-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmira1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 4614
Комментариев: 54
Написано: 4688


Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный огород Игоря Лядова

DSC00003 (600x450, 107Kb)

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, покушать шашлык, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле.В настоящее время в садоводстве существует несколько проблем: Плодородие почвы падает. Земля становится плотной, истощенной и имеет серый цвет. Падение плодородия влечет за собой уменьшение собираемых урожаев.
Рубрики:  дача

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-огурец!

Чудо-огурец
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлая_Муза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купальник крючком

4324794_image001_9_ (338x450, 214Kb)

4324794_image003_8_ (700x550, 173Kb)

4324794_image005_6_ (700x550, 139Kb)

4324794_image007_3_ (576x473, 159Kb)

Серия сообщений "Купальник крючком":
Часть 1 - Купальники крючком без схем
Часть 2 - Купальники крючком без схем
...
Часть 23 - Купальник крючком
Часть 24 - Пляжный сарафанчик
Часть 25 - Купальник крючком
Часть 26 - Купальник крючком
Часть 27 - Купальник крючком без схем
...
Часть 47 - Купальник крючком без схем
Часть 48 - Туника крючком
Часть 49 - Купальник крючком
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После работы ... пятки в порядке! - совет огороднику

default (133x112, 2Kb)
 Весной и летом у многих садоводов-огородников после работы с землей грязь сильно въедается в подошву ног. С этой проблемой я справляюсь так: вечером, после мытья, смазываю подошвы ног смесью глицерина и девятипроцентного уксуса. В аптечный пузырек с глицерином (их продают наполненными не доверху) долить уксус. На смазанные ноги надеваю носки. Спать в них необязательно, просто достаточно побыть в них некоторое время. И ваши пяточки всегда будут в порядке!


источник:газета петровна-хозяюшка №9 2011

Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronica_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классный способ сделать косую бейку!

Никогда бы не подумала что так просто можно сделать косую бейку с помощью обыкновенной иглы!!!Видео где показываю как это можно сделать!!!



Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты шитья от профессионала

 

Блог ведет Ивашнёва Людмила Валерьевна

ВОЛАН К НИЖНЕЙ ЮБКЕ

 


Меня часто спрашивают как делаются такие красивые нижние юбки к свадебным платьям. Вот сегодня я и расскажу об этом. А делаются они просто.

Форму таким юбкам задают воланы и именно от их кроя, качества обработки и количества зависит то какой будет юбка у платья.

Нижняя юбка должна быть обязательно, хотя бы просто подкладочная ткань и один ряд сетки средней мягкости. Потому что даже такая, она сыграет свою положительную роль для наряда.

Во-первых платье не будет "липнуть" к ногам, во-вторых если ткань тонкая и сама по себе форму не держит, то нижняя юбка придаст форму и объём, а в-третьих это ещё одна дополнительная возможность скорректировать недостатки фигуры и правильно расставить акценты в пропорциях.

Что бы получилась форма юбки "рыбка", так любимая многими или "гвоздика" нужно валаны выкраивать невысокими - не более 50 см.

Напомню, а для тех кто не знает скажу, что при покрое "рыбка" платье зауживается от линии бёдер к коленям, а от колена резко клешиться. Для того что бы низ юбки был на контрасте объёмов очень пышным, нижних воланов нужно гораздо больше, чем при крое "гвоздика".

Не менее 3-5 слоёв и это ещё будет зависеть от толщины лески которой вы будете обрабатывать воланы и от жёсткости сетки. Я чаще использую очень жёсткую сетку с крупной ячейкой и леску № 7 или 8, а бывает что №9. Всё зависит от желания заказчика и требования модели.



На верхнем снимке покрой "рыбка", а на нижнем "гвоздика". Во втором варианте нет зауженности к коленям и клешение юбки платья идёт от линии чуть ниже линии бёдер, а сам волан вырезается не более 25 см в длину, по этому он только поднимает края платья.
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные чехлы сидений

  
 

 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком Уроки Виктории Исакиной

 

 Здесь можно просмотреть много МК!  Дождитесь окончания ролика.



Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка афгани и штаны-аладдины – два в одном!

 

 

Выкройка афгани и штаны-алладины

    В последнее время очень популярны штаны-шаровары афгани или, как их еще называют штаны-алладины.

Это веяние пришло к нам с востока.

Они очень удобны в носке.

Особенно летом, когда жарко, они имеют хорошую вентилируемость, и в то же время, защищают от прямых солнечных лучей.

Еще они хороши тем, что это, вроде, и юбка, и брюки - два в одном.

От брюк они взяли самое лучшее качество - не задираются на ветру.

От юбки они тоже взяли лучшее качество - не стесняют движений, как брюки.

Эти два, так необходимых летом, качества объединяют афгани (штаны-алладины).

Выкройка очень простая!

Даже новички в пошиве смогут это оценить, а уж профессионалы - подавно ;)  

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК 2 Шьем БАНДО - жесткие ламбрекены

Соединение в бандо тканей разных фактур без косой бейки

Автор Инна Латанская( Мельникова) 

Сайт Одноклассники            Группа  "Мир красивых окон"

Читать далее...
Рубрики:  шторы

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдочка в хлебных корзиночках

Сообщение Верлиока

Очень оригинально! Даже тесто для корзиночек не нужно!

На одном из сайтов (к сожалению не помню на каком) увидела идею подачи селедки. Предлагаю свою импровизацию.

Нам понадобится:
1. Хлеб ржаной
2. Майонез
3. Хрен (горчица и т.п.)
4. Селедка (скумбрия, форель и т.п.)
5. Яйца перепелиные
6. Маслины, оливки
7. Зелень
 
Привожу рецепт так, как его делала я, но возможны разные вариации - все зависит от вашей фантазии. Итак,
 
1.
Отрезаем кусок хлеба
2.
Формочки смазываем растительным маслом и вырезаем мякиш
3.
Затем аккуратно пальцами утрамбовываем внутрь формочки. Ставим в горячую духовку на 5-7 минут. (Хлеб должен только схватиться, чтобы держал форму. Если передержите - получится сухарь). Достаем из духовки, даем чуть-чуть остыть. Вынимаем из формы и остужаем окончательно.
4.
А дальше украшаем по своему усмотрению. В моем варианте:
В 1 ст.л. майонеза добавляем 0,5 ч.л. сливочного хрена, пару капель лимонного сока и 0,5 ч.л. тертого яблока. На дно корзиночки кладем соус, посыпаем зеленым луком, укладываем кусочек селедки (у меня была скумбрия). Украшаем ломтиком перепелиного яйца, маслинами, зеленью.

Автор: Юляша

 

Источник: Кухарка.ру

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Трехэтажный бутерброд
Часть 2 - Колбасные розанчики
...
Часть 98 - Пирог Виноградная лоза
Часть 99 - Пирог Самовар
Часть 100 - Уроки фигурной выпечки
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белая ночь" ( Очень вкусный салатик!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Соломка*

 (650x527, 295Kb)Автор: Вредина

Ингредиенты:

Банка консервированной кукурузы,
300г. копченой колбасы, 2 свежих огурца,
4 яйца(вареных вкрутую), майонез для заправки.Банка консервированной кукурузы,
300г. копченой колбасы, 2 свежих огурца,
4 яйца(вареных вкрутую), майонез для заправки.



Приготовление:

С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамин салат. Попробовала, понравилось, повторила;)

Нам понадобятся: куриные сердечки, лук, маринованные огурцы

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные улитки

 

Сырные улитки – рецепт очень простой. Так что эти соленые булочки с легкостью можно приготовить и на завтрак, встав немного пораньше. Однако подойдут они и для застолья. Есть сырные улитки вкуснее, пока они горячие.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в гнездышках (оригинально)

 (500x375, 40Kb)
Нашла в интернете один интересный рыбный рецепт и хочу его приготовить. Только, вот сфотографировать нечем, поэтому картинка не моя.
 (179x65, 13Kb)

Нам потребуется:
-500 г филе рыбы (у меня судак, но пойдет любая)
-400 г батона
-500 мл молока
-150 г сыра
-200 г лука
-майонез
-соль
- перец
-зелень
-растительное масло
 (46x36, 3Kb) (54x44, 25Kb)

Приготовление:
*Нарежем батон кусочками, примерно 2см толщиной и пропитаем их молоком ( но, чтобы они не раскисли, немного нужно отжать)
*Рыбу тоже мелко нарежем.
*Сыр натрем на мелкой терке.
*Лук и зелень мелко порежем

*Теперь смешаем рыбу, лук, зелень, добавим соль и перец по-вкусу.

*На форму,смазанную маслом, выкладываем кусочки батона. В середине немного прижмем мякиш (можно немного выбрать его).
*На середину кусочков выкладываем рыбу. Смажем сверху майонезом.

*Ставим в разогретую духовку до 18 градусов и запекаем примерно 40-45 минут.
*Затем нужно посыпать натертым сыром и запекаем еще минут 7. (можно без сыра)

Получилось очень вкусно и выглядят гнездышки симпатично.
Думаю и Вам понравится рецепт.
 (268x41, 12Kb) (46x36, 3Kb) (54x44, 25Kb)


...
Хотите выбрать себе мобильный телефон из современных моделей, посетите сайт "SIEMENS" - мобильные телефоны Украина , информационный портал. Здесь siemens.kharkov.ua Вы найдете всю информацию о мобильных телефонах, а также каталог новинок.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНАЯ ОСТРЕНЬКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

Эта пикантная закуска всегда пользуется успехом у гостей

Продукты:

чернослив без косточек 0,5 кг,  бекон (нарезка) 150 г,  сыр » Фета» 0,5 пачки (250 г),  чеснок 2-3 зубка,  лимон 0,5 шт,

 грецкие орехи 150 г,  майонез,  сметана,  сахар 1 ч. л.

 


 
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный суп с ленивыми пельменями

Невероятно аппетитное блюдо
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с абрикосами и творожным кремом

Пирог с абрикосами и творожным кремом 


Вкусно!


  Рецепт

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

учимся делать вареники косичкой

учимся делать вареники косичкой


Фото


Рецепт теста добавляю по просьбам трудящихся . girl_haha
Уверена, что у других хозяюшек он похожий .
Это же тесто я использую и для лепки пельменей.

3,5-4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан жидкости ( молоко+вода)
1 ч.ложка соли

Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю .
В стакане вилочкой взбиваю яйцо



Сюда же добавляю тёплое молоко и воду ( я беру воды немного больше, чем молока ) , pазбалтываю вилочкой.



Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто .



Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички. Я не тороплюсь сразу хорошо вымешивать тесто . Вначале мало - мальски собираю его в кучу ( всё до крошечки )



И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет ( оставляю его лежать на столе при комнатной температуре ) .



Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное .





Всё тесто делим на порции ( можно колбаску скатать и разрезать её на 4-5 частей ) и снова отправляем в пакет .



Затем каждый порционный кусочек формирую руками в лепёшку



И после этого скалкой раскатываю её в пласт и бокальчиком вырезаю кругляшки . Делаю их большими ( диаметром 8-9 см ) , т.к. при защипе "косичкой" размер вареников уменьшится.



Накладываем начинку и лепим вареник как обычно . У меня сегодня были с картошкой и капустой.





Затем ещё раз пройдёмся по защипу вареника, делая его (защип ) шире и тоньше . Это для того, чтобы косичка слишком толстой и грубой не получилась .



Одной рукой держите вареник на весу , а другой делаете косичку. Работают большой (сверху вареника ) и указательный (под вареником ) пальцы . Другой рукой крутите вареник в нужном вам направлении : в моём случае против часовой стрелки.
Для удобства фотографирования я делала косичку левой рукой . А вы уже сами решите как вам удобнее будет ...я и той, и той леплю одинаково.
Итак, начали. Большим пальцем поднимаете уголок наверх



Придавливаете его хорошо



Получается вот так



Чтобы новый защип не был толстым ещё раз придавливаете его подушечками пальцев и одновременно оттягиваете ушко (назовём его так условно ) .

Большим пальцем поднимаем ушко наверх, заворачиваем


Защипываем (или прижимаем )


Каждую фотографию я думаю не стоит уже комментировать . По фото должны разобраться . Когда вы лепите , то вроде и не замечаете как выполняется каждый шаг . Теперь напишу вкратце .

После заворачивания уголка , прижимаете его сильно как бы раздавливая подушечками указательного и большого пальцев , одновременно оттягивая его в сторону . Получается как бы ушко , которое вам опять надо заворачивать . И не забывайте , что движется не рука , плетущая косичку , а рука, держащая вареник поворачивает его .





























Здесь этапы лепки пропускаются , думаю , что и так достаточно фоток. Просто хочу показать как будет меняться положение вареника в руке .





 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - королевская пица
Часть 2 - Сосиськи в картофельном пюре
...
Часть 98 - Кулинария - Печеный картофель с сыром
Часть 99 - котлетки ПЛЕТЁНЫЕ
Часть 100 - Рыбный торт - как вам такой вариант
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Elmira1964
Страницы: 228 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь