Понедельник, 13 Июня 2016 г. 22:39
+ в цитатник
1.
Ингредиенты для "Малосольная грудинка":
Грудинка (жирная) — 1 кг
Чеснок — 8 зуб.
Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
Перец душистый — 6 шт
Гвоздика — 3 шт
Зира — 1 ч. л.
Соль — 300 г
Вода — 1,5 л
Лист лавровый — 3 шт
Специи (для маринования шашлыка из мяса ТМ Forester) — 1/3 упак.
1.
Грудинку (лучше выбирать жирную с мясными прослойками) нарезать на крупные куски.
2.
Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, нарезанные 4 зубчика чеснока, перец, зиру, лавровый лист и проварить 5 минут.
3.
Остальной чеснок нарезать тонкими брусочками и нашпиговать грудинку. Поместить сало в теплый маринад.
4.
Оставить грудинку в маринаде на сутки при комнатной температуре, затем подержать еще двое суток в холодильнике, переодически переворачивая куски.
5.
Готовое сало обсушить, щедро обвалять в специях для мяса ТМ Forester, завернуть в пергамент или чистую х/б ткань и отправить еще на сутки в морозилку. Получается чудесная закуска!
6.
Приятного аппетита и хорошего летнего настроения!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127606/
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-