-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Arinyshka61

–асагулы (сырные шарики в сиропе) на пару

„етверг, 20 Ќо€бр€ 2014 г. 11:55 + в цитатник

Ёти шарики делаютс€ не из творога, а из свежеприготовленного панира (домашний твердый сыр). “очнее панир - это уже отжатый под прессом сыр, а нам надо не прессованный и называетс€ он - чена. ѕричем, молоко дл€ изготовлени€ расагул нужно брать как можно меньшей жирности, так как из-за лишнего жира шарики развал€тс€ при варке. »так,

¬рем€ приготовлени€: около часа
¬ыход: около 20 шт

ћолоко — 2 л
—ок лимона (или €блочный уксус) — 1\2 чашки
¬ода — 6 чашек
—ахар — 2-2,5 чашки

ќписание:

  • ставим молоко в пароварку на 20 минут;
  • после чего добавл€ем по-немногу сок лимона или €блочный уксус;
  • когда молоко разделитс€ на сывородку и сыр, выливаем все в друшлаг (простеленный марлей);
  • обильно промываем водой, чтобы ушла лишн€€ кислота и оставл€ем стекать;
  • ставим в пароварку воду и сахар примерно на 15 минут; форму берем широкую и низкую или несколько, учитыва€: и то, что шарики при варке в этом сиропе не должны лежать один на другом, а свободно плавать; и то что они разбухнут вдвое;
  • пока готовитс€ сироп, отжимаем руками лишнюю воду с чены (сыра) и разминаем ее руками на сухой поверхности до разм€гчени€;
    отщипыва€ кусочки, скатываем маленькие шарики;
  • шарики должны быть без трещинок, иначе они развал€тс€ при варке;
  • катаем сначала с силой, а потом полегче, чтобы придать форму; с литра молока получаетс€ 12 шариков, соответственно, мы вз€ли 2 литра и получаетс€ около 20 шт
  • после 15 минут приготовлени€ сиропа в пароварке сахар еще остаетс€ на дне, поэтому размешиваем его дерев€нной ложкой до растворени€;
  • после чего аккуратно кладем в него шарики и включаем пароварку минут на 20 или дольше, пока шарики не увеличатьс€ примерно в 2 раза;
  • после чего сбрызгиваем их холодной водой;
  • можно добавить несколько капель розовой воды и часа через 4 они уже готовы; но лучше дать им отсто€тьс€ ночь, чтобы расагулы лучше пропитались


–убрики:  ћо€ кулинарна€ книга/–ецепты дл€ пароварки


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку