-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elina14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 122


8 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ ЗАКУСОК-ЗАГОТОВОК

Пятница, 12 Июля 2013 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR 8 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ ЗАКУСОК-ЗАГОТОВОК

 

1. Баклажаны маринованные «Под грибы»

Когда на дворе лето и овощное изобилие, то хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным вкусным рецептом, который всегда уходит "на ура" не только дома, но и на пикниках. Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму.
 
Ингредиенты: 
 
• 5 кг баклажан;
• 3 стол.ложки соли;
• 0,5 кг лука репчатого; 
• 4-5 головок чеснока; 
• растительное масло без запаха.
 
Для рассола: 
 
• 2 стакана воды, 
• 0,5 стакана 6% уксуса, 
• лавровый лист, 
• 6-8 шт. черного перца горошком.
 
Приготовление:
 
баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок. 
Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам. 
На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками. 

2. Баклажаны «Огонек»

Ингредиенты:
 
• Баклажаны средних размеров 4 шт.;
• Чеснок 3−4 зубчика;
• Перец болгарский 1 шт.;
• Перец острый стручковый по вкусу;
• Масло растительное;
• Уксус по вкусу;
• Соль по вкусу.
 
Приготовление:
 
Баклажаны предварительно порезать кольцами, посолить и дать постоять минут 20, что бы сошла горечь.
Затем обжарить на сковородке.
Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить немного накрывая крышкой, это на ваш выбор. При обжаривании всей массы масло растительное расходуется в три раза меньше.
Далее приготовим заправку к жареным баклажанам.Для этого измельчим чеснок, перцы и добавим немного уксуса и все тщательно перемешаем.
Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на пол часа настаиваться.
Такой рецепт закуски из баклажан станет хорошим компаньоном для блюд из картофеля.

3. Бомбовая капустка

Ингредиенты:
 
• 2 кг - капусты;
• 0,4 кг - моркови;
• 4 дольки - чеснока;
• можно добавить яблоко, свёклу;
 
Маринад:
 
• 150 мл - раст.масло;
• 150 мл - 9 % уксуса;
• 100 гр. - сахара;
• 2 ст.л. - соли;
• 3 шт. - лавр.листа;
• 5-6 горошин - черного перца;
• 0,5 л - воды.
 
Приготовление:
 
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!

4. Кисло-сладкие и остренькие помидоры за 8 часов
Очень вкусные, кисло-сладкие и остренькие помидоры. Маринуются очень быстро - в течение 8 часов. Могут долго храниться в таком виде в холодильнике. 

Ингредиенты:

• Помидоры свежие - 1 кг;  
• Чеснок (головка) - 1 шт.;  
• Сладкий перец - 2 шт.;  
• Растительное масло - 50 г.;  
• Сахар - 50 г.;  
• Соль - 1 ст.л.;  
• Уксус 9% - 50 мл.;  
• Красный, черный молотый перец (по вкусу) ;  
• Зелень (укроп, петрушка) ;  
• Морковь - 1 шт.; 

Приготовление: 
 
Помидоры (желательно небольшие) помыть и разрезать пополам. Чеснок и сладкий перец перекрутить на мясорубке или натереть на терке. Хорошо перемешать. Морковь натереть на терке для корейской моркови или обычной крупной терке. Зелень измельчить. В банку выкладывать слоями - половинки помидоров, срезом вверх, далее чеснок с перцем, морковь, зелень. Через два-три слоя посыпать красным молотым перцем, по желанию - черным. Можете добавлять любые специи, которые вам нравятся. Приготовить маринад (холодный): уксус смешать с сахаром, солью и маслом до растворения ингредиентов. Залить маринадом помидоры, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник вверх дном (я использую банку с закручивающейся крышкой). Через 8 часов эти вкуснейшие помидорчики можно кушать. Но чем больше помидоры маринуются, тем вкуснее получаются. Хранить в холодильнике. 

5. Закусочные помидоры за сутки

Ингредиенты: 
 
• 2,5 килограмма помидоров; 
• 2 головки чеснока;
• 1 пучок зелени; 
• 1 стакан сахара; 
• 0,5 стакана соли;
• 0,5 стакана уксуса 9 %;
• перец; 
• лавровый лист;
• красный горький перец. 
 
Приготовление:  
 
Помидоры опустить в кипяток на три минуты,затем слить воду и быстро переложить помидоры в миску с холодной водой. Эта процедура позволяет быстро и аккуратно снять с помидор кожицу.  Обезшкуреные помидоры укложить слоями в трехлитровую банку, каждый слой пересыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Для остроты добавить красный горький перец, нарезанный колечками.  Залить помидоры теплым маринадом из воды, соли, сахара, уксуса и специй и оставить на сутки.  
 
Автор рецепта: Любовь Чумаченко

6. Помидоры маринованные за 30 минут

Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Количество беру по числу гостей, и возле каждого ставлю маленькую тарелочку с помидором. Всем очень нравится, просят рецепт. Попробуйте и Вы, мои дорогие!
 
Ингредиенты: 
 
• 6 средних помидор; 
• 3 ст. ложки оливкового масла; 
• 2 зубчика чеснока, измельчить; 
• 1 ст. ложка яблочного уксуса; 
• 2 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, укроп, кинза); 
• 2/3 ч. ложки соли и сахара; 
• 1/2 ч. ложки французской горчицы; 
• 1/4 ч. ложки черного перца. 
 
Приготовление:
 
Порежьте помидоры кольцами. Отдельно в чашке перемешайте все ингредиенты для маринада и промажьте им каждый кружочек. Затем сложите помидоры пирамидкой, накройте и в холодильник. Через 30 минут можно пробовать. Хочется пробовать сразу, потому что запах от маринада не дает ждать даже 30 минут. Это такая вкуснятина! 

7. Маринованные огуречные пластиноки

Маринованные огурчики наверно одни из самых популярных закруток у любой хозяйки. Вот только обычно их маринуют целыми. А попробуйте так, как в этом рецепте… 
А ведь без маринованных овощей даже праздничный стол не обходится. И маринуют из самыми различными способами. На любом кулинарном сайте можно найти множество рецептов маринования практически любых овощей. 
 
Ингредиенты:

• 1 кг огурцов; 
• 1 небольшой пучок укропа; 
• 3 крупных зубчика чеснока; 
• 1 ч.л. молотого черного перца; 
• 1 ч.л. зерен горчицы; 
• 3/4 ст.л. соли; 
• 1 ч.л. сахара; 
• 8 мл. уксуса (70%); 
• 4 ст.л. растительного масла.
 
Приготовление:

Зелень укропа и огурцы моем, обсушиваем. Затем укроп мелко рубим. С огурцов срезаем кончики, а сами огурцы нарезаем вдоль тонкими пластинками острым ножом или при помощи овощечистки. 
К огурцам добавляем измельченный укроп и чеснок, еоторый нарезаем пластинками. Туда же всыпаем сахар, соль, зерна горчицы и свежемолотый черный перец. 
Вливаем растительное масло, 60 мл холодной воды, уксусную эссенцию, хорошо перемешиваем, накрываем миску пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре. 
Затем огуречные пластинки раскладываем в простерилизованные банки и заливаем соком, выделившимся из огурцов. 
Берем большую кастрюлю, на ее дно кладем плотную ткань, сложенную в несколько слоев, ставим на ткань банку с огуречными пластинками, накрываем банку крышкой, вливаем в кастрюлю горячую воду (она должна доходить до «плечиков» банки) и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, накрываем ее крышкой, огонь уменьшаем до минимума и стерилизуем: литровые банки в течении 30 минут, а пол-литровые – 20 минут. После этого банки аккуратно вынимаем из кастрюли, герметично этими же крышками укупориваем, укутываем и оставляем до остывания. 
Вот и все. Маринованные огуречные пластинки готовы.  

 
8. Кабачки маринованные «По-болгарски»

Вот уже несколько лет готовлю кабачки (в этом году и огурцы) по этому рецепту, источник которого - мама макса, за что ей большое спасибо. 

Ингредиенты: (на 4 шт. 1 л. банок)
• 3 кг кабачков; 
• 2 л воды; 
• 1 стакан (200 г) сахара без горки; 
• 3 ст.л. с горкой соли; 
• 250 г 9% уксуса; 
• зелень (укроп, лист хрена); 
• 4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1 л банку); 
• 1 ч.л. чёрного перца горошка; 
• лавровый лист 6-8 шт. 
 
Приготовление:

Кабачки помыть, нарезать шайбами.  
Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки. 
Приготовим маринад: 
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить; 
влить уксус, закипятить. 
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить. 
В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки. 
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать. 
Банки перевернуть, укутать до полного остывания. 
 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку