-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arinyshka61

Что Такое Пароварка ?

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:48 + в цитатник


Пища, приготовленная на пару, очень полезна для здоровья.

Сегодня приготовление пищи на пару стало очень популярным. Этот старинный способ приготовления продукта позволяет сохранять большинство жизненно необходимых витаминов и минералов в продуктах позволяет сохранять большинство жизненно необходимых витаминов и минералов в продуктах лучше, чем просто варение или жарка. Обычно продукт, приготовленный на пару, не контактирует с жидкостью, и растворимые питательные вещества не теряются в процессе приготовления. Более того, вы можете приготовить деликатесные блюда со сниженным количеством жира, соли и сахара, чтобы наслаждаться низкокалорийной диетой.

Варение на пару помогает сохранить натуральный вкус продуктов, приготовленных в пароварке. Вы хотели бы попробовать истинный вкус риса, кускуса, яиц, фруктов, курицы и рыбы? Все эти блюда имеют великолепный вкус при приготовлении на пару.

Варение на пару помогает сохранить натуральный вкус продуктов, приготовленных в пароварке. Вы хотели бы попробовать истинный вкус риса, кускуса, яиц, фруктов, курицы и рыбы? Все эти блюда имеют великолепный вкус при приготовлении на пару.

Использование пароварки идеально для занятых людей.

Комплексный обед может быть приготовлен без затрат времени на присматривания, без риска переваривания, т.е. вы спокойно можете заниматься своими делами. Различные продукты могут готовиться одновременно с использованием одной или нескольких корзин, это экономит время и электричество в сравнении с обычным способом варения … и вы гарантировано получаете вкусное хорошо сбалансированное меню.

Виды варения на пару

  • Не укладывайте продукты слишком плотно в пароварку. Оставьте немного места для большего циркулирования пара.
  • Используйте куски мяса примерно одного размера, поскольку размер и толщина продукта увеличивают время приготовления. Если куски разных размеров, и их нужно уложить слоями, положите самые маленькие куски сверху.
  • Не открывайте часто крышку для отслеживания процесса приготовления, т.к. это способствует потере пара и может продлить время приготовления.
  • Чтобы придать мясу, рыбе и птице деликатесный и сочный вкус, необходимо мариновать в течение нескольких часов до приготовления в пароварке.
  • Замороженные овощи можно разморозить в пароварке. Все: рыбу, птицу и мясо – необходимо разморозить до приготовления в пароварке.
  • Промойте фрукты и овощи небольшим количеством воды во избежание потери витаминов и минеральных солей.

Таблица продолжительности приготовления блюд

  • Время приготовления указано ориентировочно, оно зависит от размеров приготавливаемого продукта, от расстояний между его отдельными частями, от общей массы продуктов, от индивидуальных предпочтений, а также от напряжения в сети. Приготовление продуктов с разной продолжительность паровой обработки: в нижнюю паровую корзину положите самый крупный кусок, либо продукт требующий наибольшего времени приготовления. Затем, в процессе приготовления, положите во вторую и третью корзины продукты, которые требуют меньшего времени приготовления.
  • В начале приготовления нажмите кнопку «Vitamin+» для ускорения времени приготовления блюда и для сохранения максимального количества витаминов.

Рыба · морепродукты

Вид

Масса

Время приготовления

Рекомендации

Тонкое филе рыбы

Свежее

450гр.

5-10 мин.

Не укладывайте кусочки филе рыбы один на другой

Заморожен.

450гр.

10-10 мин.

Толстое филе или вырезка

Свежее

400гр.

10-15 мин.

Рыба целиком

Свежая

600гр.

20-25 мин.

Мидии

Свежие

1 кг.

10-15 мин.

Не используйте в пищу неоткрывшиеся моллюски

Креветки

Свежие

200гр.

2-5 мин.

Приготовление по вкусу

Морские гребешки

Свежие

100гр.

2-5 мин.

Приготовление по вкусу

Мясо · Птица

 

 

 

 

Куриные грудки (без костей)

Ломтиками

500гр.

10-15 мин.

 

Целиком

450гр.

15-20 мин.

 

Куриные ножки

Свежие

4 шт.

30-35 мин.

 

Эскалоп из индейки

Свежий

600гр.

15-20 мин.

Приготовление по вкусу

Свиное филе

Свежее

700гр.

10-15 мин.

Порезать 1см. кубиками

Вырезка баранины

Свежая

500гр.

10-15 мин.

 

Колбаски

Копченые

10

5 мин.

Приготовление по вкусу

Сосиски

10

10-15 мин.

Перед приготовлением проколоть

Овощи

 

 

 

 

Спаржа

Свежая

600гр.

10-15 мин.

Срезать корневую часть

Брокколи

Свежая

400гр.

19 мин.

Разделить на небольшие соцветия

Заморожен.

400гр.

13 мин.

Сельдерей

Свежий

350гр.

15-18 мин.

Нарезать кубиками или соломкой

Грибы

Свежие

500гр.

11 мин.

Срезать ножки и хорошо промыть

Цветная капуста

Свежая

1 средний

20-25 мин.

Разделить на небольшие соцветия

Капуста (краснокочанная, белокочанная)

Свежая

600гр.

15-18 мин.

Порезать ломтиками или покрошить

Кабачки

Свежие

600гр.

7-10 мин.

Порезать ломтиками

Шпинат

Свежий

300гр.

8-10 мин.

Порезать ломтиками

Заморожен.

300гр.

15-20 мин.

Зеленый горошек

Свежий

400гр.

20 мин.

Порезать ломтиками

Заморожен.

400гр.

25 мин.

Морковь

Свежая

500гр.

10 мин.

Порезать тонкими ломтиками

Кукурузные початки

Свежие

500гр.

30 мин.

Приготовление по вкусу

Лук-порей

Свежий

500гр.

8 мин.

Порезать тонко

Перец

Свежий

300гр.

10-15 мин.

Порезать широкими полосками

Зрелый картофель

Свежий

600гр.

20-25 мин.

Нарезать ломтиками или кубиками

Молодой картофель целиком

Свежий

600гр.

35-40 мин.

Время приготовления зависит от размера и сорта

Мелкие кусочки луковицы

Свежий

400гр.

8 мин.

Приготовление по вкусу

Рис · крупы · макаронные изделия

Количество продукта

Количество продукта

Время воды

Рекомендации

Белый длиннозерновой рис

150гр.

300гр.

25-30 мин.

Промойте рис перед приготовлением. В чашу для риса залейте кипяток.

Белый круглый рис

150гр.

300гр.

25 мин.

 

Белый рис быстрого приготовления

150гр.

300гр.

18-20 мин.

 

Коричневый рис

150гр.

300гр.

35 мин.

 

Кускус

200гр.

350гр.

10 мин.

Предварительно залейте кипятком на 5 мин.

Пшеница

150гр.

300гр.

15 мин.

Залейте кипятком

Спагетти (паста)

200гр.

400гр.

20-25 мин.

Залейте кипятком

Другие продукты

Вид продукта

Количество

Время

Рекомендации

Яйца

Вкрутую

6

15 мин.

Хорошо смазать формочки

Всмятку

6

8-10 мин.

 

Фрукты

Свежие

 

10-15 мин.

 

Разогрев продуктов

 

 

 

 

Мясо

Кусочки

 

10-15 мин.

 

Спагетти

 

 

10-15 мин.

 

Овощи

 

 

5-10 мин.

 

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Для диет. питания


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку