-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ellive

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

q-zar всё новое знакомства позитив путешествия и всё сноуборд что нельзя вложить в рамки "так должно быть&q

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2006
Записей: 26
Комментариев: 50
Написано: 72

Выбрана рубрика Души порывы....


Другие рубрики в этом дневнике: интересненько)))(0), грёзы и мечты..(1)

Женская дружба

Дневник

Воскресенье, 19 Ноября 2006 г. 16:26 + в цитатник
 (360x240, 20Kb)
Цветок и нож[/url]

Раньше думала, что дружба строится на доверии по-крайней мере. Хотя там всего гораздо больше намешано. Так происходит, что на протяжении долгого времени, я этого самого злополучного, штампированного доверия не испытываю к своей лучшей подруге. «Лучшей» в данном контексте как-то не клеится. Не раз рассуждала на тему женской дружбы, и в 90% случаев приходила к убеждению, что таковой просто нет. Так происходило и, к сожалению, происходит сейчас, что как-то слишком рано и необоснованно я записываю человека в подруги, хотя таковых у меня не так много. Удивительно то, что в дружбе я очень не требовательный человек-ведь нужно-то честность (откровенность) и взаимопонимание. А вот это у меня нынче в дефиците. Просто никак не возьму в толк, почему считая меня близким человеком, моя подруга со мной абсолютно неискренна. Какое-то контрпротиворечие. Знаю, что она всегда поможет, это проверялось ни раз, но ведь не всегда нужно в дружбе на проблемах и конфликтах доказывать, что ты настоящий друг, чаще в радостях надо быть вместе, одной командой.
Мы часто спорили и даже ругались на эту тему, иногда я говорила, что это последняя капля, но так как человек дорог шла на встречу, когда она хотела помириться. И вроде бы на тот самый момент, мы приходили к этому взаимопониманию, старались быть искренними..но через какое-то время это доверие пропадало. Сейчас сложность в том, что она «встречается» с моим хорошим другом. Хотя она уже не раз заявляла, что с ним всё кончено, что он «этакий, да такой» ей не нужен, но с ним ведёт себя как и прежде мило и флиртуя, а мне за себя, и главным образом за него обидно, потому что знаю, что это неискренне.
Понимаю, что люди сначала эгоисты, а потом друзья. Но почему человеку легче жить в обмане, чем признаться в своих слабостях или желаниях.
Теперь снова укрепляюсь в мысли, что мне с ней дискомфортно, а значит надо свести отношение к минимуму, перевести в ранг знакомых и не парится по её проблемам и недоговоркам. Тем более есть в моей жизни девчонки, которые ценят, как и я, понятие дружбы.. Спасибо им)))
А именно моей сеструшке – Ганюхе и Зайцу (она поймёт).. Пусть каждая из них с характером и со своими причудами, но главное в них есть одно для меня бесценное свойство - прямота! Не хочу сглазить и говорить, что они никогда не подведут, но буду этого искренне желать) 3 тьфу!
Рубрики:  Души порывы...


 Страницы: [1]