-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Arinyshka61

“орт "“ри шоколада"

„етверг, 16 ќкт€бр€ 2014 г. 16:18 + в цитатник
»нгредиенты
ѕесочное печенье300 г
ћасло сливочное125 г
∆елатин5 листов
“ворожный сыр750 г
—ахар0,5 ст
—ливки 33%300 мл
Ўоколад белый200 г
Ўоколад молочный200 г
Ўоколад темный200 г
¬ода0,25 ст

ѕри помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье. ƒобавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

 руглую форму диаметром 22 см слегка смажьте. »з песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см, помога€ себе стаканом. ѕоставьте основу в холодильник на 30 минут.

“ворожный сыр (типа Almette) комнатной температуры взбейте с сахаром.

ƒобавьте сливки и снова взбейте.

∆елатин замочите в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). 1/4 стак. воды доведите до кипени€ и снимите с огн€. ∆елатин отожмите и растворите в гор€чей воде. ƒобавьте к сырной смеси и взбейте.

Ѕелый шоколад растопите на вод€ной бане.

ƒобавьте треть сырной массы, тщательно перемешайте. ¬ылейте в основу из печень€. ѕоставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватилс€.

ћолочный шоколад растопите на вод€ной бане.

ƒобавьте половину оставшейс€ сырной массы, тщательно перемешайте. јккуратно выложите на слой из белого шоколада. ѕоставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватилс€.

“емный шоколад растопите на вод€ной бане.

ƒобавьте оставшуюс€ сырную массу, тщательно перемешайте. јккуратно выложите на слой из молочного шоколада. ѕоставьте в холодильник на ночь, чтобы торт полностью застыл.

ѕеред подачей аккуратно удалите форму. ѕри€тного аппетита!

¬от как выгл€дит готовое блюдо
–убрики:  ћо€ кулинарна€ книга/тортики, пирожное, десерты


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку