-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elleika

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Книжный_БУМ Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2010
Записей: 305
Комментариев: 3
Написано: 346


Запеканка из тыквы и макарон

Понедельник, 03 Января 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из тыквы и макарон



 

Тыква – яркая, витаминная, с ароматом свежести. Что как не она сможет создать поздней осенью и даже зимой праздник красок и вкуса на Вашем столе. Эта запеканка из тыквы и макарон доставит Вам наслаждение и обязательно добавит позитива в Вашу жизнь.

 



 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт Медовик с интересным кремом

Понедельник, 03 Января 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Медовик с интересным кремом. от Lubasha

 (450x338, 40Kb)
Для теста:
2 стакана муки
2 ст. л. меда
2 яйца
60 гр. сахара
50 гр. слив. масла
1 ч. л. соды

На водяной бане в миску выложить сахар, масло, мед и яйца. Все время помешивая всыпать соду и дать подняться. Добавлять муку, не переставая помешивать. Разделить тесто на 9 шариков. Раскатывать тоненько.
Пекутся коржи мгновенно, нужно следить чтобы не сгорели. Пока один корж печется, я раскатываю следующий. Испеченный корж нужно сразу обрезать по нужной форме, т. к. они быстро остывают и становятся ломкими.
Обрезки использовать на обсыпку.

Крем.
300 гр сливочного масла растереть с 1,5 ст. сахара (можно уменьшить).Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки. Остудить.В остывшую кашу по частям добавлять масло с сахаром и все взбить. Поставить в холодильник для остывания.Потом добавить в крем 100 гр мягкого творога. Все снова взбить.Коржи перемазать кремом,обсыпать коржовой крошкой и оставить для пропитки.

Комментарии:Я еще добавила 1 ст.ложку ликера Бейлис в крем.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Королевский Наполеон

Понедельник, 03 Января 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "Королевский наполеон"

  • ТОРТ"КОРОЛЕВСКИЙ НАПОЛЕОН"  59564205_1671034 (600x450, 48 Kb)Любимый тортик! Тяжеловат конечно, но самый вкусный!Это не просто вкусный торт, это супер-мега-вкусный торт!У многих хозяек есть собственный рецепт «Наполеона» и каждая хозяйка считает именно свой торт самым нежным и вкусным.

испечем наполеон "Королевский"
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Цветаевский пирог

Понедельник, 03 Января 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ

ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ


1 кг яблок


Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды


Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.



1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.

2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.

3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
 (600x450, 27Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Классический Наполеон

Понедельник, 03 Января 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт"Классический На-поле-Он"

 (307x231, 42Kb)
Спросите любого человека, который родился и провёл своё детство на территории бывшего СССР,  какой торт был самым популярным в то время,  и вы, со стопроцентной вероятностью, услышите,  что это – торт Наполеон.  И это правда.  Торт Наполеон был супер популярным в то время.  Да он и сейчас не менее популярен.
К сожелелению,сейчас готовим мы торт наполеон не так часто.  Но, не смотря на это, наполеон торт рецепт которого описан, все же вызывает радость, улыбки и праздничное настроение в сердцах каждого.

Торт Наполеон – торт всем тортам!  Ведь Наполеон из слоеного теста - райское наслаждение для ценителей изысканного вкуса. 

Поэтому, хочу поделиться, как я готовлю классический торт наполеон, фото прилагается. 

Готовить Наполеон необходимо заранее для того, чтобы дать ему настояться. Торт по-настоящему вкусен лишь тогда, когда коржи хорошо пропитаются кремом.

торт "На-поле-Он
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Голубая кофта крючком

Понедельник, 03 Января 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Ажурные блины

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_begi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ блины


Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Попробуйте! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печенье Савоярди

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По многочисленным просьбам рецепт - Печенье “Савоярди”

Савойард…Оно же “Дамские пальчики”. Это бисквитное печенье я использую главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису. Ну нет в наших магазинах готового аналогичного продукта по доступной цене, посему приходится изголяться.


Принцип приготовления мало чем отличается от замеса теста на бисквит. Для печенья необходимо 3 крупных охлажденных яйца, 6 ст. ложек сахара, столько же пудры и 4 ст. ложки с горкой муки.


Состав


Белки отделяются от желтков

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пуловер

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (497x699, 57Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Веер из конфет

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Ромашка

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vithaminka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОМАШКА

Еще один мастер-класс по валянию из шерсти. На этот раз ромашка. Боже какое ЧУДО!

Огромное спасибо Елене Смирновой...
Читать далее...

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Вязаные жгуты с бусинками
Часть 2 - Букеты из осенних листьев
Часть 3 - Снежинки из бумаги
Часть 4 - Канзаси Рождественская елка Мастер-класс
Часть 5 - Ромашка
Часть 6 - Веер из конфет
Часть 7 - Цветы из ткани
...
Часть 15 - Объемные снежинки
Часть 16 - Грелки на чайник креативное вязание
Часть 17 - Фенхель: выращивание, особенности ухода


Метки:  

Канзаси Рождественская елка Мастер-класс

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Arte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаси Рождественская елка MK

вы можете украсить ваш стол с Канзаси Рождественская елка

MK: http://translate.google.com/translate?hl=ru&ie...l&rurl=translate.google.ru
 (588x600, 86Kb)

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Вязаные жгуты с бусинками
Часть 2 - Букеты из осенних листьев
Часть 3 - Снежинки из бумаги
Часть 4 - Канзаси Рождественская елка Мастер-класс
Часть 5 - Ромашка
Часть 6 - Веер из конфет
...
Часть 15 - Объемные снежинки
Часть 16 - Грелки на чайник креативное вязание
Часть 17 - Фенхель: выращивание, особенности ухода


Метки:  

Сумка вязаная

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка вязаная "Розовые розы" МК

 http://stranamasterov.ru/node/90701?tid=451

Сумка вязаная "Розовые розы". Размер 26х18 см. Пряжа: акрил 250 г. Ручки: бамбуковые (полукольцо), размер 140х100 мм, толщина бамбука 10 мм. Крючок №2.

Мастер-класс Вязание, Вязание крючком: Сумка вязаная "Розовые розы" МК Пряжа День рождения, День учителя, Начало учебного года. Фото 1

Вяжем 29 роз. Я вязала по описанию их книги "Прикрась свій дім" ("Укрась свой дом") авторы: Гура Л.П., Жоголь Л.Е., Исупова Н.Н.

Мастер-класс Вязание, Вязание крючком: Сумка вязаная "Розовые розы" МК Пряжа День рождения, День учителя, Начало учебного года. Фото 2

14 соединительных элементов. Размер 5х1 см.

Мастер-класс Вязание, Вязание крючком: Сумка вязаная "Розовые розы" МК Пряжа День рождения, День учителя, Начало учебного года. Фото 3
 
Мастер-класс Вязание, Вязание крючком: Сумка вязаная "Розовые розы" МК Пряжа День рождения, День учителя, Начало учебного года. Фото 4

Пришиваем соединительный элемент к ручкам по 7 штук на каждую.

Мастер-класс Вязание, Вязание крючком: Сумка вязаная "Розовые розы" МК Пряжа День рождения, День учителя, Начало учебного года. Фото 5
 
Мастер-класс Вязание, Вязание крючком: Сумка вязаная "Розовые розы" МК Пряжа День рождения, День учителя, Начало учебного года. Фото 6

Сшиваем розы между собой по схеме. Лицевая сторона.

Мастер-класс Вязание, Вязание крючком: Сумка вязаная "Розовые розы" МК Пряжа День рождения, День учителя, Начало учебного года. Фото 7

Изнаночная сторона.

Мастер-класс Вязание, Вязание крючком: Сумка вязаная "Розовые розы" МК Пряжа День рождения, День учителя, Начало учебного года. Фото 8

Сшиваем нитками в тон.

Мастер-класс Вязание, Вязание крючком: Сумка вязаная "Розовые розы" МК Пряжа День рождения, День учителя, Начало учебного года. Фото 9

Пришиваем тело сумки к ручкам. Можно пришивать мононитью.

Мастер-класс Вязание, Вязание крючком: Сумка вязаная "Розовые розы" МК Пряжа День рождения, День учителя, Начало учебного года. Фото 10

Обязательно подшиваем подкладку.

Мастер-класс Вязание, Вязание крючком: Сумка вязаная "Розовые розы" МК Пряжа День рождения, День учителя, Начало учебного года. Фото 11

К празднику 1 сентября элегантная сумочка готова.

Мастер-класс Вязание, Вязание крючком: Сумка вязаная "Розовые розы" МК Пряжа День рождения, День учителя, Начало учебного года. Фото 12

При создании сумочки воспользовалась хорошей схемой. Язык иностранный, но по схеме все понятно. Когда увидела, сразу влюбилась в эту модель. Розочку мне легче было вязать по описанию из книги (название и авторов указала выше). Хотя можно разобраться и по схеме. Розы я сшивала (на схеме представлен другой вид соединения). Т.е. немножко отступила от данной схемы.

Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Вязаные пояса
Часть 2 - Кофточка из ананасиков
...
Часть 9 - Цветы и цветочные узоры
Часть 10 - Сумочки с шишечками
Часть 11 - Сумка вязаная
Часть 12 - Голубая кофта крючком
Часть 13 - Вязаные топы
...
Часть 16 - Облегающий свитер с сетчатыми рукавами
Часть 17 - Ажурное теплое пальто из сиреневой меланжевой пряжи
Часть 18 - Ирландское кружево


Метки:  

Снежинки из бумаги

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки из бумаги

Снежинки из бумаги самые распространенные зимние украшения.
Снежинки очень просты в изготовлении и нео­быкновенно красивы. Для того, чтобы вырезать снежинку из бумаги вам понадобится только белая бумага и ножницы.

sxema snezhinok iz bumagi  Схемы снежинок из бумаги

как вырезать красивые снежинки из бумаги

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Вязаные жгуты с бусинками
Часть 2 - Букеты из осенних листьев
Часть 3 - Снежинки из бумаги
Часть 4 - Канзаси Рождественская елка Мастер-класс
Часть 5 - Ромашка
...
Часть 15 - Объемные снежинки
Часть 16 - Грелки на чайник креативное вязание
Часть 17 - Фенхель: выращивание, особенности ухода


Метки:  

Мех спицами

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще немного о длинных петлях спицами

 (700x682, 91Kb)
 (257x474, 71Kb)
 (699x162, 51Kb)
 (680x699, 122Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Туника спицами

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ga_lina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Сумочки с шишечками

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки с узорами "шишечки". Коллекция

Очень люблю вязать "шишечки". Они очень красиво смотрятся в рисунке.
Кто пока не умеет вязать шишечки, загляните на Осинку.


Смотреть всю коллекцию со схемами

Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Вязаные пояса
Часть 2 - Кофточка из ананасиков
...
Часть 8 - Коврики крючком
Часть 9 - Цветы и цветочные узоры
Часть 10 - Сумочки с шишечками
Часть 11 - Сумка вязаная
Часть 12 - Голубая кофта крючком
...
Часть 16 - Облегающий свитер с сетчатыми рукавами
Часть 17 - Ажурное теплое пальто из сиреневой меланжевой пряжи
Часть 18 - Ирландское кружево


Метки:  

Зеленый пуловер спицами

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый пуловер с косами спицами

 (446x637, 45Kb)

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Бежевый пуловер спицами

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый пуловер спицами

 (448x698, 61Kb)

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Быстрые цукаты

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые цукаты из цитрусовых

 

 

forum.say7.info/topic10654.html
Девочки и мальчики!
Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.

Вот другой способ:
Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.

Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов


Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),


довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной


Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.


У меня ушло около 35 минут.


Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные


Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,

 


обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

 


Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

 


Угощайтесь!!!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Elleika
Страницы: 15 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь