Подборка вкусных салатиков. |
Внешний вид салата »Светофор» полностью соответствует его названию — такой же яркий и привлекающий к себе внимание.
Потрясающе вкусный, хрустящий и сочный, он украсит любой стол.
К тому же этот салатик невероятно легкий и нежный, состоящий исключительно из полезных низкокалорийных продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко режем, перекладываем в чашку, солим, заливаем кипятком на пять минут. Затем воду сливаем, а лук промываем под проточной холодной водой.
Отвариваем куриное мясо, отделяем его от костей, снимаем кожицу, режем на маленькие кусочки.
Натираем сыр на крупной терке.
Все овощи режем кубиками примерно одинакового размера.
Теперь все ингредиенты выкладываем слоями в салатник.
Первый слой — репчатый лук, второй — куриное мясо, третий — тертый сыр. Затем смазываем верх салата майонезом и выкладываем овощи в виде рисунка — секторами, полосками, или зигзагом, как вам больше нравится.
Салат готов, приятного вам аппетита!
Варианты оформления и подачи салата «Светофор»:
Многие считают, что для вкусного салата зачастую недостаточно простых компонентов. Чем они необычнее, тем вкуснее и изысканней получится салат. Не всегда! – спешим поспорить мы.
Приготовьте салат «Кремлевский» и вы поймете, что и из простых доступных ингредиентов можно приготовить настоящий шедевр – салат-торт!
В нашей семье это салатик всегда разлетается на ура!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца и картофель.
Отделить белки от желтков и мелко порубить обе части.
Картофель нарезать кубиками средней величины.
Капусту нарезать соломкой и посолить.
На сухой сковороде обжарить грецкие орехи до золотистого цвета. После того, как они остынут, их также измельчить.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Уложить слоями салат.
Первый слой картофеля посолить и промазать майонезом.
Затем слой из моркови также с добавлением соли и майонеза.
Третий слой — желток и майонез.
Четвертый слой состоит из подсоленной и отжатой капусты и майонеза.
Затем выложить слой яичных белков и засыпать сверху орехом.
Салату надо дать время пропитаться, а поэтому лучше убрать его перед подачей к столу на часок в холодильник.
Рецепт прислали Даша и Катя Муратовы из Новосибирска
Пекинская капуста, крабовые палочки и креветки делают этот салат нежным и сочным, а дольки ананаса добавляют в его вкус немного сладости.
Гранатовые зерна придают ему больше яркости и красоты.
А всё вместе это — «Стрелы Амура»! Воздушный салат с интригующим названием, который просто тает во рту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Белую жесткую часть лучше в салате не использовать.
Крабовые палочки измельчить в мелкую стружку.
Креветки предварительно отварить и очистить от панцирей.
Ананас порезать на небольшие кубики.
Ядра граната очистить от кожуры и прожилок. Смешать все ингредиенты.
Посолить и заправить салат майонезом.
«Стрелы Амура» можно подавать к столу сразу после приготовления.
Одно название этого салата заставляет обратить на себя внимание. Кроме того, салат «Искушение» имеет постоянную прописку в большинстве известных мне ресторанов. Поскольку салат «Искушение», точно также как и салат «Дубок», и салат «Козел в огороде»относится к очень распространенным салатам, то и рецептов приготовления этого салата существует великое множество. Предлагаю вам попробовать приготовить один из рецептов салата «Искушение» и убедиться самим что название этот салат получил вполне заслужено. Чтобы приготовить салат «Искушение» нам понадобятся
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать дольками помидоры и авокадо, и выложить по краю тарелки как показано на фотографии. Крымский лук нарезать тонкими дольками, а болгарский перец, огурцы, и сыр кубиками. Выложить все в середину тарелки. Приготовить заправку: смешать йогурт, лимонный сок, и дижонскую горчицу, посолить. Полить заправкой салат, но не мешать, чтобы не нарушить композицию. Вот и все, наш салат «Искушение» готов. Немного напоминает гуакамоле, правда? Приятного аппетита. К стати, это салатик может выглядеть как закуска на чипсах.
Совсем скоро наступит осень – золотая пора для сбора грибов, и самое время подумать какие блюда мы будем готовить для своих близких из грибов и грибочков.
Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный рецепт грибного салата, который можно подавать как в теплом виде, в формате закуски, так и в холодном виде, заправив майонезом.
Итак, салат «Охотничий» станет настоящей жемчужиной любого праздничного застолья, или превратит в праздник семейный ужин. Для приготовления салата, нам понадобятся
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы порезать тонкими пластинами (у меня 1 мм) и обжарить сначала без масла, в конце добавить масло и поперчить.
Морковь порезать тонкими пластинами и обжарить на масле.
Лук порезать полукольцами и обжарить.
Огурец порезать тонкими кружочками.
Мясо порезать на небольшие кусочки и чуть обжарить.
Все соединить, по желанию посолить.
Выложить на листья салата.
Если салат будете подавать горячим, то майонез не нужен, а если холодным, то можно немного заправить.
Желаю вам приятного аппетита!
В процессе подготовки к праздникам у каждой хозяйки возникает желание удивить своих гостей. И здесь все средства хороши: от сложных в приготовлении блюд, вроде фаршированной щуки, или новых и интересных салатиков, которые еще никто не пробовал.
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень интересный салат со сказочным названием «Золотая рыбка».
В этом блюде не только сказочное название, но и оформление соответствующие, поэтому смело можете готовить на детский праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварную морковь и отварной картофель нарезаем кубиками.
Рыбу и яйца также нарезаем кубиками.
Лук мелко режем и маринуем в лимонном соке в отдельной посуде.
Помять лук руками и дать постоять 5-10 минут.
Когда лук будет готов, смешать все ингредиенты салата и заправить майонезом.
Дальше выбираем один из вариантов оформления салата и выкладываем салат на блюдо
Что и не говори, в это желто-красное время года так приятно прогуляться в дождь по любимому парку или просто побродить по городу, наслаждаясь последним теплом.
Ну, а если в осенний вечер вам надо будет остаться дома, то приготовьте себе и своим близким этот салат. Встречайте, салат «Осенний»!
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле.
Куриное мясо отварить до готовности, отделить от костей и разделить на волокна.
Яйца и морковь отварить.
Огурчики, лук, сваренные яйца и морковь нарезать кубиками.
Сделать заправку из майонеза, измельченной зелени и чеснока.
Далее, как вам больше нравится.
Вариант 1: Всё выложить в салатницу, добавить кукурузу и майонезную заправку, аккуратно перемешать.
Вариант 2: Выложить всё слоями, при необходимости посолить и каждый слой промазать отдельно.
Украсить готовый салат можно цельными грибочками и зеленью.
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |