-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arinyshka61

Нежные блины на манной крупе

Вторник, 07 Октября 2014 г. 14:25 + в цитатник

Нежные блины на манной крупе хорошо подавать с вареньем или медом.


Для приготовления манных блинов возьмите:

300 г манной крупы
500 мл молока
100 г муки
150 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей
60 г сахара
10 г соли
3 ст. л. растительного масла (в тесто)
50 г сливочного масла (для смазывания блинов)

Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Насыпьте в миску манную крупу, соль и муку. Добавьте в молочно-дрожжевую смесь яйца и взбейте венчиком. Перелейте в муку и перемешайте. Добавьте теплую воду и растительное масло, снова перемешайте тесто. Накройте его крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 1,5-2 часа.

Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Небольшим половником зачерпните тесто и вылейте его на сковороду. Выпекайте блин с двух сторон, после чего переложите на тарелку. Каждый блин смазывайте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Моя кулинарная книга/на завтрак



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку