-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ellayne

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 1473
Комментариев: 27
Написано: 1613


Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО КОВРИК - ЗВЕЗДА

Такой чудо коврик в виде 12-конечной звезды можно связать по прилагаемой схеме.

1 (700x469, 175Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с грибами

71895753_1299854330_ruyba_v_klyare_1 (700x509, 151Kb)
Ингредиенты:
300 гр куриной грудинки (2 шт)
250 гр грибов (у меня шампиньоны)
3-4 средних картофелины
1 луковица
1 ст. ложка муки
250 мл молока
150 гр сливок (у меня 15%)
100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть))
соль, перец, зелень по желанию
растительное масло для жарки

Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.

Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!
Автор Milaja

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра - НЕЖНО И ВОЗДУШНО!!!


Ингредиенты:

Филе рыбное — 4 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр твердый — 75 г
Соль — 1.5 ч. л.
Перец душистый
Масло сливочное — 2 ст. л.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Малыфка_Ируличка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рулеты из лаваша

Все мы готовимся к встречи Нового года...особенно это касается праздничного стола!
Хочу поделиться рецептом новогодней закуски - рулет из лаваша с сёмгой и рулет из лаваша с ветчиной!

Ингредиенты:
- слабосолёная сёмга 150г
- лаваш 1 шт
- ветчина 100г
- плавленый сыр 150г
- солёные огурчики 2 шт
- зелень

1 (205x205, 36Kb)
Приготовление:


1. Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой.







2 (205x205, 43Kb)

2. Лаваш смазать плавленым сыром, посыпать зеленью. Разделить лаваш на 2 части. На одну часть выложить ветчину и огурцы, на свернуть в плотный рулет, завернуть его в плёнку и положить в холодильник.





3 (205x205, 42Kb)

3. Рыбу нарезать тонкими ломтиками и разложить на оставшийся лаваш, оставив свободным внешний край шириной около 10 см. Свернуть в рулет, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.





4 (205x205, 40Kb)

4. После этого плёнку снять и нарезать рулеты ломтиками. Рулеты из лаваша готовы!

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление фаршированных яиц на новогодний стол.

Ингредиенты:

5 яиц,

50 г сыра,

2 ст. ложки майонеза,

1 пучок укропа,

1 свежий огурец,

1 зубчик чеснока,

листья салата,

соль по вкусу.


Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.


Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. - Фаршированные яйца. Фото приготовление фаршированных яиц.


Разрезать на половинки и вынуть желтки.


Разрезать на половинки и вынуть желтки. - Фаршированные яйца. Фото приготовление фаршированных яиц.


В миске смешать мелко накрошенные желтки, чеснок, пропущенный через пресс, майонез, мелко порубленный чеснок и тертый сыр.


В миске смешать мелко накрошенные желтки, чеснок, пропущенный через пресс, майонез, мелко порубленный чеснок и тертый сыр. - Фаршированные яйца. Фото приготовление фаршированных яиц.


Массу хорошо перемешать и по желанию посолить. Выложить начинку в белковые половинки.


Массу хорошо перемешать и по желанию посолить. Выложить начинку в белковые половинки. - Фаршированные яйца. Фото приготовление фаршированных яиц.


Выложить на листья салата и украсить веточками укропа и ломтиками огурца.


Выложить на листья салата и украсить веточками укропа и ломтиками огурца. - Фаршированные яйца. Фото приготовление фаршированных яиц.


Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

 

Источник: http://www.kedem.ru/recipe/nyrecipe/snack/2011-12-23ayca/


«Кулинарный Эдем»


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами "Три цветка"

Огромная благодарность автору: Гульнара С

Сегодня я решила поэкспериментировать и соединить в один салат курицу, маринованные грибы, корейскую морковку и сыр. Получилось на удивление вкусно. Рекомендую!
читать рецепт

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дракоша – рецепт салата к Новому Году

3985515_Drakosha26 (440x506, 263Kb)

Дракоша – рецепт салата к Новому Году

  • одна селедочка слабосоленая, жирненькая;
  • две свеклы среднего размера;
  • две средних морковки;
  • 6 средних картофелин;
  • одна луковица, тоже не большая–не маленькая;
  • майонез – около 300 г;
  • с десяток оливок и маслин без косточек – для украшения;
  • одно яйцо;
  • немного зелени укропа;
  • два небольших ломтика сыра;
  • одно красное яблоко.

Для начала поставим вариться овощи: свеклу в одной кастрюле, картошку – в другой, морковку потом положу к картошке, когда вода закипит.

А вот варить свеклу с морковкой, говорят, нИЗЯ, они потеряют и цвет и вкус.

Пока на плите будет кипеть-вариться, займусь селедкой – ее нужно разделать на два филе и нарезать небольшими кубиками.

Когда закипает вода в кастрюле с картошкой, кладу в нее морковку (утверждают, что так морковь сохраняет больше витаминов

Лук очищаю и нарезаю небольшими кубиками.

Проверяю, как там мои овощи. Картофель желательно не переваривать, а то будет рассыпаться. Как только овощи легко протыкаются до середины ножом – сливаю воду и остужаю. Очищаю их от кожуры

и нарезаю морковку с картошкой небольшими кубками, как на оливье

И вот еще: когда будете все варить, не забудьте сварить одно яйцо вкрутую. От яйца мне понадобится только белок, и тот не весь, поэтому желток можно смело раскрошить в новогодний салат, чего добру пропадать.

Все, что накрошил, заправляю половиной майонеза, даже большей его частью и тщательно, но аккуратно, как говорил Папанов, перемешиваю

Выкладываю смесь на овальное блюдо, формуя тело дракоши. На однотонном блюде, мне кажется, смотрелось бы получше, но у меня только с цветочками имеется

Читаем дальше рецепт салата к Новому Году… ага, нужно два кусочка красного яблока, чтобы оформить пасть дракона, отрезаю их с боков

3985515_Drakosha18 (400x603, 350Kb)

и делаю вот такие косые срезы.

3985515_Drakosha20 (400x603, 236Kb)

Прилепил к туловищу пасть и обложил ее оставшимся салатом.

3985515_Drakosha21 (400x603, 307Kb)

Третью часть одной свеклы оставляю для украшения спины, остальную натираю на крупной терке
Обкладываю тонким слоем свеклы фигурку дракончика и смазываю оставшимся майонезом.

3985515_Drakosha23 (400x603, 278Kb)

Дальше из маслин нарезаю «когти», из белка и кусочков маслин получаются глаза,

из кусочков свеклы вперемежку с маслинами – гребень на спине, из ломтиков сыра – бровки или, если хотите, – уши. Отрезаю уголок пакета с майонезом и через него «вставляю» дракошке зубы и «контактные линзы». Завершают картину веточки укропа с оливками. Можно еще посыпать спинку черным кунжутом или маком.

3985515_Drakosha25 (440x630, 336Kb)

Привет, новогодний талисман! За идею спасибо кулинару «nuha» с Поваренка.ру

Вот и все на сегодня, понравился рецепт салата к Новому Году - делитесь впечатлениями, предлагайте друзьям – для того и готовилось.

http://smashno.ru/salati/retsept-salata-k-novomu-godu


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн интерьера 2-х комнатной квартиры

1
Наслаждаемся красотой и черпаем идеи

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн интерьера 3-х комнатной квартиры

Спальня1
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из красной рыбы

  • 2 тонких армянских лаваша
  • кусок красной рыбы – семга, форель…
  • 2 свежих огурца
  • листья салата
  • сыр мягкий «янтарь»
  • укроп

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРасивая прическа для длинных волос




Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый бантик. МК

x_129efb0d (400x338, 22Kb)x_32111e4d (400x338, 19Kb)
x_e8519d9f.jpg4 (400x338, 20Kb)x_a8e1eaf5.jpg5 (400x338, 19Kb)
x_4a8c36e2.jpg6 (400x338, 19Kb)
x_d592c3c4.jpg7 (400x338, 28Kb)
x_68fe9060.jpg8 (400x338, 21Kb)
x_143f50e6.jpg9 (400x338, 21Kb)


Автомобиль с порогами выглядит более основательно, внушительно. Ставить или не ставить пороги на свой автомобиль личное дело каждого. Кто-то преследует эстетические цели, а кто и сугубо практические. Пороги кайен препятствуют образованию и скоплению грязи. Вы будете в два-три раза реже появляться на автомойке. Весь поток грязи будет на днище автомобиля, а не на его блестящих боках. Установив их для своего автомобиля, вы будете чувствовать себя комфортно не только при езде, но и при выходе из машины.

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать узор "кошечки" крючком. Видео урок. Бесподобный узор!!!!

Связать узор "кошечки" крючком. Видео урок. Бесподобный узор!!!! Я впервые вижу такую красоту связаную крючком. А Вы?

 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичный Наборной Край



5aab72aa567b1d70dd8039a6a866e473 (198x130, 18Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию шнурка крючком



Мастер-класс по вязанию шнурка крючком

шнурок-крючком (448x336, 24Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вязаный шнурок является важной частью многих вязаных моделей , например как поясок, шнуровка или бретели для топа, а так же используется при вязании многих декоративных деталей и изделий. Рассмотрим вязание ровного круглого шнурка с красивым рисунком колоском.http://domihobby.ru/

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт

Закусочный торт

Сперва увидев закусочный торт не думала, что влюблюсь в него с первого же кусочка! Я никогда прежде не видела ничего подобного (если говорить об ингредиентах), но это правда очень вкусно :)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт любезно предоставила Елена с сайта СМ,она приготовила,попробывала,добавила что-то свое и поделилась с нами.

Ингредиенты для "А-ля пельмени" 

Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт.
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Батон — 2 ломтика
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец черный (молотый)
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки). 



Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или в казанке). 



Фарш брала домашний - свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке, а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке), яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем... 



... скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать, подождите пару минут, пока лаваш станет помягче - тогда кусочки будут идеальные). 






Их нужно поставить по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз. 



Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. Все, готово! 



Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанными соусом и овощами. 

От меня. Я брала 3 лаваша (их столько было в упаковке, не разрезала - намазывала целые), соответственно и фарша больше. (Правда, всё не уместилось на самую большую сковороду - половинка рулета осталась. Положила в морозилку - при случае просто порежу и обжарю, обмакнув в яйцо.) Фарш у меня был из куриной грудки. Яйцо в фарш лучше не добавлять - слишком плотный получится. Начинку я намазывала более тонким и равномерным, чем на фото, слоем. Можно и в фарш добавить лука - не помешает. 
Основа начинки, конечно, должна быть мясная (или из птицы), а вот добавить туда можно что угодно: грибы, рис, зелень, яйцо...
При желании можно перед выключением и сыром посыпать. Но это будет уж слишком.  
Короче, девчата, готовьте - не пожалеете!
 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show


Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светильник своими руками

Понадобится: упругий шар (который девушки используют для фитнеса подходит идеально) с диаметром, каким вы хотите видеть светильник
Хороший прозрачный клей (примерно уйдет 30-50 г)
Веревка вощеная (10-20 м)
Резиновые перчатки
Маркер
Игла для мяча (для спускания)

Нарисуйте круг на шаре маркером диаметром примерно 10 см (у нас мяч в диаметре 40 см, если у вас больше – диаметр рисунка можно увеличить из расчета + 10 см мяч = + 5 см диаметр круга). Этот диаметр круга означает какое свободное пространство будет у светильника внизу для рассеивания света, если вы хотите можете сделать диаметр по своему усмотрению. Не забудьте, с противоположной стороны будет располагаться лампочка с патроном (не забудьте для них оставить 2-3 см свободными)

2009-03-11-0306300x225 (304x229, 17Kb)


Теперь наш мяч обвязываем веревкой, обмазывая соединения веревки с пересекающейся веревкой клеем. Совет: если вы используете не клей а допустим силикон (что тоже допустимо), то лучше как бы обмазывая веревку наматывать ее на мяч, но делать это нужно немного быстрее чем с клеем.
Смотрим здесь[

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в Ellayne
Страницы: 71 ..
.. 3 2 [1] Календарь