-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmira1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 4614
Комментариев: 54
Написано: 4688


Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажный декор из роз


Украшательство бумажными светильниками придает интерьеру немного наивности и чистоты. Давайте вспомним хотя бы, китайские бумажные светильники. Ведь в китайском интерьере вообще нет ничего лишнего – все только самое необходимое. В этом у них нужно поучиться. Иногда наш интерьер просто кишит ненужными вещами, мебелью  и аксессуарами. Нужно навести порядок, разобраться, что нужно, а что нет. А вот бумажные светильники,как ни крути, к месту будут всегда.

 Нам понадобится:

  1. Бумага упаковочная гофрированная (ширина 5 см), розового, белого или голубого цветов.
  2. Клей ПВА.
  3. Пенопластовая форма в виде шара.

Режем бумагу на полоски примерно 70-80 см. Количество полосок столь неоднозначно, но ясно одно, их будет не меньше 50 штук.

tayra-2010-03-10_152657

Немного приминаем их в руках.

tayra-2010-03-10_152718

Теперь начинаем сворачивать. Сначала с середины закручиваем 5 см.

tayra-2010-03-10_152735

Потом начинаем формировать цветок, отгибая бортики бумаги.

tayra-2010-03-10_152751

По мере формирования цветка бумагу промазываем клеем ПВА.

tayra-2010-03-10_152808

Вот уже наш почти законченный цветок.

tayra-2010-03-10_152824

Теперь окончательно и основательно промазываем бумагу клеем.

tayra-2010-03-10_152843

Делаем таких цветков от 20 до 50 шт (все зависит от диаметра пенопластовой заготовки).

tayra-2010-03-10_152903

Теперь начинаем розочки к заготовке приклеивать на клей ПВА.

tayra-2010-03-10_152931

Пока вся поверхность заготовки не будет обклеена розочками.

Декор из роз готов!

tayra-2010-03-10_153024

 

источник



аренда квартир без посредников
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения BelElena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза - "холодный фарфор" (мои опыты)

Совсем недавно,в дневниках я увидела пост-" Фарфоровые цветы Нины Жильцовой"---
http://www.liveinternet.ru/users/belelena/post150071793 Все -я "заболела"-буду пробовать...!
Мне кажется,легче всего слепить розу. Вот с неё и начну свои опыты.   
Вот видео,по которому я ориентировалась-эта бабулька вселила в меня надежду!!!

Читать далее

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения adbesenok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"РОЗОВЫЕ СНЫ"

Маска для сна пришла к нам из фильмов, где она преподносится как модный гламурный аксессуар. Никто толком и не понял, для чего же она всё таки на самом деле)))  Гламур гламуром, а Маска для сна  - вещь очень полезная!

  (466x699, 101Kb)

Далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка бисером. На бумаге

Мастер-класс по вышивке бисером. Автор 

http://4.bp.blogspot.com/_yZ2fxx6VLKk/THd1cnYwH_I/AAAAAAAACws/lIp1-ikBS2Y/s320/album06_c.JPG

Попытаюсь рассказать, как я делаю бисерные вышивки.
Несколько раз пробовала заняться ими, но с моим глазомером и несколько кривоватыми ручонками пришлось отложить это занятие. Но мысль свербила.
Решение пришло, когда я вспомнила о существовании двойных игл для швейных машин. Теперь, когда кривая строчка мне не грозила, можно было и начать эксперименты. Первое испытание было на свадебных
страничках.
Когда дело дошло до оформления обложки альбома, я уже не сомневалась, что именно такой элемент будет главным ее украшением.
Для осуществления задуманного нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные венки к праздникам.

 


Очень мне нравится эта традиция - украшать дом к праздникам декоративными венками..
В преддеврии новогодних и рождественских праздеников решила пробежаться, посмотреть - А что и из чего сделать можно?
Оказалось - ВСЕ и из ВСЕГО.!
Для вдохновения.
Интересные варианты смотреть ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/nine-p/post137779718/

ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/talem21/post106339010
и ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3255824/post137558420/


Рождественские венки.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post137732897






НОВОГОДНИЕ КОМПОЗИЦИИ.
Очень дельные советы ЗДЕСЬ http://blogs.mk.ru/users/3344739/post117555284/







Декоративные венки.
Три небольших МК ЗДЕСЬ http://blog.kp.ru/users/927865/post72038591?upd





А как Вы думаете ? Связать такие веночки нам слабо?
Идеи вязаных венков ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3240369/post116401981





Плетение из проволоки. Как сделать новогоднее украшение своими руками.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.trozo.ru/archives/2018






Как сделать венок из конфет.
Мастер класс. ЗДЕСЬ http://www.verin-dom.ru/?p=1457



Вдохновились?
Если еще нет, то вот Вам видео мастер класс.
Мастер-класс по созданию рождественского венка

Читать далее...
Рубрики:  все к новому году

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные голуби

 (320x240, 21Kb) (320x240, 19Kb)

Кружевные голуби - украшение для дома своими руками, символизирующее мир и благосостояние в вашем доме. Handmade идея простая в реализации и может стать прекрасным handmade подарком на свадьбу или украшением свадебного интерьера. Как известно, голуби символизируют вечную любовь, они выбирают себе пару лишь один раз и на всю жизнь, они вместе вьют общее гнездо, вместе заботятся о своих птенцах, поэтому их любовь длится вечность.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лагуточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

монограммы,алфавит


Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения La_tierra_de_fuego [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки, корзинки, пэчворк


 (320x279, 20Kb) (261x320, 33Kb)

 (368x277, 27Kb) (286x320, 22Kb)
 (431x512, 46Kb)
 (320x222, 17Kb) (330x400, 22Kb)
 (274x320, 25Kb)

Серия сообщений "Детали":
Часть 1 - Канзаши
Часть 2 - Плетем шнур
Часть 3 - Отделка - буфы
Часть 4 - Цветы из ткани
Часть 5 - Сумки, корзинки, пэчворк
Часть 6 - Из лент
Часть 7 - Просто игольница?)
Часть 8 - Оригинальные ожерелья и украшения ручной работы. Идеи.
Часть 9 - шляпки - моя слабость :)

Серия сообщений "Для дома":
Часть 1 - Шкатулка
Часть 2 - Часы из винила
...
Часть 8 - Необычный дизайн
Часть 9 - 45 нестандартных идей для творчества из остатков обоев
Часть 10 - Сумки, корзинки, пэчворк
Часть 11 - Шьем для дома. Разные МК.
Часть 12 - Сколько всяких красивых вещичек можно сотворить, даже глаза разбегаются...
...
Часть 24 - Деревце
Часть 25 - Деревце
Часть 26 - Африканская маска из папье-маше
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mardjore Silvia Lopes



Блог

Много замечательных, интересных идей для детских комнат.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лагуточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые мелочи

Милые мелочи, создающие уют в доме: только идеи

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
7. 
8. 
9. 
10. 
11. 
12. 
13. 
14. 
15. 
16. 
17. 
18. 
19. 
20. 
21. 
22. 
23. 
24. 
25. 
26. 
27. 
28. 
29. 
30. 
31. 
32. 
33. 
34. 
35. 
36. 
37. 
38. 
39. 
40. 
41. 
42. 
43. 
44. 
45. 
46. 
47. 
48. 
49. 
50. 
51. 
52. 
53. 
54. 
55. 
56. 
57. 
58. 
59. 
60. 
61. 
62. 
63. 
64. 
65. 
66. 
67. 

68.

Источни

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mari

Mari

Галерея

 

Ароматические саше - один из вариантов ароматерапии. Саше, наполненные натуральными ароматическими травами и кореньями помогают повысить иммунитет, успокоить нервы и  избавиться от бессонницы. Работы данного автора могут послужить в качестве идей для саше.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лагуточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер Класс "Цветок из ткани"

Мастер Класс "Цветок из ткани"

Ну что, девчонки, будем переходить от теории к практике?

Источник

Сегодня мы хотим вам рассказать и показать как за короткое время можно сделать цветок из подручных материалов.




Материалы и инструменты:

  1. Полоски атласной ткани или широкая атласная лента;
  2.  Ножницы;
  3. Свечка;
  4. Нитка и иголка в тон ткани.
  5. Бусинка.

Шаг 1
Из атласной ткани нарезаем полоски шириной 3-4 см и нарезаем квадратики. Или же можно взять широкую атласную ленту и нарезать из нее так же квадратики.
 


Шаг 2.
Вырезаем из квадратиков лепестки. На один цветок нужно 20-25 лепестков.
 


Шаг 3.
Обжигаем каждый лепесток. Здесь важен один момент : атлас имеет такую характеристику, что если его "обжигать" над огнем - края закрутятся. Если же "обжигать" возле огня - края останутся равными.
 

 Края закручиваются.
 

 Края остаются ровными.

Шаг 4.
Сбрызгиваем лепестки лаком для волос и оставляем высыхать на пару минут (так же можно высушить феном).
 


Шаг 5.
Приступаем к сборке цветка. С помощью иголки и нитки скрепляем два лепестка.
 


Шаг 6
. Далее продолжаем пришивать лепестки по кругу.
 


Шаг 7 .
После того, как нижний круг лепестков готов, начинаем пришивать остальные лепестки по спирали.
 


Шаг 8
. После того как цветок собран, в середину пришиваем еще один лепесток, что бы закрыть швы внутри цветка.
 


Шаг 9
. В серединку пришиваем бусинку.
 



Середину можно украсить всем, чем вашей душе угодно.

Результат:

 
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лагуточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокошник: головной убор своими руками

Кокошник: головной убор своими руками

Кокошник — старинный русский головной убор в виде гребня (опахала или округлого щита) вокруг головы, символ русского традиционного костюма.

Секрет пошива «плоского» кокошника прост: он шьётся с задником, этакой «шапочкой», на которой он и держится. На задник также иногда сажают большие декоративные банты.



Сначала из плотного или склеенного в несколько слоёв картона вырезается силуэт, он же передняя, часть кокошника. Внутренняя его дуга вырезается сначала в газетном эскизе, оптимальная форма находится опытным путём.Затем наступает очередь выкроек, самая кропотливая часть работы.

ВНИМАНИЕ! Все размеры даны здесь просто для сравнения! (и без припусков на швы) — Вам их всё равно придётся замерять заново. Кокошник очень индивидуальная вещь, и при попытке надеть его даже на внешне похожую голову у вас ничего не получится. Зато сидеть будет как влитой!

Выкройки состоят из кальки передней стороны, «лица» кокошника, длинного полотнища верха и «спинки». Всё в 2-х как минимум экземплярах.

Замеры:


На рисунке красным обозначены линии, по которым по которым снимаются мерки. Крест — это приблизительная «верхушка», угловая точка головы. На практике расстояние вверх и вниз от него приблизительно равно.

Раскрой верха задника:


Удобнее всего сначала по первым замерам отдельно сшить задник, а потом, надев его на голову, подогнать, подкалывая по ходу булавками — такого происхождения острый вырез, обозначенный на раскрое верха пунктиром. Подогнанный, его можно сразу же прострочить.

Раскрой спинки задника:



НА плотно натянутый уже готовый задник надеть картонную основу и провести мелом по контуру прилегания ткани к картону. (Это легко сделать перед зеркалом.) В результате на длинном полотнище верха получится овальная выемка. Её можно вырезать и запрятать в швы, а можно оставить «козырьком», закрывающим часть лба (но тогда будет немного трудней пришивать переднюю часть).

Задник шьётся как минимум в два слоя (если ткань очень плотная, можно и в один, но придётся прятать изнанку), при тонкой ткани или очень тяжёлом верхе (например, в изобилии украшенном каменьями) — в несколько слоёв.

Раскрой лица:


Лицо кокошника бывает самой разнообразной формы и зависит только от фантазии автора. Из основной ткани по готовому картонному силуэту вырезается 2 детали (не забудьте припуски на швы). На заднюю часть подкладку делать не обязательно, но для лицевой это просто необходимо. Будет ли кокошник украшен вышивкой и бисером или стразами и каменьями — на подложке всё это будет смотреться гораздо лучше. В качестве таковой хорошо, например, использовать фланель — она толстая и мягкая, к тому же её можно несильно, чтоб не топорщилась, простегать и обойтись без швов по краям. Если основная ткань тонкая и просвечивает, подложка должна быть в тон или белая.

Затем подложку пришиваете к основной лицевой ткани по контуру (то есть, не заходя на территорию шовных припусков), и по краю внутреннего контура пришиваете первый (внутренний) задник. Ту же операцию проделываете со вторыми экземплярами, с той лишь разницей, что здесь для подложки хватит и одного слоя — сделать его всё-таки стоит, ведь назад будут выводиться все швы. Чтобы края материала не топорщились, его лучше не подшивать, а обметать «зигзагом».

Теперь обе части «лица», вывернутые наизнанку, прошиваются по всей длине дуги кокошника: с одной стороны — от верхушки (центра) вниз и до нижнего угла, а с другой — так же, но загибая за этот угол и включая нижнюю часть, до самого начала задника. Далее вся «лишняя» ткань швов выводится на заднюю часть, где тщательно расправляется и маскируется за подложкой. Это же — последний момент проследить, так ли всё сделано.

После этого можно вставлять внутрь картонную основу и вручную дошивать нижнюю часть второй дуги. Если сшить низ сразу с обеих сторон, её будет трудно вставить, и можно даже погнуть. ;( Вручную, но очень тщательно прошиваются и оба задника по внутренней дуге кокошника. Низ задников можно прострочить и на машинке.

Роспись головных уборов для новогоднего праздника

Цель. Вызывать у детей радостные чувства в преддверии новогоднего праздника. Способствовать появлению у них желания самостоятельно придумать украшение для своего головного убора. Побуждать их к активному использованию знаний, умений и навыков, полученных на занятиях рисованием.

Материал. Заготовки из плотной бумаги для шапочек и кокошников (рис. 24), краска гуашь, палитры, кисти, тычки, фломастеры, цветные восковые мелки.

Ход занятия. Педагог рассказывает о доброй традиции, согласно которой для участия в новогоднем празднике взрослые и дети изготавливают для себя карнавальные костюмы, делают маски, надевают различные головные уборы. Затем показывает детям 2—3 варианта украшенных шапочек-колпачков, корон и кокошников, которые дети из соседнего детского сада для себя сделали сами.

После того как дети рассмотрят их, педагог выражает уверенность в том, что они при желании могли бы украсить для себя головные уборы.

Среди готовых выкроек шапочек и кокошников дети выбирают ту, которая больше нравится, и самостоятельно расписывают ее изобразительными материалами по своему усмотрению. После того как роспись высохнет, шапочки-колпачки склеиваются, а к кокошникам и коронам приклеиваются завязки. Готовые изделия дети используют в своих играх, не дожидаясь праздника.



Кокошник из картона в виде звезды. Картон оклеивается с 2-х сторон блестящей пленкой или фольгой. Между треугольными выступами вклеиваются (или вшиваются) лучики из плотной бумаги, оклеенной фольгой, или из цветного картона. Головной убор завязывается под подбородком при помощи тесемок.




















Статьи по теме в журнале Умелые ручки:
 
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лагуточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебные подвязки

Традиция, связанная с подвязкой невесты прочно прижилась в нашей стране. Вслед за тем, как молодая супруга кидает букет своим незамужним подругам, муж снимает с ножки своей возлюбленной свадебную подвязку и бросает ее своим неженатым друзьям. Поймавшему подвязку сулят женитьбу в скором времени и счастливую семейную жизнь.
Подвязок может быть и две, вторая называется "медовой" и молодой муж снимает ее с любимой в первую брачную ночь.

Подвязка 001
подробнее
Подвязка 002
подробнее
Подвязка 003
подробнее
Подвязка 004
подробнее
Подвязка 005
подробнее
Подвязка 006
подробнее
Подвязка 007
подробнее
Подвязка 008
подробнее
Подвязка 009
подробнее
Подвязка 010
подробнее
Подвязка 011
подробнее
Подвязка 012
подробнее
Подвязка 013
подробнее
Подвязка 014
подробнее
Подвязка 020
подробнее
Подвязка 021
подробнее
Подвязка 025
подробнее
Подвязка 030
подробнее
Подвязка 031
подробнее
Подвязка 032
подробнее
Подвязка 040
подробнее


Вы можете заказать свою индивидуальную, уникальную подвязку. Для этого вам необходимо:
- выбрать тип кружева
- выбрать ширину кружева
- выбрать расположение и ширину ленты (расположение по верхнему краю, по центру, на 1/3 от верха; ширина ленты – 6, 12, 20, 25 мм)
- выбрать цвет ленты (в ассортименте)
- выбрать декор (в ассортименте, стоимость от 30 до 150 руб.)

 

Это статья с сайта http://www.nastyarai.ru, магазина Насти рай, где изготавливают на продажу все свадебные аксессуары. Но мы-то с вами сами рукодельницы. Чего проще изготовить такую подвязку самой?

Рубрики:  свадьба

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежское рождественское печенье.

Вчера я пекла Pepperkaker они получились очень вкусными, а готовить их оказалось очень просто и быстро. Хотите попробовать рождественские норвежские печеньки, которые являются одним их символов рождества?

Тогда вам сюда!
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты к Новогоднему столу

Десерты к Новогоднему столу источник varenikoff

Торт с голубикой

Торт с голубикой


 

 

новогодние линии

 

рецепты здесь...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Нежное облако"

Авторт торта METEL

 

Сегодня я осталась дома:)
Делать нечего решила сделать торт:)
Торт очень красивый, и не сомневайтесь
очень вкусный вкусный. И тает во рту:)
 (640x480, 202Kb)
Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Секреты работы с сахарной мастикой

 

'Секреты Как-то раз вы пришли на день рождения к подруге и увидели на праздничном столе невообразимую красоту: торт с цветочками и фигурками – все как настоящее! И вы, конечно, сразу спросили подругу, из чего ЭТО сделано. «Ах, да это же мастика, – отмахнется от вас именинница. – Между прочим, очень просто делается!» И в этот момент вы вдруг понимаете, что вас «зацепило»: вам хочется научиться готовить такие же красивые торты. И чем быстрее, тем лучше!

Для начала вы допросите подругу с пристрастием, а потом, уже придя домой, полезете в интернет в поисках информации о том, что же такое мастика и с чем ее едят. А, кстати, а можно ли ее есть? Или она так, для красоты? Оказывается, кондитерская мастика – это всего-навсего сахарная паста, предназначенная для моделирования, то есть для украшения кондитерских изделий. Мастику можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно – это и дешевле, и интереснее. Благо, всевозможных рецептов мастики достаточно много.

Но не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. Здесь существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок. Но зачем изобретать велосипед? Чтобы вы смогли быстро и качественно научиться работать с мастикой, мы подготовили для вас максимально полную подборку полезных советов. Итак, приступим!

Как правильно замешивать мастику?

Мастики бывают разные, и все они замешиваются по-разному. Мы остановимся подробнее на мастике из маршмеллоу как на самой простой (если не знаете, маршмеллоу – это такие конфетки типа «Бон Пари»). Для приготовления этой мастики вам потребуются, собственно, сами конфеты и сахарная пудра тонкого помола, которая будет вмешиваться в растопленную конфетную массу.

Готовая мастика из маршмеллоу должна быть однородной, плотной и пластичной. Чтобы добиться такого результата, важно не перегреть маршмеллоу (достаточно нагревать конфеты до того момента, когда они начнут набухать и плавиться). Если при замешивании сахарная масса долго остается липкой, не останавливайтесь на достигнутом: продолжайте вмешивать пудру до тех пор, пока не получите массу нужной консистенции. Если же наша мастика, наоборот, получается слишком жесткой, слегка подогрейте ее в микроволновке, разомните руками и продолжайте замешивать. В случае, если сахарно-конфетная паста стала крошиться, добавьте в нее капельку воды или лимонного сока, после чего снова продолжайте замес.

Как раскатать мастику?

'Секреты
Известно два способа раскатывания сахарной мастики: на столе, посыпанном крахмалом или пудрой, и между листами полиэтилена, смазанными растительным маслом. Единственный минус первого способа заключается в том, что раскатанный пласт мастики придется «отлеплять» от поверхности стола и держать на весу. Если вы выберете второй вариант, вам нужно будет снять верхний слой полиэтилена с раскатанной мастики, перевернуть пласт, равномерно покрыть им торт и только потом отделить второй слой полиэтилена. Однако тонкий полиэтилен (например, пищевая пленка) для наших целей подходит плохо: тут надо использовать что-то потолще и посущественнее, вроде пленки для парников.

Что делать, если мастика все время рвется?

Вероятно, вы привыкли раскатывать тесто для пиццы и руководствуетесь принципом «чем тоньше – тем лучше». Увы, с сахарной мастикой этот номер не пройдет. Толщина раскатанного пласта должна составлять примерно 2–3 мм (толще тоже не надо). У тонко раскатанной мастики есть целых два минуса: во-первых, она может порваться во время покрытия торта, а во-вторых, под ней будут видны все «огрехи» и неровности вашего кулинарного шедевра.

Также возможно, что при замешивании мастики вы использовали сахарную пудру «крупного помола», в которой попадаются целые кристаллы сахара. Тут уж ничего не поделаешь: такая мастика будет рваться даже при раскатывании.

Если пласт, которым покрывали торт, все-таки порвался в самый ответственный момент, не отчаивайтесь. Швы, заплатки и прочие недочеты можно легко «заштукатурить» при помощи широкой кисточки, смоченной в воде. Этой кистью тортик гладят до тех пор, пока его поверхность не станет идеально ровной. А если под слоем мастики вдруг обнаружатся пузырьки воздуха, попробуйте проколоть ее иголкой в этих местах, а затем аккуратно загладить «дырочки». Вы наверняка делали нечто подобное, если вам хоть раз приходилось клеить обои.

Как покрыть торт мастикой ровно?

'СекретыИзбежать некрасивых складок на «боках» тортика очень просто: надо всего лишь раскатать сахарную мастику с большим запасом (минимум 10–15 см) и так, чтобы запас этот сохранялся по всей окружности. Тогда мастика растянется под собственным весом и ляжет на торт ровно. После этого возьмите круглый нож для пиццы и аккуратно отрежьте «все лишнее», оставив про запас примерно полсантиметра. Если «бортики» торта получатся волнистыми, выровняйте их при помощи лопатки.

А если из-под слоя мастики стало просвечивать основание?

Скорее всего, дело во влажности: сахарная мастика к ней очень чувствительна. Либо вы использовали «неправильные» коржи, либо переборщили с пропиткой торта, либо не соблюдали условия хранения. Хранить готовый торт необходимо в плотно закрытой герметичной коробке или в полиэтиленовом пакете (и желательно не более 2 суток).

Каким должен быть сам торт (основание)?

В качестве основания для торта рекомендуется использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные коржи. Что касается крема под покрытие, то проще всего, пожалуй, работать с марципановой массой. Если вы не любите марципан, возьмите классический масляный крем, вареную сгущенку или ганаш (шоколадно-сливочный крем). В этом случае вам придется поставить тортик на холод на пару часов и только потом накладывать слой мастики. Если крем не успеет полностью застыть, на поверхности торта после покрытия мастикой могут образоваться некрасивые вмятины.

Ни в коем случае не используйте для основания сметанный крем и всевозможные пропитки (сахарный сироп, ликер, кондитерский ром и т. п.). Помните, что любая мастика очень быстро растворяется при контакте с влагой.

Чем красить мастику?

Лучше всего, конечно, использовать специальные пищевые красители, но их не всегда и не везде удается найти. Заменять красители можно обычными красками для пасхальных яиц, но делать это нужно осторожно, так как в состав красок для яиц обычно входит соль, а наша мастика не должна получиться соленой. Поэтому лучше брать не порошковые краски, а краски в таблетках, в которых не содержится соль. Если же вы категорически против «всякой химии» в пище, попробуйте натуральные красители: для зеленого цвета – сок шпината, для красного – сок свеклы, для оранжевого – морковный сок. Получится, конечно, не так красиво, но зато безвредно на все 100 %.

Сложнее всего покрасить мастику в черный цвет. Для этого надо смешать целых три красителя: синий (2 части), желтый (1 часть) и красный (1 часть). Очень важно четко соблюдать пропорции, но и при этом нет никакой гарантии, что получится нужный нам оттенок – нейтральный черный. В зависимости от используемых красителей, он может быть слегка зеленоватым, слегка красноватым или же с фиолетовой ноткой.

Другой вариант получения черной мастики заключается в том, что сначала вы приготовите коричневую (например, с шоколадом или жженым сахаром), а потом добавите в нее капельку синего красителя.

Можно ли хранить готовую мастику?

Да, можно! В составе мастики нет ничего такого, что могло бы испортиться за несколько дней. Для хранения мастику рекомендуется хорошенько упаковать в полиэтилен или положить в пластмассовый контейнер с крышкой. В холодильник этот контейнер ставить не обязательно: мастику нужно просто защитить от влаги и воздуха, чтобы она не засохла раньше времени и не размокла. Кстати, недоиспользованную мастику из маршмеллоу можно хранить в морозильнике вплоть до 2 месяцев.

'Секреты
Как «заставить» мастику блестеть?

Чтобы сахарная мастика, покрывающая ваш торт, блестела, нанесите мягкой кисточкой на нее слой медово-водочного раствора (мёд и водка в соотношении 1:1). Не волнуйтесь: водка быстро испарится и никак не повлияет на вкус и запах тортика.

Высший пилотаж – фигурки из мастики

На самом деле из хорошо приготовленной пластичной мастики фигурки лепить ничуть не сложнее, чем из пластилина: особого таланта тут не требуется. Для того чтобы соединить разные части фигурок или приклеить украшения на покрытие из мастики, нужно лишь слегка смочить водой место склеивания. Для изготовления цветных фигурок необязательно использовать мастики разных цветов: можно вылепить фигурки из простой белой мастики, высушить их, а потом раскрасить сверху пищевыми красителями. Чтобы убрать с готовых фигурок остатки пудры или крахмала, «пройдитесь» по ним влажной кисточкой.


Автор: Лютая Мария

Серия сообщений "сладкая выпечка (пирожные,печенья)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
...
Часть 98 - Яблочное пирожное
Часть 99 - Печенье на любой вкус
Часть 100 - Заварнушки в инее
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные к чаю (Для сладкоежек...волшебно нежные и сочные...вкусные...)))

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные кольца с орехами по ГОСТу

Самые простые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется.
Также в этом посте я даю базовый рецепт песочного теста, именно из него готовятся песочные торты, корзиночки и полоски.
В принципе, никаких секретов тут нет. Тесто после замеса поставьте ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не скупитесь на муку длоя подсыпки.
Тесто для колечек раскатывают толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9см. Традиционно выемка волнистая, но можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр 2см.
Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком.
Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное - долго не месить.
И еще пара замечаний - соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется.

Читать далее...
Рубрики:  печенье


Поиск сообщений в Elmira1964
Страницы: 228 ... 194 193 [192] 191 190 ..
.. 1 Календарь