-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmira1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4688


Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Зебра

 (338x216, 20Kb)
Вот такой тортик я люблю с детства.

Торт "Зебра"

Ингредиенты:
4 яйца
300 гр. сахара
350 гр. сметаны
350 гр. муки (это не абсолют, все на глаз)
сода, погашенная уксусом или лимоном
2 ст.ложки какао

ninulya11



Смешать все ингредиенты кроме какао. Тесто получается консистенции густой сметаны. Разделить на 2/3 и 1/3. К меньшей добавить какао. Затем, приготовить форму (я предпочитаю силиконовую, так как ее не надо ничем смазывать) и начинать по очереди выливать по маленькому половничку то светлой, то темной массы.Тесто красиво растекается
Получится зебра. Выпекать при 180 градусах 35-45 мин (в зависимости от духовки). В качестве вариантов можно залить глазурью, сгущенкой.


ninulya11

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджапсандал.

 (600x600, 101Kb)
Аджапсандал можно есть как закуску в холодном виде и как горячее. В обоих вариантах - СУПЕР. Вкус меняется в зависимотсти от того, в каком порядке добавляются продукты во время пригнотовления. Кто-то его готовит с мясом, кто-то с грецкими орехами, кто как вобщем. Но перлесть в том, что он всегда получается вкусным, питательным и полезным!

Рецепт
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк толщиной 1 см, пересыпать крупной солью, выложить в дуршлаг на 20 минут, дать стечь лишней влаге, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком на 2 минуты, обдать холодной водой, очистить от кожуры, плодоножки и семян, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить, разрезать на 4 части, затем тонко поперёк. Острый перчик нарезать тонкой соломкой. Очищенный чеснок раздавить ножом, нарезать и размять в пюре. С маслом на сильном огне в чугунной сковороде обжарить баклажаны с двух сторон (выкладывая их в 1 слой, порциями), переложить в горшок. На среднем огне до мягкости обжарить лук, добавить перец, через пару минут добавить помидоры, шафран, специи, ещё через 5 минут переложить всё к баклажанам. Посолить, поперчить, добавить чеснок с зеленью (кроме базилика), перемешать, накрыть крышкой, готовить на малом огне 5-10 минут, добавить базилик, снять с огня, дать постоять 5 минут. Подавать как закуску, горячим или холодным.

На 2-3 порции:
2 баклажана; 2 сладких перца; 1 острый перчик; 2 помидора; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 0,5 ст. растительного масла; пучок зелени (кинзы, петрушки, эстрагона, фиолетового базилика); щепотка шафрана; хмели-сунели; соль, чёрный перец
источник
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулетики из кабачков

Закусочные рулетики из кабачков

     

Автор  -Sofya / Ахмедова Софья


 (700x525, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ (Необычная технология приготовления)))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по гречески

 

            Рецепт был увиден у Поваренка_с_поварешкой и тут же сделан. Я думаю, что судя по названию этот рецепт пришел к ней из Греции. В принципе не важно, потому, как все ингредиенты у нас присутствуют, не отличаются дороговизной и достаточно полезны.

            Итак нам надо 4-5 небольших баклажана. На это количество баклажан  берем – три помидора, три зубчика чеснока, один красный острый перец, три болгарских, сок половины лимона, три средних луковицы, пучок петрушки, небольшое яблоко. Баклажаны режем на пластинки толщиной около пяти миллиметров. Пересыпаем крупной солью и оставляем на полчаса. За эти полчаса мы должны приготовить начинку для баклажанов. У томатов  надрезаем накрест тоненькую шкурку, опускаем на одну минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Снимаем с них шкурку. На мясорубке или в блендере перемалываем все что мы подготовили кроме собственно самих баклажан. Добавляем чайную ложку сахара, сок половины лимона, столовую ложку оливкового масла первого отжима, и половину чайной ложки соли.

            Баклажаны промываем под горячей, а затем под холодной водой. Берем рукой и отжимаем, заставляя всю лишнюю влагу покинуть баклажан. Кладем на противень фольгу, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на фольгу баклажаны, перемазывая каждый «лепесток» получившейся начинкой. Ничего страшного, если начинка станет стекать и баклажаны будут вроде как в лужицах из ароматного сока.

Закрываем сверху другим куском фольги и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов на 20 минут. Через 20 минут, снимаем верхний слой фольги и отправляем еще на 10 минут в духовку. Вот и все.

Я пробовал есть и в горячем и в холодном виде. Мое мнение, что в холодном намного более вкусно, особенно, если посыпать сверху мелко порезанным чесночком. Замечательное и как закуска в холодном виде и как гарнир или самостоятельное блюдо в горячем. Пренепременнейше надо попробовать, хотя бы для того, чтобы еще больше  разнообразить свой летний стол дарами полей и огородов. Ну и понравиться должен – не может такая вкуснятина не понравиться.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Вот так готовилось блюдо
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рыбный торт с крекерами

Закусочный рыбный торт с крекерами

Белоснежка Аля

2 пачки несладких круглых крекеров

1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)

4-5 яиц

300 г майонеза

1-2 зубчика чеснока

зеленый лук

100 г сыра

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звездочки с грибным паштетом

stars3 (420x252, 48 Kb)
Ингредиенты:

• слоеное тесто
• грибной паштет (или любой другой паштет)

Способ приготовления:

Разморозьте тесто, формой вылепите звезды и положите в центр по ложечке паштета.Сверху положите такую же звездочку.Выпекайте 15 мин до золотистого цвета.

Паштет:
• грибы 500 грамм измельчить, пожарить
• масло или маргарин 200 грамм — смешать с грибами
• миндаль 100 грамм — измельчить, добавить в смесь
• специи и чуть оливкового масла в конце
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

аджыка

Povareshka

 

 

Аджика: 17 рецептов на любой вкус


Даже не представляла до этого лета, сколько существует рецептов аджики! Мне удалось отыскать аж 17 способов ее приготовления. Предлагаю поэкспериментировать вместе.

АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА-2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА-3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА-4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА-5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

АДЖИКА-6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА-7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА-8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

АДЖИКА-9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

АДЖИКА-10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.
АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Серия сообщений "АДЖИКА, СОУСЫ":
Аджика соусы
Часть 1 - аджыка
Часть 2 - соусы
Часть 3 - соусы
...
Часть 6 - Русская горчица
Часть 7 - Майонез
Часть 8 - Без заголовка

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёплая косынка_Птичка-невеличка.

 (372x143, 15Kb)

 (304x300, 50Kb) (321x300, 56Kb)
Нитки: Пехорка “Кроссбред Бразилии” (шерсть-акрил, 500м в 100г) и MAGIC Fain (шерсть-акрил, 490м в 100г). Спицы №2,5 и №3. Крючок №2.
Основное полотно косынки связано в две нити спицами №3; полоски косы – в одну нить спицами №2, 5; обвязка, аппликация – в одну нить крючком №2.

Описание дальше

 (73x53, 8Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Jena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки «Цветные карамельки»

 

Эту замечятелную работу я нашла на osinke.ru,о авторе ничего не знаю....

 

Пинетки «Цветные карамельки»
Используемая пряжа

Подошву вязать по схеме платочной вязкой. (белая нить)

Набрать по кругу подошвы петли так, чтобы на мыске было 18 петель, на двух боковых спицах по 21 петле (всего 60петель)

1 ряд (розовая нить)-все лицевые (60п)

2ряд (белая нить)- 1изн, 1 петлю снять с накидом и т.д. по кругу.
3ряд (розовая нить)- 1изн, 1 лиц (накид с петлей вместе) и т.д. по кругу
Повторять 2 и 3 ряды еще 6 раз.

16 ряд (белая нить) – 15 лиц, 2 вм.лиц с перекидом (повторить 15раз), 15 лиц. (всего 45п)
17 ряд (белая нить) – 45 изн.
18 ряд (розовая нить) – 45 лиц.
19 ряд (розовая нить) – 45 изн.
20 ряд (белая нить) – 45 лиц.
21 ряд (белая нить) – 45 изн.
Петли закрыть белой нитью, на мыске немного потуже.

Ремешок. Набрать на одну спицу 20 петель (по 10 с каждой стороны от шва)

1ряд – 20 лиц
2ряд – 20лиц
3ряд – 20лиц + 20набрать дополнительно

Дальше вязать платочной вязкой, не забывая сделать отверстие для пуговицы.
Второй ремешок связать зеркально.
Украсить. Украшения делаю сама. Удачи!

 

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения оскольчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилетки спицами 1 (389x550, 80 Kb)  (700x590, 91Kb)  (400x390, 44Kb)  (369x530, 72Kb)  (588x699, 87Kb)  (535x699, 92Kb)  (662x699, 107Kb)  (609x699, 102Kb)  (363x430, 44Kb)  (567x699, 77Kb)  (499x639, 106Kb)  (698x192, 31Kb)  (529x699, 60Kb)  (473x698, 83Kb)  (632x699, 87Kb)  (607x699, 169Kb)  (465x699, 75Kb)  (678x699, 102Kb)  (561x698, 137Kb)  (486x699, 119Kb)  (461x699, 79Kb)  (498x642, 79Kb)  (566x699, 79Kb)  (479x699, 126Kb)  (700x492, 62Kb)  (592x698, 84Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazon1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки собачки и божьи коровки http://stranamasterov.ru/node/56883?tid=451 http://stranamasterov.ru/node/56875?tid=451

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки клубнички.

Кто о чем а я снова о пинетках.

Автор мастер класса MarinaKlin .
Слово автору...
Идею подсмотрела в инете. Сделала МК.


 

'Вязание: 
далее

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка или берет с одним узором

 

  (700x525, 126Kb)

 по мотивам LAUREL by Jared Flood

Размеры: обхват головы - 52 см

Вам потребуется: пряжа Mondial Delicata Baby (100% мериносовая шерсть; 50г - 215 м, вязать в 2 сложения) - 150г; круговые спицы № 3, крючок №3.

Резинка: вязать попеременно 2лиц., 2изн.

Порядок работы: на спицы №3 набрать 4 петли и вязать в следующем порядке: кром., 2 лиц., кром. В изнаночных рядах вязать по рисунку. Провязать таким образом завязочки длиной 35см. Далее начать боковые прибавки для формирования ушек шапочки - перед кромочной петлей прибавлять с обеих сторон в лицевых рядах по 1 петле. Прибавляемые петли вводить в вязание резинки. Продолжать прибавки петель, пока в работе будет 24 петли.
Временно отложить вязание (связать 2 завязочки с ушком).
Далее продолжить вязание следующим образом: 24 петли одного ушка, набрать 44 петель для передней части шапочки, 24 петли второго ушка, 28 петель затылочной части. Итого в работе 120 петель. Продолжить вязание по кругу, следить, чтобы вязание не перекрутилось. Вязать резинкой 2х2 примерно 3см.
Ряд прибавок: вязать *[2 лиц., 2 изн.] 3 раза, 2 лиц., добавить 1 петлю, 2 изн., 2 лиц., 2 изн.; повторять от * В результате получаем 126 петель в работе.

Продолжить вязание по схеме (ряды 1-53). Схема начинается с раппорта из 21 петли и повторяется 6 раз по кругу. Количестве петель в раппорте изменяется по ходу вязания раппорта в высоту.
Провязав 53 ряда схемы, в 54м ряду провязывать каждые 2 петли вместе лицевой. В результате в работе 12 петель.

Оборвать нить, оставив примерно 15см длины и протянуть нить через все оставшиеся петли.

Шапочку обвязать крючком следующим образом:
1 ряд столбиков без накида. По передней и задней части провязывать по 3 столбика без накида между каждыми 2мя лицевыми петлями резинки.
2 ряд (только для части завязок и "ушек") - по изнаночной стороне провязывать 1 соед. ст., 1 в.п. в каждый столбик предыдущего ряда.

Схема вязания шапочки



Условные обозначения:
 

нет петли

лицевая

изнаночная

добавить 1 петлю (скрещенная из протяжки предыдущего ряда)

лицевая за переднюю и заднюю половинку петли

шишечка

2 вместе лицевой

снять 1 п. как лицевую, 1 лиц. п. и протянуть через снятую п.

1снять, 2 вместе лицевой протянуть через снятую

1 петлю оставить на вспомогательной спице за вязанием, 2 лиц., провязать изн. со вспомогательной спицы

2 петли оставить на вспомогательной спице перед вязанием, 1 изн., провязать лицевые со вспомогательной спицы

оставить первые 2 петли на 1-й вспомогательной спице перед работой, оставить следующую 1 изнаночную петлю на 2-й вспомогательной спице за работой, провязать следующие 2 петли лицевыми, провязать 1 петлю со 2-й вспомогательной спицы изн., и затем 2 п. с 1-й вспомогательной спицы лицевыми.

Описание с сайта киевлянки Натальи Пелых knitting.com.ua/olga_laurel.html

Берет вяжут на Осинке в этой темке club.osinka.ru/topic-68994

 


Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный джемпер  (508x699, 58Kb)  (700x475, 74Kb) Размер: 36/38(42/44) Вам потребуется: 460 (500) г розовой пряжи Florida (50% полиакрила, 50% хлопка, 130 м/50 г); спицы N 3,5 и 4, крючок N 3,5. Узор резинки спицами N 3,5: количество п. кратно 3 + 2 кром. п. Р.: кром п., повторять pаппорт; *1 п. изн . 1 п. лиц. скрещ., 1 п. изн.* , кром. п. В обр. р вязать п. так, как они появляются, при этом вправо скрещ. п. провязывать влево скрещ. Узор зигзаг спицами N 4: количество п. кратно 12 + 3 + 2 кром. п. Вязать согласно схеме. Показаны р. только в одну сторону. В обр р. все п. и накиды провязывать изн. Начинать с 1 кром. п. и п. перед раппортом, повторять раппорт, после раппорта заканчивать п. и 1 кром. п. Провязать 1 х 1-22 р., затем 15-22 р повторять так часто, как указано в тексте, закончить 23-30-м р. Лиц. гладь спицами N 4: р. лиц. п., обр. р. изн.п. Узор крючком: набирать п. числом кратным 18. Вязать согласно схеме. Набрать 162 (180) возд п. и 1 -им соед. ст. закрыть в кольцо. От стрелки А вязать круг р., при этом каждый круг р. начинается 3 соответственно 2 возд. п в качестве замещения 1-го ст. с накидом, соответственно 1-го ст. без накида и п. перед раппортом, повторять 8 (9) х раппорт, заканчивать после раппорта первыми 6 п и п. перед стрелкой А, круг, р. закрывать 1 соед ст. Внимание: начальные и конечные п. стыковать с переходами круг р., а также 1 раппортом. Для каждого изгиба вязать 3 возд. п. Вязать 1 х 1 -8 р. Плотность вязания узором зигзаг: 21 п. и 34 р. = 10 х 10 см ; лиц. гладью: 21 п. и 32 р. = 10x10 см; крючком: 1 раппорт = ок. 8 см в ширину, 8 р. = 9 см в высоту. Спинка: набрать 89 (101) п. и вязать пояс 14 см по узору резинки. Затем вязать по узору зигзаг, при этом 3 х 15-22 р. Для боковых скосов через 9 см = 30 р. от пояса с обеих сторон 1 х 1 п. и 4 х в каждом 6 р. добавлять по 1 п. согласно узору = 99 (111) п. Одновременно через 16 см=54р. от пояса продолжать лиц. гладью. Для проймы через 20 см = 66 р. (22 см = 74 р.) от пояса с обеих сторон закрыть 1x4 п., затем в каждом 2 р. 1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. =79(91)п. Для горловины через 37см = 122 р. (42 см в 138 р. ) от пояса закрыть центр. 31 (35) п. и оба стороны заканчивать раздельно. Для закругления выреза на внутренней кромке закрывать в каждом 2 р. 1 х 5, 2х по 2 и 1х1 п. Через 40.5 см = 132 р. (45.5 см = 148 р.) от пояса закрыть остальные 14 (18) п для каждого плеча. Перед: точно так же, однако с более глубоким вырезом у шеи. Для этого через 28 см = 92 р. (33 см = 106 р.) от пояса закрыть центр 15 (19) п. и в каждом 2 р. 1 х 3, 2 х по 2 и 7 х по 1 п., затем в каждом 4 р. закрыть еще 4 х по 1 п. Рукава: набрать 53 (65) п. и вязать пояс 18 см по узору резинки. Затем продолжать вязание по узору зигзаг, при этом повторять 15-22 р., исключить 23-30 р. Одновременно для скосов рукава с обеих сторон 11 х в каждом 8 р добавлять по 1 п. согласно узору = 75 (87) п. Для закругления рукава через 27,5 см = 94 р. от пояса с обеих сторон закрыть 1 х 3 п., затем в каждом 2 р. 1 х 2,2 х по 1 п., затем в каждом 4 р. 7 х по 1 п. и снова в каждом 2 р. 1 х 1. 2 х по 2(3). 1 х 3(4) и 2 х по 4 (5) п. Через 42 см = 142 р. от пояса закрыть ост 15(17) п. Сборка: сшить плечевые швы. Втачать рукава. Сшить боковые швы и швы рукавов. Кромку рукава обвязать 1 круг. р. пико следующим образом: присоединиться к шву, 1 возд. п. в качестве замены 1-го ст. без накида, повторять раппорт * 1 пико (= 3 возд п . 1 ст. б/н обратно в 1 -ую возд п.), 1 п. пропустить. 1 ст. б/н в след. п.*. закончить 1 пико и 1 соед. ст в начальную п. Воротничок связать по узору крючком и прикрепить вокруг горловины. Вырез горловины обвязать 1 круговым р пико, при этом захватить начальные возд. п. воротничка.

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с кружевной полосой

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Melaniyaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая кофточка для маленькой принцессы
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные модели для детей спицами Нашла в интернете м с1 (519x699, 123 Kb)  (526x699, 122Kb)  (460x640, 48Kb)  (530x698, 202Kb)  (391x326, 28Kb)  (424x600, 50Kb)  (424x600, 85Kb)  (395x500, 94Kb)  (551x699, 92Kb)

Серия сообщений "вязание спицами":
Часть 1 - Сарафан-туника для девочки
Часть 2 - Узорное платье с большим воротником
...
Часть 39 - Жакет с зубчатым краем
Часть 40 - Желтый топ с листьями
Часть 41 - Вязаные модели для детей спицами
Часть 42 - Желтый пуловер.
Часть 43 - Сарафанчик и штанишки
...
Часть 98 - Жилет с карманом
Часть 99 - Топ с узором из снятых петель
Часть 100 - Женские чулки “Филигрань”

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Melaniyaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая кофточка для маленькой принцессы
Читать далее...


Поиск сообщений в Elmira1964
Страницы: 228 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь