-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmira1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 4614
Комментариев: 54
Написано: 4688


Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт из передачи "Просто вкусно"

 (405x336, 37Kb)
Фото Алла Дробыш.

Тесто: 1 пачка творога (200-250 гр.), 1 пачка масла, 1,5-2 ст. муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом,

Замешиваем тесто, ставим в холодильник на 30 минут.

Начинка: 200-300гр. грецких орехов или миндаля на мясорубке, смешиваем с сахаром 0,5-1 стакана.

Тесто раскатываем и кладем на него начинку, сворачиваем рулетом, затем раскатываем рулет и разрезаем на ромбики, ставим выпекать на 20-25 минут.

Приятного аппетита. Это просто вкусно!
 (579x307, 32Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто творожное на растительном масле универсальное от Stern


На противень 40х30 см 

300 гр муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
150 гр творога (жирность не имеет значения)
100 мл молока
100 мл растительного масла

Для несладкой выпечки сахар и ванильный сахар исключить.
Т.к. я люблю и для несладкой выпечки чуть сладковатое тесто, добавляю одну чайную ложку сахара.
Тесто прекрасно подходит для всевозможных пирогов и пирожков.
Муку перемешать с разрыхлителем и замесить тесто.
Выпекать изделия в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160° без предварительного разогрева).
Тесто просто замечательно ведёт себя в работе, очень пластичное, не липкое, в пирожках выдерживает очень много начинки и не рвётся.
 

 

 (640x480, 116Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пятёрочка"


Салат-сплошные витамины,вкусный,хрустящий.А почему "Пятерочка", потому что в нем 5 компонентов и вкус на 5.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированые яйца сырно-чесночной начинкой

Изображение

яйца
сыр мягких сортов (не плавленый)
чеснок
майонез
петрушка
свежий огурец

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачковая икра,разнообразие рецептов

http://www.povarenok.ru/recipes/show/8946/
Ингредиенты для "Кабачковая икра"
Кабачок — 1.5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
----------------
http://ovkuse.ru/id/15878/
Вам понадобится:
Калории, ккал 595
Белки, г 18
Жиры, г 4
Углеводы, г 134


1 кг кабачков
700 г помидоров
300 г моркови
300 г репчатого лука
100 г укропа и петрушки
1-2 болгарских перца
1 зубчик чеснока
сахар (по вкусу)
соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Очистить кабачки от кожуры, нарезать кружками по 1-1,5 см толщиной, у старых кабачков удалить семена. Обвалять кабачки в муке, обжарить до румяной корочки с 2 сторон.
Нарезать лук кольцами, обжарить до золотистого оттенка на растительном масле, морковь нарезать соломкой, обжарить до полуготовности на масле, удалить семена перцев, обдать их кипятком.
Пропустить через мясорубку морковь, перец, кабачки, лук и помидоры.
Выложить овощную смесь в толстостенную кастрюлю с маслом на дне, тушить до готовности.
За 15 мин до окончания тушения добавляется измельченный чеснок и мелко нарезанная зелень.
Затем консервирование делается так: кабачковая икра раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.
-------------
Кабачковая икра с майонезом
http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2717
3 кг кабачков (очищенных)
0,5 кг лука
250 г майонеза
300 г томатной пасты
150 г растительного масла
0,5 стакана сахара
2 ст. л. соли
0,5 ч. л. молотого перца
1 лавровый лист
------------
http://gotovimdoma.ru/publ/53-1-0-173
Нам потребуется:
0,5 кг кабачков
300 гр. томатов
200 гр. репчатого лука
соль, перец по вкусу



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Слоённые шедевры
Часть 2 - Виды теста для выпечки
...
Часть 98 - Филе с сюрпризом
Часть 99 - Слоёное мясо
Часть 100 - Свинина запеченная *гармошкой*


Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре

Рыба в кляре


Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...

рыба в кляре
 Рецепт

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Оливье" по-новому



картофель (вареный)- 3 шт
морковь (вареная)- 1 шт
огурец (соленый или маринованный)- 5 шт
лук репчатый - 1 шт
колбаса ("Докторская")- 200 г
горошек зеленый (консервированный)- 200 г
майонез (для заправки + 2 ч. л. для блинов)
мука пшеничная (для блинов)- 2 ст. л
сыр (для блинов)- 150 г
яйцо куриное (для блинов)- 3 шт
масло растительное(для жарки)- 1 ст. л
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «ОЛИВЬЕ» с омлетными рулетиками



для омлетных блинчиков:
3-4 сырых яйца
1 ст. л. муки
гашеная сода на кончике ножа
для салата:
отварной картофель "в мундире" - 3 шт.
3 порезанных соленых или маринованных огурца
150 гр. колбасы или мяса (отварного или копченого)
1/2 банки консервированного зеленого горошка
1 луковица
1 отварная морковь,
майонез.
для украшения:
нарезанные кружочками оливки
зелень - укроп и петрушка
Пищевая пленка.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в картофельной корочке

Готовится очень просто, сложных ингредиентов не надо. Получается сочная рыба, в
картофельной корочке.

4 филе любой белой рыбы
2 яйца;
4 картофелины;
2 ст. л. муки + мука для обвалки;
подсолнечное
масло;
соль.
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Филе режем на кусочки, солим и обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится,
переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

 (500x375, 115Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "На скорую руку"

 Нашёл очень вкусный рецепт в интернете,спешу с вами поделиться.

Состав

  • для теста
  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • сгущенное молоко - 0,5 банки,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • сливочное масло или маргарин - 100 г,
  • мука - 4-6 ст. ложек
  •  
  • для начинки
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка,
  • грецкие орехи,
  •  
  • для глазури
  • темный шоколад - 100 г,
  • молоко - 2-3 ст. ложки,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка

читать далее
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К чаю - лимонный пирог «Райское наслаждение»

Сегодня пекла лимонный пирог, очень нежный, с вкусным лимонным кремом и миндальной крошкой. Необычность этого пирога в том, что вместо лимона используется выжатый лимонный сок, печь интересно и очень просто.



У меня всегда мои кондитерские изыски не совпадают с моими планами. Я хотела сегодня испечь сочни с яблоками, но утром оказалось, что нет яблок, а идти за ними не захотелось. Зато оказалось, что есть три лимона и миндаль и мои планы круто поменялись.



Тесто : 225 гр. муки, 75 гр. сахара, 75 гр. сливочного масла ( у меня был маргарин ), 1 желток, 3 столовые ложки молока.

Крем: 6 яиц, 300 гр. сахара, 1 столовая ложка с верхом крахмала, 100 мл 10% сливок, 120 гр. 20% сметаны, выжатый сок 3 –ех крупных лимонов ( около 180 мл сока).



Миндальная крошка: 150 гр. Муки, 50 гр. молотого миндаля ( я положила миндаль в пакет и раскрошила его колотушкой для мяса), 60 гр. сахара, 75 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки молока.

Тесто песочное. Я сначала миксером взбиваю сахар, желток и молоко, затем смешиваю размягченное масло ( в этот раз не стала ждать, когда масло размягчится и потерла его в муку на терке ) с мукой, затем смешиваю обе смеси и вымешиваю тесто. Форму 26 см в диаметре смазываю маслом, на дно кладу бумагу, смазываю ее тоже, сразу выкладываю тесто, руками его распределяю по дну и делаю бортики, а только потом форму с тестом на 30 минут ставлю в холодильник.



Тем временем готовлю крем – миксером взбиваю яйца с сахаром и крахмалом, добавляю сметану, сливки и лимонный сок . Все очень хорошо перемешиваю и тоже ставлю в холодильник.
Духовку нагреваю до 200 градусов , тесто в форме накалываю вилкой ( можно на дно положить бумагу и насыпать фасоль или горох, но я этого не делаю) и ставлю форму в духовку. Через 10 минут основу пирога вытаскиваю из духовки и аккуратно выливаю крем на основу.



Температуру в духовке уменьшаю до 180 градусов и выпекаю пирог еще 25 минут.
Пока пирог стоит в духовке, делаю посыпку . Все ингредиенты смешиваю и руками растираю в крошку. Через 25 минут вытаскиваю пирог и посыпаю его получившейся миндальной крошкой. Опять на 20 минут ставлю в духовку. Готовность проверяю ножом. Даю пирогу остыть.



Форма у меня цельная, стеклянная, я пирог переворачиваю на доску, снимаю бумагу со дна и вновь переворачиваю на блюдо.



Пирог посыпаю сахарной пудрой и приглашаю всех к чаю.

Рецепт взят из журнала «Приятного аппетита» 2011 год.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные трубочки

Большое спасибо v_alena за наводку!



Девочки, угощайтесь пожалуйста.
Легкая закуска, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного обеда.


Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка запечённая


Кухни мира

Рыба "По-гречески"
Рыба "По-гречески"
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!

Ингредиенты: рыба, помидор, чеснок, майонез, сыр твердый, масло растительное, соль, перец черный.
Тэги: второе, ужин.

Читать рецепт полностью >>


Кулинарные рецепты

"Золотая рыбка"
"Золотая рыбка"
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался "золотой рыбкой". Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете!
На конкурс "Подари мне этот вечер".

Ингредиенты: скумбрия, картофель, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сыр плавленый, сыр твeрдый, масло оливковое, соевый соус, соль, перец, приправа.
Тэги: обед, второе, ужин.

Читать рецепт полностью >>


Кулинарные рецепты

Волшебная золотая рыбка
Волшебная золотая рыбка
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз и оно с первого кусочка покорит ваше сердце и навсегда станет вашим любимым блюдом!

Ингредиенты: рыба, картофель, лук репчатый, томат, сыр, майонез, лимонный сок, соус соевый, соль, зелень свежая, специи.
Тэги: второе, ужин, горячее, обед.

Читать рецепт полностью >>


Кухни мира на Povarenok.ru

Царская рыбка
Царская рыбка
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень сочно, нежно..... Съели очень быстро! Муж в восторге....

Ингредиенты: филе рыбы, лук репчатый, помидор, перец бoлгарский, сыр твeрдый, майонез, специи.
Тэги: второе, ужин, праздник, обед.

Читать рецепт полностью >>


Кулинария

Рыба, запеченная с чесноком и луком
Рыба, запеченная с чесноком и луком
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Вкус этой рыбки необычен: острая, нежная, очень вкусная. Мужчины по достоинству оценят такую рыбу!
На конкурс "Подари мне этот вечер".

Ингредиенты: рыба, чеснок, лук репчатый, масло растительное, кетчуп.
Тэги: горячее.

Читать рецепт полностью >>


Кулинарная социальная сеть

Рыбный пуховик
Рыбный пуховик
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Муж попробовал это блюдо и сказал: "Я в шоке от пережитых гастрономических ощущений!" Сочная рыбка под пухом (овощами) и сыром! Блюдо очень лeгкое и быстро готовится: 20 минут маринуем и 40 минут в духовке! Минимум трудовых затрат!

Ингредиенты: пангасиус, овощи, соевый соус, майонез, сыр твeрдый, приправа, сок лимонный.
Тэги: ужин, обед, второе.

Читать рецепт полностью >>


Кухни мира на Povarenok.ru

Запеченый пангасиус "Рыбка-Бабочка"
Запеченый пангасиус "Рыбка-Бабочка"
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Очень нежный вкус у рыбки . Уверена , что понравится вашим любимым!На конкурс "Подари мне этот вечер"

Ингредиенты: рыба, сыр плавленный, помидор, яйцо, майонез, зелень, специи, пергаментная бумага.
Тэги: горячее.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Рыба, морепродукты":

Часть 1 - Шикарный рыбный рецепт!
Часть 2 - Шпроты по-домашнему
...
Часть 97 - Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»
Часть 98 - Рыбные котлетки с грибами
Часть 99 - Рыбка запечённая
Часть 100 - Рецепты приготовления блюд из рыбных консервов


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По вашим просьбам...

Каши я давно готовлю в микроволновке.

Рассыпчатые, вкусные, а самое главное - не надо стоять над кастрюлей и ждать, а вдруг убежит))))))))))))))

КАШИ В МИКРОВОЛНОВКЕ
 (600x605, 112Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные пальчики

Вкуснейшее блюдо от Танюшки(Манюньки) из Израиля. Подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Попробуйте и вы не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ананасовый"

200 консервированного ананаса, 5 вареных яиц, 100 гр сыра, 200 гр крабового мяса, 1 луковица, немного уксуса (9%), майонез

Все ингредиенты идут слоями. Каждый слой поливается майонезом.
- натертые на мелкой терке белки
- мелко нарезанное крабовое мясо
- мелко нарезанные ананасы
- маринованный лук (предварительно нарезать кольцами и замочить в растворе уксуса)
- натертый на мелкой терке сыр
- раскрошенные желтки

Источник: журнал "Еда"
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из селедки

 (550x359, 260Kb)
Еще один рецепт, незаменимый для начинающих хозяек и особенно для мужиков, которые решили культурно принять в отсутствие жен. Просто, быстро и безумно вкусно.





ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Семейный лапоть»



мука — 300 гp.
молоко — 0,5 ст.
яйцо — 1 шт.
дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
cемга (свежая) — 500 гp.
oвощи (замороженные: баклажаны, томаты, перец, лук) — 400 гp.
cыр — 150 гp.
чеснок — 2 зуб.
зелень (петрушка, укроп)
масло оливковое — 4 ст. л.
cок лимонный — 1 ст. л.
cоль (по вкусу)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «СюрпрАйз»





•Говядина (отварная) — 150 г
•Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
•Сыр — 150 г
•Чернослив — 80 г
•Огурец (маринованный или соленый) — 3 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
•Орехи кедровые — 50-80 г
•Майонез (для заправки)


Глубокую чашу смазываем растительным маслом и застилаем пищевой пленкой.
Сыр и яйца натираем и перемешиваем.

Выкладываем яично-сырный слой, смазываем майонезом.

Чернослив мелко нарезать, выкладываем вторым слоем на середину, а по бокам выкладываем сырно-яичную смесь.

Затем на чернослив - мелко нарезанное мясо, с боков так же , сырно-яичную смесь, смазываем майонезом.

Следующий слой - нарезанные огурцы,

Репчатый лук,

Зеленый горошек.
Смазываем майонезом, закрываем концами пленки и ставим пропитываться на 40 минут.

Затем переворачиваем салат на плоское блюдо, снимаем пленку.
Украшаем листьями салата и посыпаем кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салатик!

 (400x220, 31Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
источник
Рубрики:  салаты


Поиск сообщений в Elmira1964
Страницы: 228 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь