-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmira1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4688


Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые малосольные помидорчики без рассола.



Прикрепленное изображение

Думаю многие знакомы с "малосольными огурчиками без рассола", огурчики просто восхитительные получаются. Так вот, не удержавшись от эксперемента, я сделала тоже самое с помидорками.
Иногда делаю и ассорти из огурчиков и помидорчиков..

Помидорчики получаются вкусные, а главное быстро!

• 1 кг помидор "шери"(маленьких)
• 1 столовая ложка соли без горки
• 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
• укроп

В полиэтиленовый пакет сложить помидорчики, укроп, соль, чеснок.
Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет или в дозочку.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник и через 6-8 часов помидорчики готовы.
Я обычно делаю на ночь.
Если надо быстрее можно оставить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

 

 

http://www.forum.u-samovara.ru

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

Рецепт взят с кулины. как всегда, голова дырявая, не запомнила чей, но спасибо огромнейшее за него!
Нам понадобится:
Тесто слоеное без дрожжевое
Колбаска вареная

Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.


Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:


И теперь в духовку минут на 20.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

селедочка под шляпкой

 (307x231, 26Kb)
Только опытные хозяйки знают, что весьма достойную закуску можно приготовить в считанные минуты. Воспользуйтесь их советами, и вы не пожалеете.Готовим закуску "селедочка под шляпкой"
Для закуски понадобится:

Картофель, сваренный в мундире... 4 шт.
Яблоко... 1 шт.
Яйца... 3 шт.
Филе сельди... 150 г
Майонез... по вкусу

рецепт закуски
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про закуски

Красиво оформленные закуски, пусть даже простые в исполнении, придадут любому столу замечательный вид и совсем другой вкус!!! Любуемся и подзаряжаемся идеями в предверии праздника. 

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сельди


Кулинарные рецепты на Поварёнок.ру

Закуска из сельди
Закуска из сельди
Категория: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов

Приглянулась эта закуска мне на просторах Интернета! Решила попробовать, т. к. просто и быстро! Уверена, любителям селeдочки эта закуска придeтся по вкусу! Пробуйте!
P. S. C помощью советов девчат из сообщества Food-фото училась фотографировать. Конечно, до идеала далеко, но я старалась и буду дальше стараться!


Ингредиенты: сельдь, яйцо, масло сливочное, лук репчатый, свекла, перец черный, лук зеленый.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Закуски":

Часть 1 - Картофельные гнезда с начинкой
Часть 2 - Рыбный тортик
...
Часть 98 - Кабачковые рулетики с сыром
Часть 99 - Закуска из баклажанов и перцев
Часть 100 - Буханочка-сюрприз


Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСНЫЕ ЦВЕТЫ

http://i.i.ua/cook/middle/1/0/3601.jpg?3619

Ингредиенты

Колбаса варенная, или можно ветчину-))) Слоенное тесто Кунжут, яйцо для смазки

Приготовление

Колбасу порезать ломтиками, вырезать в центре круглое отверстие с помощью рюмки(или колпачка от киндер сюрприза), обмотать полосками слоеного теста, в отверстие вставить вырезаный ломтик-отверстие. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, выпекать в духовке 12-15 мин.
http://cook.i.ua/user/2336110/3601/

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА " ПИЖОНЧИКИ "

 

Идейку увидела у Марины Шишковой (если не ошибаюсь), в
 Идейку увидела у Марины Шишковой (если не ошибаюсь), в "Одноклассниках". Её незвание - "Подарок за 5 минут " . Мне же внешний вид напомнил пижона ...белая рубашечка с бабочкой . 
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Фантазия"



Закусочный рулет "Фантазия"

 (700x525, 97Kb)




Ингредиенты :

* 4 яйца
* 2 ст. ложки муки
* 2 ст. ложки крахмала
* 100 г майонеза
* соль, перец
* 250 -300 г малосольной или копченой красной рыбы
* 1 лимон
* 70 г сливочного масла
* 100 г оливок (или корнишонов или мар. шампиньонов или .... )
* пучек зелени


Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крахмал, перчим.
Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
К зелени добавляем немного теста.
Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на противень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы .

В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.(я разрезала на небольшие рулетики, с этой порции делала 3 штучки)
С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазывается сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока,
рыбка выкладывается, и скручивается рулет.
У меня в данном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.

На 2 часа в холодильник.
Разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелочку змейкой. ю.


 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мировое угощенье! Шампиньоны, маринованные без уксуса

 (420x321, 25Kb)
     Во многих блюдах часто используются маринованные шампиньоны, но те которые в магазинах продаются не очень вкусные. Дома можно самим мариновать эти грибы, и они получаются намного вкусней и ароматней. Вкус маринованных шампиньонов по этому рецепту просто исключительный.
    Кто маринует шампиньоны дома, знает, что тяжело дать им промариноваться положенное время. Домашние только и делают, что хлопают дверцей холодильника и тягают грибочки.    

Предлагаю быстрый рецепт маринованных шампиньонов.
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кучерявые бутерброды

Цитата сообщения Ludmila5929
Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество!

Нам понадобится:
батон, сливочное масло, творог, помидор, чеснок, зелень укропа, паприка(сладкий молотый перец), майонез
Батон порезать на ломтики и намазать сливочным маслом.
Приблизительно 200-250 г творога растереть и добавить майонез, разделить на три части. В 1 добавить паприку, во 2 - мелко нарезанную зелень укропа, в 3- чеснок через чеснокодавку.
Теперь берём вилку набираем немного творога с чесноком и вытираем в край батона, далее берём творог с укропом, потом творог с паприкой. И так чередуя цвета, делаем круг батона.
Помидор порезать тоненько и ставить на серединку бутерброда.



Идею оформления присмотрела у Наташи-Росинки
http://forum.say7.info/topic15440.html Наташа, спасибо !



Тонкий кусочек черного бородинского хлеба слегка смазываем майонезом, сверху - колечко репчатого лука, а на лук - кусочек филе слабосоленой селедочки. Бока бутербродика украсила попеременно смесью вареный яичный белок+майонез, вареная свекла+майонез, вареный яичный желток+майонез. Смесь на хлеб нанесла столовой вилочкой.

Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Сельдь украсила зеленью.
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска «Фронтовые треугольники»

В СССР пересылка корреспонденции с фронта была бесплатной. Письма складывались простым треугольником, что не требовало конвертов, которые на фронте всегда были в дефиците. Этот обычный тетрадный лист бумаги не заклеивался — его должна была прочитать цензура. Треугольнички без марки, с адресом на наружней стороне листа и штампом полевой почты до сих пор хранятся во многих семьях, как бесценные весточки с фронта...



1 баклажан
печень куриная — 500 гр.
1 морковь
перец болгарский (сладкий) — 1/2 шт
сыр твердый (Моцарелла) — 120 гр.
рис (отваренный) — 200 гр.
кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л.
масло растительное (для жарки)
приправа ("Итальянские травы")
соль
орех мускатный (щепотка)
читать далее
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной «Наполеон»



филе куриное — 2 шт.
3 луковицы
4 моркови
грибы консервированные - 200 гр.
сливки - 4 ст.л. + 100 мл для крема
сыр сливочный (на ваше усмотрение) — 4 ст. л.
перец болгарcкий красный + маслинки, огурчик - для украшения
читать далее
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛАЗАСТЫЕ ДЕРУНЫ

Такие деруны я еще видела и не пробовала!

Трем картофель, как на обычные деруны (немного муки, яйцо, соль, перчик, по желанию зубочек чеснока). Режем сардельку тоненькими кружочками. Жарим дерун с одной стороны, вдавливаем сардельку в картошку и переварачиваем дерун. Жарим до готовности. Можно делать "глазки" с двух сторон))). Очень нравится детям!
 (604x453, 225Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из семги с красной икрой



Предлагаю вам попробовать простой и абсолютно буржуйский паштет из семги с красной икрой:)





Рецепт [info]chatskaa

                                                

приготовление
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовые «шайбы» с грибами

 





Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродный торт с окороком и сыром

Рецепт - Бутербродный торт с окороком
и сыром
Способ приготовления блюда Бутербродный торт с окороком и сыром:
Хлеб без корки нарезаете по горизонтали на 4 пласта толщиной около 0,5 см. При приготовлении торта старайтесь чередовать пласты пшеничного и ржаного хлеба.
Первый пласт намазываете массой из мелко порезанного окорока, перемешанного с маслом. Следующий пласт намазываете майонезом. На третий пласт хлеба выкладываете перемешанную с маслом мелко порезанную молодую зелень.

Четвертый пласт намазываете перемешанным с маслом протертым яичным желтком. Сверху укладываете еще один пласт хлеба. Бока и верх торта смазываете оставшимся майонезом, посыпаете натертым сыром и мелко порезанным болгарским перцем.

Украшаете кружками лимона и веточками молодой зелени.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Бутербродный торт с окороком и сыром":

хлеб ржаной и пшеничный – по 200 грамм
окорок куриный вареный – 2 штуки
сыр твердый – 200 грамм
болгарский перец (красный, желтый и зеленый) – по 1/4 штуки
масло сливочное – 1/5 пачки
яичный желток вареный – 2 штуки
лимон – 1 штука
лук зеленый, зелень укропа и зелень петрушки – по 1 пучку,
майонез – 3/4 стакана

Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый завтрак или «Ромашка» из сосиски

Прежде всего благодарность Svetlana_Lay за то, что она разыскала этот чудный рецепт!



сосиски по колличеству порций
перепелиные яйца по колличеству порций (я заменила куриными)
соль
перец
2 деревянных палочки
читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый закусочный тортик «Находка»



Этот тортик я придумала сама, вернее я столько начиталась рeцептов кабачковых тортиков, что где-то взяла от одного, где-то от доугого и получился отличный закусочный тортик, угощайтесь!
читать далее
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажанов с сырно-ореховой начинкой



баклажан 2 шт.
грецкие орехи 70 гр.
плавленый сырок 300 гр.
чеснок 3 зубчика
морковь сырая 1 шт. (не крупная)
майонез 1 ст. л.
масло для жарки
соль

Баклажан разрезать вдоль на тонкие ломтики, посыпать их солью и дать постоять минут 30. Затем соль смыть, ломтики баклажан обсушить на бумажном полотенце.
Ломтики обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до румяного цвета.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце и дать излишнему маслу стечь.
Приготовить начинку: орехи грецкие измельчить, слегка обжарить на раскаленной сковороде, морковь свежую и плавленый сырок натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты, добавить майонез.
На край обжаренного баклажана выкладываем полную чайную ложку начинки и сворачиваем рулетиком.
Закрепляем рулетик зубочисткой.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики с виноградом



виноград, сладкий крупный
творожный сыр 100 гр.
острый сыр (у меня с плесенью Рокфор) 100 гр.
1 упаковка фисташек (вес со скорлупой 120 гр.)

Виноград разобрать на ягоды,помыть, обсушить. У меня виноград без косточек, но если они есть надрезать виноград и удалить косточки.
Смешать сыры и охладить.

Фисташки очистить от шкурок и измельчить ножом.

Каждую виноградинку аккуратно обвалять в сырной смеси

и в фисташках. Охладить.
Сладкий холодный виноград в сочетании с солёным острым сыром - это нечто! Приятного аппетита!



источник рецепта
Рубрики:  салаты


Поиск сообщений в Elmira1964
Страницы: 228 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь