-Цитатник

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЛАТЬЯ С ВЫКРОЙКАМИ - (1)

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....

Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...

Элегантная одежда для кукол - (0)

Элегантная одежда для кукол.  Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...

Волосы для куколок от Лилияны - (0)

Волосы для куколок от Лилияны источник   http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...

Как клеить кукле волосы - (0)

как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы  источник   http://druzyak...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Стена

yutos yutos написал 29.01.2013 13:27:05:
Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
micaela_larisch micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54:

Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование
фатсия_45 фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18:
Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
Elena_Putina Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48:
Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
oKeAn_DobrA oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38:
Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elfochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 10463
Комментариев: 23605
Написано: 36180


Маковый пирог.

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 11:22 + в цитатник
Сегодняшний рецепт посвящается любителям «заморочиться». В хорошем смысле этого слова. Расскажу, как я готовил маковый пирог.

Маковый пирог

Продукты:


Набор продуктов




  • 250 мл молока;

  • 30 г свежих дрожжей или столовая ложка сухих (без верха);

  • 100 г сливочного масла (полпачки);

  • полстакана сахара (стакан 200 мл);

  • 3 яйца (2 – в тесто, 1- для смазывания);

  • пакетик ванилина (2 г);

  • мука – около 5,5 стаканов (стакан 200 мл).


Для начинки:



  • 1,5 стакана мака;

  • 200 мл молока;

  • полстакана сахара.


Для сиропа – по одной столовой ложке воды и сахара.


Раньше я делал тесто на сухих дрожжах «Саф левюр», а теперь решил попробовать на свежих, для сравнения.


Не знаю, нужно ли выкладывать еще раз все фотографии, или отправлять читателей на статьи, где я уже показывал, как замешиваю тесто. Что вы думаете по этому поводу?


Как испечь маковый пирог


Нагреваю молоко, пробую всегда пальцем, чтобы было хорошо тепло, почти горячо. Разминаю в руках дрожжи и распускаю их в молоке.


Распускаю дрожжи


Добавляю столовую ложку сахара, просеиваю полстакана муки,


Добавляю полстакана муки


хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Эту опару накрываю полотенцем и ставлю в теплое, но не горячее место (у отопительного радиатора) минут на 30-40.


Накрываю и ставлю в тепло


Дальше готовлю сдобу – то, что придаст тесту соблазняющий вкус и питательную ценность (которая пугает женщин).


На маленьком огне растапливаю сливочное масло, добавляю к нему два яйца, ванилин, полстакана сахара, хорошо размешиваю, добиваясь растворения сахара.


Готовлю сдобу


А моя опара через полчаса чуть не убежала из миски – вот, что значит хорошие свежие дрожжи. С сухими дрожжами такого результата у меня еще не было.


Подошла опара


Сдобу выливаю в опару и просеиваю туда же сразу четыре стакана муки.


Добавляю в опару сдобу


Просеиваю муку


Замешиваю тесто ложкой, а затем просеиваю на стол еще стакан муки и выкладываю в муку тесто.


Тесто - на стол


Продолжаю замешивать руками, пока не поглотится вся мука.


Тесто я хотел сделать нежным, поэтому муки больше не добавлял, оно чуть липло к столу, устранил проблему, смазав руки и стол растительным маслом. Зато тесто вышло как пушинка – мягким, воздушным, прямо душа радуется.


Мягкое тесто


Шарик теста кладу в ту же миску, где замешивал – она уже и мукой присыпана, закрываю пищевой пленкой и снова ставлю в теплое место примерно на час.


Затягиваем тесто пленкой


Займусь начинкой для макового пирога. Мак перед запариванием нужно в сухом виде смолоть в кофемолке. Кофе я не увлекаюсь, кофемолки у меня нет. Поэтому, делал так: довел до кипения молоко, всыпал в него мак и вновь поставил на маленький огонь.


Постоянно помешивал, пока мак почти полностью не поглотил молоко. Дальше добавил сахар, кусочек масла (20-30 граммов)


Мак с молоком, сахаром и маслом


и растирал деревянным пестиком, пока не появился белый сок. Должна получиться густая кашица.


Готовая начинка


Попробовал мак, - вроде бы не жесткий, с кофемолкой, конечно, было бы лучше.


Через час тесту стало тесно в миске, и оно даже растянуло пленку (я все больше начинаю любить свежие дрожжи).


Подошедшее тесто


Делаю обминку масляными руками, чтобы выдавить углекислый газ.


Обминка


Еще раз даю подняться в течение часа. Растет также замечательно, как и в первый раз.


Вываливаю тесто на стол, смазанный растительным маслом (не хочу забивать мукой), но, если вы будете делать в первый раз – советую сделать тесто жестковатым, легче будет им манипулировать.


Готовое тесто


Обминаю тесто и раскатываю его в прямоугольный пласт толщиной около 7 мм.


Раскатываю пласт


Выкладываю слоем начинку.


Слой начинки


Взявшись за более длинную сторону, сворачиваю рулет, концы защипываю.


Защипываю края


Дальше нужно перенести рулет на застеленный пергаментом противень. Концы рулета следует отрезать – из них потом сделаю украшение.


Для разрезания такого нежного теста использую строительный нож со сменными лезвиями (не напрасно я был строителем). Подойдет такой же канцелярский нож, у них очень тонкие и острые лезвия. После каждого разреза я вытираю лезвие смоченной растительным маслом салфеткой.


Отрезаю края


Сворачиваю рулет «колесом» и соединяю внутренние края, защипываю их между собой.


Складываю рулет "колесом"


Теперь нужно разрезать рулет на ломтики и сформовать из них маковый пирог. Разрезаю на дольки толщиной 1-1,5 сантиметра, не дорезая до внутреннего края рулета.


Разрезаю на ломтики


Теперь, двигаясь по часовой стрелке, кладу два ломтика на бочок,


Два на бочок


а третий заворачиваю в середину.


Третий - в середину


И так до конца. В центр пирога выкладываю отрезанные концы рулета в виде цветка.


Украшаю пирог сверху


Даю расстояться минут 15, смазываю взбитым яйцом


Смазываю яйцом


и отправляю в горячую духовку (180-190 градусов) на 30-40 минут. Тут нужно будет следить за пирогом, делать пробы деревянной палочкой или зубочисткой. Если верх зарумянится, а середина будет еще не пропеченной (на зубочистке остается тесто) – прикрыть фольгой и сделать меньше огонь.


Горячий пирог нужно вынуть из духовки, быстренько смазать сиропом (растворить ложку сахара в ложке воды) и накрыть полотенцем до остывания. Сироп - это такой себе аппетитный «макияж», после которого изделие будет красиво блестеть.


В конце концов, у меня получился вот такой маковый пирог


Готовый пирог с маком


с вот такой серединкой.


Маковый пирог в разрезе


С молочком улетучился почти мгновенно. А я остался очень доволен, что взялся за его приготовление. Тесто со свежими дрожжами получилось изЮмительное.


http://smashno.ru/vyipechka/makovyiy-pirog?utm_sou...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, запекание,блины, пельмени и т.д.
Кулинария/Сладкие блюда, выпечка


Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям

татьяна377ка   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 11:42 (ссылка)
благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 11:55ссылка
Пожалуйста!
galina-odessa   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо, интересная нарезка - а я нарезаю пошире и выкладываю розочками, но так тоже прикольно )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 16:45ссылка
Вариантов много...) Пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку