. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....
Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...
Элегантная одежда для кукол - (0)Элегантная одежда для кукол. Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...
Волосы для куколок от Лилияны - (0)Волосы для куколок от Лилияны источник http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...
Как клеить кукле волосы - (0)как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы источник http://druzyak...
yutos написал 29.01.2013 13:27:05: Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
| |
micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54: Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование | |
фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18: Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
| |
Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48: Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
| |
oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38: Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))
|
Ситный хлеб |
500 г муки пшеничной 1-го сорта
100 мл молока цельного 3,2% жирности (я брала топленое молоко в мультиварке)
4 г свежих дрожжей (или 1,2 г сухих)
10 г светлого меда
7,5 г соли
200 мл воды (брала сыворотку)
Молоко прокипятить и выдержать при +90 °С в течение 30 минут. Остудить. Можно сделать топленое молоко в мультиварке.
Пока молоко томится, перемешать дрожжи с 50 г муки из общего количества муки по рецепту и потом перемешать их с 200 г воды (+45 °С) и 10 г бесцветной патоки или светлого меда. Оставить на 50-60 минут, чтобы дрожжи активировались. Стараться поддерживать температуру "болтушки" на уровне Я35 °С. Автор рецепта советует ставить кружку с дрожжевой болтушкой внутри другой кружки с горячей водой из-под крана (г46 °С). Время от времени можно помешивать болтушку и сменять остывающую воду в
большой кружке на свежую теплую.
Замесить тесто в комбайне, хорошо вымесить и оставить бродить при Ы30 °С на 4 часа. Тесто значительно поднимется за время брожения, не смотря на мизерное количество дрожжей!
Окончательная расстойка 45 минут при +35 °С.
Сформировать батон. Сделать надрезы перед выпечкой.
Выпечка 45 минут при +200 °С с паром в первой половине выпечки.
Так получилось, что месила я в хлебопечке, для брожения помещала в подогретую мультиварку. Пекла в чугунной утятнице под крышкой первые 25 минут, затем допекала без нее.
После выпечки для формирования тонкой хрусткой корочки завернула в льняное полотенце и оставила такой сверток на решетке. На сколько оставляла - не знаю точно, т.к. ходили с малой гулять. Но нужно оставить на 45-55 минут хотя бы. На вкус хлеб понравился очень, и не только мне.
автор:
Вика (Nika7676)
Рубрики: | Кулинария/Выпечка, запекание,блины, пельмени и т.д. Кулинария/Рецепты для хлебопечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |