-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arinyshka61

Тосты с грушей и голубым сыром

Четверг, 02 Октября 2014 г. 16:48 + в цитатник


Тосты с грушей и голубым сыром

Порций: 4

Что нужно:

4 куска хлеба

2 твердые ароматные груши

1 красная луковица

2 ст. л. оливкового масла

80 г голубого сыра

2 ст. л. жидкого меда

соль

Что делать:

шаг 1

шаг1

Разогрейте духовку с грилем до 180°С. Груши разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Очистите лук и нарежьте перьями толщиной 3–4 мм.
Разогрейте в широкой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне, 5 мин. Он должен начать слегка карамелизоваться, на нем появятся коричневые подпалины. Добавьте в сковороду груши и готовьте еще 10 мин. Груши должны стать мягкими, но не распадаться. Добавьте щепотку соли и снимите сковороду с огня.

шаг 2

шаг2

Смажьте куски хлеба при помощи кисточки оливковым маслом и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень под разогретый гриль на 2–3 мин., чтобы хлеб слегка зазолотился. В это время раскрошите сыр вилкой на небольшие кусочки.

шаг 3

шаг3

Выложите на поджаренный хлеб груши с луком, посыпьте сыром. Снова поставьте тосты под гриль и готовьте, пока сыр не начнет плавиться, 2–3 мин. Достаньте готовые тосты и полейте тонкой струйкой меда. Переложите на блюдо и подавайте горячими.

Попробуйте добавить к сыру обжаренный рубленый фундук.

Рубрики:  Моя кулинарная книга/на завтрак



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку