-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmira1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 4614
Комментариев: 54
Написано: 4688


Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат "Свеча"

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Кукуруза*



1 банка рыбных консервов (тунец, лосось, сайра)
1 средняя картошка
1 луковица
1 солёный огурец
2 варёных яйца
1 банка консервированной кукурузы
майонез
соль
перец
листья лука-порея для украшения

Из консервов слить жидкость, размять вилкой.
Картошку, лук, яйца и огурец мелко порезать.
Посолить, порерчить заправить майонезом.
Аккуратно выложить в виде початков кукурузы, украсить кукурузными зёрнышками.
Из лука-порея вырезать кукурузные листья
Салат готов. Приятного аппетита!

источник рецепта интернет, фото Арина_Ярига
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат СОСНОВАЯ ШИШКА

Простой и впечатляющий салатик украсил мой новогодний стол!

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, ошпаренный кипятком
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

Теперь можно диплом в интернете и не заботиться долгим нудным образованием.
 (697x699, 374Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Слоеный-подарочный

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения gurmil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Цветы для мамы»

 

см. далее
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитный колобок

Вот такой колобок или солнышко, если по кругу вставить соленую соломку получился у Елены Безуглой

Ингредиенты: 2 свежих огурца, 2 отварные картофелины, луковица, 200 г сыра, 2 сырые морковки, 300 г колбасы варенки или мяса, 6 яиц, 2-3 зубчика чеснока, майонез.

Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом.

1. огурцы нарезать кубиком
2. картофель натереть на крупной терке
3. лук мелко резаный
4. сыр на мелкой терке
5. морковь натертая на мелкой терке+давленый чеснок+майонез
6. колбаса кубиком
7. натертые белки
8. натертые желтки.
 (588x470, 169Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к тёще на блины. Блины "фестивальные"

Готовимся к тёще на блины. Блины "фестивальные"

Так уж повелось на Руси, что масленица и блины, стали практически синонимами. Всю масленичную неделю принято готовить блины, и каждый день имеет своё конкретное название, а соответственно и значение. В этом году «Широкая Масленица» началась в понедельник, 8 февраля 2010 года. Сегодня, во вторник, гуляет молодёжь и называется он – «Заигрыши». Завтра среда – «Лакомка», а  именно тот день, в который зять должен идти к тёще на блины. Блины в Масленицу готовят каждый день, и мы их не только готовить любим, но и «лопать» за обе щёки. И каждый день стараемся готовить разные – сладкие, мясные, рыбные и так далее.
Я предлагаю на Ваш суд, наш рецепт блинов, которые мы назвали – блины "Фестивальные", с ними завтра и пойду…

Приступаем к приготовлению. Вам понадобится:
 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИК "НОЧЬ"

 (700x525, 89Kb)

Ингредиенты для "Салат "Ночь""

Печень (вареная или жареная) — 250-300 г
Картофель (отварной) — 2-3 шт
Яйцо (вареные) — 3 шт
Огурец (соленые) — 3 шт
Морковь (крупная) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 3 шт
Майонез (с верхом) — 6 ст. л.
Зелень (для украшения)
Соль
Перец

Рецепт "Салат "Ночь""

Продукты для салата почистить.

Картофель, яичные белки и огурцы (очищенные от кожицы) натереть на крупной терке в разные емкости.

Печень (у меня, кстати, жареная) нарезать очень маленькими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить их по отдельности в растительном масле. Остудить.

В салатник выложить слегка присоленный картофель.

Следующим слоем - огурцы, отжатые от рассола.

Затем обжаренную морковь.

Смазать майонезом.

На майонез выложить печень.

Затем равномерно распределить обжаренный лук.

И, наконец, выложить белки.

Залить майонезом.

Сверху засыпать желтками, натертыми на мелкой терке. Украсить зеленью. Дать салату настояться пару часов в холодильнике.


Приятного аппетита!!!
АВТОР НИНА-СУПЕРБАБУШКА

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочная шуба (с желатином)

Селедочная шуба (с желатином)

селедочная шуба с желатином

Делала его дважды и мне очень понравилось, как это блюдо смотрится на праздничном столе: шуба нарезается как торт и смотрится весьма презентабельно. Поэтому хочу, чтобы  рецепт всегда был под рукой и при необходимости его легко можно было отыскать.
Рецепт

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Радость мужчин"



Вкусный салат, очень сытный и свежий , быстрый в приготовлении.
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Скоро лето"

Количество порций: 4

Будет готово через: 20 мин

Легкий салат с апельсинами и курицей украсит любой стол...

Выложить салат с копченой курицей слоями: куриный окорочок (соломкой), корейская морковь, апельсин (очистить от кожуры и порезать кубиками), яйца (кубиками), сыр (на крупной терке). Каждый слой немного смазать майонезом.

Вариант оформления салата слоеного с курицей и апельсинами на фото.

Ингредиенты на 4 порции:

Куриный копченый окорочок

200 гр. корейской моркови

3-4 вареных куриных яйца

1 апельсин

100 гр. твердого сыра

Майонез

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117103

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНЫЙ ТОРТ

user posted image
 
user posted image
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт "Пламя свечи"

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродики цветочки для детского праздника.

 (382x505, 33Kb)
Рецепт здесь
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе

1. Берем шприц на 20мл
2. Отрезаем у него верхушку (или низ.. с какой стороны посмотреть... в общем то место куда крепится иголка)
36.53 КБ
3. И.. и всё. Всё готово. можно подточить чуть-чуть края, чтобы острее были.
4. Отодвигаем поршень, набираем продукты в шприц (надавливая им на продукты), вставляем палочку для канапешек и поршнем вынимаем готовое изделие.
95.34 КБ

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброд "Арбузный ломтик"


Кусочек багета смазать сливочным маслом и уложить на него ломтик зелёного сладкого перца, ломтик сыра и ломтик помидора. Из чёрной маслинки настругать арбузных семечек и уложить их на помидор. Всё ломтик арбуза готов.


источник рецепта: сайт vomen jurnal.ru
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как слепить ёжика из печёночного паштета



читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот удивительно вкусный пирог "от Коныча"

Хочу предложить вниманию моих друзей и читателей, совершенно замечательный пирог.
Если вы любите несладкие пироги, то непременно должны его попробовать. Когда я впервые услышала об этом пироге, то скажу честно, сомнений было хоть отбавляй... Потому что раньше ничего подобного не ела и не готовила. Но попробовать все, же решилась. Отзывы о нём были настолько великолепны, что равнодушным к рецепту не оставляли. Да... именно, этот тот самый знаменитый луковый пирог "от Коныча". Попробуйте и вы, я уверена - не пожалеете.


И так: Этот удивительно вкусный луковый пирог:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий поцелуй

Сладкий поцелуй. Инструкция по изготовлению






Пирог безе


Щёлк­ни­те по фо­то, оно и отк­ро­ет­ся

Этот ре­цепт лич­но у ме­ня чис­лится в лю­бимых. Неж­ней­ший, вкус­ный и кра­сивый, из дос­тупных про­дук­тов. Ну и ка­кая хо­зяй­ка не про­бова­ла печь бе­зе? Или пе­соч­ное пе­ченье? В дан­ном ре­цеп­те и то, и дру­гое объеди­нены вмес­те. Мы до­ма его для крат­кости так и на­зыва­ем: «пи­рог-бе­зе». Но ес­ли вы лю­бите уди­вить ори­гиналь­ным наз­ва­ни­ем, то мож­но при­думать что-ни­будь по­изящ­нее. Нап­ри­мер, «Слад­кий по­целуй». И вот, по­чему.


Фран­цузс­кое сло­во ba­iser пе­рево­дит­ся как «по­целуй». С удив­ле­ни­ем уз­на­ла, что рань­ше «бе­зе» (чи­та­ет­ся так: бе­зэ, уда­рение в кон­це) ис­поль­зо­вали не для обоз­на­чения воз­душных пи­рож­ных из взби­тых яич­ных бел­ков, а в са­мом пря­мом смыс­ле. То есть, так и го­вори­ли:


— По­дари­те мне в знак ва­шей пре­дан­ности лёг­кий бе­зе!


Имея в ви­ду по­целуй. Стран­но зву­чит, не так ли? Сей­час в мо­де всё боль­ше анг­лий­ский, а фран­цузс­ким сло­вом «бе­зе» мы на­зыва­ем толь­ко пи­рож­ные. Кста­ти, при­дума­ли их не во Фран­ции, а в Швей­ца­рии. В го­роде Май­рин­ген, из­вест­ный ещё тем, что воз­ле не­го на­ходит­ся зна­мени­тый Рей­хен­бахс­кий во­допад — мес­то ду­эли Шер­ло­ка Холм­са и про­фес­со­ра Мо­ри­ар­ти (пом­ни­те?). Кста­ти, са­ми швей­цар­цы пи­рож­ное-бе­зе так и на­зыва­ют — ме­рен­га (уда­рение на вто­рое «е»). По наз­ва­нию го­рода.


Но мы бу­дем на­зывать их так, как при­вык­ли. И в этот раз бу­дем печь не прос­то бе­зе, а сло­ёные пи­рож­ные из пе­соч­но­го тес­та с прос­лой­кой из бе­зе. По­казы­вать бу­ду по­шаго­во, так что не вол­нуй­тесь, не за­пута­етесь.


Итак, на­чина­ем. Нам по­надо­бят­ся сле­ду­ющие про­дук­ты:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) пустые булочки

Поповеры (popovers) пустые булочки

Когда я впервые приготовила поповеры  по этому рецепту (увидела в интернете интересную фотографию) у меня получилось не очень удачно. Но попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и ошибок получился этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

Рецепт

Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в Elmira1964
Страницы: 228 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь