-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ELINOR2002

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Эхо_суфиев

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2014
Записей: 6714
Комментариев: 169
Написано: 6896


Фантастический вкусный яблочный пирог с нежной заливкой.

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лициния [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фантастически-вкусный яблочный пирог с нежной заливкой

фантастически-вкусный яблочный пирог с нежной заливкой




Пирог просто чудо!!! Рецептик мне понравился своей нежностью – пирог просто тает во рту, причем холодный. По способу приготовления он очень отдаленно напоминает шарлотку, но в отличие от последней этот пирог более утонченный и, вместе с тем, очень простой.  Да что я вам рассказываю – попробуйте сами!!!

8120f7de5681 (480x640, 45Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Выпечка

Мильфей - французский " Наполеон".

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мильфей - французский "Наполеон"

nadjibok58 njhn

Мильфей, самый популярный десерт. Прост в приготовлении. Откусывая кусочек такого "Наполеона", который буквально тает во рту - мы испытываем огромное наслаждение. Вот рецепт такого "Наполеона", я хочу вам предложить.

Ингредиенты:

  • Без-дрожжевое слоёное тесто - 1500 грамм;
  • Очень жирные сливки 33% - 1500 грамм или 1.5 литра;
  • Ваниль, желательно стручковая - 1 стручок;
  • Белый шоколад - 8 плиток, по 100 грамм = 800 грамм.

Приготовление:

Готовое тесто надо под таять, разложить на столе и раскатать, примерно, толщиной 3 мм. Затем разрежем на три равных куска. Нагреваем духовку до 200°, затем переключим на 180° и поставим тесто в духовку, 40-45 минут оно будет выпекаться. Когда коржи будут готовы, мы их вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой не очень много, но щедренько. Духовку надо переключить на 220°. Ставим готовый коржи снова в печь и ждём, когда они покроются карамелью, т.е пудра должна немного подплавиться.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Хачапури по-тбилисски.

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-тбилисски.

Вкусно! Даже смотря на это фото уже бегут слюнки. Рецепт очень простой. Возможно многие им уже и пользовались, а те кто видят его впервые попробуйте!


Хачапури по-тбилисски

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Булочки с маком из слоенного теста.

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком из слоенного теста

булочка (597x365, 51Kb)

Ингредиенты:

500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
0,5 стак.сахара
изюм — 100-150 грамм

Приготовление:
За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Выпечка

9 лучших закусок к новогодним праздникам !

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК К НОВОГОДНИМ ПРАЗДНИКАМ!

3937411_getImage_1_ (604x424, 109Kb)

9 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК К НОВОГОДНИМ ПРАЗДНИКАМ!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

10 рецептов оливье !!!

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ!!!

 

 
По-"буржуйски"

Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.

Ингредиенты: 2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 свежих огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.

Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.
----------------------------------------------------------------------
По-советски

После революции 1917 года "буржуйских" рябчиков, раков и каперсов сменили ингредиенты попроще - картофель, докторская колбаса и зеленый горошек.

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., вареная колбаса - 300 г, соленые огурцы - 3-4 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, сваренные вкрутую яйца - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., майонез, зелень по желанию.

Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье - одни добавляют в него свежую капусту, другие - яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.
-----------------------------------------------------------------
"Новый русский" оливье

Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., 1 небольшой свиной язык, куриное филе - 150 г, сваренные вкрутую перепелиные яйца - 20 шт., консервы "Крабовое мясо" - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., маринованные огурцы - 3 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, зелень по желанию.

Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

15 лучших закусок на новогодний стол.

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ
1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется:
6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка
1 шпажка для барбекю
сырые макароны
петрушка

Приготовление:
Очистить яйца от скорлупы.
Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас
получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной.
Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца.
Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумя
круглыми ломтиками моркови.
Макаронину
и морковные кружочки вставляем в два
яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови.
Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок.
Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И,
наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.

2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»
далее
Рубрики:  Салаты

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

SuXpVzMuxzo (604x403, 260Kb)1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.

GBNJW59VGIRT (100x100, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария

Рецепты 18 видов глазури для торта.

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты 18 видов глазури для торта.

se52mIpCDH8 (500x429, 116Kb) 

🎂 Сахарная глазурь

Ингредиенты:
225 г сахарной пудры,
30-40 мл горячей воды (2-3ст.л.).
Приготовление:
Просейте сахарную пудру в миску, влейте воду и разотрите деревянной ложкой до консистенции густой сметаны. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и однородной. Она должна покрывать толстым слоем выпуклую сторону деревянной ложки. Эта глазурь быстро сохнет, поэтому наносить её нужно немедленно.


🎂 Глазурь-меренга

Ингредиенты:
2 белка,
125 г сахарной пудры,
150 г сливочного масла.
Приготовление:
Взбейте белки в миске из жаропрочного стекла до крупных пузырей. Постепенно всыпая просеянную сахарную пудру, взбейте до получения однородной массы. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока масса не станет белой и густой. Снимите с водяной бани и взбивайте до полного остывания. В отдельной посуде взбейте сливочное масло до пышности. Постепенно добавляйте белковую массу, хорошо взбивая после каждой порции. Готовая смесь увеличивается в объёме и становится густой. Покройте глазурью торт.


🎂 Королевская глазурь

Ингредиенты:
2 белка,
¼ ч.л. лимонного сока,
450 г сахарной пудры,
1 ч.л. глицерина.
Приготовление:
Королевская глазурь может использоваться для различных видов украшения. Ею можно залить поверхность торта, выдавить из корнетика и нарисовать ею узоры или просто нанести ровный гладкий слой – всё зависит от консистенции. Яичные белки соедините с лимонным соком и разотрите деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавьте примерно 1/3 просеянной сахарной пудры и хорошо перемешайте до консистенции густых сливок. Продолжайте добавлять сахарную пудру небольшими порциями и растирать смесь до получения необходимой консистенции. Затем добавьте глицерин и хорошо перемешайте.


🎂 Масляная глазурь

Ингредиенты:
125 г сливочного масла,
225 г сахарной пудры,
2 ч.л. молока,
1 ч.л. ванильной эссенции.
Приготовление:
Взбейте сливочное масло в миске деревянной ложкой или миксером до получения пышной массы. Постепенно подмешайте к маслу просеянную пудру, молоко и ванильную эссенцию, и взбейте до однородности.


🎂 Американская глазурь

Ингредиенты:
1 белок,
2 ст.л. воды,
1 ст.л. светлой патоки,
1 ч.л. винного камня,
175 г сахарной пудры.
Приготовление:
Положите белок, воду, патоку и винный камень в миску из жаропрочного стекла и взбейте до получения однородной массы. Добавьте просеянную сахарную пудру, перемешайте и поставьте миску на водяную баню. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой и густой, затем снимите с водяной бани и продолжайте взбивать, пока глазурь не остынет. Готовой глазурью покройте торт. При высыхании глазурь становится чуть хрустящей.


🎂 Глазурь «Ириска»

Ингредиенты:
75 г сливочного масла,
3 ст.л. молока,
2 ст.л. мелкого коричневого сахара,
1 ст.л. чёрной патоки,
350 г сахарной пудры.
Приготовление:
Соедините масло, молоко, патоку и коричневый сахар и разотрите до однородности. Поставьте на водяную баню и взбейте, затем снимите с огня и взбивайте, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру, до тех пор, пока смесь не станет однородной и глянцевитой. Облейте торт немедленно или дайте глазури остыть и нанесите её лопаткой.


🎂 Шоколадная глазурь

Ингредиенты:
175 г чёрного (или молочного) шоколада,
150 мл нежирных сливок.
Приготовление:
Разломайте шоколад на кусочки и положите в сливки. Осторожно нагревайте сливки, постоянно помешивая, пока весь шоколад не растопится и масса не станет однородной. Остудите до тех пор, пока глазурь не перестанет стекать с деревянной ложки. Нанесите глазурь сразу или подождите, пока она не застынет настолько, чтобы можно было с её помощью нанести узор.


🎂 Сахарная помадка

Ингредиенты:
1 белок,
2 ст.л. жидкой глюкозы,
2 ч.л. розовой воды,
450 г сахарной пудры.
Приготовление:
Белок, глюкозу и розовую воду влейте в чистую миску и тщательно разотрите. Добавьте просеянную сахарную пудру и вымешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока масса не начнёт схватываться. После этого начинайте месить массу руками, пока не получится шар. Положите шар на стол, слегка посыпанный сахарной пудрой, и вымешивайте до тех пор, пока поверхность шара не станет гладкой. Готовая помадка должна получиться упругой и пластичной.


🎂 Белковая медовая глазурь

Ингредиенты:
1 белок,
120-150 сахарной пудры,
1 ст.л. мёда.
Приготовление:
Взбейте белок с просеянной пудрой до получения устойчивой блестящей пены. Постепенно добавляйте мёд. Если глазурь получается жидковатой, добавьте сахарную пудру. Если же, наоборот, слишком густой, то добавьте лимонный сок. В глазурь можно добавить какао.


🎂 Желтковая глазурь с мёдом

Ингредиенты:
2 желтка,
100 г сахарной пудры,
2 ст.л. воды,
1 ст.л. мёда,
100 г сахара.
Приготовление:
Желтки взбейте с сахарной пудрой до появления пены. Сахарный песок залейте водой, смешайте с мёдом и поставьте на слабый огонь. Прокипятите до получения сиропа, когда он тянется ниткой. Снимите с огня, немного остудите и залейте им пену из желтков, постоянно перемешивая. Остудите смесь, постоянно мешая, и залейте торт.


🎂 Глазурь лимонная с мёдом

Ингредиенты:
250 г сахарной пудры,
2 ст.л. сока лимона,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. кипятка.
Приготовление:
Перемешайте все компоненты до получения однородной консистенции. Если получится слишком густо, добавьте лимонный сок.


🎂 Ромовая глазурь

Ингредиенты:
200-250г сахарной пудры,
½ стакана кипятка,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. ром.
Приготовление:
Смешайте сахарную пудру с горячей водой, добавьте мёд и ром. Размешивайте до получения глазури желаемой плотности. Если есть необходимость получить более плотную структуру, то разогрейте массу на водяной бане, также постоянно мешая. Вместо воды можно использовать молоко.


🎂 Какао-кофейная глазурь

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
40 г какао,
4 ст.л. крепкого кофе,
1 ст.л. мёда,
200 г сахарной пудры.
Приготовление:Глазурь «Карамелька»
Смешайте сливочное масло и какао. Положите сахарную пудру в миску, влейте кофе и мёд и прокипятите около 30 секунд на сильном огне. Процедите. Горячей смесью залейте масло с какао и перемешивайте до тех пор, пока масло не растает. Если готовая глазурь получилась слишком густой, добавьте немного тёплого кофе. Украшайте торт не застывшей глазурью.


🎂 Глазурь «Карамелька»

Ингредиенты:
3 ст.л. мёда,
20 г шоколада,
2 ст.л. воды,
30 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Уварите мёд с водой до его карамелизации, затем добавьте натёртый шоколад и ванильный сахар и проварите на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнёт сгущаться. Снимите с огня и добавьте масло, хорошенько перемешайте. Используйте глазурь, пока она не застыла.


🎂 Глазурь шоколадная с мёдом

Ингредиенты:
120 г сахарной пудры,
100 г шоколада,
1 ст.л. мёда,
3 ст.л. воды.
Приготовление:
Вскипятите сахар с водой и мёдом до получения густого сиропа (пока не станет тянуться ниткой). Горячим сиропом залейте шоколад и размешайте до полного растворения шоколада. Если получится слишком густо, добавьте немного тёплой воды. Используйте в тёплом виде.


🎂 Глазурь шоколадная с мёдом и маслом

Ингредиенты:
120 г сахарной пудры,
4 ст.л. воды,
80 г шоколада,
1 ст.л. мёда,
30 г сливочного масла.
Приготовление:
Сварите на слабом огне сахарную пудру с шоколадом, мёдом и водой, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, снимите её с огня и добавьте сливочное масло, хорошо размешав.


🎂 Глазурь-помадка медовая

Ингредиенты:
250-300 г сахарной пудры,
200 мл воды,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ст.л. мёда.
Приготовление:
Вскипятите сахар с водой, помешивая и снимая кристаллы сахара со стенок посуды. Перед тем как сироп начнёт кипеть, добавьте лимонный сок и мёд. Лимонный сок тормозит процесс кристаллизации и позволяет сохранить блеск и эластичность глазури. Готовность сиропа определяется так: между большим и указательным пальцами раскатайте небольшое количество глазури. Если при этом образуется нить, которая не рвётся, а глазурь после растирания приобретает белый цвет – сироп готов. После этого поставьте кастрюлю с сиропом в большую форму с холодной водой и непрерывно мешайте до тех пор, пока вся масса не побелеет. Если получается слишком густо, добавьте немного тёплой воды. К этой помадке можно добавлять ром, кофе, шоколад, какао, сырой желток, фруктовые соки. Эти ингредиенты добавляются в сироп во время его варки.


🎂 Глазурь из ириса

Ингредиенты:
200 г твёрдых ирисок («Золотой ключик», «Кис-кис», «Сливочные» и т.д.),
40 г сливочного масла,
¼ стакана молока или сливок,
1-2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
Доведите до кипения масло с молоком (сливками), положите сахарную пудру и всыпьте конфеты. Варите, помешивая, до полного растворения ирисок и получения однородной массы. Нанесите на торт в тёплом виде.

Вы можете добавлять в глазурь пищевые красители и ароматизаторы. Можно заменить воду в рецепте на сок цитрусовых или на крепкий кофе. И если ваша душа не лежит к строгим линиям, а просит завитков и финтифлюшек, вы можете покрыть торт затейливыми узорами из глазури или сделать на нём наст

Рубрики:  Выпечка

Использование Марьиного корня в народном врачевании.

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Использование Марьиного корня в народном врачевании.

P7070078_001 (640x480, 251Kb)

 Какую красоту создает в садах величественный, царский цветок пион. Его красота не только завораживает окружающих, но и помогает быть здоровым. Это великолепное растение имеет множество названий – целительный и лечебный, королева Марья, уклоняющийся, ягоды сердечные и жгун-корень. О его целебных свойствах было известно еще со времен до наступления нашей эры. Использование Марьиного корня в народном врачевании, по сути, и началось с этого периода.

lRUnoW3wMA4i (100x100, 10Kb)
Рубрики:  Здоровье

Новогодний рецепт " нарядная картошка по-шведски "

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний рецепт «Нарядная картошка по-шведски»

Новогодний рецепт 
«Нарядная картошка по-шведски»
Как маленький подарок к Новому году и Рождеству.
Название этого блюда созвучно имени стокгольмского ресторана,
где его готовят.
Ну, а мы назовем его просто "по-шведски". 

Прилагаю фото, где отображён процесс приготовления. 
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.

5155516_0_e48eb_46fda7d9_XS (100x99, 24Kb)
Рубрики:  Кулинария
Cоветы хозяюшке

Ананас. Правильная нарезка и красивая подача.

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананас. Правильная нарезка и красивая подача.



Серия сообщений "Украшения из овощей/фруктов/видео":
Часть 1 - Роза из помидора. Красивоооо....
Часть 2 - Карвинг из огурца и помидора. Цветы и лепестки. Как красиво оформить закуску - видео
...
Часть 19 - Арбузы. Карвинг. Красота!
Часть 20 - Букет из фруктов
Часть 21 - Ананас. Правильная нарезка и красивая подача.
Часть 22 - Украшение новогоднего стола в год Овцы (Козы) 2015
Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Cоветы хозяюшке

Старинные рецепты бальзамов.

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные рецепты бальзамов

Все бальзамы являются уникальными и обладают большой целительной силой.
 
Бальзам "9 сил".
 
Используют по 20 мл утром и вечером для общего оздоровления.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Народная медицина

Вредные йогурты.

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вредные йогурты

 Предлагаю вашему вниманию статью, которую я нашла в своем архиве. 
 
К сожалению, автор и источник  публикации неизвестны, но  я выражаю благодарность автору за полезную и неожиданную информацию.
 
 «Прежде всего  о йогуртах, так называемых натуральных, фруктовых:
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Полезные советы

Химиятерапия: как избежать побочных явлений.

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Химиотерапия: как избежать побочных явлений

 К сожалению,  в наше время диагноз рак ставят все большему количеству людей. 
 
Что делать, если беда уже пришла и врач назначил химиотерапию?  
 
Химиотерапия – лечение лекарствами, подавляющими жизнедеятельность опухолевых клеток. 
Читать далее...
Рубрики:  Онкология

Отношения: зачем они ? Два основных критерия счастливого брака.

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oтношения: зачем они? Два основных критерия счастливого брака

 
Oтношения: зачем они? Два основных критерия счастливого брака
 

А вы когда-нибудь задумывались, для чего нам нужны отношения?

Близкие люди — это, прежде всего, один из основных источников счастья и вдохновения для каждого из нас.

Но ведь эти же самые люди нередко становятся и основными причинами всех наших переживаний или даже страданий.

Социальное общение также крайне необходимо практически каждому человеку. Но и оно может быть непомерной тяжестью, например, для подростка, который никак не может найти свое место в группе.

Отношения — одна из самых сложных и многогранных сфер жизни. Если в бизнесе, в работе, в здоровье есть определенные правила, следуя которым практически каждый из нас может получить желаемый результат, то в отношениях все намного сложнее.

Что работает для одной пары, может быть совершенно разрушительно для другой. Что идеально подходит для воспитания одного ребенка, калечит другого.

Но, по традиции, у меня для вас есть универсальное средство, благодаря которому вы можете начать строить более сознательные, доверительные и наполняющие вас парные отношения уже сегодня. Обо всех остальных отношениях мы поговорим в другой раз.

Вот уже 12 лет, как я изучаю эту сложную тему, анализируя свои отношения и отношения моих близких друзей. Основываясь на этом опыте, я сделала следующий вывод: для того, чтобы парные отношения были счастливыми, они должны иметь 2 составляющие.

1. ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ

Если один человек очень сильно любит другого, а второй «позволяет» себя любить, счастлив не будет ни тот, ни другой. Любовь — это, прежде всего, взаимообмен энергией. Для того чтобы наполнять свой сосуд этим состоянием, его нужно опустошать.

Если опустошать его хочется на кого-то другого, а не на своего партнера, то, во-первых, вы будете несчастны от того, что не хотите взять от него этой энергии в той мере, в которой он готов вам ее предоставить, и, во-вторых, несчастен он, именно по той же причине.

Когда же оба человека взаимонаполняются — в страсти, в заботе, в нежности, в интеллектуальной дискуссии и поиске ответов на вечные вопросы, а также во всех других проявлениях отношений, то они чувствуют себя и обновленными, и наполненными.

2. СОВМЕСТНОЕ РАЗВИТИЕ

Второй критерий счастливых отношений — это насколько рост одного партнера соответствует росту другого.

Довольно часто люди страстно влюбляются в молодом возрасте, но уже через несколько лет между ними образуется вакуум. Например, он начинает стремительно развиваться и как личность, и как профессионал, в то время как она погрязает в быту, со временем становясь неинтересной для своего супруга.

Если один партнер развивается гораздо быстрее другого, но при этом умудряется вдохновить своего любимого человека и увлечь его за собой, то такая пара проживает счастливо много лет, а может быть и до конца жизни.

Если же один уходит далеко вперед, а со вторым его связывают его лишь «узы брака» — дети, общее хозяйство и т.п. — то такая пара может оставаться вместе, но между ними теряется связующая нить. Они перестают быть друзьями «по духу» и «по душе». А что самое печальное, они перестают быть друг для друга тем самым источником, которым они были во время влюбленности.

Прямо сейчас я предлагаю вам честно ответить себе на вопрос: а есть ли обе составляющие в ваших сегодняшних отношениях?

а) Чувствуете ли вы сильную любовь и получаете ли ее от своего любимого человека?

б) Насколько совпадают скорости вашего с ним развития?

Представьте, что ваш партнер развивается чуточку быстрее, чем вы. А теперь представьте, что пройдет 5 лет… В каком состоянии тогда будут ваши с ним отношения?

А может быть, наоборот, вы устремлены к лучшей жизни, в то время как ваш партнер совсем не увлечен вашими амбициозными идеями…

Я надеюсь, что эти два критерия помогут вам провести честный и глубокий самоанализ и анализ ваших отношений и определить для себя ценность того, кто находится сейчас рядом с вами. А что будет еще более ценно — если вы в результате этого анализа сделаете шаг к улучшению этой важной сферы.

Как и все остальное в нашей жизни, отношения требуют постоянного и непрекращающегося улучшения

Елизавета Бабанова

Рубрики:  Женщина

Бисквитный торт на выходные.

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт на выходные

2319442328 (604x418, 37Kb)

Ингредиенты для бисквита:

5 яиц

0,5 стакана сахара

2/3 стакана муки

Цедра 1 лимона

Щепотка соли

 Для крема:

500 грамм обезжиренного творога

0,5 стакана сахара

10 грамм желатина

 Приготовление:
Далее
Рубрики:  Выпечка

Салат - * Вдохновение *

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат - *Вдохновение*

118623791_vdohnovenie (500x349, 411Kb)

Салат - *Вдохновение*

Приготовление:
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
- отварная свекла (натереть на терке)
-отварная морковь (натереть на терке)
- лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
- ветчина (мелко нарезать)
- желток ( натереть на терке)
- маринованные грибочки (мелко порезать)
- сыр ( натереть на терке)
- белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови.
1234467 (380x65, 32Kb)
Рубрики:  Салаты

Кулинарный дкор красивой выпечки.

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный декор красивой выпечки



AXdPX_b7jjc (400x267, 69Kb)

Рубрики:  Выпечка

10 грибных салатов для ваших новогодних застолий.

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-10 грибных салатов для ваших новогодних застолий

 

83389779_304462e033a52918942m750x740u16424 (603x480, 231Kb) 
Рубрики:  Кулинария
Салаты


Поиск сообщений в ELINOR2002
Страницы: 326 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь