно в такие сливки добавить желатин или яйца, но это уже не будут взбитые сливки в чистом виде. Мы же речь ведем именно о взбитых сливках. Сливки перед взбиванием следует основательно охладить (не менее 10 ч до температуры 3—4°С), также нужно охладить и приборы, которыми и в которых сливки будут взбиваться, поместив их в холодильник не менее чем на 2 часа. Чтобы сливки хорошо взбились посуду со сливками желательно во время взбивания держать на льду.
как сделать взбитые сливки
Взбивание проводить венчиками электрического миксера на самой низкой скорости.

как сделать взбитые сливки

Сам же рецепт приготовления взбитых сливок очень прост.
Для взбитых сливок используют следующие пропорции:
Для 250 мл 33 %-ных сливок – 30 г сахарной пудры.

Хорошо охлажденные сливки (еще раз уточню, сливки для взбивания 33-35%) нужно взбивать вручную — венчиком или с помощью миксера (со средней скоростью) до образования густого крема. Взбивать осторожно, кода сливки взобьются, добавить просеянную сахарную пудру.

http://mamavfartuke.ru/2010/04/kak-sdelat-vzbitye-slivki/#more-492

Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы для любителей на любой вкус.

Чипсы с зеленью из духовки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье сырное

Печенье сырное

Потребуется
Сыр твердый (тертый) — 140 г
Мука — 110 г/неполный стакан/
Яйцо — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль, Перец черный
Приготовление
Начнем с того, что масло должно быть мягкое. Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу /зависит, насколько солёный сыр/. В этот момент можно какие-то добавления, типа маслинки и зелень петрушки /как на фото у меня/, или кусочки сладкой паприки, или орешки...кто, что найдёт для себя...
Добавим муку. Замесим тесто. Сформируем колбаску /можно делать прямо в пленке/.

И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут.
Режем на медальоны, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в духовку ~200гр. примерно на 10-20 минут
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый пирог (пирог из роз)

 Размещенное изображение

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеченный батон с сыром и чесноком

 (158x130, 17Kb)
Попробуйте,это очень просто и очень вкусно!
Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и ароматом чесночка!
Я в восторге от этой вкуснятины.
 (500x375, 312Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Дикое озеро»

Салат Дикое озеро
Далее
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фасолевый салат с консервированной рыбой

 (400x267, 20Kb)
СОСТАВ
1 банка фасоли, 1 огурец (~150г), 4 побега зеленого лука (25~30г), 1 банка горбуши (лосося, кеты, нерки)
ЗАПРАВКА
2 ст ложки растительного масла, 2 ч ложки 3~4% яблочного уксуса, 1 ч ложка горчицы, перец при желании

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной или фильтрованной водой.
Зелёный лук мелко порезать.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Рыбу вынуть из банки, выбрать кости и поломать на кусочки.
В маленькой мисочке смешать уксус, горчицу и масло. При желании можно добавить молотый перец.
Все составляющие салата перемешать и полить заправкой.
Попробовать. При необходимости посолить.
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Щавель на зиму"

 (524x700, 88Kb)
Ингредиенты для "Щавель на зиму"
Щавель
Вода
Рецепт "Щавель на зиму"
Щавель промываем, нарезаем мелко, как для супа в количестве столько - сколько вы добавляете на большую кастрюлю.
В кастрюле кипятим примерно 0,5 литра воды. Добавляем туда щавель. Кипятим около 2х минут (щавель сильно уваривается, поэтому не пугайтесь, если покажется, что воды мало).
Полученную жидкость в горячем виде разливаем в стерильные банки и закатываем.Зимой остается только открыть банку и добавить еe в кастрюлю! "зеленые" щи готовы!!!
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща

Это как раз та заготовка на зиму, которая помогает мне готовить почти все блюда: супы, борщи, гарниры, соусы, бульоны...

Просто добавляется несколько ложек в блюдо при готовке...

Только надо учесть, что количество закладываемой соли надо сократить, потому что заправка соленая. (Правда, бывает еще более соленая).

  (700x525, 308Kb)

 (120x120, 26Kb)

Рецепт>>>>
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСЛО С ДОБАВКАМИ

 (480x640, 44Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг и всё о нём.



Айсинг Royal Icing-белковая рисовальная масса,её не используют в качестве крема,а только для изготовления объёмных украшений.Изготавливают шаблоны,рисуют узоры,получаются кружева сладкие и съедобные ,потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте.Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике.Так же не дружит со сметанным,сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем.
Так же айсинг можно купить готовый.
 (700x525, 79Kb)
Рецепт
1 белок яйца
250 гр.сах.пудры.Пудру обязательно просеять.иногда пудры уходит больше,зависит от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч.л.или сухая лимонка-на кончике ножа,можно и больше,если хотите кислее
Читать далее


Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Василисса_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей

Чаще всего глазурь производят из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряости и даже какао или кофе. Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе, глазурь должна быть густой.
 (515x365, 64Kb)

«
Читать далее...
Рубрики:  торты


Поиск сообщений в Elmira1964
Страницы: 228 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь