-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmira1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4688


Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатики с начинкой

Решила воспроизвести у нас в журнале мой давний, но многим столь полюбившийся рецепт необыкновенно вкусных рогаликов.
Кифле - так называют сдобные рогалики повсеместно на территории б. Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку  пекут их практически в каждом доме, каждая хозя
йка, конечно же, старается придумать что-то свое, оригинальное.




Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)

Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по  1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики  -  количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.


- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.

Мой  комментарий:
кифле  получаются не с сырной начинкой, a сыр как бы прослаивает тесто, придавая рогаликам аромат и пикантность... а структура у них  совершенно волшебная...

источник http://trio-mia.livejournal.com/21762.html#cutid1

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики для любимых

   

http://4vkusa.ru/blog/43599091986?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43599091986

 

 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб за 5 минут!!!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки от тети Тани из Одессы




Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немеренное количество

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с картошкой под "Волшебным» соусом" (Очень вкусно!!!)))

P1030584 (640x425, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный пирог с грибами и картофелем

Слоёный пирог с грибами и картофелем

Слоёный пирог с грибами и картофелем
Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.
Рецепт

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой вкусный хлеб

 

Фото
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербский хлеб "Погачице". Обязательно попробуйте.

С удовольствием хочу поделиться чудесным рецептом сербского хлеба, под названием "Погачице". Он мне настолько понравился, что я готова печь его каждый день, говорю эти слова без преувеличения. Рецепт очень простой, лёгкий, быстрый, а результат... превосходный. Очень мягкий и вкусный хлебушек вас порадует..



Для его приготовления нам потребуется:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Капустная шахматка»


Фото



Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки (очень вкусные)Попробуйте и вы не пожалеете!!!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог со штрейзелем

Лимонный пирог со штрейзелемМягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса. Попробуйте - и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах.

Ингредиенты:

Для штрейзеля:

1 3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
170 г сливочного масла

Для штрейзеля

Для пирога:

3 средних лимона
2 стакана муки
10 г разрыхлителя
1 ч. л. соли
110 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
2 крупных яйца
ванилин
1 стакан сметаны

Для пирога

Готовим штрейзель. Для этого высыпаем в миску муку и сахар, добавляем масло и перетираем пальцами до состояния крупной крошки. Ставим в холодильник.

Штрейзель

С лимонов мелкой теркой обтираем цедру - должно получиться 3 ст. ложки.

Обтираем цедру

Сами лимоны режем тоненькими ломтиками, заливаем кипятком, держим пару минут, сливаем воду и выкладываем дольки на бумажные плотенца. Оставляем.

Ошпариваем лимоны

Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами.

Взбиваем

Добавляем сметану, соль и смешанную с разрыхлителем муку, вымешиваем однородное тесто.

Тесто

Половину теста укладываем в смазанную маслом разъемную форму.

Половина теста

Сверху помещаем половину нарезанных лимонов.

Лимоны

Повторяем слои - остатки теста и остатки лимонов. Сверху засыпаем штрейзель.

Штрейзель

Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке в течение примерно 55 минут.

Лимонный пирог со штрейзелем

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhanna135 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый торт

Наконец-то) ходила возле да около этого рецепта очень долго (4 года), смущал технологический процесс с нагреванием яиц. Сегодня решилась.... Этот торт из журнала "Вкусно и полезно" осень 2005 года. Торт понравился кокосово-лимонный, к воскресному вечернему чаепитию как раз, правда, в обед сделала, а от него ничего к вечеру не осталось)) Торт очень вкусный!

КОКОСОВЫЙ ТОРТ

1 стакан муки
5 яиц
2 яичных желтка
1 ст.ложка апельсиновой и лимонной цедры
1 стакан сахара
150 г сливочного масла
40 г (полстакана) кокосовой стружки
2 ст.л крахмала

Для крема:
100г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
цедра 1 лимона
100 мл лимонного сока
400 г кокосовой стружки

1.Приготовьте крем: взбейте масло с сахарной пудрой до однородной массы. Смешайте с лимонной цедрой и соком и поставьте в холодильник.

2.Просейте муку и оставьте в сторону. Яйца и яичные желтки взбивайте на водяной бане миксером до образования пены. Постепенно добавляйте песок (всегда смешно когда так пишут - песок а не сахар!), цедру и стружку. Взбивайте, пока масса не нагреется. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте, добавьте растопленное сливочное масло.

3. Форму для торта выстелите пергаментом. Вылейте тесто, выпекайте 30 минут про температуре 190 градусов. Удалите бумагу. Когда бисквит остынет, разрежьте на 3 пласта.

4. Промажьте коржи кремом ( я еще и абрикосовым джемом намазала!), посыпьте кокосовой стружкой и прижмите ее хорошенько лопаточкой.
 (700x525, 80Kb)
 (700x525, 97Kb)

Извиниюсь за качество фото -они с телефона.

Идею оформления посмотрела в книжке "Большая книга десертов" (перевод с оригинального итальянского издания "DOLCI". Книга - сказочная и по оформлению, и по рецептам!!!

Большая книга десертов

 (522x699, 146Kb)
 (521x698, 136Kb)

Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafanya_Nafanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог шоколадно-творожный "Жираф"

Пирог шоколадно-творожный "Жираф"

Огромное спасибо за рецепт  vitoria.livejournal.com/70290.html




Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле.
Пирог получается очень вкусным и это при минимуме затраты времени,
не опадает.

Рецепт взят на http://ligakulinaroff.ucoz.net/


Основа:
200г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки(я брала уже с разрыхлителем)
1 ч.л. соды погасить уксусом(если обычная мука)
2 ст.л. какао


Начинка:
1 стакан сахара(200 г)
500 гр творога
300г сметаны
1 ч.л ванильной эссенции ( или 2 пакетика ванильного сахара)
3 ст. л. с горкой крахмала.
3 яйца

Форма с съёмными бортами диаметром 24

Приготовление основы:
сливочное масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо, муку(соду), какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

Приготовление начинки:
соединяем вместе творог,сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.


Сборка:
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую часть выкладываем в
форму и руками распределяем понизу и бортикам формы.




Выливаем начинку.



Оставшуюся часть теста рвём на кусочки и выкладываем сверху.



Выпекаем в нагретой до 180 г духовке 1 час.

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет "Гости на пороге"

бисквитный рулет "Гости на пороге"
готовится элементарно, всегда беспроигрышный вариант, быстро, вкусно и эффектно.

0,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя

Всё тщательно взбить и вылить на противень застеленный фольгой смазанной маслом (именно фольгой к пекарской бумаге бисквит прилипает намертво).
Выпекать в разогретой духовке 20 мин. при t 180*.
Начинку приготовить заранее. Это могут быть и взбитые сливки, и как у меня на фото сметана взбитая с сахаром, и сливочный крем, и варенье или, джем. Ещё тёплый бисквит намазать начинкой и при помощи фольги скрурить рулетом.
Сверху посыпать сахарной пудрой.



Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский лимонный пирог

300 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайн.ложки соды, 4 стакана муки, 1 лимон.

Маргарин растопить, всыпать сахар, добавить яйца, соду. Перемешать, добавить муку, снова перемешать. Полученную массу выложить на противень, разровнять. Небольшую часть теста оставить. Лимон перекрутить на мясорубке, добавить сахар по вкусу. Полученную массу выложить на пирог, остатки теста натереть на терке поверх лимонной массы. Выпекать минут 15 в заранее разогретой духовке.
 (466x698, 77Kb)
Все новостройки подмосковья на одном сайте, разные цены и категории. Можно выбрать именно свой уголок!
Все ли смотрели The Big Bang Theory? Говорят, отличный сериал.
Узнать, кто такой Коновалюк Валерий, можно по ссылке.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный способ разделки пирога или хлеба.

 (700x525, 147Kb)
способ изготовления
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

» Как готовятся эклеры?

http://digestweb.ru/16244-kak-gotovyatsya-yeklery.html

 источник: shkolazhizni.ru

Как готовятся эклеры?
Эклеры – это маленькие пирожные, выпеченные из заварного теста, которые наполняются разными начинками. Эклеры могут служить и закуской, и сладким блюдом – все зависит от типа начинки. Рецепт теста неизменный в самых разных эклерах: больших или маленьких, сладких или соленых. 

Для последних в качестве начинки используются всевозможные пасты и паштеты, а сладкие начиняются заварным, белковым или масляным кремом. 

Итак, пробуем готовить эклеры. Ингредиенты для теста

сливочное масло – 100 г; 
вода – 1 стакан; 
мука высшего сорта – 1 стакан; 
яйцо – 4 штуки. 

Налейте в кастрюлю стакан кипяченой воды, доведите ее до кипения, погрузите в воду сливочное масло, посолите и всыпьте сразу всю муку. Как только добавили муку, сделайте огонь на плите минимальным и хорошенько перемешайте тесто. Проварите его в течение 5 минут на слабом огне, не забывая помешивать. Снимите с печи, немного охладите и по одному вбейте в тесто яйца. После добавления каждого последующего яйца тесто надо тщательно вымешивать. 

Наполните кондитерский шприц или мешочек готовым тестом. Подготовьте противень, накройте его промасленной бумагой для выпекания и выдавите на него из шприца небольшие колбаски толщиной 1 см и длиной 5 см. Загрузите противень в прогретую духовку и выпекайте эклеры на максимальном огне до тех пор, пока они не увеличатся в два раза и не покроются аппетитной корочкой. Как только это произойдет, убавьте огонь и допекайте эклеры на среднем жару. 

Извлеките противень из духовки, сразу снимите эклеры с противня и охладите их. Готовые эклеры разрежьте с одного бока, начините, украсьте, выложите на красивое блюдо и поставьте в холодильник до подачи на стол. 

Чаще всего эклеры наполняются заварным кремом. Поэтому привожу здесь его рецепт: 

молоко – 0,75 стакана; 
картофельный крахмал – 0,5 столовой ложки; 
мука – 0,5 столовой ложки; 
желток – 1 штука; 
сахар – 0,5 стакана; 
масло сливочное – 100 г; 
пакетик ванилина. 

Отлейте в кастрюлю пару столовых ложек молока, добавьте в него крахмал, муку, сахар и желток, хорошо перемешайте, а остальное молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в приготовленную смесь. Во время вливания интенсивно мешайте крем. На медленном огне доведите крем до кипения, не прекращая мешать. Готовый загустевший крем снимите с плиты, немного охладите, добавьте в него сливочное масло и ванилин. Для начинения крем нужно очень хорошо охладить. 

Эклеры принято поливать глазурью. Для ее приготовления возьмите: 

сахарный песок – 100 г; 
воду – 1 стакан; 
какао – 1 столовая ложка; 
масло сливочное – 1 столовая ложка. 

Смешайте воду, какао и сахар, доведите до кипения и проварите, непрерывно мешая глазурь. Снимите с плиты, немного остудите и по кусочкам, постоянно помешивая, добавляйте сливочное масло. После того как все масло растает, еще раз тщательно перемешайте глазурь и поставьте ее охлаждаться. Нанесите глазурь на начиненные эклеры так, чтобы сбоку не было видно разреза для начинки, и дайте ей обсохнуть. Немного присыпьте пирожные сахарной пудрой и, выложив в один слой на красивое блюдо, оставьте на пару часов настояться и пропитаться. После этого отправьте эклеры в холодильник до подачи их на стол.

Приятного аппетита!

Автор Елизавета Ковалева

Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновая масса для пирога

 



 

Традиционный Творожный пирог вызовет массу новых ощущений, если он окажется с сюрпризом. В качестве сюрприза используйте апельсиновую массу - и Вы получите совершенно новые вкусовые ощущения.

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из маршелоу

 (400x300, 18Kb)
Этой мастикой можно покрывать торты, и делать декор.

100 гр маршелоу
200 гр сахарной пудры
1 ст.л сока лимона

Маршелоу выложить в миску и поставить в микроволновку на 1 минуту (но не больше). После микроволновки маршелоу станет похожим на мягкую - мягкую, воздушную вату.

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовые пирожные

 

автор Айн

Очень презентабельная , но простая в приготовлении выпечка, просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать.

PineapplePuffs

на 9 пирожных

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в Elmira1964
Страницы: 228 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь