-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Arinyshka61

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 61)  ремлевска€_диета ÷арство_ улинарии –ецепты_домохоз€ек  луб_мастериц  реативные_идеи ѕќ»— _ѕ–ј¬ƒџ ќсознанные_сновидени€ _—вќићи_–у аћи_ ¬€заный_вальс “емы_и_схемы ѕир_на_весь_мир ћир_рукодели€ Ќаши_рецептики Hand_made_TOYS „итальный_зал ћќ…_Ћ»„Ќџ…_ѕќ¬ј–  рошкин_ƒом ƒом_ укол ¬€жем_вместе ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ Ќизкокалорийна€_еда я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я јудиокниги в€залочки ћо€_кулинарна€_книга я-∆енщина –ецепты_от_Ѕелки дарить_подарки_клЄво Ћучшие_рецепты_интернета ”спешна€ƒомохоз€йка ћирова€_ улинари€ Ёто_волшебное_ѕЋј“№≈ √ороскопы_и_прогнозы  Ћ”Ѕ_–” ќƒ≈Ћ№Ќ»÷ ¬€жем_спицами_и_крючком Ўитье_и_крой Ќаши_любимые_рецепты ƒиабеткафе ћир_в€зальщиц_Ћи–у ќ—≈Ќ№_и_«»ћј »нтерьер ”голок_психолога Ќогтевой_дизайн Ѕисероплет ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого —тихи_любимых_поэтов ¬куснотища_и_только –ецепты Ќ≈_∆–ј“№ AyurVeda “олько_дл€_женщин —ƒ≈ЋјЌќ_—_ЋёЅќ¬№ё Ўкола_кулинара  нига-лучший_друг Pizza_chef ”пряяямые_ѕќ’”ƒ≈… »  омнатные_цветы Scrapbooking ¬€зание_спицы_и_крючок –ецепты_приготовлени€ я_-_ћј—“≈–»÷ј
„итатель сообществ (¬сего в списке: 9) ƒамские_хитрости  ак_похудеть_лент€йке ќ_—амом_»нтересном ¬ышиваем_дл€_души ¬—≈_ƒЋя_ƒ≈“≈… OSINKA_CLUB OSINKA_KNITTING ѕоиск_ѕропавших_Ѕез_¬ести —истемно-векторна€_психологи€

 альзоны на пару

„етверг, 20 Ќо€бр€ 2014 г. 11:34 + в цитатник

≈ще один рецептик в копилочку дл€ пароварки

Ёто большие пирожки. »х можно и печь, и жарить, и готовить на пару, в нашей чудоварке :) ” нас они будут из дрожжевого теста с чудесной и оригинальной начинкой. ¬ общем пальчики оближешь! „тобы после пароварки они были не такими скучно-белыми, в тесто € добавила куркуму. ѕолучаетс€ 20 большущих пирожков, так что если это дл€ вас много, то замешивайте тесто в два-три раза меньше. »так,

 оличество: 20 шт

ƒл€ теста:
¬ода (тепла€) — 1 чашка (200мл)
ƒрожжи — 2 ч.л.
ћука — 1 ст.л.
—ахар — 1 ст.л.
ћука — 3 чашка
 уркума — 1\2 ч.л. (по желанию)
ћасло сл. - 30 гр.
—оль — 1 ч.л.

Ќачинка:
ѕомидор — 8 чашек (200 мл)
Ѕаклажан — 1-2 шт
ѕерец болгарский — 1 -2 шт
ѕанир 1-1,5 чашки (делаем с 1-го литра молока)
—оль — 2 ч.л.
—ахар — 2 ч.л.

ќписание:

начинка:

  • помидоры нарезать кубиками, положить в казанок и упаривать до густоты (это займет минут 20-30);
  • баклажан и перец нарезать (можно проварить в пароварке (как делаю €), а можно обжарить или добавить к уже загустевшим помидорам и проварить вместе с ними еще минут 10)
  • из литра молока сделать панир, отжать, измельчить руками до крошки и добавить к помидорам;
  • все хорошо размешать;
  • ¬ итоге получаетс€: уваренные помидоры + баклажаны + болгарский перец + панир + ну и соль, сахар

тесто:

  • делаем обычное дрожжевое тесто;
  • дл€ этого ставим опару: дрожжи + ложка муки + ложка сахара + тепла€ вода (или молоко) — смешать и дать насто€тьс€ минут 5-10, до поднимани€;
  • пока поднимаетс€ опара, смешиваем муку с маслом, специ€ми, солью и перетираем все руками в крошку;
  • в сухую смесь вливаем опару и замешиваем тесто;
  • даем насто€тьс€ минут 30-60;
  • после чего лепим пирожки;
  • и выкладываем их в пароварку (лучше под каждый пирожок подстелать кусочек пекарской бумаги, а то они разбухнут и тесто позалазит в отверсти€ дл€ пара!!!);
  • готовить в пароварке минут 30-40;
  • ¬ажно!  рышку пароварки во врем€ приготовлени€ из любопытства не дергать )))) а то тесто от резкой смены температур и капель попавшей на них воды сдуетьс€. Ќу и лучше пирожки сразу после приготовлени€ не вытаскивать, а дать отлежатьс€ и слегка остыть - по той же причине.


–убрики:  ћо€ кулинарна€ книга/–ецепты дл€ пароварки


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку