-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Arinyshka61

ѕирог ЂЌоктюрнї к вечернем чаю из фильма Ђсама оба€тельна€ и привлекательна€їЕ

„етверг, 16 ќкт€бр€ 2014 г. 14:35 + в цитатник
»нгредиенты:

-“ворог 150 гр.,
-масло растительное – 4 ст.л,
-€йцо – 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука – 1, 75 стакана,
-разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)

Ќачинка:
-яйца – 3 шт.,
-мандарины свежие – 600 гр.,
-лимон – 1 шт.,
-масло сливочное – 100 гр.,
-сахар – 150 гр.,
-творог – 750 гр.,
-сметана – 225 гр.,
-разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Ќадо миксером смешать творог с растительным маслом, €йцом, сахаром, всыпать просе€нную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
‘орму ( у мен€ диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.

2. ƒл€ начинки белки отдел€ем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Ћимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.

3. ћиксером взбиваем разм€гченное сливочное масло, сахар и желтки. ƒобавл€ем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. ћандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ћожкой вмешиваем взбитые белки. ¬се еще раз очень хорошо перемешиваем.

4. ƒостаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубл€ем оставшиес€ мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. ≈сли верх слишком зарум€нитс€, закрываем его фольгой. ѕирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
 
–убрики:  ћо€ кулинарна€ книга/ѕироги, пирожки


ѕроцитировано 4 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку