-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arinyshka61

Творожная запеканка с грушами

Четверг, 02 Октября 2014 г. 16:54 + в цитатник


Творожная запеканка с грушами

Порций: 6

Что нужно:

400 г творога средней жирности

2 большие душистые груши

3 яйца

4 ст. л. манки плюс еще немного для формы

50 мл молока

сок 1 лимона

2 ч. л. тертой апельсиновой цедры

1 ст. л. меда или коричневого сахара

4 ст. л. сахарной пудры

соль на кончике ножа

сливочное масло для смазывания

Что делать:

 

шаг1

Протрите творог через сито. Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком, перемешайте с манкой и творогом. Массу хорошо взбейте и оставьте в прохладном месте примерно на 1 ч.

 

шаг2

Тем временем очистите груши от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками.

 

шаг3

В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте лимонный сок, растворите в нем мед или коричневый сахар, добавьте кубики груши и цедру апельсина. Поставьте на маленький огонь и прогрейте кубики до прозрачности, примерно 5 мин.

 

шаг4

Шумовкой выньте кубики груш из сиропа и дайте ему стечь (сироп сохраните).

 

шаг5

Затем положите груши в творожную массу, перемешайте и выложите в обильно смазанную маслом и посыпанную манкой форму для запекания. Поставьте запеканку в разогретую до 175 С духовку на 40 мин.

 

шаг6

Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу – пусть запеканка остывает. Подавайте ее теплой или полностью остывшей, при желании полив сиропом от груш.

Рубрики:  Моя кулинарная книга/на завтрак


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку