-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Arinyshka61

√едлибже ( абардино-Ѕалкарска€ кухн€)

„етверг, 09 ќкт€бр€ 2014 г. 22:26 + в цитатник
√едлибже
 
»нгредиенты:
 уриное бедро 300 г  урина€ голень 300 г
ѕодсолнечное масло рафинированное 60 мл —оль по вкусу
Ћук репчатый 3 шт. ћука пшенична€ 1 ч. л.
 уркума молота€ 0.5 ч. л. —метана 15% 4 ст. л.
ѕерец черный молотый по вкусу ¬ода 200 мл
Ўампиньоны 150 г «елень 10 г

ќписание рецепта — √едлибже:

√едлибже - блюдо кабардино-балкарской кухни.  урица в изумительном соусе из лука и сметаны. Ѕлюдо очень простое, но необычайно вкусное и сытное.  онечно, главную роль в нЄм играет соус, приготовленный из большого количества репчатого лука и сметаны. я ещЄ добавила немного мелких шампиньонов, от этого “√едлибже” только выиграло. Ѕлюдо абсолютно диетическое если не класть острые приправы и черный молотый перец. Ќо это дело вкуса и вашего здоровь€. »тог: быстро, просто, сытно и очень вкусно. –азнообразим свое меню из птицы.

Ўаг 1:
√едлибже - приготовление  

ƒл€ приготовлени€ “√едлибже” необходимо вз€ть такие продукты: голени или бедра курицы, лук репчатый, сметану, масло подсолнечное, соль, перец, муку, куркуму и шампиньоны.

Ўаг 2:
√едлибже - приготовление
 уриное бедро 300 г
 урина€ голень 300 г
ѕодсолнечное масло рафинированное 30 мл
—оль по вкусу

√олени и бедра курицы моем. Ќа сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем курицу. —олим еЄ.

Ўаг 3:
√едлибже - приготовление  

ќбжариваем голени почти до готовности и до образовани€ золотистой корочки. Ќа это понадобитс€ минут 30.

Ўаг 4:
√едлибже - приготовление
Ћук репчатый 3 шт.

–епчатый лук чистим, моем и нарезаем. ќсобенно мелко резать не стоит - всЄ равно будем его взбивать блендером.

Ўаг 5:
√едлибже - приготовление
ѕодсолнечное масло рафинированное 30 мл

Ќа сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный репчатый лук.

Ўаг 6:
√едлибже - приготовление  

ќбжариваем репчатый лук до м€гкого.

Ўаг 7:
√едлибже - приготовление  

ќбжаренный лук взбиваем блендером до получени€ пышного лукового пюре.

Ўаг 8:
√едлибже - приготовление
ћука пшенична€ 1 ч. л.

¬ пюре из репчатого лука кладем муку.

Ўаг 9:
√едлибже - приготовление
 уркума молота€ 0.5 ч. л.

ƒобавл€ем молотую куркуму, это придаст соусу золотистый цвет.

Ўаг 10:
√едлибже - приготовление
—метана 15% 4 ст. л.

  луку, муке и куркуме добавл€ем сметану.

Ўаг 11:
√едлибже - приготовление
ѕерец черный молотый по вкусу

ѕеремешиваем луковое пюре, муку, куркуму и сметану. —олим по вкусу и если нужно перчим.

Ўаг 12:
√едлибже - приготовление
¬ода 200 мл

¬ глубокую сковороду или сотейник выкладываем смесь из лука, муки, молотой куркумы и сметаны. ƒобавл€ем воду. ѕеремешиваем.

Ўаг 13:
√едлибже - приготовление
Ўампиньоны 150 г

Ўампиньоны моем и нарезаем не очень мелко.

Ўаг 14:
√едлибже - приготовление  

ƒобавл€ем на сковороду с соусом из лука и сметаны шампиньоны.

Ўаг 15:
√едлибже - приготовление  

 усочки курицы кладем в сковороду с луковым соусом. Ќакрываем крышкой и тушим 20 минут на небольшом огне.

Ўаг 16:
√едлибже - приготовление
«елень 10 г

«елень(петрушку, укроп) моем и мелко нарезаем. ƒобавл€ем в готовое “√едлибже”.

Ўаг 17:
√едлибже - приготовление  

“√едлибже” готово.  ладем на тарелку кусочки курицы и поливаем большим количеством соуса. ћожно подать блюдо с гарниром и без. ќсобенно вкусно со свежим хлебом. ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ћо€ кулинарна€ книга/ ухн€ народов мира
ћо€ кулинарна€ книга/блюда из птицы


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку