-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Arinyshka61

Ўоколадное печенье с кокосовым кремом

¬торник, 07 ќкт€бр€ 2014 г. 11:54 + в цитатник

ќчень при очень вкусное печенье! —пасибо автору и конечно же тому, кто предложил мне его попробовать сделать!
ѕо вашим просьбам!

 то-то наверное помнит, что € хотела приготовить это печенье в виде тортика. Ќо, так получилось, что у мен€ осталось 3 желтка. » чтобы они не испортились, € решила приготовить крем, а утром сделать печень€.

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

●250 г. муки;
●25 г. какао;
●100 г. сахарной пудры;
●200 г. сливочного масла;
●2 желтка;
●0,5 ч.л. разрыхлител€.

ƒл€ крема:

●3 желтка;
●50 г. сахара;
●20 г. муки;
●200 г. гор€чего молока;
●40 г. кокосовой стружки.

ƒл€ украшени€:

● окосова€ стружка;
●шоколадный крем;
●шоколадные украшени€.

ѕриготовление:

я прочитала в комментари€х к этому рецепту, что у некоторых были проблемы при раскатке теста. “есто липло, плохо раскатывалось. ј еще писали, что помадка не получалась или не застывала. я сделала чуть-чуть по-другому, чтобы избежать этих проблем.

—начала готовим крем. Ћучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
∆елтки и сахар € положила в кастрюльку.
ѕеремешала венчиком.
ƒобавила кокосовую стружку. ѕеремешала.
ƒобавила муку.
ѕеремешала.
ƒобавила гор€чее молоко.
ѕеремешала хорошо.

ѕоставила на средний огонь и варила до загустени€, посто€нно помешива€. ќставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел.
”тром крем загустел хорошо, не растекалс€. ќчень вкусный!
√отовим печенье:
—лив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску.
¬збить хорошо миксером.
ƒобавить желтки.
≈ще раз миксером перемешать.
ƒобавить какао.
„тобы какао не разлетелось по кухне, € его сначала перемешиваю лопаст€ми от миксера.
ј потом взбиваю до однородности.
ƒобавл€ем разрыхлитель и муку. Ќе всю, половину сначала...
Ћожкой перемешиваю.
«атем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой.
“есто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у мен€ диаметром 4,5 см.).
«авернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывани€.
«атем острым ножом нарезать кружочки.
¬ыложить кружочки на застеленный бумагой противень на рассто€нии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличитс€.
¬ыпекать в хорошо прогретой до 180*— духовке 10 минут. ¬рем€ засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось.
ƒать печенью остыть.
ѕеченье получилось очень м€гкое и вкусное!
ќстывшее печенье намазать кремом. –аспределить крем по поверхности ровненько.
Ќакрыть вторым печеньем, чуть прижима€, чтобы крем с краев немного вылез. «атем пальцем провести, убира€ лишний крем и ровн€€ полоску крема.
ѕолучаетс€ примерно 20 таких двойных печенек.
 рем дл€ украшени€:
ћожно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Ћюбым, каким хотите.

я сделала самый простой шоколадный масл€ный крем.

●200 г. слив. масла;
●плитка шоколада;
●сахарна€ пудра (по вкусу);
●ванилин.
ћасло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получилс€ такой крем.
 рем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Ќемного и тонким слоем
—верху посыпать кокосовой стружкой. ћожно шоколадными украшени€ми еще украсить
ѕолучилось настолько вкусное, что не передать словами! » ооочень шоколадное!
Ќа следующий день печенье становитс€ м€гкое (от крема), и, мне кажетс€, что еще вкуснее!

ѕри€тного чаепити€!
 
 
–убрики:  ћо€ кулинарна€ книга/тортики, пирожное, десерты


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку