-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arinyshka61

готовим на пару (4)

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 14:10 + в цитатник

Перцы фаршированные в пароварке


http://parovarky.narod.ru/2.6.jpg
из куриного филе делаем фарш, рубим в него морковь, лук, чеснок. добавляем немного риса и помидор (томат) и то, что плохо лежит в холодильнике. сегодня у меня это были огурец, листья китайской капусты и стебель сельдерея. солим, перчим, добавляем пряности. можно добавить немного воды. начиняем перцы и ставим вверх открытой стороной в пароварку минут на 30. подаем с зеленью и сметаной.

 

Куриные бедрышки


http://parovarky.narod.ru/2.1.jpg
бедрышки промыть, надрезать каждый кусочек типа решетки (для лучшего пропитывания специй и лучшего проваривания, так как в бедрышках присутствует косточка).

в миску (другая посуда) выложить бедрышки, добавить соль, перчик чили, "10 овощей"- приправа, хмели-сунели , чеснок разрезать на 5-6 долек (для шпиговки), достаточно 2 нарез. пластиночек чеснока на 1 бедрышко. bq спрей для гриля (типа жидкого дыма, если нет bq, то можно и жидкий дым) взбрызнуть хорошо. специи и чеснок добавить на свой вкус. подержать мин 15 - мариновать.

завернуть по 2 шт в фольгу (хорошо обмотать) уложить в пароварку, не включая, пусть еще постоят мин 15 в фольге - маринуются.

1судок пустой, ставим во второй с дырочками, накрыли крышкой и на 40-45 мин

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Рецепты для пароварки


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку