-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmira1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4688


Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 11:50 + в цитатник
Цитата сообщения Дайтека Рецепт - Булочка походная.

Всем привет! Предлагаю Вам простой рецепт булочки походной) Походной её у нас дома называют так как их обычно пекут когда собираются на природу - вместо кучи бутербродов - эта булочка объединяет в себе всё) и хлеб и колбасу и сыр и зелень, брать её с собой удобно, кушать очень вкусно.
Кстати, такие булочки очень нравятся детям, так что советую воспользоваться рецептом работающим мамам чьи дети остаются после школы одни дома. Булочку можно есть как холодной, так и быстро разогреть в микроволновке.

Рецепт - Булочка походная/2719143_12129 (697x253, 43Kb)

Для теста: 4 ч.л. сухих дрожжей, 300 мл. молока (воды), 100 гр. сливочного масла, 2,5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 яйцо, 500-550 гр. муки

Для начинки: 100 гр. сыра твёрдых сортов, 200 грамм колбасного сыра, зелень, 2 картофеля, майонез, 300 гр. колбасы

Рецепт - Булочка походная/2719143_11 (350x336, 34Kb)

Тесто: Разведите дрожжи в воде, добавьте сахара и соли, дайте смеси постоять 5-10 минут. Масло порубите мелкими кубиками. Поднявшуюся дрожжевую смесь смешайте с маслом и яйцом, постепенно добавляя муку медленно вымешивайте тесто. Когда будет готово поставьте в тепло, тесто должно увеличиться примерно в 2,5 раза.
Если у Вас есть хлебопечка, то можно приготовить тесто там, сначала налейте молоко (воду), добавьте яйцо, масло, соль, сахар, муку, дрожжи и поставьте режим тесто, как закончится полный цикл оставьте тесто в хлебопечке ещё примерно на 1-1,5 час.

В тесто также можно добавить сухую или свежую зелень, тесто получиться очень ароматным.

Начинка: На самом деле начинка может быть любой. Я в этот раз делала вот такую - Сыр потёрла на тёрке, колбасу нарезала на мелкие кубики, картофель отварила и сделала пюре, добавила зелени и плюс ложечку майонеза

Рецепт - Булочка походная/2719143_22255 (336x364, 26Kb)

Готовое тесто должно получиться очень эластичным и его можно разделывать руками не используя скалку. Нанесите чуть-чуть муки на стол. Разделите всё тесто на 16-20 частей в зависимости от желаемого размера булочки. Кусочку теста придайте форму круга и положите начинку, защипните и перевернув "швом" внутрь положите на противень.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Получившиеся булочки смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Для лучшей растойки перед выпечкой дайте булочкам постоять 5-10 минут. После этого выпекайте до золотистой корочки, примерно 20-25 минут.

Вот и всё)

Приятного аппетита!

Рецепт - Булочка походная/2719143_121291 (700x249, 45Kb)

дайтека

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку