-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ELINOR2002

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Эхо_суфиев

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2014
Записей: 6714
Комментариев: 168
Написано: 6895


Голландский яблочный пирог.

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский яблочный пирог. Рецепт с фотографиями.

 

Голландский яблочный пирог

Яблоки для этого пирога лучше всего использовать кисло-сладкие, а то и вовсе кислые. Крошку сверху можно по желанию посыпать молотой корицей и/или мелко нарубленными орехами - миндалем, грецкими или лесными. Но и без этих добавок пирог прекрасен.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Нежный яблочный пирог.

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный яблочный пирог

pirog yablochnii nejnost (400x213, 19Kb)
Продукты:
-Яблоки - 4 шт.
-Яйцо - 3 шт.
-Мука пшеничная - 1 стакан
-Сахар - 0,5 стакана
-Сахарная пудра - 1 ст. ложка
-Корица - 1 ч. ложка
-Сметана - 3 ст. ложки
-Масло сливочное - 100 гр.
-Орехи рубленые - 50 гр.

Приготовление:

*Яблоки очищаем и нарезаем дольками.
*Добавляем сметану.
*Яичные желтки отделяем от белков.
*Добавляем половину всего сахара, взбитое масло и муку.
*Тесто раскатываем и укладываем на дно формы.
*Выкладываем яблоки. Посыпаем смесью корицы и сахарной пудры.
*Ставим в духовку и выпекаем 25 минут.
*Белки взбиваем с остальным сахаром.
*Белковую массу выкладываем на верх пирога.
*Ставим в духовку и запекаем еще 5-7 минут. Оставить остывать.
*Обмазываем бока пирога белковой массой.
*Верх посыпаем орехами.
Приятного аппетита!
Рассылки- nakormim-spb.ru.
Рубрики:  Выпечка

Вкусные эклеры.

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные эклеры.


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 26 февраля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

1330178415_eklery (506x374, 87Kb)

Вам потребуется:

Для теста:

  • 100г сливочного масла 
  • 200 грамм муки
  • 250мл воды
  • 4 яйца 
  • щепотка соли 

Для крема:

  • 1/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 150 грамм сливочного масла
  • 5 столовых ложек сахара

Читать далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Штрудели от Юлии Высоцкой

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лотос_Санта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШТРУДЕЛИ ОТ ЮЛИИ ВЫСОТЦКОЙ И НА ЮТУБЕ ОНА ЖЕ.



Рубрики:  Выпечка

Печеные поцелуйчики.

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лотос_Санта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ ПОЦЕЛУЙЧИКИ. И 530 РЕЦЕПТОВ РАЗНЫХ ВНИЗУ ЮТУБА.



Рубрики:  Выпечка

Тирамису " Укрощение строптивого "

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису "Укрощение строптивого"


Тирамису "Укрощение строптивого"

    Каждый раз при посещении любимого ресторанчика «Ля Романа» я оставляю место для десерта тирамису. Никогда не могла подумать, что тирамису домашнего приготовления может вполне конкурировать с ресторанным.


    d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
    Рубрики:  Выпечка

    Булочки с клубникой.

    Пятница, 05 Декабря 2014 г. 00:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Булочки с клубникой



    Ингредиенты:

    тесто:
    200 мл. теплого молока
    1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
    40 гр. сливочного масла
    1 шт. яйцо
    3 ст. ложки сахара
    1/4 ч. ложки соли
    2 ст. ложки растительного масла
    1 пакетик ванильного сахара
    2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)

    дополнительно:
    300 гр. клубники
    сахар
    яйцо для смазывания булочек
    сахарная пудра для посыпки
    Приготовление
    Рубрики:  Выпечка

    Пирог " Бабушкина салфетка "

    Пятница, 05 Декабря 2014 г. 00:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирог «Бабушкина салфетка»



    Ингредиенты:

    500 грамм муки
    1 яйцо
    1 ст.л. дрожжей
    4 ст.л. сахара
    1 стакан молока
    1 ст.л. сливочного масла
    3 ст.л. растительного масла
    щепотка соли

    Приготовление:

    Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
    Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
    Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
    Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
    Выкладываем мак и хорошо распеределяем его по поверхности теста.
    Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
    Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!




    Рубрики:  Выпечка

    Как сделать розочки из теста.

    Пятница, 05 Декабря 2014 г. 00:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как сделать розочки из теста

    Рубрики:  Выпечка

    Как запеленать пельмени и пирожки ?

    Пятница, 05 Декабря 2014 г. 00:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как запеленать пельмени и пирожки?

    3925311_figyrnie_pelmeni_i_pirojki6 (300x219, 108Kb)Для любителей чего-то необычного, для фантазийных и терпеливых натур, для тех, кого никогда не одолевает лень и всегда хочется порадовать родных и близких чем-то вкусненьким и необычным, предлагаю освоить этот способ плетения пельменей, мант, хошанов (жареных мант) или пирожков. С лёгкой руки и радостного сердца они получатся не только вкусными, но и красивыми.

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка

    Рецепты разного вида теста на все случаи жизни.

    Пятница, 05 Декабря 2014 г. 00:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    РЕЦЕПТЫ РАЗНОГО ВИДА ТЕСТА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

    http://www.liveinternet.ru/users/sharm/post314297038/

    РЕЦЕПТЫ РАЗНОГО ВИДА ТЕСТА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ


     

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка

    Воздушные кружевные булочки

    Пятница, 05 Декабря 2014 г. 00:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Воздушные кружевные булочки

    4303628_75295700_1 (510x661, 86Kb)
    Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такой красотой мало кто устоит!!!  Кому понравились булочки, заходите посмотреть как легко можно сделать  эти кружева...  Справится даже ребенок)))
    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка

    блюда из бисквитного теста. Коллекция лучших рецептов.

    Пятница, 05 Декабря 2014 г. 00:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Блюда из бисквитного теста. Коллекция лучших рецептов.

    Популярные рецепты бисквита

    Пироги из бисквитного теста
     
    Рубрики:  Выпечка

    Чебуреки получаются очень вкусными

    Пятница, 05 Декабря 2014 г. 00:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Чебуреки получаются очень вкусными

    4248238_7 (500x333, 54Kb)

    Ингредиенты:

    мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка,
    вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка - 1 ч. ложка.

    Для начинки:

    фарш - свинина 300 г, говядина 300 г, молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан, лук репчатый 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп.

    Приготовление:

    4248238_48 (212x128, 45Kb)
    Рубрики:  Выпечка

    Крымские чебуреки

    Четверг, 04 Декабря 2014 г. 23:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ♥ღ♥Крымские чебуреки♥ღ♥

    ╰დ╮ ╭დ╯Любимые вкусняшки!!!╰დ╮ ╭დ╯
    «Крымские» чебуреки из слоеного теста
    getImage (700x525, 478Kb)
    Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть.
    Весь секрет в тесте — оно получается особенным!
    Попробуйте приготовить — очень вкусно!
    Продукты (примерно на 12 чебуреков):
    - 3 стакана муки,
    - 1 куриной яйцо (желток),
    - 1/3 ст стакана растительного масла,
    - 3/4 стакана воды,
    - 0,5 ч.л.соли
    Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг.
    Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
    Рецепт приготовления:
    1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).
    2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
    3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
    4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
    5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное. 6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом.
    Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы!
    kolobok (138x120, 20Kb)

    Рубрики:  Выпечка

    Способы разделки теста

    Четверг, 04 Декабря 2014 г. 23:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Способы разделки теста

    Разделываем красиво свою выпечку

     
    Разделанный "цветочек" после 15-минутной расстойки. Для получения более красивой корочки его можно смазать яйцом или желтком (можно с добавкой сахара), или крепким очень сладким чаем, или смазать маслом и посыпать сахаром. Затем выпекать. 
    Минуты за 3 до окончания выпечки или сразу после извлечения из духовки середину "цветочка" можно смазать густым джемом и посыпать мелко нарезанными цукатами.
     
      
     
    Рубрики:  Выпечка

    Пирожки с любой начинкой

    Четверг, 04 Декабря 2014 г. 23:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирожки с любой начинкой "жаренные".

    Воспользуйтесь этим простым и быстрым рецептов пирожков. Пирожки эти  готовятся с любой начинкой, которую только пожелает Ваша душа. Рецепт очень простой.


    Rfl7KS5-YHo (500x334, 123Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка

    Венский пирог с вишней

    Четверг, 04 Декабря 2014 г. 23:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Венский пирог с вишней


    Венский пирог с вишней


    Венский пирог с вишней

    Ароматный, легкий в приготовлении пирог с нежным вкусом.

    Ингредиенты:

    – сливочное масло 180 гр
    – куриное яйцо 4 шт.
    – сахар 140 гр
    – мука пшеничная 200 гр
    – разрыхлитель теста 10 гр
    – вишня 400 гр
    – сахарная пудра 10 гр

    Приготовление:

    Рубрики:  Выпечка

    Яблочный пирог - супер сочный и очень вкусный.

    Четверг, 04 Декабря 2014 г. 23:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Моя выпечка. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - супер сочный и очень вкусный рецепт

    Всех приветствую на страницах своего дневника. Хочу поделиться с вами рецептом яблочного пирога, ооочень вкусным, надеюсь, что фотографии хоть чуточку передали всю вкусноту с сочностью и ароматом яблочной выпечки. Ммммм... Обалденный рецепт, всем советую попробовать, тем более, что рецепт совсем недорогой, очень простой в приготовлении и самое главное, что его можно и к праздничному столу испечь. Пирог вкусный, как в горячем виде (мы не удержались и весь вчера слопали горячий, а сегодня снова испекла, на столько понравился), так и в холодном. Лично я сладости не очень люблю, могу съесть кусок торта и это максимум... Разные пирожные тоже редко ем, ну не люблю..., а от этого пирога я в полном восторге. Нежный, сочный, не приторный, с кислинкой, тесто во рту тает... Испеките, советую) Вчерашний вариант у меня немножко пригорел, а сегодня - самое то)

    яблочный пирог1

    И еще... Девочки) Этот пирог вывел меня из депрессии) Процесс приготовления отвлек, время выпекания заняло и разгорячило, а вкус доставил полное наслаждение. А потом еще похвала супруга, его причмокивание, восхищение и благодарность, и ла-ла-ла))) Испеките!

    яблочный пирог2

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка

    Голографическая вселенная.

    Четверг, 04 Декабря 2014 г. 22:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rele_Vremeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ГОЛОГРАФИЧЕСКАЯ ВСЕЛЕННАЯ

     (670x456, 298Kb)

     

     

                             
              Мироздание, воспринимаемое нами как видимый мир, есть энергия, вибрирующая на волнах разной частоты. То, что мы называем веществом – это энергия, которая вибрирует на пониженных частотах. Частоты выше скорости света недоступны человеческому восприятию. Альберт Эйнштейн в 1905 году получил формулу  Е=м·с², где энергия - «Е» равна массе - «м», умноженной на скорость света в квадрате – «с²». Масса или вещество – это сконцентрированная энергия, но человек еще не научился ее извлекать, вернее извлекает на очень низких уровнях. Так, сжигая дерево, мы получаем огонь и т.п.
          Темное вещество энергии Вселенной составляет 95% от видимого нами мироздания, а видимая нами Вселенная составляет всего лишь 4,5%  и лишь малая часть из этого объема изучена человеком. Электромагнитные волны составляют 0,005% от общей массы Вселенной,  человек же  воспринимает от этой части волн только диапазон радуги от красного до фиолетового цвета видимого света. Люди практически слепы, даже некоторые животные видят больше, чем человек.
           Итак, можно сделать вывод, что воспринимаемая нами Вселенная собственной реальности не имеет, а есть проекция другой реальности, которой люди прошлых поколений дали абстрактное имя – «бог», как недоступное непознаваемое понятие, дающее нам жизнь и бытие.
    Природа видимой нами Вселенной есть проекция другой, пока недоступной нашему пониманию, реальности мира невидимого или голограмма.
     Существующая ныне модель Вселенной представляет собой голограмму. Многие явления человеческой психики, такие, как архетипический опыт, коллективное бессознательное, сны и феномен смерти можно объяснить как переход с одного уровня сознания на другой. Окружающий нас мир находится в состоянии постоянной вибрации, начиная  от виртуальных частиц и кончая живыми существами. Явление, лежащее в основе голограммы – это накладывание волн друг на друга, другими словами интерференция или паттерн. Интерференционную картину может создавать любое волновое движение.
           Простейшая схема голограммы:
                                                              _________
                                                        Физический объект
                                                            /\                  \
                                                           /                      \
                                                          /                         \
                                                        /                             \
                                                       /                                 \/
       Лазерный луч _____> _Полупрозрачное ___ > Фотопластина
                                              зеркало или
                                              расщепитель
                                              луча
                                                                                
     
           Лазерный луч, проходя через полупрозрачное зеркало, частично идет на фотопластину, а частично на физический объект и, отражаясь от него, тоже попадает на фотопластину, на которой расщепленные лучи создают интерференционные волны. Если теперь эту пластину под тем же углом осветить другим лазерным лучом или пучком света, то получим изображение данного физического объекта.
          Таким образом в одной точке пространства можно записать большое количество информации, делая запись под разными углами. Читать информацию нужно под тем же углом, под которым была сделана запись. На участке голографической пленки 1 см² можно записать все произведения композитора П.Чайковского и даже все, что написали А.Пушкин и М.Лермонтов вместе взятые.
          В XVIII веке французский математик Ж.Фурье разработал математический метод перевода простейших волн в сложные и обратно. Денис Габор в 1977 году, используя математический метод Ж.Фурье, обосновал теорию голограммы. Таким образом научный мир пришел к выводу, что вся Вселенная представляет собой одну большую голограмму.
          Физики-атомщики пришли  к открытию, что если материю разбить на мелкие частицы, то достигается предел, за которым электрон и другие элементарные частицы не обладают свойством физического объекта,  т.е. в буквальном смысле они не обладают протяженностью и ведут себя, как сказочные оборотни, то как частицы, то как волны. Такие внутриатомные явления были названы квантами, т.е. мельчайшими частицами, из которых сотворена Вселенная. Удивительное свойство кванта, как частицы, проявляется только тогда, когда мы наблюдаем его. Когда квант не наблюдаем, то ведет себя, как волна. Человеку недоступна истинная природа «квантовой реальности», так как все, к чему он прикасается, превращается в материю. В этом смысле, проявляется миф о критском царе Мидасе, у которого все,  к чему он прикасался, превращалось в золото. Дело даже не в наблюдении, просто когда квант имеет скорость, превышающую скорость света, он существует как волна и не наблюдаем, а при достижении скорости света он становится частицей и наблюдаем.
          Классическая физика рассматривает систему мира, как простое сложение отдельных ее частей. Квантовая же физика утверждает, что элементарные частицы не являются независимыми «частицами материи», а представляют часть неделимого целого, которое есть первичная реальность. Поэтому элементарные частицы в плазме и других состояниях сверхпроводимости ведут себя, как единое целое, как единый живой организм.
          На уровне нашего мира вещи обладают конкретной локализацией, а на субквантовом уровне локализация отсутствует. Все точки пространства становятся единым организмом и говорить о пространственном отделении становится бессмысленно. Картина реальности представляется не как движущиеся в вакууме разрозненные элементарные частицы, а непрерывная паутина событий, уложенных в пространство, которое само обладает такой же реальностью и разнообразием, как и материя, движущаяся сквозь него.
          Мы не единственная цивилизация, которая существует на нашей планете. Просто другие находятся в другом частотном диапазоне и поэтому мы с ними не встречаемся и не соприкасаемся. Гости из других миров иногда проявляются в нашем мире, но они одевают, как завесу электромагнитный скафандр образа человека и мы иногда их видим. Человек же видит мир в ограниченном частотном диапазоне электромагнитных волн, поэтому такие оборотни могут спокойно разгуливать по нашему миру. На земле есть аномальные зоны межвременных и межпространственных переходов. Это могут быть места разломов земной коры, распадки между горами, пещеры , районы пирамид, ущелья и другие места.
         
     

                   Изображение 647 (700x400, 200Kb)

    Рубрики:  Эзотерика


    Поиск сообщений в ELINOR2002
    Страницы: 326 ... 10 9 [8] 7 6 ..
    .. 1 Календарь