. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....
Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...
Элегантная одежда для кукол - (0)Элегантная одежда для кукол. Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...
Волосы для куколок от Лилияны - (0)Волосы для куколок от Лилияны источник http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...
Как клеить кукле волосы - (0)как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы источник http://druzyak...
yutos написал 29.01.2013 13:27:05: Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
| |
micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54: Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование | |
фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18: Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
| |
Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48: Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
| |
oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38: Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))
|
Булочки "Cinnabon" |
Ингредиенты:
* Молоко — 200 мл
* Дрожжи (сухие) — 11 г
* Соль — 1 ч. л.
* Яйцо — 2 шт
* Масло сливочное (в тесто - 1/3 стакана; в начинку - 1/3 стакана; в глазурь - 7-8 ст.л.) — 200 г
* Мука (+ 1 ст.л. клейковины) — 4 стак.
* Сахар (в тесто) — 0,5 стак.
* Сахар коричневый — 1 стак.
* Сахарная пудра — 1,5 стак.
* Ванильная эссенция (Экстракт ванили, в тесто - 1 ч.л.; в глазурь - 0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
* Корица — 4 ст. л.
* Сыр сливочный — 1/4 стак.
Приготовление:
Я буду приводить оригинальный рецепт и свои изменения.
Смешиваем молоко, дрожжи, сахар. Вливаем предварительно взбитые яйца (они должны быть комнатной температуры) и размягченное сливочное масло.
Добавляем ваниль, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Смешиваем муку с солью, добавляем к общей массе.
Затем туда же добавить клейковину и замесить тесто (так, чтобы не сильно липло к рукам). Накрываем полотенцем и оставляем где-то на час подходить.
Теперь о моих изменениях:
1.Дрожжи автор предлагает взять активные (те, что добавляют в жидкость), у меня же были сухие быстродействующие, поэтому я соль добавила в яично-молочно-масляную смесь, а дрожжи смешала с мукой... еще в оригинале рецепта говорится о 1.25 унции дрожжей - это 35 г в переводе, но я добавила пачку в 11 г.
2. в рецепте говорится об экстракте ванили, автор предлагает заменить на порошок, но мне показалось много 1 ч.л. ванилина, поэтому я добавила (как обычно) на кончике ножа.
3. Муки у меня ушло меньше - где-то 3,5 стакана вместе с замесом и раскаткой.
4. Клейковина делается так:
замешивается небольшое количество муки, стоит некоторое время, а потом этот мучной шарик промывается, пока не отмоется крахмал. При хорошей клейковине остаётся пружинящий комочек, который растягивается, но не рвётся.
Раскатываем тесто в пласт размером примерно 41 на 55.
Смазываем размягченным сливочным маслом.
Готовим присыпку из коричневого сахара и корицы и распределяем ее по пласту (у меня был обычный сахар, и я взяла его меньше стакана. Но это на ваш вкус).
Скручиваем пласт в рулет (чем плотнее и ровнее получится, тем больше булочки будут похожи на оригинал) и делим его на булочки (лучше ниткой или леской).
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. (Автор говорит, что для максимальной идентичности с оригиналом можно выпекать в квадратной форме, укладывая почти вплотную друг к другу).
Ставим в разогретую до 160 С духовку, выпекаем минут 20 до зарумянивания (смотрите по своей духовке - у меня слегка пригорели).
Готовим глазурь. Для этого смешиваем сливочный сыр, размягченное сливочное масло, ваниль и сахарную пудру в однородную массу.
(Сахарную пудру я добавляла постепенно, по вкусу - у меня ушло гораздо меньше 1,5 ст.)
Горячие булочки смазываем глазурью.
И немного о грустном: автор предупреждает, 1 булочка=1000 ккал
Автор: Оля А.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка, запекание,блины, пельмени и т.д. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |