-Резюме

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

РАЗНОЦВЕТНЫЕ ТАПОЧКИ - ШЛЁПАНЦЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. КРЮЧОК

Без заголовка - (0)

Кардиган "Капля воды" Запись в группе Вязание (Страна Мам) Источник http://www.stranamam....

Без заголовка - (0)

Филейка из журналов "Dekoratives Hakeln" продолжение verav (Вера) ...

Без заголовка - (0)

ПОДКОРМКА ПОМИДОРОВ ДРОЖЖАМИ   Многие садоводы и огородники в последнее время ста...

Без заголовка - (0)

Вязание спицами домашние тапочки...Островок вязания с Ириной https://www.you...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ella623

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 5178
Комментариев: 68
Написано: 5243


Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Ирландское кружево. Мастер-классы Виктории Исакиной

Материалы для ирландского кружева




Как правильно вязать цепочку в ирландском кружеве



ЕЩЕ ВИДЕО МК!!!
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем мясо для шашлыка

маринуем мясо для шашлыка

 Картинка 2 из 96000
 Мариновать можно очень многими способами, и у каждого есть свой любимый рецепт. Вот эти «любимые» рецепты я собрала в общую коллекцию, которую и представляю Вам, уважаемые читатели…

Выбирайте. Что же касается моего любимого рецепта, то вот он:
Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный (а лучше перекрученный на мясорубке или натёртый на тёрке, лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.
И ещё один совет, из собственного опыта.
Если на маринование времени не остаётся, можно всё подготовить как положено, а затем поставить кастрюлю с шашлыком на небольшой огонь (я имею ввиду эл. плиту) и немного прогреть. Мясо должно быть только чуть тёплым!!!!. Затем укутать кастрюлю и пусть так стоит хотя бы 30-40 минут. В подогретом виде маринование происходит быстрее.
Успехов всем в шашлычном деле….
 
Маринады для шашлыка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны в сыром виде



баклажаны
винный уксус
соль, орегано
чеснок
растительное масло
вода
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ НА ЗИМУ

Маринад:

На 1 литр воды: 1 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1 ч. л. 70% или 8 ч. л. 9% уксуса,  перец горошек душистый 6 шт., гвоздика 2 шт.

На литровую банку:

600 г помидорок, 400 г маринада, 5 зуб чеснока, 3 веточки укропа.

Банки вымыть содой и простерилизовать. Крышки прокипятить. Подготовить зелень: промыть, подсушить на полотенце, крупно порезать. Можно добавить петрушку и сельдерей. Чеснок почистить. Перед чисткой положите чеснок в теплую воду на полчаса, разделив на зубки, тогда почистить будет легче. Помидоры промыть и подсушить, уложить в банки, пересыпать чесноком, укропом и залить кипятком на 15 минут. У помидорок сделать прокол по центру через плодоножку, тогда кожица не будет трескаться. Воду с помидор слить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. Снова залить помидоры и оставить на 10 минут, чтоб банка прогрелась.

Сделать отдельно маринад. Далее делать все быстро. С одной банки слить воду, сразу залить маринадом и закатать! Перевернуть банку вверх горлышком и поставить под одеяло на 6 часов для дополнительной стерилизации. Такую же процедуру поочередно повторить для всех банок. Не заливайте маринад сразу во все банки. Заливайте по очереди - и сразу закатывайте.

Aliciya Bes

2971058_pomidori_2_1_ (374x221, 10Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Цветик_Светик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интернет магазины рукоделия в Украине

Вот несколько адресов интернет магазинов в Украине

Sapone  http://sapone.com.ua/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1

Hobbyshop  http://www.hobbyshop.com.ua/   

Милосвет http://www.milosvet.com.ua/  

Маковка http://www.makovka.com.ua/

http://www.beads.com.ua/beadsshop/index.php

Стильная штучка http://stilnaya.com/ua/

 
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пасхального кулича

Сообщество на Li.ru: Рецепт пасхального кулича

Рецепты пасхального кулича


рецепты пасхального кулича


Читать рецепты пасхального кулича
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои фирменные рецепты вкуснейших кулича и пасхи!!!

Я уже публиковала эти рецепты в прошлом году. Но так как читателей за год у меня стало намного больше, хочу поделиться этими чудеснейшими рецептами со всеми вами!!!
Обязательно попробуйте!!!



ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Мой фирменный рецепт))

Куличи из этого теста получаются всегда!!! Тесто изумительное! Сладкое! Слоистое! Нежное-нежное! Просто тает во рту!!!!
Вся моя семья ждет с нетерпением Пасху, чтоб поесть моих куличей))
Поэтому делюсь с вами, опять же, не единожды проверенным рецептом!!!
Описываю очень подробно!!!
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная подборка: КУЛИЧИ!!!

Праздник Пасхи 2012года выпадает на 15 апреля. В предпасхальные дни душа каждого из нас наполняется весенним теплом, ждет какого-то чуда или праздника.

Хочется поставить букетик вербы перед Вербным воскресеньем, а уж в праздник Пасхи обязательно купить или испечь праздничный кулич, весь светящийся каким-то особым светом, и вокруг него разложить разноцветные яйца. Весь дом наполняется благодатным теплом, и кажется, что все невзгоды позади. Пусть же так и будет!


Прокручивайте внутри сам пост и Вы увидите массу интересных проверенных авторских рецептов!




Кулич на заварном тесте

Много лет у меня был свой проверенный рецепт кулича на Пасху. Но в прошлом году в интернете попался рецепт заварного кулича (источник, к сожалению, не сохранился). Решила попробовать и не разочаровалась. Результат превзошел все ожидания. Кулич получился нежным, пушистым, мягким, ароматным. И к тому же, долго не черствел. В этом году буду печь по этому же рецепту. Вот, может, еще кому пригодится.
читать рецепт











Кулич пасхальный на желтках

Это фирменный рецепт куличей от моей тёти Вали. Они на одних только желтках. Белки в эти куличи не используются совсем. Вкус бесподобный! Вообще, у неё, из всей нашей родни, всегда самые вкусные куличи, лёгкие, рыхлые, пушистые и жёлтенькие внутри.
читать рецепт











Кулич Патриарха Алексия II по рецепту монахинь Свято-Даниловского монастыря

Вот такой кулич я пеку у много лет. Моих куличей ждет вся моя родня без исключения... Ждать начинают прям с этой Пасхи, которая еще не закончилась...да еще так, чтобы каждый смог увезти хоть маленький куличик себе в семью, домой...Так что пеку я сразу много...
читать рецепт









Ромовый кулич

Делюсь вкусным рецептом куличей. Пекла к прошлой Пасхе, в подарок подругам. Очень были удачные, пушистые и мягенькие.
читать рецепт













Кулич пасхальный творожный

Люблю творожное тесто! Творожная выпечка - всегда особенно нежная!
читать рецепт


















Пасхальный кулич любимый

Каждый год на Пасху мы печем домашние куличи по одному и тому же рецепту. Никогда он нас не подводил. Но в этом году мы с дочерьми решили поэкспериментировать с другими рецептами, выуженными на просторах интернета. Облюбовали 4 варианта и испекли 4 вида куличей. В результате решили, что от добра добра не ищут, и свой старый рецепт мы будем использовать и впредь. Но поиски все же были не напрасными, один из вариантов нам понравился ОЧЕНЬ. Он ниже - "Молдавская пасха". А здесь хочу вам предложить свой старый проверенный рецепт.
читать рецепт











Молдавская пасха

В Молдавии эту пасху оформляют так: в центр круга крестом укладываются еще 2 косички, деля круг на 4 части и в эти 4 сегмента кладут творог. Но мы решили отступить от молдавских традиций и у нас получилось гнездо.
Яйца – готовые конфетки, но можно измельчить любое печенье, смешать с маслом, скатать яички и покрыть глазурью.
И еще в Молдавии делают из куличного теста рулеты с любыми начинками. Самые популярные: какао, смешанное с яйцами взбитыми с сахаром, орехи, творог и др. Тоже очень вкусно и немножко необычно. Попробуйте, вам тоже понравится.
читать рецепт







КУЛИЧ (любимый вариант)

Этот рецепт я «выстрадала» долгими опытами, путём проб и ошибок.
Дело в том, что мне не нравится, когда Кулич похож на хлеб, пусть, даже очень сдобный хлеб или на кекс типа « Кекс майский» из советских булочных в предпасхальные дни. Поэтому я подобрала себе такой вариант Кулича и пеку его уже лет так 6-7.
На «классику жанра» не претендую. Но для меня такой Кулич идеален по текстуре и вкусу. Буду рада, если кому-нибудь пригодится!
читать рецепт







Кулич пасхальный (небольшая порция)

Из этой порции теста выходит 3 небольших кулича. Формочками мне служат банки из-под чая, диаметр 10 см, высота 11 см. Раньше я пекла куличей в три раза больше, но количество едоков и аппетиты сократились, а домашних куличей хочется. Я решила уменьшить порцию, заодно, развенчав один из мифов, что этого делать нельзя и печь надо обязательно много. Можно печь, хоть один. Главное,запаситесь терпением. Дождитесь, пока тесто как следует поднимется. Это может занять достаточно много времени, но не стоит форсировать, просто займитесь другими делами. И тогда, куличи вознаградят вас за терпение, получатся пышными и лёгкими.
читать рецепт








КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Ну что сказать, мои пасхальные куличики вышли на славу, поэтому хочу этим рецептом поделиться с Вами. Рецепт совсем не сложный, обычные продукты для сдобного теста. По этому рецепту муки не много, тесто мягкое но к рукам не липнет, благодаря тому, что сливочное мягкое масло я добавляла небольшими частями при вымешивании. Все цветочки, которыми я украсила куличи, я сделала сама, использовала книги для декораций от Willton.
читать рецепт









Кулич с апельсиновой ноткой (Сладкий и очень вкусный)

Тесто поднималось в кастрюле, объемом 8 литров, изначально занимало 1/4 часть посуды, в итоге за 5 часов поднялось до краёв. У меня получилось 4 кулича средних размеров, на фотографии для примера поставила рядом литровую банку, чтобы было примерно понятно каких размеров формы.
Куличи очень хорошо поднялись, что один вытаскивая из духовки повредила сверху, по другому было не вытащить. Пекла как пробный вариант, чтобы к Пасхе потом не было казусов)) Поэтому глазурью не покрывала. Очень понравились куличики, такие как я люблю, не сухие внутри и сладкие, буду их печь к Пасхе
читать рецепт








Кулич для ленивых

Я уже который год ленюсь печь кулич на дрожжах... делаю вот такой творожный... расходиться на ура!!!! Уж лучше чем покупной!!!!
Если рассуждать логически, то кулич-это тот же самый кекс, только дрожжевой...Поэтому не очень уж большая замена...
Если вы уж очень ленивы.... то достаточно просто посыпать сахарной пудрой.... и не варить помадку, или использовать готовую покупную глазурь.
читать рецепт










Кулич Царский по Госту

Мне безумно понравились эти куличи, очень нежные, ароматные, структура теста рассыпчатая.
читать рецепт














Кулич «Царь пасхального застолья»

Рецепт кулича отработанный на курсах годами только, готовить строго по рецепту.
-Совет:- как проверить муку для выпечки кулича.
Возьмите горсть муки плотно сожмите и раскройте ладонь –
хорошая мука рассыпается без комков.
Мука должна быть сладковата на вкус.
читать рецепт









Кулич без дрожжей

Чесно говоря я оочень переживала так как пекла куличи впервые. Но я не разочарована. Получилось вкусно.
читать рецепт
















Сдобная коса "Пасхальная"

Заметили, что в рецепте нету яиц и масла? По вкусу выпечка очень напоминает пасхальные куличи, в частности знаменитую итальянскую пасхальную коломбу. Тесто легкое, воздушное, нежное по своей структуре. Моя сестра немного изменила температурный режим выпечки и время на расстойку теста. В оригинале тесту давали время на вторую расстойку всего только 20 минут, а это показалось мало. И температура выпечки рекомендовалась 180 градусов и 20 минут времени - тоже мало. Поэтому моя умелая сестричка сделала по-своему. По-моему очень даже удачно! Думаю, что рецепт вполне подойдеи и для куличей. Вкусного вам всем!!!
читать рецепт












Куличи - пасхальная выпечка с начинкой и без

Рецепт, которым я пользуюсь, сложился методом подбора не за один год. Слегка напоминает по вкусу те деревенские "паски". Я и сметану обычно беру для куличей деревенскую. Хотя сколько людей - столько и вкусов! Когда дети были маленькими, специально для них из пасхального теста делала пироги с разными сладкими начинками - творог с айвовым джемом, вишня с абрикосовым джемом и т.п.
читать рецепт










Творожный пирог на Пасху с вкуснейшим кремом

Очень вкусный, влажный- остановиться не возможно, пока не съешь 2-3 нормы!!!
Крем уже делала и на кулич, очень понравился- всем рекомендую!!!
читать рецепт











Кулич с шоколадным кремом

Пожалуй я нашла для себя рецепт кулича. Делюсь им с вами. Его не надо бить, не ставиться опара и чем-то напоминает итальянский кулич.
Всем (сыну и гостям) он очень понравился. Сын попросил печь именно такой теперь на Пасху.
читать рецепт










Кулич на сухом молоке

Очень вкусный кулич. Аромат такой, что устоять невозможно! У меня получилось 4 небольших кулича. Я в этом году очень удачно купила пасхальный набор для кулича. Там было 4 бумажные формы и декоративные вафельки. Очень удобно!
читать рецепт










Кулич пасхальный

По этому рецепту пекла моя мама. Скажу вам, тесто подходит фантастически - кулич поднялся более, чем в 3 раза... Тесто лёгкое, воздушное!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим правильный кулич к пасхе.

Тому, кто решил испечь пасхальный кулич, придется забыть об экономии времени и средств. Тесто для кулича требует к себе много внимания, а продукты необходимы самого высшего качества.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный на желтках(подробный фоторецепт)

 

Белки в этих куличах не используются совсем. Одни только желтки.Вкус бесподобный!)Самые вкусные куличи, лёгкие, рыхлые, пушистые и жёлтенькие внутри!)

3290568_dsc000911 (655x599, 94Kb)

Приготовление
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читать АиФ Вопросы и ответы СВ №2 2012 Кулинария



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  кулинария

Цитата сообщения santa3

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:44 + в цитатник
Просмотреть видео
9986 просмотров
Не могу смеяться одна)))давайте вместе

Не могу смеяться одна)))давайте вместе

11 минут смеха непрерывного)))хорошее утро у меня Поднимайте и Вы себе настроениеyahoo

Рубрики:  видео

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из кефира с фруктами

 Это так вкусно - почти что тортик !

 

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/356/2011_7/zhele-iz-kefira-s-fruktami/zhele-iz-kefira-s-fruktami-19-500pech.jpg

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крестьянский суп

Суп очень простой и быстрый, не понадобится снимать пену с бульона, заложили продукты и в духовку
На понадобится:
горшок глиняный-1 шт
200 гр говядины (толстый край)
2-3 средние катофелины
1/2 луковицы
1 морковь
розмарин, перец, соль

Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из курицы

Рулет из курицы с грибами – это вкусно, сытно и красиво!

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и пирог "Красотун" из него с 3-мя начинками

 

Невероятно благодарное тесто.... не смотря на все перенесенные "пытки" ...


img8053 (640x480, 155Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

таааакой вкусный и красивый Песочный пирог с маком

 

Про этот пирог с маком хочется так много сказать и прежде всего то, что это очень вкусный пирог с большим количеством маковой начинки.  Пирог  получился шикарным, а за счет количества начинки даже необычным. Идеальный претендент на то, чтобы составить идеальную пару с чашкой горячего чая.
DSC01103 (700x463, 139Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фантастически-вкусный яблочный пирог с нежной заливкой

Пирог просто чудо!!! Рецептик мне понравился своей нежностью – пирог просто тает во рту, причем холодный. По способу приготовления он очень отдаленно напоминает шарлотку, но в отличие от последней этот пирог более утонченный и, вместе с тем, очень простой.  Да что я вам рассказываю – попробуйте сами!!!
8120f7de5681 (480x640, 45Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный классический - многократно проверенный рецепт и некоторые тонкости, которые полезно будет учесть при выпечке

 

233-main-large (436x581, 49Kb)
Главное блюдо и украшение стола на Пасху – это, конечно же, кулич. Существует тысяча рецептов куличей, и все равно каждая хозяйка готовит их по-своему. Я поделюсь с вами своим многократно проверенным рецептом и некоторыми тонкостями, которые полезно будет учесть при выпечке. Ведь секрет удачного куличика – не в граммах или миллилитрах, а в том, чтобы “чувствовать” тесто, знать “правильную” плотность и консистенцию, вымесить его до нужного состояния и вовремя достать из духовки. Я желаю вам, чтобы у вас тесто поднялось высоко, куличи получились вкусные, и в вашем доме было радостно и уютно.





81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в ella623
Страницы: 258 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь