-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmira1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4688


Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот удивительно вкусный пирог "от Коныча"

Хочу предложить вниманию моих друзей и читателей, совершенно замечательный пирог.
Если вы любите несладкие пироги, то непременно должны его попробовать. Когда я впервые услышала об этом пироге, то скажу честно, сомнений было хоть отбавляй... Потому что раньше ничего подобного не ела и не готовила. Но попробовать все, же решилась. Отзывы о нём были настолько великолепны, что равнодушным к рецепту не оставляли. Да... именно, этот тот самый знаменитый луковый пирог "от Коныча". Попробуйте и вы, я уверена - не пожалеете.


И так: Этот удивительно вкусный луковый пирог:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Тарталетки "Жемчужина"

Сообщение Верлиока

R73070_large
 
   
 
 
Rp176702_preview
 
Rp176703_preview
 
Rp176704_preview
 
Rp176705_preview
 
Rp176706_preview
 
Rp176707_preview
 
Rp176708_preview
 
Rp176709_preview
 
Rp176712_preview

  • * Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
  • * Желток куриный — 1 шт
  • * Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • * Угорь (копченый) — 100 г
  • * Сыр сливочный — 100 г
  • * Авокадо — 1 шт
  • * Майонез — 2 ч. л.
  • * Сыр твердый — 30 г
  • * Икра лососевая (вариант) — 40 г
  • * Оливки (вариант) — 4 шт
  • * Маслины (без косточек) — 9 шт
  1. Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.
  2. С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.
  3. Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.
  4. Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.
  5.  
  6. Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке. Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.
  7.  
  8. Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.
  9. Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.
  10.  
  11. Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.

Источник: Кулинар.ру

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Трехэтажный бутерброд
Часть 2 - Колбасные розанчики
...
Часть 98 - Пирог Виноградная лоза
Часть 99 - Пирог Самовар
Часть 100 - Уроки фигурной выпечки
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ" (от Светочки)


Салат очень нежный и выглядит празднично.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ КОСИЧКИ

Возни практически никакой, а блюдо вкусное, и выглядит замечательно!
Можно поимпровизировать над рецептом, соединив в косичку разные сорта рыбы, и т.д.


 (453x400, 37Kb)


РЫБНЫЕ КОСИЧКИ
1 филе с кожей горбуши или судака, по 1 ст.л. тертого сыра и майонеза, 1/2 луковицы, по 1/2 ч.л. сока лимона и рубленной зелени петрушки, соль, молотый перец, 1 ч.л. оливкового масла.
Читать далее

 (26x25, 0Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гранатовый браслет"



 

 

Салат "Гранатовый браслет" (сильно мной модифицированный)

Читать далее
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог шоколадно-творожный

 

Утащила у РЕНАТА_32 c http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6418.html?p=4#message_587666

Пирог шоколадно-творожный

 



 

Нам понадобится для шоколадного теста:
1 пачка масла или маргарина
250 гр. шоколада (я брала весовой шоколад)
250 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
Способ приготовления: шоколадного теста.
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленный шокалад немного взбить и всыпать муку смешанную с  разрыхлителем и перемешать ложкой. Получается вот такая масса



 
творожной массы:
Творог, яйца и сахар всё вместе взбить микстером.
Получается вот такая смесь



 
Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять,
сверху в нескольких местах творожной смеси,



затем шоколадной и так пока не закончится все смеси. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок. Вот такой у меня получился мрамор. почувствуйте себя художником



 


 
Поставить в духовку на 175 градусов по цельсию или 350 по фарингейту. Выпекать примерно 1 час.
Вот что получилось



 

 

 

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
ВдогонкуВкус получается такой нежный -шоколадный это нежный сочный бисквит, а белый нежный творожок, попробуйте сложного нет ничего, а вкус умопомрачительный Very Happy
 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Залепа_Света [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закуска из лосося

Эту закуску я подаю в стаканчиках, так как мне это удобнее... можно разложить по валованам или тарталеткам, но только перед самой подачей, иначе последние могут размокнуть. А вот в стаканчиках такого не случится и можно сделать это заранее, а перед подачей разложить сверху икру и украсить зеленью (по желанию).
К закуске я обязательно подаю слегка поджаренный белый хлеб (для некоторых хлебцы Фин Крисп;), но и просто так тоже очень вкусно:)
Иногда делаю с этой начинкой блинчики, но только они должны быть с минимальным кол-вом дырочек, иногда подаю с мини оладьями, драниками или рости.



Рецепта как такового нет, только пропорции, а кол-во ингредиентов может быть любым.

200 г слабосоленого лосося
200 г 20% сметаны
1 пучок укропа
свежесмолотый черный перец
красная икра

Лосось нарезать мелко, кубиками.
Укроп промыть, обсушить, стебли удалить, листочки мелко нарубить.
Перемешать лосось с укропом, перцем и охлажденной сметаной.
Разложить по стаканчикам, сверху выложить икру, украсить зеленью.

Можно просто на кусочек лосося положить ложку сметаны и сверху икру, это любимое сочетание у нас... но вот иногда не удается порезать рыбу тонкими красивыми ломтиками или остается тонкий край, вот тогда очень кстати этот рецепт. На фото петрушка (внезапно кончился укроп).


Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог с творогом

Вишневый пирог с творогом

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на минералке

1 ст. подсолнечного масла
1 ст. минералки
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванилина
4 ст. муки
1 пакетик пищевой соды
Вишни или мандарины из 1 банки-разбросaть по тесту.
Крошка: маргарин + мука. Можно без крошки, тоже классно.
Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде в кухне никого не было, а пирог испарился в воздухе.
 (700x525, 133Kb)
 (700x525, 118Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с плавленым сыром и зеленью

 (615x461, 82Kb)
Сегодня купила очередной кулинарный журнал и наткнулась на замечательный рецепт кабачков. Самое удивительное, что при элементарном приготовлении получается необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте! Это того стоит!
Читать далее...
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в капустной шубе.



x_f6b14276 (604x453, 103 Kb)
Грудку порезать кусочками,посолить,поперчить или добавить специи.Затем обвалять кусочки в майонезе и оставить на некоторое время мариноваться.Этим временем готовим «шубку».

Капусту режем крупно и закладываем её в сковороду.Добавляем растительного масла,томатной пасты,солим и тушим под крышкой,добавляя чуть водички.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разрыхлитель теста в домашних условиях

 

 
Разрыхлитель теста в домашних условиях
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ

картинка

Прочитала я рецепт nnn13, она его не сама придумала, у vyborganka нашла.
Вот и мне рецепт приглянулся, напекла я рогаликов!Это для любителей несладкой выпечки!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная шоколадная ваза



1. Накрыть стеклянную или металлическую круглую миску алюминиевой фольгой.
2. Переложить растопленный шоколад в пластиковый пакет. Отрезать маленький кончик у мешка, чтобы через отверстие можно было выдавливать шоколад.
3. Обрызгать шоколадом миску, создавая кружевной рисунок.
4. Поставить миску на противень, шоколадом вверх, и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы шоколад затвердел.
5. Когда шоколад затвердеет, снять стеклянную миску. Затем аккуратно отделить фольгу от шоколада, собирая от краев к центру.
6. Храните вазу в холодильнике до необходимости. Ее можно наполнять фруктами, ягодами, щербетом или мороженым.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные оладушки на кефире


Рецепт Тунечки Танюши,я взяла его у Наташи с форума "Кулина",оладушки просто объедение!



300-400 граммов капусты
200 миллилитров кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 ст. ложек муки
1/3 ч. ложки разрыхлителя
соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками чтобы она стала мягкой и пустила сок,потереть в нее луковицу на крупной терке,добавить кефир,яйцо,муку и разрыхлитель,хорошо перемешать,тесто как густая сметана,по необходимости еще посыпать муки.



На сковороде разогреть немого растительного масла,жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.



Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной,вкусные как горячие так и холодные.
 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Закуска из баклажанов и перцев




 




Нам понадобится:
2 средних баклажана
2 болгарских перца
100гр. сливочного сыра с зеленью (у меня Almette)
зелень
соль
пищевая пленка.

Перец запекаем в духовке до мягкости,кладем в пакет ( после этого его будет легко очистить). Когда перец полностью остынет,очищаем его от семян и кожицы,нарезаем полосочками. Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками (я на терке Бернер),обжариваем на сковороде с двух сторон,немного солим. Кладем на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло. Затем на пленку выкладываем баклажаны внахлест

 



сверху выкладываем перец

 



солим. затем аккуратно выкладываем сливочный сыр и посыпаем зеленью

 



с помощью пленки сворачиваем рулет

 



отправляем в холодильник. Желательно на ночь или 6-8 часов. Я столько не выдержала

Приятного аппетита!!! Источник http://forum.say7.info/

Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Африканская ночь" от Марины.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка консервированной кукурузы
1 банка ананасов
Копченая куриная грудинка (или окорочок) - 500 г
Соль, перец черный молотый, перец красный молотый жгучий
Майонез
 (700x525, 203Kb)

7282 (311x41, 13 Kb)
Жмите далее
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛАЗИРОВАННЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

Автор [info]trio_mia


РЕЦЕПТ ПИРОГА ЗДЕСЬ
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье по - венски (Sables viennois)

Для 36 печеньев размером по 7,5 см:
- 2 чайные ложки пекарского порошка
– 1/4 стакана пшеничной муки
– 3 яичных желтка
– 1 стакан сахарного песку
– 125 г сливочного масла
– 1 чайная ложка ванильного сахара.
48781892 (700x525, 267 Kb)

Высыпать пекарский порошок и муку в миску. В центре муки сделать углубление, вылить туда яичные желтки, растопленное масло и высыпать сахар и ванильный сахар
Замесить рукой. Поставить в холодильник на 2 ч. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,75 см. Нарезать печенье. Положить печенье лопаточкой на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 8 мин или держать там до тех пор, пока печенье чуть чуть не подрумянится. Вынуть противень, дать постоять 5–10 мин и снимать печенье с противня.

 (390x4, 2Kb)
Одолели домашние заботы? Кадровое агенство "Домашний круг" качественно подберет Вам квалифицированный персонал для Вашей семьи. Большая база соискателей, проверенных годами совместного сотрудничества и рекомендациями работодателей, Вас приятно удивит и обрадует. Позаботьсь о своей семье!
 (390x4, 2Kb)
Рубрики:  печенье


Поиск сообщений в Elmira1964
Страницы: 228 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь