-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmira1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 4614
Комментариев: 54
Написано: 4688


Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следики крючком

 (306x408, 40Kb)
 (242x242, 19Kb)
Для следиков нужно связать 7 квадратов.
Диагональ квадрата=половине длины ступни(можно чуть поменьше,т.к.пряжа может со временем растянуться).
Связать косичку из 6-ти возд.петель и замкнуть в колечко.
1-й ряд- 3 столбика с накидом(первый из которых- 3 возд.петли подъёма),3 возд.петли,3 столбика с накидом и т.д.
Должно получиться 4 элемента по 3 стб с накидом.
2-й ряд- 3 возд.петли подъёма,столбики с накидом в каждый столбик предыд.ряда + по 2 столбика с каждого края,3 возд.петли.
Следующие ряды повторяются также,как второй ряд,до тех пор,пока не вывяжется нужный размер квадрата.
 (408x306, 47Kb)
Квадраты собираются между собой столбиками без накида с лицевой стороны.
 (400x300, 19Kb)
 (408x306, 36Kb)
Сбоку также соединить квадраты(1,5- 2 см),как на фотографии.
 (463x304, 42Kb)



Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье


Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мистрес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шапочки

Захотелось связать какую-нибудт новую шапочку на зиму.Покопалась на разных сайтах, выбрала несколько вариантов.Выкладываю- вдруг кому  тоже пригодится.

черно-белая вязаная шапочка

ШАПОЧКА    Модель выполнена крючком. описание

пестрая вязаная шапочка

Шапочка.     Модель выполнена крючком.описание

вязаная шапочка с ушами

ШАПОЧКА.       Модель выполнена крючком и спицами. описание


Белая шапочка.Модель выполнена спицами.описание

 

 

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Комисарик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детские схемки для вышивки

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  вышивка крестом

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Посольский"

Салат "Посольский"


Салат «Посольский»


Салат «Посольский» - вкусный салат из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 300 грамм
  • Яйца куриные - 5 штук
  • Креветки - 300 грамм
  • Кукуруза - 1 банка
  • Мидии - 300 грамм
  • Сыр - 200 грамм
  • Икра - 1 банка
  • Майонез - 1 упаковка


Способ приготовления:

Кальмары, креветки, мидии отварить в подсоленной воде до готовности, очистить. Кальмары нарезать соломкой, половину креветок порезать пополам, другую оставить для украшения. Мидии обжарить. Сыр натереть на крупной терке. В глубокой миске смешать все ингредиенты, добавить кукурузу и майонез. Перемешать, выложить салат горкой на плоскую тарелку и украсить икрой и креветками.

Салат «Посольский» готов. Приятного аппетита!

Рецепт от Елены Петровой

Серия сообщений "с морепродуктами":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 67 - Салат "Снеговик"
Часть 68 - Салат "Олимпийский"
Часть 69 - Салат "Посольский"
Часть 70 - Салат "Снегурочка"
Часть 71 - Салат с печенью трески
...
Часть 98 - Салат "След любимого Котенка" )))
Часть 99 - Салат с креветками, кальмарами и икрой
Часть 100 - Рулетики с ржаными сухариками и сeмгой
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уксус - чистим ванную комнату

Чистота в вашей ванной комнате

И снова уксусная тема. Сегодня мы будем чистить саму ванную комнату. Итак, сразу приступим к делу.
Блеск для керамической плитки. Плитка вокруг раковины или ванны со временем может потускнеть. Чтобы вернуть ей блеск промойте её раствором: по 100 мл белого уксуса и нашатырного спирта, 50 г буры в 4 л воды. Затем хорошо промойте холодной водой и дайте высохнуть.
Белые швы между плитками. Плитка блестит, но швы остались в пятнах и потеряли цвет? Восстановите их первоначальный оттенок, потерев зубной щеткой, смоченной в неразведенном белом уксусе.
Интересно! Читаем и чистим дальше.
Чистка раковин и ванн. Верните изначальный блеск фарфоровой раковине и ванне: основательно отмойте их щеткой с неразбавленным белым уксусом, потом ополосните чистой холодной водой. Чтобы удалить накипь на ванне, включите горячую воду и влейте 600 мл белого уксуса. Наполните ванну выше уровня налета и оставьте на 4 часа. Когда спустите воду, пятна легко ототрутся жесткой щеткой.
Удаление налета с насадки душа. Чтобы смыть закупорки и налет со съемных насадок душа, просто опустите их на 10 минут в 1 л кипящей воды, в которую добавлено 100 мл очищенного уксуса (если насадки пластиковые, вода должна быть горячей, но не кипящей). Если же насадка душа не снимается, наполните пластиковый пакет наполовину уксусом и обвяжите вокруг насадки. Оставьте на час, затем снимите пакет и сотрите остатки уксуса с насадки.
Чистка кранов и другой арматуры. Уксус хорош не только для чистки душа! Смочите мягкую тряпку уксусом и протрите краны, вешалки для полотенец, зеркала, дверцы душевой кабины, дверные ручки и т.п.
Чистка держателя для зубной щетки и чашки для полосканий. Чтобы вычистить грязь, бактерии из желобков держателя для зубных щеток, просто протрите их ватной палочкой, смоченной в белом уксусе. А если в вашей семье все пользуются одной чашкой для полоскания рта, то обрабатывайте ее еженедельно раствором равных частей уксуса и воды, оставив с ним на ночь. Потом тщательно промойте холодной водой.
Борьба с плесенью. Чтобы удалить плесень в ванной и предупредить ее появление, налейте в бутылку с распылителем раствор из 3 ст. ложек белого уксуса, 1 чайной ложки буры и 400 мл горячей воды. Хорошо встряхните. Распылите смесь на окрашенные поверхности, плитку, окна и другие места, где видна плесень. Вотрите раствор мягкой щеткой и оставьте, пока не впитается. Затем все это промойте холодной водой.
Дезинфекция унитаза. Хотите узнать, как легче добиться в туалете постоянной чистоты и свежести? Влейте в унитаз 400 мл белого уксуса и оставьте на ночь, затем спустите воду. Если так будете делать раз в неделю, то избавитесь также от неприятных кругов от воды, появляющихся над ее уровнем.
Я надеюсь, что у вас все замечательно. И данные советы вам пригодятся. Успехов и чистоты!

Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка для восстановления зрения

 (450x300, 20Kb)
"...Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз . Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д.
Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало падать зрение (я каждый год прохожу медкомиссию, работаю на железной дороге). И он же помог моей 62-летней маме. Два года назад (к сожалению, слишком поздно) я заметила, что ее правый глаз полностью покрылся белым бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел. Врачи сказали, что катаракта. Я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все народные рецепты. Сразу сделала ей настойку из корня аира и календулы (продаются в аптеке). И она начала пить. В течение года выпила где-то 3 бутылки по 0,5 л. Результат отличный: белое бельмо на правом глазу полностью исчезло, но так как глаз этот мертвый, он видеть, конечно, не стал. А левый прозрел и видит хорошо. Еще у нее стали теплые руки, а то были ледяные, и лучше стали слышать уши. Эта настойка очищает и сосуды. А главное, излечился глаз, он видит полностью и хорошо. Этот рецепт не требует больших затрат и всем доступен, только не ленитесь. Лечитесь на здоровье.

Вот и сам рецепт. Надо взять горсть аира и горсть календулы и залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить."

Шарафутдинова З.А.
http://natural-medicine.ru/
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА,СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!



Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ :":

Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины




Серия сообщений "- глаза, зрение":

Часть 1 - Диагноз на глазок
Часть 2 - Как вылечить ячмень на глазу
...
Часть 5 - Йод, хвойный отвар и лавровый лист
Часть 6 - Очки пора снимать
Часть 7 - Настойка для восстановления зрения
Часть 8 - Диагностика заболеваний по глазам
Часть 9 - СМАЗЫВАЛ ВОЛОСЫ КРАПИВОЙ: ТАК И РАСПРАВИЛСЯ С СЕДИНОЙ
Часть 10 - Катаракту вылечим дома!




Серия сообщений "- настойки, капли, бальзамы, эликсиры":

Часть 1 - Яблочный уксус
Часть 2 - Чайный гриб
...
Часть 15 - Овсяный кисель - русский бальзам
Часть 16 - Домашние капли от всех болезней
Часть 17 - Настойка для восстановления зрения
Часть 18 - Если болят суставы ног
Часть 19 - Хвойный бальзам при полиартрите
...
Часть 25 - Омолаживающий бальзам для женщин
Часть 26 - Настойка молодости, красоты и здоровья «Три в одном»
Часть 27 - Травы после инсульта - Омела и Софора


Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

секретный рецепт от трихолога

поведала мне моя старшая-Настасья...
себе стала делать и подружкам... и волосы ожили...

Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама)
-не самого дорогого, лучше,даже-отечественного, и бюджетного
и добавляем в него по апмуле витаминов группы В (которые свободно продаются в аптеке за бюджетные деньги)
B1 Тиамин
B2 Рибофлавин
B3 Никотиновая кислота
B6 Пиридоксин
B12 Цианокобаламин

+ 1 ампулу сока алоэ

(Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению)

вообщем, смешали тщательно вилкой или минимиксером,
помыли голову шапмунем и на 10-15 минут нанести
наш обогащенный витаминный бальзам.
Смыть.

по словам Насти- волосы стали мягкие, шелковистые, ожившие у корней...
вообщем, сбегала я в аптеку и прикупила витаминчиков, буду тоже себе
оживляж головы делать
Рубрики:  уход за волосами

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Тилли-Бум [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цвет - одно из главных выразительных средств в декоративно-прикладном искусстве.

Цвет - одно из главных выразительных средств в декоративно-прикладном искусстве. Именно о нем, о сочетании его оттенков, стоит в подумать прежде чем начать работу над изделием.





 (389x385, 18Kb)



Здесь мы приводим классическую таблицу цветовой гармонии.




Основные цвета
Гармонирующие с ними цвета
Негармонирующие с ними цвета

Красный
Гармонирующие с ними цвета
Зеленый, синий, ультрамарин, золотисто-желтый, серый, цвет резеды
Негармонирующие с ними цвета
фиолетовый, кирпичный, оранжевый, оливковый, розовый, коричневый, каштановый.


Розовый
Гармонирующие с ними цвета
Бордо, серый.
Негармонирующие с ними цвета
Синий, оливковый, красный, каштановый, ультрамарин, сиреневый.

Оранжевый
Гармонирующие с ними цвета

Ультрамарин, зеленый, фиолетовый, лиловый, белый, коричневый.
Негармонирующие с ними цвета
Пурпурный, красный.

Коричневый
Гармонирующие с ними цвета
Оливковый, миртовый, золотистый, беж, серый.
Негармонирующие с ними цвета
Бордо, сиреневый, розовый.

Золотистый
Гармонирующие с ними цвета
Ультрамарин, зеленый, фиолетовый, коричневый, голубой.
Негармонирующие с ними цвета
Розовый, сиреневый.

Желтый
Гармонирующие с ними цвета
Зеленый, коричневый
Негармонирующие с ними цвета
Бордо, розовый.

Зеленый
Гармонирующие с ними цвета
Фиолетовый, пурпурный.
Негармонирующие с ними цвета
Синий, оранжевый.

Голубой
Гармонирующие с ними цвета
Красный, кирпичный, киноварный, ультрамарин, оранжевый, светло-фиолетовый.
Негармонирующие с ними цвета
Бордо, сиреневый.

Синий
Гармонирующие с ними цвета
оливковый, красный, золотистый, бордо.
Негармонирующие с ними цвета
Зеленый, розовый, коричневый.

Фиолетовый
Гармонирующие с ними цвета
Золотистый, желтый, оранжевый.
Негармонирующие с ними цвета
Красный, кирпичный.

Серый
Гармонирующие с ними цвета
Черный, ультрамарин, розовый, желтый, голубой, сиреневый.
Негармонирующие с ними цвета
Коричневый, бежевый.


Также нужно помнить о том, что большое значение для зрительного воприятия имеет цветовая индукция, т.е. изменение характеристики одного цвета под влиянием другого. Если рядом расположить темный и светлый цвета, то темный будет казаться темнее, а светлый - светлее.

Вот примеры некоторых удачных цветовых сочетаний, которые можно использовать для рукоделия, при подборе тканей, или красор при тониронании или росписи. Тогда игрушки выглядят гармонично :)

 (550x80, 0Kb)



 (550x80, 0Kb)




 (550x80, 0Kb)




 (550x80, 0Kb)



 (550x80, 0Kb)




 (550x80, 0Kb)











 (257x59, 4Kb)

Рубрики:  интересно

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения VITA77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розовый топик

 (485x640, 73Kb)
 (517x699, 110Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки и шапочка крючком


 (496x377, 45Kb)
 (426x417, 42Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя юбка крючком

 (570x699, 118Kb)

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туничка от горловины


Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие салаты с креветками


 

Салат с яблоками и креветками

4 яблока, 100 г очищенных вареных креветок, 100 г измельченных грецких орехов, 1 ч.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. майонеза.

Яблоки нашинковать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, разведенным в небольшом количестве воды. Перемешать с креветками, орехами, заправить майонезом и на полчаса поставить в холодильник.

Салат из креветок в майонезе

100 г креветок, 200 г огурцов, 2 небольших луковицы, 100 г майонеза, зелень, соль, перец - по вкусу.

Креветки сварить в подсоленной воде, очистить, нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, огурцы промыть, измельчить. Все соединить, выложить в салатник, приправить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Итальянский салат с креветками

500 г отварных креветок, 2 пучка салатных листьев.
Для соуса: 200 г томатного кетчупа, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 2 зубчика чеснока.

Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные). Порезать салатные листья. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
Соус приготовить так: в чашке смешать сметану, майонез, кетчуп (лучше сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп, пока соус не станет приятного розового цвета.
Подавать с сухим белым вином.

Китайский салат

30 г молодых початков кукурузы небольшого размера, 150 г свежей стручковой фасоли, 350 г ростков фасоли, 350 г китайской капусты, 350 г очищенных мелких креветок, 4 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. светлого соевого соуса, 1/2 ч.л. молотой китайской приправы из 5 разных специй, 1 ч.л. тертого свежего имбиря, нашинкованный красный сладкий перец (очищенный от семян и нарезанный полосками), соль, молотый черный перец - по вкусу.

Отварить початки кукурузы и свежую стручковую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды. Обсушить на бумажных полотенцах.
Положить их в салатницу вместе с ростками фасоли, китайской капустой, красным перцем и креветками. Смешать все остальные компоненты салата, вылить эту смесь в салатницу и хорошо все перемешать.

Креветочный салат

2,5 кг креветок, 2 свежих огурца, 1 помидор, 50 мл 20%-х сливок, 50 г плавленого сыра, перец черный молотый - по вкусу.

Отварить креветки и немного охладить их. В это время сделать сырный соус, смешав плавленый сыр и сливки до однородной консистенции. Порезать огурцы и помидоры.
Очистить креветки и разрезать каждую пополам. Нарезанные огурцы, креветки и помидор положить в общее блюдо. Перемешать, добавить соус и черный перец. Не солить!

Салат из креветок с клубникой «Экзотика»

500 г креветок, 250 г клубники, 1 пучок листового салата, 1 морковь, 200 г острого сыра или брынзы, лимон, мед, соевый соус.

Сварить мелкие креветки и почистить. Порезать клубнику: Салат листовой порезать, потереть морковь. Добавить острый сыр или брынзу.
Приготовить заправку: лимонный сок, мед и немного соевого соуса смешать в пропорциях по вкусу. Заправить салат и сразу подавать. 

Праздничный салат с креветками

200 г замороженных креветок, 200 г сыра, 4. отварных яйца, листья салата, 2 зубчика чеснока, майонез, зеленый лук.

Для этого салата лучше взять прозрачную вазу, т.к. салат состоит из слоев, и будет красиво смотреться на праздничном столе. 1-й слой: нарвать листья салата и уложить на дно. 2-й слой: креветки, сваренные и очищенные. 3-й слой: тертый сыр.
4-й слой: майонез с измельченным чесноком. 5-й слой; тертые желтки. 6-й слой: тертые белки. Все смазать майонезом, украсить измельченным зеленым луком.

Салат из креветок в греческом стиле

1-2 авокадо, 2 ст.л. лимонного сока, 4 томата, 300 г отварных креветок, 3 нектарина или персика без кожуры, 2-3 маленьких кочанчика зеленого салата.

Для заправки: 100 мл густой сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла.

Авокадо очистить от кожуры и косточки, измельчить. Томаты очистить от семян и мелко порезать. Креветки отварить и почистить, персики или нектарины порезать дольками.
Перемешать авокадо с лимонным соком, добавить томаты, креветки и нектарины (персики). Перемешать. Разложить листья салата на блюде, сверху выложить салат. Побрызгать заправкой и подавать.
Для заправки зубчики чеснока очистить и раздавить. Смешать со сметаной, уксусом и оливковым маслом.

Салат-коктейль из креветок

900 г крупных неочищенных креветок, 2 пучка хрустящего зеленого салата, 1 авокадо, кайенский перец, 1 лайм или лимон, разделенный на 6 долек.

Для соуса: майонез, 2 ст.л. кетчупа, 1 л. сока лайма.

Креветки разморозить в течение часа при комнатной температуре. Если используются свежие креветки, нагреть большую сковороду и пожарить их (без масла) примерно 4-5 минут, пока из серых они не превратятся в красные. Охладить.
Оставить 6 штук для украшения и очистить остальные. Разрезать посредине и вынуть внутренности. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике.
Перед подачей порезать салат и распределить его по 6 бокалам на ножках. Затем измельчить авокадо и положить в каждый бокал. Сверху положить креветки и соус, посыпать кайенским перцем. Украсить долькой лайма или лимона и одной неочищенной креветкой. Подавать с черным хлебом и маслом.

Салат из макарон с креветками

2,5 л воды, 1 ч.л. соли, 250 г макарон-рожков, 200 г креветок, сок 1 лимона, 1 медовая дыня, 1 авокадо, 1 пучок укропа, 200 г кочанного сельдерея, 2 ст.л. майонеза, 150 г молочного йогурта, 3 ст.л. сливок, 2 ст.л. коньяка, по 1 щепотке белого и кайенского перца, соль - по вкусу.

Вскипятить подсоленную воду и варить макароны до готовности 8 минут. Креветки обдать холодной водой, обсушить и сбрызнуть 2 ст.л. лимонного сока.
Медовую дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и вырезать мякоть острым ножом. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Стебли сельдерея очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками и порубить немного зелени сельдерея. Укроп вымыть, стряхнуть и мелко нарезать, предварительно отложив несколько веточек для украшения.
Смешать рожки, фрукты, креветки и зелень. Посолить и заправить соусом.
Соус приготовить так: добавить в майонез сливки, коньяк, йогурт, приправить солью, белым и кайенским перцем и тщательно перемешать. Украсить салат укропом.

Пряный салат с креветками

200 г водки, 1 л апельсинового сока, 200 г варено-мороженых креветок, базилик, мята, петрушка, оливковое масло - по вкусу.

Из водки, апельсинового сока, небольшого количества базилика, мяты, петрушки и оливкового масла приготовить соус и залить им варено-мороженые креветки. Мариновать не менее трех часов. Подавать креветки на листьях салата.

Салат с креветками и спаржей

400 г мороженых отварных креветок, 500 г консервированной спаржи, 200 г морских моллюсков в рассоле, 5 ст.л. сливок, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. сладкой паприки, 1-2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. рубленого укропа, листья салата, соль, белый перец, сахар по вкусу.  
                                                        
Разморозить креветки и промокнуть их салфеткой. Смешать сливки, майонез. Приправить смесь паприкой и лимонным соком, добавить по вкусу соль, белый перец и сахар.
Креветки, спаржу, моллюски и укроп смешать с заправкой. Поставить на 20 минут в прохладное место. Листья салата помыть, обсушить и разложить на блюде. Выложить на них салат и украсить рубленым укропом.

Салат из креветок, крахмального желе и огурцов

100 г креветок, 400 г свежих огурцов, 300 г крахмала, 100 г соевого соуса, 400 г консервированного зеленого горошка, 150 г кунжутного соуса, 50 г кунжутного масла, 15 г уксуса.

Отварные креветки порезать небольшими дольками, свежие огурцы - соломкой, желе из крахмала тонкими длинными полосками (или купить на рынке крахмальную корейскую лапшу).
В салатник положить желе из крахмала, полить его соусом из уксуса, кунжутного масла, кунжутного и соевого соусов. На желе уложить креветки, по бокам - зеленый горошек и свежие огурцы.

Салат с креветками

200 г варено-мороженых креветок, 1-2 луковицы, 1 баночка кукурузы, 3 помидора, 3 сладких болгарских перца, соль, специи, майонез - по вкусу.

Пожарить очищенный измельченный лук, посолить, добавить специи. Туда же положить очищенные креветки и чуть-чуть обжарить. Остудить. Добавить порезанные помидоры, консервированную кукурузу и сладкий перец. Заправить майонезом.

Настоящий французский салат «Оливье»

4 картофелины, мясо 1 курицы, 200-250 г очищенных креветок, 3 маринованных или соленых огурца, 2 моркови, 10 яиц, 3 банки зеленого горошка, 1 луковица, соль, перец и майонез - по вкусу.

Сварить курицу, картофель, креветки, морковь, яйца. Мелко нарезанную луковицу ошпарить кипятком. Картофель, огурцы, морковь и яйца мелко нарезать и смешать. Курицу разобрать на волокна, креветки порезать и добавить к овощам. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из креветок и салата

200 г отварных креветок, 1 небольшой кочан салата (или пекинской капусты), 2 отварных яйца, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 пачка крабовых палочек, майонез.

Салат или капусту порубить, помять руками, мелко покрошить яйца и крабовые палочки, добавить креветки и кукурузу.
Для украшения можно порезать паприку. Заправить салат небольшим количеством майонеза.

Салат из креветок с овощами

500 г креветок, 2 моркови, 2 свежих помидора или яблока, 1 огурец, 2 яйца, 50 г зеленого горошка, 1/4 кочана цветной капусты, 50 г зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, 4 ст.л. салатной заправки, укроп.

Для варки креветок: 5 г моркови, 5 г укропа или зелени петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль.

Сварить креветки с овощами и специями: сырые креветки варить 10-12 минут, варено-мороженые 3- 5 минут. Готовые креветки оставить в отваре на 5-10 минут, затем очистить их.
Промытые листья зеленого салата нарезать на несколько частей, оставив несколько листиков для украшения, уложить его горкой в середине салатницы, а вокруг разместить «букетами» свежие огурцы, нарезанные кружочками, вареные морковь и яйца, свежие яблоки или помидоры, кусочки отварной цветной капусты, зеленый горошек.
Креветки выложить сверху на зеленый салаг. При подаче на стол овощи полить салатной заправкой и посыпать укропом. Отдельно подать майонез.

Салат морской

225 г филе нежирной рыбы (трески, пикши), 100 г отварных очищенных креветок, 1/2 маленького зеленого перца, 1 ч.л. лимонного сока, 120 мл майонеза, нарезанный салат-латук, паприка, черные сливы для украшения, соль, перец - по вкусу.


Положить рыбу на блюдо для запекания. Держать в духовке около 3 минут, пока рыба не станет мягкой. Если рыба толстая, перевернуть ее через 1,5 минуты.
Оставить рыбу доходить закрытой, пока не остынет. Затем порезать ее кубиками, добавить креветки и нарезанный зеленый перец и салат-латук. Смешать с лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить. Выложить в тарелку, украсить сливами и паприкой.

Салат из мандаринов и креветок

6 мандаринов, 150 г креветок, 1 яблоко, 100 г сельдерея, 4 ст.л. майонеза, 1/2 лимона, зеленый салат, петрушка, уксус, соль - по вкусу.

Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус.
Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать.
Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. Выложить на них, очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать.
Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.

Салат с креветками, укропом и йогуртом

300 г отварных креветок, 1 огурец, 3 ст.л. йогурта, 1 долька чеснока, щепотка молотого тмина, укроп ,соль - по вкусу.

Очистить от кожуры и порезать брусочками длинный огурец, положить в салатницу с йогуртом, укропом, раздавленной долькой чеснока и щепоткой молотого тмина. Посолить и хорошо перемешать с мясом отварных креветок.

Салат из креветок в томатном соусе с шампиньонами

150-200 г мякоти отварных креветок, 2 стакана шампиньонов, 100 мл томатного соуса, 50 мл белого вина, зелень - по вкусу.

Шампиньоны нарезать ломтиками, томатный соус смешать с вином. Мясо креветок, припущенные шампиньоны и соус смешать и прогреть на слабом огне.
Выложить все в салатник или кокотницы и посыпать зеленью.

Китайский салат из креветок

400 г креветок, 4 картофелины, 100 г майонеза, 150 г зеленого горошка, 50 г соевого соуса, зеленый салат, лимонный сок - по вкусу.

Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки.
Заправить соевым, соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата.
Можно использовать, и консервированные креветки.

Салат овощной с креветками

1 кг вареных очищенных креветок, 200 г картофеля, 200 г зеленого лука, 200 г зеленого горошка, 200 г свежих огурцов, 200 г яблок, 100 г растительного масла, зелень, специи - по вкусу.

Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом и специями. Уложить в салатник горкой и украсить зеленью.

Салат с креветками и сладким перцем

350 г отварных креветок, 10 г рубленого сельдерея, 75 г сладкого перца, 15 г лука, 50 г майонеза, зеленый салат, черный молотый перец, соль - по вкусу.

Крупные креветки разрезать вдоль пополам или расщепить на волокна, смещать с нарубленным сладким перцем, сельдереем, нарезанным и ошпаренным луком, заправить майонезом, солью, черным перцем.
Уложить горкой на блюде и украсить оставшимся сладким перцем и зеленью.          

Салат из креветок с зеленым салатом

500 г креветок, 100-150 г зеленого салата, 1 стакан   майонеза, смешанного со сметаной, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени, соль и специи - по вкусу.

Шейки вареных креветок нарезать ломтиками. Зеленый салат разобрать на листья, тщательно промыть, нарезать соломкой, посыпать солью и после выделения небольшого количества сока и оседания салат переложить в салатник.
Сверху горкой выложить нарезанные креветки, полить их майонезом, смешанным со сметаной, и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из креветок с тертым сыром

500 г свежемороженых или варено-мороженых креветок, 3-4 вареных яйца, 1/2 стакана тертого неострого сыра, 100 г майонеза, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени, 1/4 лимона.

Мясо отварных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить салат, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.

Салат с креветками и фруктами

150 г отварных креветок, 150 г яблок, 150 г ананаса, 100 г зеленого салата, 25 г майонеза, хрен, соль, зелень - по вкусу.

Очищенные яблоки и листья салата нарезать соломкой, ананас - кубиками. Добавить шейки отварных креветок и все заправить майонезом, в который предварительно добавить измельченный на терке хрен, посолить. Уложить горкой в салатник, украсить ананасом и зеленью.

Салат из креветок с рисом

600 г креветок, 3 ст.л. риса, 2-3 луковицы, 100 г зеленого горошка, 3 вареных яйца, 50 г зеленого салата, 100 г соевого соуса, зелень петрушки или укропа, соль - по вкусу.

Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, охладить. Покрошить яичные белки, желтки растереть с соевым соусом.
Все перемешать, добавить зеленый горошек, соль. Украсить листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.

Салат из креветок с творогом

250 г отварных очищенных креветок или 1 банка консервов «Мясо криля», 100 г пастеризованного творога, 2 ст.л. молотых грецких орехов, 1 ст.л. сметаны, соль - по вкусу.

Мясо креветок, творог и половину молотых орехов смешать, пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль и перемешать.
Полученную массу выложить горкой в салатник и посыпать оставшимися молотыми орехами.
Источник http://podruzhka.su
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мазь от боли в суставах

 (127x110, 2Kb)
Не могу сказать, что у меня постоянно болят суставы. Но, так или иначе, я стала замечать, что не могу спокойно сгибать и разгибать колени, пронзает боль. Иногда боль возникает в спокойном положении. И я научилась справляться с этим, практически не выходя из дома, приготовив обезбаливающую мазь из того, что есть под руками на кухне.


 

  • Возьмите мед,жидкую горчицу, соль и соду в равных пропорциях, хорошо перемешайте в однородную массу. Этой массой смажьте густо больное место., сверху утеплите слоем ваты или шерстяным мягким шарфом, закрепите повязку бинтом и оставьте на час - два.


Как и любой компресс, этот также лучше делать, когда есть возможность оставаться в покое, лучше всего вечером, перед сном. Одним компрессом не ограничивайтесь, сделайте 4-5 процедур подряд. Эффект будет ощущаться почти сразу же.

Серия сообщений "больной вопрос":
Часть 1 - ЖЕЛАТИН ПРОТИВ АРТРОЗА
Часть 2 - чеснок от склероза
...
Часть 31 - укроп и клюква понизят давление при гипертонии
Часть 32 - секреты винотерапии
Часть 33 - мазь от боли в суставах
Часть 34 - рецепт от кашля "Под Мухой"
Часть 35 - суп от гриппа
...
Часть 98 - Зелень жуешь - долго проживешь!
Часть 99 - Лук от "царской болезни"
Часть 100 - ФаСоль - ЛЕКАРЬ!
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Frolova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин от болей суставов и магний от судорог.

Желатин от болей суставов и магний от судорог.

Желатин (Gelatin) - смесь белковых тел животного происхождения - желеобразное вещество, образующееся при вываривании в воде сухожилий, связок, костей и некоторых других тканей, в состав которых входит коллаген (белок). Желатин применяется в медицине в качестве источника белков для лечения различных нарушений питания, в фармакологии - для производства капсул и суппозиториев, в бактериологии - для приготовления культуральных сред.



Чтобы снять боль в суставах, можно сделать на ночь компресс.

Бинт или марлю сложить в несколько рядов, смочить в горячей воде, слегка отжать.
Между слоями насыпать по 1 ч.л. сухого желатина и приложить к больному месту.
Накрыть полиэтиленом, тепло укутать. Сделать несколько раз.

Если же беспокоят шейные позвонки, проведите курс «магнитотерапии». Раз в день прикладывайте к шее магнит средних размеров, закрепляя его бинтом на два часа. Курс такого лечения —10 процедур.

Если же вам не дают уснуть судороги, скорее всего в организме не хватает магния.

Есть различные витамины и минеральные комплексы, В состав которых входит магний.
Но восполнять недостаток этого микроэлемента можно и за счет растений.

Самое рекордное содержание магния присутствует в щавеле, петрушке, укропе, шпинате, горохе и арбузах.

Не ленитесь употреблять в пищу эти растения, а еще лучше вырастить их самому.

В этом случае вы убережете свой организм от попадания различных нитратов вместе витаминами.

(516x82, 9Kb)

Оказывается, тем, у кого недостаток кальция, нужно часто есть студень.

Самый обычный, с лавровым листиком и перцем. Дело в том, что большое количество кальция из варящихся костей переходит в образующийся желатин. В готовое блюдо желательно добавить лимонный сок, он как бы переводит необходимый нам минерал в наиболее усвояемую организмом форму. Сохраняются в студне и микроэлементы: натрий, магний, цинк, медь. Они входят в состав наших костей, а также и тех, из которых сварен студень. При варке микроэлементы сохраняются.

То есть чтобы в организм поступали полезные вещества, нужно есть студень хотя бы раз в неделю. Вот и весь секрет.
Суставам нужен желатин

Британские учёные провели эксперимент: одной группе больных артрозом назначили только терапевтическое лечение, а другой - лечение и желатин в течение месяца. И вот в той группе больных, где давали ещё и желатин, лечение было более успешным.

Попейте и вы желатин. Высыпьте в стакан 10 г, до половины залейте холодной водой, в течение часа периодически помешивайте и оставьте до утра. А утром добавьте горячей воды, размешайте и выпейте. После этого 2-3 часа ничего не ешьте и не пейте.

Пролечитесь так 10 дней. И заметите, что колени «хрустеть» перестанут, а боли исчезнут. Кстати, при переломах тоже нужно пить желатин - быстрее срастаются кости. Курс можно повторить.

(516x82, 9Kb)



Артроз
рецепт №’ 1. Багульник болотный. Отвар: 500 г свежей травы залить 3 л воды,
довести до кипения, кипятить 10 минут и’вылить в ванну с тёплой водой: При-
нимать ванну 20-25 минут по 5-6 раз в день. ;
рецепт № 2. Обложить больные места лепёшками (толщиной в палец) из глины, обвязать шерстяной тканью и держать 1 час 2-3 раза в день. Курс: .3-4 недели.
• рецепт№ 3. Эхинацея пурпурная, хвощ, полевой — по 3 части, чеснок, скорлу-
па грецкого ореха — по 1 части. Настой: 2 ст. ложки измельчённой смеси за-
лить 3. стаканами кипятка, настаивать ,25 минут, тепло укутав, процедить.
Пить по Уз стакана после еды 3 раза в день. Курс: 2-3 недели. .
. рецепт № 4. Клубни лютика полевого, ячменная мука, желатин в равных частях.
Настой: 2 ст. ложки измельчённой смеси залить 3 стаканами кипятка, настаи-
вать 25 минут, тепло укутав, процедить. Пить по.уз стакана после еды 3 раза
в день. Курс: 2-3 недели. ,
рецепт № 5. Мумиё: принимать по 0,2 г перед ужином. Курс: 25 дней. После пе­рерыва в 10 дней курс повторить.
рецепт№ 6. Овёс посевной, хвощ полевой, лобелия, окопник — в равных частях. Настой: 2 ст. ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, про­цедить. Пить по Уз стакана 3-4 раза в день. Курс: 3-4 недели.
рецепт № 7. Крушина американская, ромашка, пассифлора, люцерна, корень одуванчика, солодка, тимьян, горечавка, крушина, мята, сельдерей.— в равных частях. Можно сделать сбор из 5-7 перечисленных растений. Настой: 3 ст. лож, ки смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить по у2 стакана 3 раза в день. Курс: 1-1,5 месяца.

(516x82, 9Kb)

Хруст и боль в суставах


Хочу рассказать, как я избавилась от хруста и боли в суставах. В одном из номеров «Бабушки» вычитала, что с этой неприятностью хорошо справляется желатин. Нужно 5-7 г его залить с вечера в пол-литровой банке стаканом кипяченой холодной воды и оставить на ночь. К утру настой станет, как медуза. Надо влить еще холодной кипяченой воды, вилкой хорошо перетереть до однородной массы и принять утром натощак.

Хруст в суставах и боль проходят очень быстро, но проблема в том, что становится крутой стул, воспаляется геморрой и желудочно-кишечный тракт. Чтобы этого не было, необходимо пропустить через мясорубку по 250 г кураги и инжира, 100 г травы сенны (в аптеке), все компоненты смешать, залить 1 л крутого кипятка и хорошо перемешать до однородного состояния. Разложить смесь в капроновые емкости из-под майонеза и хранить в морозилке. Теперь смело утром натощак принимайте желатин, а вечером после ужина на ночь съедайте 1 ч.л. приготовленной смеси. Утром будет прекрасный стул. Смесь кураги, инжира и сенны рекомендую принимать также страдающим геморроем и запорами. Начинать прием с 1 ч.л., а потом регулировать дозу по самочувствию.

(516x82, 9Kb)

Мармелад для суставов



К сожалению, очень многие люди страдают болезнями суставов. Я хочу дать несколько советов, которые помогут справиться с этим недугом.

Старайтесь чаще употреблять холодец и мармелад, но при покупке мармелада будьте внимательны. Дело в том, что для костей очень полезен желатин, но не в любом мармеладе он содержится. Часто в нем находятся одни пектины.

Можно также купить желатин и принимать его с молоком: 2 ч. ложки желатина нужно замочить в 2/3 стакана теплого молока (средней жирности - 1,5-2,5%) и добавить 2-3 ст. ложки сахара (лучше меда). Довести до кипения, охладить. Убрать в холодильник для застывания. Это средство помогает при первых признаках остеопороза, частых кровотечениях из носа, пониженной свертываемости крови, а также полезно после простудных болезней.

Существует и другой рецепт: 1 ч. ложку желатина нужно замочить в 1/3 стакана теплой кипяченой воды (примерно на 1 час), чтобы разбухли кристаллы. Затем довести до кипения при постоянном помешивании, но не кипятить. Немного охладить и выпить. Это помогает при болезнях суставов, а также способствует лучшему росту ногтей и волос.

Если возникнут вопросы, звоните потел. 8-921-895-61-84.

Юрий Анатольевич КУРИЦЫН.


(516x82, 9Kb)

Уход за лицом и телом. Маски.


Сегодня вы узнаете, как может помочь нашей коже такое известное и имеющееся почти у каждой хозяйки кулинарное средство, как ЖЕЛАТИН

Желатин – продукт денатурации коллагена, белка соединительной ткани. Его используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки (за счет своего регенерирующего действия), смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение, а стягивающий эффект желатина салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка.

Вот несколько рецептов масок из желатина.



Крем для жирной кожи

Перемешайте 1 ч. ложку желатина (с верхом), 0,5 стакана воды, 3 ст.ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты. Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного количества крема обычно хватает на 1 месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу.



Маска для всех типов кожи

Замочите 1 ч. Ложку желатина в очень малом количестве холодной воды до набухания и распустите на водяной бане. Добавьте к желатину 1 ст.ложку молока и 1 ст.ложку талька, чтобы получилась жидкая кашица, остудите. Смажьте лицо толстым слоем питательного крема, нанесите поверх полученную кашицу и оставьте на лице, чтобы желатиновый слой немного подсох.

Перед тем как снять маску, сделайте горячий компресс на 1-2 минуты (положите на лицо смоченное в горячей воде полотенце). Снимайте маску губкой, смоченной в горячей воде, а затем ополосните лицо прохладной водой.



Подтягивающая маска для увядающей кожи

Залейте 10 г желатина 40 мл холодной воды, размешайте и дайте постоять 1 час для набухания. За это время разотрите 10 г окиси цинка и 40 г глицерина (продаются в аптеке) до однородной массы. Смешайте набухший желатин с цинково-глицериновой смесью и подогрейте на водяной бане до полного растворения желатина.

Отрежьте три полосы широкого бинта длиной 30-40 см, смочите в полученном желе и наложите в такой последовательности: сначала одной полосой бинта охватите овал лица (прижимая подбородок), приглаживая бинт снизу вверх к вискам. Вторую пропитанную полосу наложите на лоб (если полоса слишком длинная, сложите ее вдвое). Третьей полосой закройте среднюю часть лица от уха до уха. Поверх бинта (сами или попросите кого-то) нанесите еще один слой смеси.

Держите маску на лице 20-30 минут, затем осторожно снимите полоски бинта в обратном порядке, вымойте лицо теплой водой, смажьте кремом и припудрите. Если желе для маски осталось, его можно поставить в холодильник и использовать для следующей маски. Достаточно будет пере употреблением разогреть его на водяной бане до состояния жидкого киселя.



Отбеливающая маска

Залейте 3 г желатина 30 г теплой воды, дайте набухнуть и смешайте с 10 г меда и 60 г глицерина. Смесь держите на водяной бане, пока желатин и глицерин не растворятся полностью. Охладите массу до температуры, которую может терпеть кожа, нанесите с помощью кисточки на кожу лица и шеи и оставьте до полного высыхания. Не пугайтесь, когда маска, остывая, будет стягивать кожу. Снимите маску ватным тампоном, смоченным в теплом молоке или молочной сыворотке.



Молочно-желатиновая маска

Замочите 1 ч. Ложку желатина в небольшом количестве воды, а когда он набухнет, растопите на водяной бане. Добавьте 1 ст. ложку молока, перемешайте. Нанесите на лицо толстый слой крема для вашего типа кожи (маска подходит для любого типа), а поверх него (с помощью кисточки) слой молочно-желатиновой смеси. Когда маска начнет подсыхать, накройте лицо махровым полотенцем на 2 минуты. Снимите маску губкой, смоченной в горячей воде.



Маска от морщин

Смешайте 1 ст. ложку кипяченой воды и 1 десертную ложку желатина, дайте постоять, добавьте 1 ч. Ложку бананового пюре. Полученную смесь с помощью ватного тампона нанесите на кожу лица. Через 20-25 минут смойте маску настоем розы (залейте стаканом кипятка 2 ст. ложки лепестков розы и дайте остыть).
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

песня кашля будет короткой

 (230x173, 15Kb)
К сожалению,наступил долгий и неприятный сезон простуд.Но не нужно растраиваться!Подскажу вам очень хороший метод,как спасти себя от изматывающего кашля.Я и моя семья пользуемся этим способом годами,и он еще не разу нас не подводил.

 

  • 2-3 ягоды сушеного инжира кладу в горшочек и заливаю 1 ст.топленого молока.Ставлю емкость в духовку и томлю ее там 30-40 минут.Хорошо бы сделать крышечку из теста,но если нет времени можно и крышечкой прикрыть сверху.Моя дочь кладет толстый ломоть белого хлеба.Затем горшочек вынимаю,немного остужаю и все,готово! Можете добавить к смеси 1 ч.л.меда,это никогда не помешает.Пить лучше всего перед сном,и обязательно теплым!



Я готовлю топленое молоко так:Если нет желания возиться с духовкой - наливаю на ночь только что закипевшее молоко в термос, утром получаю по вкусу то же самое, что и из духовки, только без пенки.

Серия сообщений "больной вопрос":
Часть 1 - ЖЕЛАТИН ПРОТИВ АРТРОЗА
Часть 2 - чеснок от склероза
...
Часть 21 - Калина красная..
Часть 22 - бананы лечат не по-детски
Часть 23 - песня кашля будет короткой
Часть 24 - калина против изжоги
Часть 25 - жаль,что не драгоценные
...
Часть 98 - Зелень жуешь - долго проживешь!
Часть 99 - Лук от "царской болезни"
Часть 100 - ФаСоль - ЛЕКАРЬ!
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки без описания









Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Сорока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки


все картинки
Рубрики:  вышивка крестом

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки бисероплетения


Когда я увлеклась бисероплетением, не знала, с чего начать. Перелапатила кучу информации в интернете и поняла, что начинать надо вот с таких простых цепочек. Мне кажется, что здесь все доступно написано и показано.

С чего начинается плетение
1. Цепочка нижется на одну нитку.
Эту нитку нужно закрепить. Для этого завязываем на конце нитки или лески небольшой узелок (как это делается при шитье), надеваем на леску бисеринку, продеваем иголку в середину узелка и затягиваем. Получается узелок с бисеринкой внутри (Рис.1). Далее нанизываем бисеринки по узору, считая бисеринку- узелок за первую в схеме.
Читать далее


Источник

Рубрики:  бисероплетение

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои мастер-классы. ОТ АВТОРА.

Странно было прийти в блоги liveinternet и увидеть, что мои мастер-классы здесь уже успешно растиражированы без моего разрешения. Хотя в источнике (на моем форуме, где они расположены) указано, что без разрешения мастер-классы перепечатывать нельзя.

Называется  "поздно спохватилась". Ну да ладно. Соберу все свои наработки здесь сама, хоть знать будут люди, что автор этих мастре-классов - Евгения Теплова. Итак:

 

ЮБКА ИЗ КВАДРАТОВ. МАСТЕР-КЛАСС

Связана она из 100% мерсеризированного хлопка Бахар Батик, ушло на мой 42 р - 200 г.

Итак, рассказываю:

Юбка была связана НЕ по кругу, т.е. сбоку - шов. Нить рвалась 1 раз вконце каждого ряда, но это уже мои заморочки, можно и без этого (поясню ниже)... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

 

Мастер-класс: MULBERRY Малберри, набор и закрытие петель...

Этот мастер-класс вязания спицами.

Главное правило вязания из любой пряжи такого типа - вяжутся ТОЛЬКО шнурочки между "бубошками"!
Спицы можно брать от тройки и выше, это несущественно, т.к. полотно все равно ляжет, как ему положено.

Набор петель MULBERRY Малберри очень прост: шнурочки (назовем их протяжками) просто перекручиваем пальцами левой руки и нанизываем на спицу, которую держим в правой.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 

 

Аккуратная планка крючком. Обработка края

 


Сегодня я расскажу Вам, как можно очень аккуратно обработать край изделия, вязанного крючком. Иногда просто обвязка портит общий вид изделия и придает ему небрежности. Наша задача - этого избежать!
В данном мастер-классе у нас применяется пряжа, которая создает определенные проблемы при обвязке из-за своей неоднородности крашения:
 

 
 

 

Вязание бусинами. Крючком.

Хочу рассказать Вам о простом и при этом очень интересном способе вязания с бусинами.

Для работы нам понадобятся:

- бусинки, которые Вам нравятся
- пряжа, с расчетом, что нитка в два сложения пройдет в отверстие бусины (если с трудом, это не страшно). В нашем случае это пряжа Папиллон, 210 м в 50 г. Отличная летняя ниточка.
- два крючка, одна для вязания самой пряжи, другой для нанизывания бусин на петельку. При этом второй крючок должен проходит в отверстие бусинки
- и, естественно, хорошее настроение!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 

 

Мастер-класс по вязанию из пряжи Flamenco (Фламенко)

Вот такая фантазийная пряжа, скорее ленточка.

прочитать подробнее о ней можноЗДЕСЬ

Итак, начнем!

Как вязать из Фламенко FLAMENCO FIRFIR. Расправляем ленточку в руке, и делаем набор петелек. Прото, прокалывая ленточку у верхнего ее края, "наматываем" ее на спицу:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 

 

 

Ну, и мои маленькие хитрости вязания, которые здесь не столь давно были очень популярны!

1. Замораживание.
Если готовое изделие намочить, сложить на тарелочку (обязательное условие :-) ) и положить на ночь в холодильник, то:
- хлопок и шерсть не будет пилинговаться (либо почти не будет, зависит от мерсеризации хлопка и качества шерсти)
- шерсть не будет так кусать
- мохер даже с приличным количеством оста станет мягче


Мороз творит чудеса, в общем! После заморозки изделие надо положить под тепную воду, разморозить, отжать соответственно правилам и высушить! Вуаля!

2. Еще один проверенный "секрет", особенно полезен тем, кто вяжет в технике ирландского кружева.

ХВОСТИКИ!
Как их не запрявляй, но если нитка скользкая, к примеру вискозная, то они все равно норовят выскочить и продемонстрировать себя миру!
Против такого хамства есть средство - клей МОМЕНТ-гель! Он хорош тем, что после засыхания не становится твердым и царапучим, а остается весьма приемлемым при носке вещей к телу. Минус - он не засыхает мгновенно.

 

3. Вот еще одна небольшая хитрость при вязании больших вещей:

Если Вы неуверены, как поведет себя в носке и стирке ниточка (не потянется ли), но связали из нее вещь достаточно большую (кофту, платье, жилет, топ и т.п.), при обвязывании горловины и пройм проложите внутри вязки шляпную резинку. Выглядит она тоненькой резиночкой на обычной катушке, бывает разных расцветок. Это подстрахует Вас от растягивания пройм и горловины под весом изделия и явления на свет пикантных деталей Вашего гардероба. :mi_ga_et:

 

4. Если Вы хотите вязать что-либо в две ниточки, не спешите начинать с двух клубков одновременно! Вторую ниточку можно вытащить изнутри клубка, правда придется изрядно в нем поковыряться :-)

Я до того прострастилась к такому способу отматывания ниточки, что даже когда вяжу в одну нить - все равно достаю ее изнутри. Так клубочек лежит на месте и не прыгает, а нитка в процессе вязания не перекручивается.

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

 

И здесь, и в темах самого форума с удовольствием отвечу на ваши вопросы! Не стесняйтесь, спрашивайте! Мне будет только приятно Ваше внимание.

 

P.S. Девочки, давайте уважать чужой труд! Каждый мастер-класс - это не просто полезная информация для всех и вся, это  умение автора, его время и частичка души! 

 

 

 

Рубрики:  вязание спицами


Поиск сообщений в Elmira1964
Страницы: 228 ... 215 214 [213] 212 211 ..
.. 1 Календарь