-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElichkaRom

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8368


мармелад из сливы

Четверг, 26 Мая 2016 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мармелад из сливы

Люблю мармеладосодержащие лакомства, но когда представляю все то количество загустителей и прочих добавок неестественного происхождения, сразу же задумываюсь о полезности магазинных изделий. Предлагаю достойную альтернативу, полностью состоящую из натуральных продуктов — домашний мармелад.
169 (450x337, 54Kb)


3 (242x38, 23Kb)

Сливы — 300гр.
Яблоки — 300гр.
Сахар — 350гр.
Масло (сливочное) — 0,5ч.л.

4 (262x38, 23Kb)

Шаг 1
Яблоки моем и снимаем кожуру. Также удаляем сердцевину. Режем на некрупные кусочки. У слив вынимаем косточки.

269 (450x337, 37Kb)

Шаг 2
В одной емкости (подходящей для использованиядля микроволновой печи)засыпаем подготовленные фрукты сахаром. Перемешиваем.

369 (450x337, 26Kb)

Шаг 3
На двадцать минут отправляем их в микроволновку. Задаем максимальную мощность. После сокращаем мощность на средний режим и готовим еще столько же. По истечении и этого времени переводим режим на минимальный, оставив фруктовое пюре на пятнадцать минут.

469 (450x337, 60Kb)

Шаг 4
Переливаем массу в форму, в которой будет застывать. Для облегчения вынимания дно и стенки лучше смазать сливочным маслом. Для застывания потребуется около суток, проведенных в холодильнике.

569 (450x337, 27Kb)

Шаг 5
Аккуратно вынимаем из форму. Режем кусочками, какими пожелаете (у меня это прямоугольнички). Для придания полного подобия магазинным лакомствам обваливаем в сахарном песке. Вкусно-вкусно!

638 (450x337, 52Kb)
so-vkusom.com

Рубрики:  Электросушилка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку