-Цитатник

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЛАТЬЯ С ВЫКРОЙКАМИ - (1)

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....

Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...

Элегантная одежда для кукол - (0)

Элегантная одежда для кукол.  Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...

Волосы для куколок от Лилияны - (0)

Волосы для куколок от Лилияны источник   http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...

Как клеить кукле волосы - (0)

как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы  источник   http://druzyak...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Стена

yutos yutos написал 29.01.2013 13:27:05:
Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
micaela_larisch micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54:

Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование
фатсия_45 фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18:
Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
Elena_Putina Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48:
Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
oKeAn_DobrA oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38:
Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elfochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 10463
Комментариев: 23605
Написано: 36180


Как сделать мороженное дома без мороженицы.

Четверг, 28 Июня 2012 г. 10:43 + в цитатник

"То, что мороженое состоит из сливок, сахара и еще чего-то вкусного я смутно представлял, но как сделать мороженое дома, честно признаюсь – не знал.


Домашнее мороженое с черникой


Не знал до недавнего времени, пока не прочитал у Ирины Рыбчанской рецепт домашнего мороженого с клубникой.


Смотрю – вроде бы не сложно, мороженица, которой у меня и в помине нет, не применяется, можно разные ягоды добавлять по своему вкусу и сезону. Ребята мои морожку любят, и сейчас, в летние жаркие дни жена их каждый день балует. Решено – сделаю, попробую, что из этого выйдет.


А заодно решил, интереса ради, поучаствовать в конкурсе Владимира Карпеева "Рецепт вебмастера".


Набросал список продуктов:



  • сливки – 250 г;

  • сахар – 140 г;

  • ванильный сахар;

  • 4 яйца;

  • 200 г ягод;

  • 20 г воды;

  • щепотка соли


Продукты для мороженого


Дома все имелось, оставалось купить ягоды и сливки. Из ягод я сразу решил купить чернику – давно уже на рынке продают, и как только сезон начинается, мы первым делом с черникой вареники лепим.


А теперь вот, захотелось узнать, как нежный вкус этой ягоды покажет себя в составе мороженого.


Купил без проблем чернику и отправился в молочный павильон, за домашними сливками, густыми и сладкими. А молочницы мне и говорят: «Ты че, милок, какие сливки? Жара на дворе, мы такой деликатес только под заказ возим». Приплыли...


Ну, если я чего решил, - как говорил Высоцкий, - то сделаю мороженое обязательно. Помчался по всем мини и супермаркетам своей Шостки. Дудки, везде сливки 10-20%, а нужны хотя бы 33%. Позвонил уже одной знакомой с «молочными» связями, та обещала помочь. Но тут, в одном магазине, на самой верхней полке за какими-то еще банками, не знаю даже как (при моих 165 см), увидел я заветные сливки 33%. Иесс! Продукты закуплены!


Как сделать мороженое дома.


А теперь, собственно, процесс. Помыл чернику (если собираю в лесу сам, то никогда не мою), забросил в блендер.


Черника


Немного пробил и получил черничное пюре, с помощью которого можно отлично покрасить пасхальные яйца в синий цвет. Пюре – в холодильник.


Черничное пюре


Белки отделил от желтков.


Отделяю белки


Добавил щепотку соли и взбил их миксером в пышную устойчивую пену.


Взбитые белки


Сварил сироп: смешал 20 г воды и 70 г сахара, на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не растворился весь сахар, довел до кипения.


Сироп


Продолжая взбивать белки, влил к ним тонкой струйкой сироп. Миску с белками поставил в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню), продолжил взбивать еще 5 минут. Масса немного увеличилась в объеме и загустела.


Белки с сиропом после водяной бани


Охладил в холодной воде, поставил в холодильник.


Желтки взбил с оставшимся сахаром и половиной чайной ложечки ванильного сахара. Продолжил взбивать на водяной бане, минуты 3, пока масса тоже немного загустела.


Желтки с сахаром


Также охладил в миске с холодной водой и поставил в холодильник.


Ну и сливки. Хоть и написано на упаковке 33%, на вид они мне показались слишком жидкими, закралось сомнение, что не взобьются они нифига.


Вот такие сливки


Ладно, я их еще до того, как заняться ягодами, положил в морозилку – пусть охладятся как надо, но следил, чтобы не замерзли.


Начал взбивать на медленных оборотах миксера, потом постепенно увеличивал скорость, всыпал еще столовую ложку сахара, и – о радость, взбились-таки. Пусть не так, как домашние, однако, лучше, чем совсем ничего.


Взбитые сливки


Смешал осторожно, но тщательно сливки с белками, желтками и ягодами.


Смешиваю


Выложил смесь в пластиковый двухлитровый контейнер. Получилось примерно литра полтора готовой смеси.


Столько получилось мороженого


Поставил в холодильник. Каждый час доставал и хорошо перемешивал, чтобы не образовывались кристаллы льда, и мороженое было однородным.


Через 4 часа масса застыла так, как хотелось – достаточно затвердела, но оставалась мягкой, не «дубовой». И при дальнейшем замораживании более не твердела. Собственно, вот, что получилось. Сверху еще сиропом полил из черешневого варенья.


Готовое домашнее мороженое с ягодами


Правда, пока настраивал камеру, мороженое подтаяло.


На следующий день (готовил ночью) дети лакомились да нахваливали мое творение. Спасибо Ирине за рецепт, сделать мороженое дома оказалось не так уж и сложно, тяжелее было сливки раздобыть, теперь буду пробовать с разными ягодами."


http://smashno.ru/sladenkoe/kak-sdelat-morozhenoe-...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29
Рубрики:  Кулинария/Сладкие блюда, выпечка


Процитировано 75 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ginger-fox   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:27 (ссылка)
Готовлю мороженое регулярно, опыт какой-никакой накопился. Поэтому вот мои пять копеек:
В качестве стабилизатора в заварной крем из желтков очень хорошо добавлять кукурузный крахмал (на поллитра готовой смеси - сливки+крем+ягоды - около 1 столовой ложки) - развести в небольшом количестве молока или воды и влить в горячие желтки при непрерывном взбивании. Для диетчиков можно использовать желатин (примерно 1 десертная ложка на поллитра смеси) или агар-агар. Тогда мороженое будет устойчивей при положительных температурах, и за камерой надо будет идти, а не бежать.
Белки в мороженом лишние - пышности, тем более при таком замораживании, они не придадут, зато мороженое будет "суховатое".
Для ягодного мороженого это не актуально, но если готовить по такому рецепту без ягод - будет очень салисто (уж не знаю, из чего там магазинные сливки делают). Поэтому примерно треть сливок заменяют молоком, добавляя его в желтковый крем.
И последнее. В крем в процессе варки хорошо добавить разведённое в небольшом количестве обычного молока молоко сухое (или детское питание) - 1-2 ст.л. - для более выраженного "молочного" вкуса.
А в морозилке, если дочка всё не слопала, лежит клубничный сорбет... Надо пойти полакомиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:18ссылка
Никогда не делала мороженое. Спасибо за рецептик, твои "пять копеек" очень мне пригодятся!)))
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:27ссылка
На здоровье!
Практика показала, что после домашнего мороженого покупного уже не хочется.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:41ссылка
Купила себе отдельную морозильную камеру - места много, для мороженного тоже хватит...)
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:44ссылка
Поверь мне - это не надолго. Морозильник любых размеров забивается всякой заморозкой с фантастической скоростью.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 13:10ссылка
Я тебе верю - шесть ящиков на половину ужу заняты, а в холодильнике в морозилке никогда места не бывает!)
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Милисента_Граймс   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 15:58 (ссылка)
Ginger-fox, elfochka07, а подобное морожение на вкус какое? что-то вроде пломбира или фруктового льда?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 16:00ссылка
Скорее фруктового пломбира.)
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 16:02ссылка
Т.е. морожение не грешит кусками льда?
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 16:02ссылка
Это не пломбир, точно, скорее сливочное мороженое с фруктовым наполнителем. Ну, типа как в тортах-мороженое.
Хммм, описать вкус - та ещё задача.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 16:03ссылка
А льда много образовывается внутри мороженого в итоге?
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 16:06ссылка
Смотря как мешать. Если раз в час - столько же, сколько в покупном мороженом, если реже, то соответственно кристаллы будут больше и грубее. Это трудоёмкий процесс, но результат того стоит.
Флокс_55   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 21:23 (ссылка)
Мороженое ,наверное, вкусное получилось, но больше понравился Ваш позитивный рассказ...!!Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:51ссылка
Всегда пожалуйста!)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку