-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elinabe

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2012
Записей: 3402
Комментариев: 57
Написано: 3533


Без заголовка

Четверг, 23 Января 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛУБОЙ КАРДИГАН

ГОЛУБОЙ КАРДИГАН

4823956_682828047_tp_1_ (700x525, 247Kb)
 ЗДЕСЬ  ПО  СХЕМЕ:  РОМБЫ  УБАВИТЬ  НА  1  РЯД,  СОВМЕСТИТЬ  И  ВЯЗАТЬ  БЕЗ  КОСИЧЕК,  ЛИЦЕВОЙ  ГЛАДЬЮ.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 23 Января 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФТОЧКА И КОНВЕРТИК БЕЗ РУКАВОВ

КОФТОЧКА И КОНВЕРТИК БЕЗ РУКАВОВ
4823956_134848690 (609x648, 194Kb)/4823956_68174270 (595x640, 210Kb)

Читать далее...

ажурный шарф

Четверг, 23 Января 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурный шарф



1.
ш1 (583x700, 156Kb)

2.
ш2 (700x524, 117Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 23 Января 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Милалада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника


 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 23 Января 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая туника с пышными рукавами

 (523x699, 70Kb)
Размеры: 40/42 (44/46) 48/50.

Вам потребуется: 750 (800) 850 г голубой пряжи Alpha (100% хлопка, 104 м/50 г); спицы и крючок № 3,5.

Резинка: попеременно 1 пиц., 1 изн.

Ажурный полосатый узор: число петель кратно 11 +742 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц р. в изн р. все петли вязать по рисунку, снятые петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Ажурный узор из ромбов: число петель кратно 10 + 1 + 2 кром. Вязать, как ажурный полосатый узор, но по схеме 2. Повторять с 1-го по 24-й р.

Плотность вязания: Ажурный полосатый узор: 24 п и 29 р = 10 х 10 см; ажурный узор из ромбов: 21 п. и 30 р = 10 х 10 см

Спинка: набрать 130 (141) 152 п. и связать для планки 2 см резинкой. Затем вязать ажурным полосатым узором. Для приталивания убавить от планки с обеих сторон попеременно в каждом 10-м и 12-м р. 8 х 1 п = 114 (125) 136 п. Через 36 см = 104 р от планки прибавить с обеих сторон 1 п. и в каждом 20-м р. 2 х1 п. = 120 (131) 142 п.. включая прибавляемые петли в узор. Через 54 см = 156р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п., в каждом 2-м р. 2 х 2, 8 х 1п. и в следующем 4-м р. 1 х 1 п = 88 (99)110 п. Через 71,5 см = 208 р (74 см-214р.) 76 см - 220 р от планки закрыть для выреза горловины средние 12 (15) 18 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р 2 х 6 и 2 х 4 п. Через 75см = 218 р (77.5 см = 224 р.) 79.5 см = 230 р. от планки закрыть оставшиеся 18 (22) 26 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 55,5 см = 162 р. (58 см = 168 р.) 60 см = 174 р. от планки закрыть средние 8 (11) 14 п., в каждом 2-м р. 10 х 2, 1 х 1 п. и в следующем 6-м р. 1 х 1 п.

Рукава: набрать 113 (123) 133 п. и связать 1 изн. р. изн. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете. Затем вязать ажурным узором из ромбов. Для расклешения убавить от наборного края с обеих сторон в каждом 6-м р. 2 х 1 п.. в каждом 12-м р. 9 х 1 п. и в следующем 6-м р. 1 х 1 п. = 89 (99) 109 п., при этом необходимо следить за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель. Через 44 см = 132 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 п., в каждом 2-м р 1х 2, *1 х 3 и 1 х 2 п., повторить от * еще 4 раза, затем4x2.1 х3и 1 х2 п. Через 56 см = 168 р. от наборного края закрыть оставшиеся 5 (15) 25 п.

Сборка: выполнить рлечевые швы. Заложить по краю переднего выреза горловины с обеих сторон от средних 8 (9) 10см по 2 направленные к середине складки глубиной 3 см и зафиксировать. Обвязать вырез горловины сначала 1 круговым р. ст. б/н, при этом прихватить края складок и при необходимости (после примерки) дополнительно слегка припосадить вырез горловины, для этого равномерно провязать по 2 ст б/н вместе. Затем выполнить еще 1 круговой р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Вшить, слегка припосаживая, рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Заложить на нижнем крае рукавов на каждой половине рукава одну встречную складку глубиной 3-3,5см и зафиксировать. Затем обвязать края рукавов 1 круговым р. ст. 6/н, прихватывая края складок.

СХЕМА
 (699x230, 32Kb)

Журнал Сабрина №8 2009

Без заголовка

Четверг, 23 Января 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетский календарь на каждый день

Выбирайте дату и  2 клика на "Перейти" 

 

©Surge Blavat®

 


Туника

Четверг, 23 Января 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tina65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника

Туника


 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 23 Января 2014 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чепчик для младенца.

www.stranamam.ru/photo/2460314/

Схемы и описания.

Читать далее...

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РОГАЛИКИ,

Четверг, 23 Января 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные рогалики, легко и просто.

 

 

Замечательный рецепт.

Очень часто выручает, когда надо очень быстро приготовить что-то к чаю.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 23 Января 2014 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Меллания [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ КРЕМ - ДЕ - ПАРИЗЬЕН

Булочки Крем-де-Паризьен

Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные.



Ингредиенты

Для теста:

375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара

1/3 ч. л. соли

12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

Для крема:

350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
Разделка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см.



Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.



Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.


Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.
Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.




Без заголовка

Четверг, 23 Января 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фисташковый комплект для малыша.

Читать далее...

БЕЗРУКАВКА

Четверг, 23 Января 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗРУКАВКА С КАРМАШКОМ-ОБМАНКОЙ НА 6-12 МЕСЯЦЕВ

 

Читать далее...

ДЕТСКИЙ КАРДИГАН.

Четверг, 23 Января 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский кардиган.

 

http://parijanka.info/images/stories/mod32_74phil.jpg
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 23 Января 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для малышей кофточкa

 

 

Читать далее...

РЕГЛАН СВЕРХУ ( ЧАСТИЧНОЕ ВЯЗАНИЕ) I. ТЕОРИЯ.

Среда, 22 Января 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху ( частичное вязание) I. Теория.

Данный текст не является пособием по вязанию и не претендует на строгое следование вязальным канонам. Это лишь попытка внятно рассказать и показать, как вяжу реглан я. 
Грамотный критический взгляд, как всегда, приветствуется.


Часть 1. Снятие мерок
Для выполнения расчетов нам потребуется 12 мерок. Обмеряться нужно в хорошо прилегающей одежде, подпоясавшись по талии слегка натянутой лентой. Рисунок и описание выполнения помогут вам сделать это без труда. 
1. Обхват шеи (ОШ) – измеряют у основания шеи, сантиметровая лента должна пройти по яремной ямке и седьмому шейному позвонку.
2. Обхват груди (ОГ) – измеряют по наиболее выступающим частям груди и лопаток
3. Обхват талии (ОТ) – сантиметровая лента проходит строго горизонтально по естественной линии талии.
4. Обхват бедер на уровне длины изделия (ОБди) – измеряется горизонтально на уровне длины изделия.
удобнее всего надеть подходящую по длине вещь и измерить
5. Обхват верхней части руки (ОРвч) – измеряется горизонтально по самой широкой части руки.
6. Обхват запястья (ОЗ) - измеряется горизонтально в месте сочленения предплечья и кисти.
7. Длина регланной линии переда (ДРЛп) – диагональная мерка от середины ключицы до подмышечной впадины.
*зажимаете подмышкой карандаш и измеряете
**намеренно не пользуюсь меркой "высота груди", которую обычно используют для определения длины регланной линии, поскольку у дам с маленькой грудью этот вариант еще может быть актуален в бесподрезных вариантах , тогда как обладательницы пышных форм на выходе получат очень сильно спущенную пройму 

8. Длина изделия до линии талии ( ДИ до лт) – вертикальная мерка, измеряемая по корпусу от подмышки до линии талии.
9. Длина изделия от линии талии (ДИ от лт)- вертикальная мерка от линии талии до предполагаемой длины изделия.
10. Длина изделия (ДИ) – вертикальная мерка, измеряется по спинке от седьмого шейного позвонка до горизонтальной линии длины изделия, учитывая прогиб на линии талии.
* если вы вяжете вещь без приталивания, то 8 и 9 мерки не нужны

11. Длина рукава по внутренней стороне руки (ДР) – вертикальная мерка от подмышки до кисти.
12. Высота ростка (ВР) – измеряется вертикально от седьмого шейного позвонка до яремной ямки.
* некорректное название мерки по определению, поскольку росток- это вырез для шеи от середины спинки вверху до плечевых срезов. В нашем случае, это надвязывание недостающего полотна со стороны спинки, рукавов и частично переда для формирования округлого выреза горловины.
* проще всего измерить на футболке «под горло» см. фото
* чем сутулее фигура, тем больше эта мерка. 


Схема снятия мерок


В моем случае, высота ростка будет порядка 6 сантиметров.



Часть 2. Расчет . 

1. Вяжем образец, обрабатываем и замеряем плотность вязания.

2. Переводим сантиметры мерок в петли и ряды.

3. Расчет петель для начала работы. Использую следующие мерки:

ОШ = 90 петель
ОГ = 184петли
ОРвч = 60 петель
ВР = 20 рядов 
ДРЛп = 56 рядов 


Схема распределения петель.



Ширина регланной линии 2 петли. 
90 петель – 8 петель(регланные линии) = 82 петли
82 петли : 6 частей = 13 петель + 4 петли в остатке
По 1 части на рукава -13 петель , по 2 части и ½ остатка на перед и спинку - 26петель+2 петли= 28 петель

Петли рукавов округляем до хорошо дробящегося числа, в данном случае до 12 петель.
По 1 петле прибавляем к переду и спинке. Итого: перед и спинка по 29 петель.

Теперь нужно просчитать часть ростка провязываемую до линий реглана переда в частях, число которых будет равно числу петель которые надо вычесть из спинки и прибавить к переду.
Для этого и нужно было округлять число петель рукава до нормально дробимого.
12 петель : 3 петли = 4 части
* часть = количеству петель переносимых со спинки на перед = ½ рядов частичного вязания, выполняемого до регланных линий переда 

Т.е. из петель спинки вычитаем 4 петли и прибавляем их к петлям переда.
Спинка: 29петель - 4 петли = 25 петель
Перед: 29 петель + 4 петли = 33 петли
Разница между передом и спинкой составляет 8 петель, которые мы добавим прибавками в регланных линиях со стороны спинки, провязав 8 рядов частичного вязания ( шагом в 3 петли) до регланных линий переда.
* разумеется, регланные прибавки делаем и в рукавах, но эти петли пока нас не интересуют


Таким образом, в 8м ряду выровняется количество петель переда и спинки - 33 петли.

Исходя из того, что общая высота ростка 20 рядов, 8 рядов уже провязаны, осталось 12 рядов частичного вязания с шагом 3 петли. 

Длина регланной линии переда равна 56 рядам. Вычитаем 12 рядов уже провязанных частичным вязаниеми получаем, что нужно провязать еще 44 ряда.


Следующая схема поможет наглядно представить соотношение количества прибавленных петель с длиной регланных линий. Прибавляем каждый второй ряд 8 петель ( по две петли в каждой регланной линии)



Перед: длина регланной линии 56 рядов

33 п(начальные) + 28 п( прибавка регланной линии)+ 28п( прибавка регланной линии)=89петель

Спинка: длина регланной линии 20 р+ 44 р= 64 ряда

25 п(начальные) + 32п(прибавка) +32п( прибавка)= 89 петель

Остались 8 петель регланных линий, которые смело можно добавить к петлям корпуса.

Итого: в перед и спинка будут из 93 петель , что означает что на мерку ОГ выходим с погрешностью в 2 петли. 

Рукава, как видите, с припуском на свободу. 

* Если по расчетная длина регланной линии не позволяет сделать необходимое количество прибавок для достижения мерки ОГ, то недостающие петли добавляем подрезами, не забывая, что подрез составляет порядка 8% от мерки ОГ.
* Если получаем большее, чем ОГ, число петель, то пересчитываем шаг прибавок регланной линии ( не каждый 2й ряд, а например каждый 3й) 


Самая сложная часть расчетов закончена.

4. Расчет убавок и прибавок корпуса и убавок рукава.

В развернутом виде конструкция выглядит приблизительно так.



Теперь нам пригодятся мерки:

Из мерок ДР ( длина рукава) и ДИ от лт (Длина изделия от линии талии) сразу вычитаем резинки, в моем случае это 20 рядов 2*2 и 4 ряда полой.

ОГ = 186 петель ( факт)
ОТ = 150петель
ОБди = 178ппетель
ОЗ = 36 петель
ДИ до лт = 80рядов
ДИ от лт = 40рядов
ДР = 133рядов

Убавки рукавов:
72п – 36 п = 36п ( нужно сократить в 133 рядах)
36 п: 2п= 18 раз (нужно сократить две петли в линии убавок)
18+ 1= 19 равных промежутков ( поскольку убавлять начнем не сразу подмышкой)
133ряда : 19 раз= 7 рядов
Скос рукава формируется 18 ю убавками 2х петель в каждом 7м ряду.

Убавки корпуса: 
На высоте порядка 10 см от соединения регланных линий / подреза идет прямой участок.
В данном случае- 26 рядов.

* при необходимости, на высоте около 3 см можно вывязать вытачку, дальше продолжить прямой участок корпуса 

80 рядов(ДИ до лт) - 26 рядов (прямой участок) = 54 ряда ( длина линии убавок)
186 п(ОГ) – 150п (ОТ) = 36 петель (нужно убавить по 2 п в двух линиях убавок)
36п: 4= 9 раз 
54ряда: 9раз= 6 рядов
Скос корпуса к линии талии формируется 9ю убавками в каждом 6м ряду по 2 петли в двух линиях убавок. Первая убавка делается в первом ряду после прямого участка корпуса, последняя - на линии талии. 

Прибавки корпуса:
178 петель(ОБди) – 150п (ОТ)= 28 петель (нужно прибавить в 40ка рядах( ДИ от лт) по 2 п в 2х линиях прибавок)
28п : 4= 7 раз
7 +1 = 8 равных промежутков
40 рядов : 8 частей = 5 рядов
Скос корпуса от линии талии формируется 7ю прибавками в каждом 5м ряду по 2 петли в двух линиях прибавок. Последняя прибавка в последнем, перед резинкой, ряду. 

 
 

А КАКОЙ У ВАС АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ И ИКОНА ЗАСТУПНИЦА???

Среда, 22 Января 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Кузнецов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А какой у Вас Ангел хранитель и икона заступница???

А Вы знаете своего ангела хранителя и икону заступницу?! А ведь они даны нам Всем с рождения, везде и всюду они нас сопровождают!
Я, выходя из дома всегда произношу такие слова: "Ангел мой, пошли со мной! Ты вперед, я за тобой!" Я думаю, что многие так поступают, беря с собой в дорогу своих заступников.
Тех, кто родился с 22 декабря по 20 января, защитит икона Божьей Матери «Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.
А знаете ли Вы своего Ангела-хранителя и икону-заступницу?
Икона Божьей Матери «Державная»
А знаете ли Вы своего Ангела-хранителя и икону-заступницу?Икона Божьей Матери «Державная»
>>>>>

ВКУСНЫХ МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ

Среда, 22 Января 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 самых вкусных молочных коктейлей с соком и фруктами

Молочный коктейль обожают и дети, и взрослые, и если вы собираетесь устроить вечеринку для друзей или деток самое время подобрать вкусный рецепт. Для вас 8 самых вкусных молочных коктейлей и способы их приготовления.

2749438_molochnie_kokteili (600x399, 26Kb)

Читаем дальше))


Домашний ликер из какао

Среда, 22 Января 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ликер из какао (Crеme de Cacao)

Сладкий ликер с мягким шоколадным вкусом, который прекрасно подходит для смешивания вкусных коктейлей...



Ингредиенты: 
сахар - 1,5 стакана 
вода - 3/4 стакана 
водка - 750 мл 
какао-порошок - 1/2 стакана 
ванильный экстракт - 1 ч. л. 


БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР

Среда, 22 Января 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый ликер




Ингредиенты:
●Бананы (спелые, крупные) – 3 шт.
●Молоко сгущенное – 1 банка
●Яйца – 2 шт.
●молоко – 150 мл
●Водка – 0,3 л

ТОРТ "БЕЛОЧКА"

Среда, 22 Января 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Белочка"

Торт "Белочка"

Oдин вкусный торт, который думаю Вам понравится.

6115817 (600x604, 376Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в elinabe
Страницы: 164 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь