-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmira1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 4614
Комментариев: 54
Написано: 4688


Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Вкуснятина" от Ю.Высоцкой.

 (450x299, 39Kb)
Состав
шампиньоны свежие или маринованные - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананас консервированный - 200 г,
изюм - 50 г,
грецкие орехи - 50 г,
майонез

Приготовление
Шампиньоны порезать соломкой (свежие шампиньоны предварительно отварить до готовности).
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое изумрудное варенье

Мое изумрудное варенье

Вот решила приготовить изумрудное варенье.Очень вкусно получилось.И главное  очень быстро в приготовлении.

Рецепт::
киви-5 шт
банан-1 шт
сок поллимона
сахар-1 ст

Киви с бананом порезать ,добавит сок лимона,сахар и варить от   момента закипания 10 мин.

    (700x525, 196Kb)

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ольгин салат



150 гр. тертой сырой моркови
150 гр. репчатого лука (1 большая луковица)
220 гр. отварного картофеля
250-260 гр. отварного филе красной рыбы (горбуша, кета, кижуч)
4 вареных яйца
180-230 гр. колбасного (!!!) сыра (количество зависит от остроты сыра)
майонез
растительное масло
соль

Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом:
1 слой: тертый картофель
2 слой: лук немного обжарить на растительном масле, добавить морковь и тушить под крышкой до готовности.
Немного присолить.
Если морковь суховатая, несочная, можно добавить столовую ложку сметаны.
Можно выкладывать прямо со сковородки, не остужая.
Остынет на блюде, пока подготавливается следующий слой.
3 слой: отварную рыбу разобрать руками, освобождая от косточек.
Выложить на блюдо.
Можно попробовать вместо отварной - рыбу горячего копчения, но не слишком соленую.
4 слой: натертые на терке белки яиц.
5 слой: натертый на терке колбасный сыр.
6 слой: натертые на терке желтки яиц.
Некоторые слои можно сразу мешать с майонезом и выкладывать и разравнивать с помощью вилки, если это удобно.
Я так выкладывала рыбу и белки.
Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник.

слова автора, фото моё

источник рецепта
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lazana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный творог из простокваши( кефира)))

 (600x398, 44Kb)

Интересный рецепт попался на глаза.. очень было интересно...,что получится? Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку,утром разрезала пакет,и в марлю на разморозку...получилось 700 гр. сыворотки чудесной, и 480 гр, такого творожка...Супер рецепт!!! Всем рекомендую!!! На фото выход из 1 л.



Слова автора Лилёша , спасибо ей за этот рецепт!!!



Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь).

Брикетики замороженной простокваши поместить в дуршлаг на марлю

и отвесить. Всё!!! Через сутки у вас получается вкуснейший творог!

Забегая вперёд добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта.



источник рецепта: begi с сайта koolinar

bbc89fbfc906 (600x398, 44Kb)




P.S. Никогда бы не подумала,что можно таким способом получить такой чудесный творог!!!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый рулет

Нежный и ароматный - так можно охарактеризовать этот несложный в приготовлении десерт.



читать далее
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем черепах! Мастер-класс Людмилы Ивановой

Черепахи




Сегодня испекла вместо маленьких пирожков двух черепашек...Тесто брала свое любимое пирожковое.
Мука-500г
2 яйца+теплое молоко-325 г(яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
Сливочное масло-50г(порезать потоньше-не растапливать) мягкого
Сахар-30-50 г(в зависимости от начинки-в этот раз 30г)
Соль -10
Дрожжи сухие-7-8 г
Начинка любая-у меня сегодня капуста с яйцами.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!

Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.

Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!

Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!

Котлеты «Секрет рыбачки»

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЮРЕ ЦВЕТНОЕ (ОВОЩНОЕ)

 (557x486, 167Kb)
1 Пюре белое. Картофель отварить, слить, размять, заправить молоком или сливками, сливочным маслом.
2 Пюре желтое. Часть пюре из картофеля отложить, в молоко добавить куркуму или шафран, добавить в пюре, хорошо взбить.
3 Пюре оранжевое. Морковь натереть на крупной терке, припустить на молоке (или сливках), добавить масло, соль, перец. Взбить в блендере.
4 Пюре бордовое. Свеклу сварить, порезать мелко, взбить в блендере со сливочным маслом, молоком или сливками. Посолить, поперчить.
5. Пюре зеленое. Брокколи(заморожен) отварить в подсоленной воде или молоке. Заправить маслом. Взбить в блендере.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое оформление новогоднего стола.

КАРВИНГ-это художественная резьба по овощам и фруктам. Как с помощью карвинга красиво оформить новогодний стол ? Вот несколько примеров :    

ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты

 

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

 
 

2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.  

 

3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

 
 

4.  Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

 

5.  Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.

 

 
Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.
 

6.  Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.  

Цветок из огурца и моркови

 
1. Для вырезания цветка берем плотный, длинный и тонкий огурец.
Отрезаем от огурца кусочек длиной 6-7 см. Делим его засечками на 5-6 частей. Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать надо до середины огурца.
Лепестки закругляем.
 
2. На каждом лепестке делаем зубчики, полностью прорезая лепесток.
 
3. Самый трудный этап - отделяем кожицу от мякоти.
Если огурец плотный, то это получается легко.
Если мякоть рыхлая - просто удаляем сердцевину огурца.
 
4. Кладем огурец на полчаса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись.
Владываем фигурно вырезанные кусочки моркови. Украшаем веточками зелени.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат горка


 



Для приготовления необходимо:

300 гр. печени (я беру куринную, потому что мягче);
200 гр. корейской моркови;
200 гр. крабовых палочек;
0,5 б. зеленого горошка;
0,5 б. кукурузы;
2 свежих огурца;
2 свежих помидора;
майонез;

Печень порезать соломкой и обжарить до готовности.
Лук порезать полукольцами и тоже обжарить.
Смешать печень с луком и майонезом, поместить в центр блюда.
По кругу выложить горками все ингредиенты чередуя по цвету, получается по две горки каджого продукта.
Сверху украсить майонезом, используя свою фантазию. Салат желательно делать перед подачей на стол,чтобы продукты не успели пустить сок. Перемешивается за столом.
Мы очень любим этот салатик.
Приятного аппетита!http://forum.say7.info/topic15010.html
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из курочки

Розочки из курочки            

 

Очень вкусное и красивое блюдо на ужин или для украшения торжественного вечера. Готовим из нежного мяса куриной грудки.

Нам потребуется:

  • куриная грудка – 2 шт
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • сок половины лимона
  • соль, перец, травы и специи для птицы

Снимаем филе с кости.

филе порезать тонкими пластиками, слегка наискосок, чтобы пластики были шириной 1.5 – 2 см.

Слегка отбиваем мясо. Буквально по 2-3 удара с каждой стороны, чтобы придать боле правильную ровную форму.

Мясо посолить и посыпать специями и травами.

Перемешиваем. Добавляем растительное масло.

Добавляем сметану и томатную пасту.

Хорошо и аккуратно перемешиваем. Ровно разложить пластики после перемешивания и убрать в холодильник на 1 час.

Их двух-трех пластиков свернуть розочки-рулетики и закрепить зубочистками крест-накрест. Поставить в разогретую до 250°С духовку примерно на 20 минут. На противень налить примерно половину стакана воды.  Готовность проверить, проткнув мясо в толстом месте зубочисткой, должен вытекать прозрачный сок.

Перед подачей зубочистки вынуть. Подавать с любимым гарниром, украсив свежей зеленью.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - королевская пица
Часть 2 - Сосиськи в картофельном пюре
...
Часть 98 - Кулинария - Печеный картофель с сыром
Часть 99 - котлетки ПЛЕТЁНЫЕ
Часть 100 - Рыбный торт - как вам такой вариант
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Рождественская звезда"



лосось в собственном соку 1 банка
репчатый лук 3-4 шт.
морковь 3 шт.
яйца отварные 3 шт.
рис 1/2 стакана
растительное масло
майонез 200-250 мл.
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ **ПРАЗДНИЧНОЕ ЧУДО**

031220101210_1a (401x321, 72Kb)
44199e0f66f9 (398x59, 29Kb)

Очень красивый салат. Украсит любое торжество. Нежный и вкусный, очень легкий. Этот салат похож на своего рода торт за счет сметано-сырного суфле-прослойки. Простой в приготовлении.

44199e0f66f9 (398x59, 29Kb)

Рецепт салата (Салат «Цветы для мамы») взяла у gurmil с сайта http://www.liveinternet.ru/users/gurmil/post124072353/

Делала с небольшими изменениями против оригинала рецепта. Указываю свою версию…

44199e0f66f9 (398x59, 29Kb)

Для салата нужно:

пропорции продуктов брала произвольно

200-300 г твердого сыра (типа Сметанковый, Родриго, Российский и т.п.)
200-300 г полукопченой колбасы (брала Охотничью от Петербурженки)
помидоры Черри небольшую упаковку 200-300 г
Для крема:

250 г 9%-ой сметаны
150 г майонеза Ряба (или провансаль Московский)
100-150 г мягкого плавленого сыра Хохланд
1 пакетик (15 г) желатина
~80 мл теплой воды
Украшение салата по желанию:

майонез
помидоры
зелень
цветы из свежей моркови
Приготовление:

Подготовить овальную в виде сферы миску, которую выстелить пищевой пленкой так, чтобы края этой пленки свисали с бортиков миски.

Нарезаем колбасу и помидоры кубиками, на мелкой терке трем сыр.

44199e0f66f9 (398x59, 29Kb)

Делаем крем:
Желатин замочить в теплой воде (в чашке) и поставить в кастрюльку или небольшую иску с горячей водой. Периодически помешивать до ровного набухания желатина (воду, в которой стоит чашка с желатином, по необходимости менять на горячую).

В другой емкости смешать майонез, сметану и плавленый сыр. Добавить растворенный желатин, перемешать до однородности.
44199e0f66f9 (398x59, 29Kb)

Собираем салат: укладываем на пленку слоями

колбаса
1/3 крема
сыр
1/3 крема
помидоры
1/3 крема.
Накрыть крышкой, завернуть края пленки. Дать настояться пару часов (у меня салат стоял ночь в холодильнике). Затем отвернуть края пленки, накрыть миску большой тарелкой и быстро перевернуть конструкцию. Снять пленку. смазать верх немного майонезом. Украсить салат по желанию. Я украшала тертым сыром, половинками Черри, укропом и цветами из моркови…
44199e0f66f9 (398x59, 29Kb)
Приятного аппетита!
Inessa_Rjabinina
73857809_20 (410x307, 67Kb)

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А давайте поедим арбузов... в мае.Удивительный десерт!

4164684_428520 (448x303, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная жаренная картошка

3424885_39837918 (700x525, 86Kb)

Пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным маслом. Результат всегда радовал.

Изложу своими словами.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обо всем понемногу

поваренок

Надеюсь, те немногие советы и хитрости, собранные здесь, Вам пригодятся.

Читать далее

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Прощай, моя фигура"



ветчина 350 гр.
грибы шампиньоны консервированные - 1 банка
сыр твёрдых сортов - 200 гр.
картофель - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
грецкие орехи - 100 гр.
майонез
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные мини-тортики









Давно уже была у меня мыслЯ приготовить что-нибудь с использованием вафельного хлеба, вот такого:








И все удачно воплотилось в виде вот таких замечательных, ооочень нежных и вкусных мини-тортиков! Угощайтесь, пожалуйста! give_heart girl_in_love





Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 5 минут

Рулет за 5 минут

Рецепт

Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в Elmira1964
Страницы: 228 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь